На сколько дней можно переносить?
14 Aug 2007, 10:00
Кто перенашивал? У меня ПДР 8 сентября. Я волнуюсь, а вдруг не начнутся схватки вовремя...насколько может отклоняться дата, назначенная врачом и реальная дата родов?
14 Aug 2007, 11:56
По-моему вам еще рано волноваться, ведь еще месяц впереди. :-) Как я поняла, здесь (в Германии) "разрешают" перехаживать 2 недели после ПДР, это теоритически, а так обычно после 7-и максимум 10-ти дней настойчиво предлагают стимулироваться. Это в клиниках. Как поступают акушерки, принимающие роды в роддомах или на дому, не знаю. (с транслита)
14 Aug 2007, 12:04
перенашиванием считается срок более 42 недель. тут главное, чтобы плацента выполняла свои функции и мама с ребенком чувствовали себя хорошо. я вообще против стимуляции. сама родила на неделю позже пдр. признаков переношенности не было, ребенок 3200, когда по узи ставили 3700...
14 Aug 2007, 13:27
плюс минус две недели - норма. Переносила по показаниям одной больницы на 4 дня, по показаниям другой на один. Родила сама без стимуляции. Но собирались в день родов прокалывать пузырь, благо само началось. Сдается мне, что врачи не оч ждать любят да и потом самой хочеться побыстрее, под конец уже так устаешь....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность