Муж попрекает деньгами

автор
14 Aug 2007, 12:12
Мы долго ждали эту беременность.Я училась 5 лет, работала на низкооплачеваемой работе совмещая с учебой.Работала не на одной работе,но долго не задерживалась.Тяжело работать было и учится.И вот наконец пришло к нам чудо.У нас будет ребенок.Конечно все рады.Но за эту выстраданную беременность я пережила не мало нервов.И как раз трепал нервы муж.Я сейчас нервная.Потому что постоянно переживаю за ребенка.Есть проблемы. И часто срываюсь на мужа.Вчера когда он поел,устроил свинарник на столе я подошла и стала кричать, что я ему не слуга, чтобы постоянно за ним убирать.Да.Я не оправдываю себя.Так я часто ругаюсь.Но никогда не выхожу "за рамки".А он мне в ответ сказал, что не обязан зарабатывать деньги на меня.И это увы не первый раз.За то время сколько мы живем, попрекал деньгами меня частенько.Что зарабатываю копейки, или же вообще не работаю. Рассудите нас.А то со вчерашнего дня придти в себя не могу.Плачу и незнаю, что предпринять.
14 Aug 2007, 12:15
милый автор :) не раскисайте :) просто спросите у мужа своего, а жрёт он на какие шиши? поберегите нервы - они Вам еще понадобятся
14 Aug 2007, 12:24
Автор, во-первых, успокойтесь! Переживаниями сечас делу не поможешь. Если реально смотреть на вещи, то работу сейчас все равно не поменять и на высокооплачиваемую не устроиться. Так что и мучаться по этому поводу не стоит. Попробуйте взглянуть на ситуацию по-другому. Что плохого в том, чтобы вымыть за мужем посуду? В конце концов, большинство (думаю, подавляющее) из нас это делает. Подумайте о том, что он и вправду устает на работе. Конечно, если он требует невозможного и еще постоянно за это вас "шпыняет" - это совсем другой случай. Но исходя из того, что вы написали он просто ожидает обычной традиционной заботы от жены. Может, это у вас просто в связи с беременностью обострилось восприятие событий, а на самом деле ничего страшного?
автор
14 Aug 2007, 14:27
Обычная традиционная забота осталась такой же как и раньше,нет даже больше.Времени много,я делаю по дому все.Убираюсь,глажу,стираю,мою,пыль,влажная уборка,цветы и все все все. Но неужели если разлился чай,упала еда,ну трудно разве взять тряпку и вытереть?Мне то не трудно, но не хочу чтоб на шею садились. А он начинает сразу деньгами попрекать.Что не обязан зарабатывать деньги и тратить на меня. Хотя во первых денег как таковых я мало вижу,на себя практически ничего не трачу. Я считаю что муж обязан обеспечивать свою жену.Может я и не права, но у нас в семье всегда мужчины обеспечивали женщин.Женщины тоже работают,но обеспечивает муж.
14 Aug 2007, 12:30
Ну все логично:вы его попрекнули тем,что вам за ним приходиться убирать,он вас тем,что вас содержит.Все поровну:он зарабатывает,а вы -по дому:)Скорее всего он и попрекнуть не хотел,а просто хотел дать понять,что раз вы не слуга убирать за ним,то он тоже не слуга зарабатывать на вас обоих.ИМХО-вы были не правы.Хотя беременные гормоны-страшная штука,я себя вспоминаю-худо делается(наверно моим родственникам тоже:))
14 Aug 2007, 13:56
+1 Вы изначально повели себя не правильно. Беременность - не оправдание, чтобы вести себя грубо и бестактно с близкими. Если Вы будете доброжелательны с мужем, вряд ли у него найдётся повод и желание вас чем-то попрекать. Скоро Вы станете мамой - нужно тренировать выдержку и позитивный настрой.
автор
14 Aug 2007, 14:30
Я тоже считаю что беременность это не оправдание.И поэтому так не считаю. А вела я себя так и до беременности.Просто сейчас когда я наконец забеременнела, мне вдвойне обидно стало, что муж считает, что не должен обеспечивать свою семью.
14 Aug 2007, 14:43
Автор, ну вот вы сами и ответили: "во время беременности вдвойне обидно стало". Вы просто внутренне настроились на то, что во время Б к вам должно быть особенное отношение, может быть, ждали чего-то та-а-акого, что ах :) А жизнь есть жизнь - муж по-прежнему работает и устает не меньше. Может, он и рад бы сидеть рядом с вами, н отходя ни на минуту, заботиться и угадывать все ваши желания. Но он устает. Поверьте в это. Может, ему тоже обидно, что он работает, а вы как будто этого не замечаете. Вы же написали, что заботы стало больше. Так лучше похвалите его за эту заботу, а не ругайте за то, что он НЕ сделал. А то таким настроем можно вообще убить желание заботиться. PS Беременность - это действительно не повод рассчитывать на то, что ВСЕ ваши дела возьмет на себя муж. Я тоже сначала думала, что он будет ОБЯЗАН что-то делать. Но все-таки поняла, что это не так. Поэтому сейчас радуюсь тому, что, например, он стал готовить завтрак (чтобы я могла подольше поспать). Но при этом он по-прежнему много чего по дому и не делает, и вещи не всегда складывает и т.д. Ну и что? раньше же и того меньше делал :) И еще полностью согласна, что просить о чем-то нужно ласково, а не криком.
15 Aug 2007, 11:40
а вы не считаете, что если вы без работы дома сидите, то должны обеспечить уют, чистоту ну и какие-то "услуги - сервис" по-дому? ПОчему Вы считаете, что он вам "должен", а Вы - нет? (с транслита)
14 Aug 2007, 12:57
Автор! ну что вы в самом деле нервы себе трепите!!!! Ведь муж то поди любимый))). Ну не стоит таких нервов!!! Мой тоже носки нычит под мебелью в самых разных местах и сидушку унитазную никогда не опускает, и дверью так хлопнуть может что подпрыгиваешь. Ругалась ругалась-потому думаю зачем? и ему нервы и себе. лаской вы гораздо большего добьетесь.Заиц-помой посуду, а то спина ноет- уберет как миленький.не каждый день конечно, но постепенно приучите. А ругаться....не...не надо....
автор
14 Aug 2007, 14:31
Дело не в этом.Я то убиру.Дело в том, что это только предлог был, чтобы очередной раз попрекнуть меня в деньгах.
15 Aug 2007, 15:49
до тех пор, пока вы "деретесь" ты мне, я тебе - до тех пор будете оба дуться и сопротивляться. Один раз попробуйте понять мужчину. ДА! ему лень!! Естественно ему проще лежать на диване, чем надрываться по хозяйству.
14 Aug 2007, 13:50
А что, пордонте, вы называете "не выхожу за рамки" Вы сами говорите что часто на него кричите. Чего ж вы ждёте? Неземной любви, терпения, понимания и нежных ласк? Ха-ха, у вас с мужем полное взаимопонимание - вы ему "по мардасям" он вам тоже самое, идилия.
автор
14 Aug 2007, 14:22
"Не выхожу за рамки" это значит никогда не скажу ему что-то обидное,чтобы его могло задеть.
14 Aug 2007, 14:53
Вы уверены? Регулярно кричать на него это ему не обидно пологаете?
14 Aug 2007, 14:36
А ты оказывается, больше склонна к критике женщин, чем мужчин :-) Значит, и к самокритике тоже - мужу твоему повезло :-) Хорошо, когда жена самокритичная :-) Мне б немного - не поделишься? ;-) Ток без обид :-)
14 Aug 2007, 14:52
Нет, не склонна. Автор пишет что накричала на мужа, что делает это часто, а потом удивляется что муж ей на это отвечает и просит её пожалеть. А за что жалеть, ежели сама нарвалась? В другом топе автор не просит жалеть, автор спрашивает что ей делать в сложившейся ситуации - я пишу что по моему надо делать. Тупо обвинить мужа что он безчувственная сволочь это не вариант решения конфликта, не находишь? Вообще я склонна к тому, что бы люди в первую очередь отвечали за свои действия, и через себя решали возникающие проблемы, а не через давление или ожидаие чего то от окружаюих. Тупое обвинение окружаюих в возникающих конфликтах ещё ни один конфликт не решило. Не хочешь что б муж попрекал - не ори на него из-за крошек, не хочешь что б играл за компом - заинтересуй другим, предложи альтернативу. Если вообще что либо, любое, хочешь в своей жизни улучшить - иди и сделай это. Сам.
14 Aug 2007, 14:54
Вот согласная я
14 Aug 2007, 14:56
Про второй вопрос - согласна :-) Если помнишь - я такого и не предлагала :-) С последним предложением тоже полностью :-) В том числе не только мы, но и мужья :-) А про первое еще не знаю :-)
14 Aug 2007, 14:57
Пока ты читала, я ещё свой сабж дописала...
14 Aug 2007, 15:02
Ага, спасиб - прочитала :-) Ничего возразить не могу :-) Ну вот ничегошеньки :-) Во всим согласная :-)
автор
14 Aug 2007, 15:14
Тэххи написал(а): Нет, не склонна. Автор пишет что накричала на мужа, что делает это часто, а потом удивляется что муж ей на это отвечает и просит её пожалеть. Я разве написала, что хочу чтоб меня муж пожалел? Я говорю о другом.Я писала, что не права что повышаю голос на него, но одно дело на повышенном тоне сказать что я не слуга за ним убирать, а другое дело найти повод попрекнуть меня в том, что я не зарабатываю.Об этом идет речь. Я не обламлюсь убрать за ним, но и не хочу, чтобы сел на шею.Это одно.А обидно мне другое, что он при любом удобном случае меня попрекает в деньгах и говорит, что не обязан зарабатывать на меня.
14 Aug 2007, 15:19
А вот это уже совсем другое дело. Но что вам подсказать - лично я не знаю, потому как по серьезному никогда с таким не сталкивалась - от силы несколько раз, но поговорив ;-):-) с мужем и объяснив, что мне такое слышать обидно и он знает, что я не могу сейчас работать, потому как он сам знает, что у меня угроза и т.д., он больше такого не говорит. А вот по серьезному - не знаю даже что и сказать... У нас короткого разговора хватило...
14 Aug 2007, 22:24
Вы хотите что б мы вас пожалели, так мне кажеться. А по сути - вы думаете есть хоть какая то разница ы вашем упрёке с криком и его? Помоему никакой абсолютно. Вы ему кричите, что не обязаны его обслуживать он вам в ответ что не обязан вас содержать. Баш на баш, у вас чистая ничья. На счёт того что при любом удобном случае он вас попреает.... сдаётся мне что вы на него кричите тож при любом удобном, сами сказали что часто это делаете. Если повод вашего крика - бытовые дела, уборка-готовка, помощь по хозяйств то совершенно логично что он попрекает вас деньгами - это его единственный козырь, единственное чем он вам может на равных ответить.
14 Aug 2007, 14:52
я бы приструнила такого хама. У нас есть знакомые (муж директор, жена всегда работает с ним, куда бы он ни устроился), там тоже постоянно поднимается вопрос, что он ее содержит, а она живет за его счет в ЕГО квартире и т.д. Но неужели нельзя просто сесть и обговорить: ЗАЧЕМ мы живем вместе?! Неужели надо жить и делить кто и сколько зарабатывает. И вообще для мужчины - это низко - не смочь содержать СВОЮ женщину, тем более мать СВОЕГО ребенка Разве это мужчина? Он либо эгоист, либо жадина.
14 Aug 2007, 14:59
А как вы себе представляете картину: муж работает, приходит с работы, жена на него кричит "ты почему не убрался в квартире?". Муж пылесосит, моет полы и т.д. Следующий крик "и посуда не мытая!". Молча моет посуду. Конечно, я утрирую, но суть от этого не меняется. Ни один мужчина не выдержит постоянных упреков, да еще в форме крика. Ему же надо элементарно "отбиваться". Вот и приходит в голову приструнить разбушевавшуюся женушку хоть чем-то. Конечно, мое такое вмеру благосклонное :) отношение не распространяеся на тех мужчин, для которого попрекание - это средство не ссамозащиты, а нападения. Бывают и такие.
автор
14 Aug 2007, 15:19
Не стоит уж так сильно утрировать.Муж приходит на все готовое.Все чисто,вымыто,ужин готов. Поел.Не заставляю мыть посуду.Но донести до раковины и разлитое на столе за собой вытереть можно?
14 Aug 2007, 15:25
Автор, утрировала я не по вашему поводу, не обижайтесь. Просто я считаю, что именно "приструнивать такого хама" - это лишнее. У вас немного не та ситуация (если, конечно, муж действительно "огрызается" таким образом, а не перевым начинает). В конце концов даже если посмотреть со стороны "традиционного распределения обязанностей", то все в порядке: он зарабатывает деньги, вы занимаетесь домом. И убирание со стола входит в обязанности уборки по дому. Может, он рассуждает также? И если вы осмеливаетесь делать ему замечания, что он не сделал чего-то из "ваших" (по его мнению) обязанностей, то и он в ответ упрекает вас.
15 Aug 2007, 15:54
я тоже под приструниванием имела в виду, не жесткие методы, а любовь и ласку. Вы бы знали, чего мне стоило научиться молчать и не поддаваться на провокации!!! У меня оч взрывной характер. Но я говорю себе: стоп, не подеремся, я же его люблю! я же живу с ним не ради того, чтоб он мыл посуду и бегал за хлебом!! и никакая домашняя работа не испортит моего отношения к мужу. Единственно, чего я сторонюсь - полного подчинения, прислуживания. Да я согласна делать за него то, чего ему в лом. Но и он при этом делает то, чего я сторонюсь. Т.е. если генеральная уборка, то он рядом делает свои домашние дела
14 Aug 2007, 15:30
как я Вас понимаю.... и эти "ты мой царь и бог" уже так достали... уж на самом деле хоцца крикнуть какая он козлина козлиная :)
14 Aug 2007, 22:25
А вы чего от него хотите? Поорать или чтоб вытирал за собой? Если второе, то разве этого можно добиться ором?
15 Aug 2007, 15:46
почему вы считаете, что муж обязан ставить посуду в раковину и вытирать за собой? Такая мелочь - проще самой сделать, чем надрываться КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Достаточно договориться, что например, в субботу вы будете вместе делать уборку дома - и предложите ему его фронт работы. Мой сам говорит, что он согласен сделать ДЛЯ МЕНЯ. Обычно он обещает убраться, все передвинуть и помыть полы. Но на деле он ковыряетчся в своих инструментах (разложеных по дому) ну и может передвинуть кресло, чтобы я помыла пол - но и на том спасибо!! А если посимулировать, изобразить головную боль, может и помыть САМ, но я редко пользуюсь этим
16 Aug 2007, 08:58
А Вы считаете, что жена должна за мужем убирать, поддтирать? Этакая жена-мамка-нянька, которая всегда на подхваете с шутками-прибаутками, "зайчиками-котиками". А взрослый мужик получается даже за собой свинячество не в состоянии убрать. (с транслита)
16 Aug 2007, 09:19
Ну тогда уж никто никому ничего не обязан! Муж тоже не должен денег зарабатывать. А то какая-то односторонняя обязанность получается!
автор
16 Aug 2007, 09:29
Ну а зачем же тогда мужчин называют "сильный пол",зачем говорят "как зха каменной стеной",зачем мы выходим ЗА МУЖ,а не они За ЖЕН?Женщина слабее,муж должен защищать ее,в чем то делать больше чем она.Зарабатывать.Приносить в дом добычу с древних времен это делали мужчины.Вот мое мнение.
16 Aug 2007, 09:33
Но ведь все с тех же давних времен повелось, что женщина - "хранительница домашнего очага", а ней - забота о доме. А не лежание на диване с уверенностью в том, что муж ей все равно больше "задолжал"!
автор
16 Aug 2007, 10:16
Никто и не говорит,что женщина должна лежать на диване и ничего не делать.Она должна делать по дому,но речь идет о том,что можно ведь свинство убрать за собой. На улице вы кидаете мусор прям на дорогу?Уборщица есть,уберет.Так?Нееет.Вы я думаю в помойку выбрасываете,несмотря на то что существует уборщица,дворник. А чем дом хуже?Элементарно поставить тарелку в нужное место(не говорю ее мыть за собой)и протереть то что разлил,можно новерное?Или с тряпкой за мужем по всей квартире бегать предлагаете за то что он зарплату приносит?И еще может пятки ему облизывать за это?Попку подтерать?
15 Aug 2007, 15:43
ну вот чего не делала (и не умею) - так это кидаться с воплями:Помой посуду, приберись!! существует столько женских хитростей, что требовать чего-то от мужчины ультиматумами - глупо и бессмысленно
14 Aug 2007, 23:21
Ну бывает у них, ну чтож делать, даже у самых пупер бывает, просто упрекнуть больше не в чем. Пропустите мимо ушей, со временем станет чуть чуть лучше. Держитесь....и радуйтесь... ну их эти мелкие проблемы
14 Aug 2007, 13:18
Дорогой автор! поберегите нервы :) Напомните мужу, что сейчас Ваша работа - выносить и родить здорового малыша, только сделайте это не в форме крика, а помягче. Распечатайте ему в шутливой форме как чувствует себя беременная женщина, здесь где то был топик... и поменьше крика, побольше спокойствия и позитива :) И все просьбы именно так "заиц, милый, пожалуйста помоги....." а через ор ни Вы, ни Ваш муж, никто дургой делать ничего не захочет...
14 Aug 2007, 15:09
Точно!!! Я вообще в эту Б такой хитрой сделалась... Раньше сразу орать, ах ты мол козлина козлиная, я тут такая вся из себя золушка, а ты... И в рев! Зато все вымыто, вычищено, постирано, наглажено, приготовлено. А толку? Как будто, так и должно быть :) А теперь: "Малыш, я хотела приготовить, но на кухне так жарко весь день, я вышла, аж голова закружилась.." "Пупсик, я тут прибралась (вытерла пыль и собрала игрушки), хотела пол пропылесосить, но пылесос такой тяжелый"... И вот пупсик после работы в 30-градусную жару бежит по магазинам, моет пол, купает ребенка, кормит меня и себя, гладит себе рубашки, и... не хочет, чтобы я работала, даже потом, когда дети подрастут. На самом деле не кидайте тапками :-) правда, Б тяжеловато проходит: отеки, сердцебиение частое, бывает реально не встать полдня...
15 Aug 2007, 07:38
Ужас какой ну и муж, я у мужа на шее сижу с самой свадьбы, и не разу меня не попрекнул, я работала но доход с моей стороны был никаким, а у мужа неплохая зарплата на все хватает. Еслиб он мне замечание сделал по поводу денег я незнаю что б я сделала!
15 Aug 2007, 09:21
А вы на своего мужа чато ругаетесь?
15 Aug 2007, 10:30
Даже не просто "ругаетесь", а кричите. Из-за грязной тарелки на столе.
15 Aug 2007, 10:58
Да я с мужем 3 дня не разговариваю, бесит меня что он жопу на компе протерает целЯми днями, а так ругаюсь на него между прочем из-за тарелок постоянно, но он меня слушает!
15 Aug 2007, 11:05
вот это идиллия :)
15 Aug 2007, 11:10
Ага, я тоже с них балдею =)
Anonymous
15 Aug 2007, 11:22
Ужас какой....вы думаете он так долго выдержит?Или это проверка-как долго он сможет так продержаться с женой-цербером?
16 Aug 2007, 08:31
Не специальная проверка, хотя тоже о многом говорит, если не на мужа то на кого наорать???:))) На снося
15 Aug 2007, 09:19
Я просто ухожу к маме навсегда с паспортом. Не могу идти на компромиссы и что-либо терпеть. Причем, я заметила, что это у меня первый признак беременности, в прошлую, я тоже уходила, потому что все острее воспринимаешь, хочешь, чтоб ухаживали, а тут наоборот...
15 Aug 2007, 10:31
И часто вы уходите "навсегда"?
15 Aug 2007, 17:54
два раза уходила, с совершенно серьезными намерениями
15 Aug 2007, 18:00
Детский сад не напоминает? Мне - да.
15 Aug 2007, 18:45
а мне нет. Чем это вам детский сад напоминает?
15 Aug 2007, 19:12
Ухождение "навсегда" два раза к маме. С паспортом.
15 Aug 2007, 19:23
потому что уходить, кроме как к маме мне больше было некуда и кроме паспорта у меня ничего нет, квартира и все находящеесе в ней принадлежит мужу, так что я могла уйти только в чем пришла. И так как я была беременная сразу после института, у меня даже не было декретных и я полностью зависила от мужа. И я считаю, что если в семье обстановка неблагоприятная, то беременной женщине лучше жить у мамы
16 Aug 2007, 07:17
Смущает больше не то, что к маме, а то, что "навсегда"... два раза! Вот это действительно детство.
16 Aug 2007, 08:33
Вы хоть к маме можете, а мне некуда, мама за 3000км и все мои родственики тоже, если придется уйти навсегда пойду по улицам болтаться! Когда некуда пойти и както и не собираешся особенно а и причин таких не раздуваеш серьезных!
16 Aug 2007, 09:02
Так у вас же вроде бы все нормально, зачем уходить?
16 Aug 2007, 09:00
А вы думаете девушки навсегда замуж выходят или все временно с расчетом на развод? Или может быть до первой беременности? Если б все было заранее известно, у нас не было бы столько разводов и мужья не бросали бы своих беременных жен, вернее эти жены никогда бы за них не вышли. И если женщина два или три раза выходит замуж, это тоже детство?
16 Aug 2007, 09:25
Развод - это и есть навсегда. Когда уже действительно знаешь, что с этим человеком ты быть больше не сможешь. А когда берешь паспорт и с театральным видом идешь к маме, в глубине души понимая или хотя бы подозревая, что все равно вернешься, говорить "навсегда" - детство. Вот и вся разница.
16 Aug 2007, 09:56
Ну разводы тоже не всегда бывают навсегда, а вы думаете правильнее было взять свидетельство о браке и прямиком в ЗАГС? про "театральный вид" речи не было.
16 Aug 2007, 09:58
Только что написала свое мнение в самом последнем посте:): семья - это не то место, где стоит считаться тем, кто что сделал, а кто чего не сделал. А насчет трудностей - они бывают всегда (об этом еще в ЗАГСе предупреждают и семья нужна для того, чтобы ВМЕСТЕ решать эти трудности, а не разбегаться при их появлении.
16 Aug 2007, 10:05
Согласна, все мы , выходя замуж, настраиваемся на хорошее, но не всегда жизнь так идеальна как в ЗАГСе
16 Aug 2007, 10:09
а настраиваться-то как раз надо на то, что ничего идеального не бывает! и от первых трудностей не ужасаться и убегать, а преодолевать их. Вы, кстати, мою мысль не так поняли - в ЗАГСе именно о трудностях предупреждают!
16 Aug 2007, 10:19
Нас в ЗАГСе никто не о чем не предупреждал и не просвещал. Если заранее предполагать, что жизнь с мужем будет хуже, чем дома и с какими-то трудностями, зачем вообще замуж выходить? И откуда бы им взяться этим трудностям, кроме как не из семьи? Если у мужа хамское поведение, я считаю, что это не трудности, которые надо преодолевать второй половине, а просто хамство
16 Aug 2007, 10:28
Вас обманули :) там стандартная фраза "в горести и в радости" и т.д. и т.п. из серии "вдвоем все решайте"
16 Aug 2007, 10:32
а еще про то, что семья - это труд!
16 Aug 2007, 09:27
Да слава богу муж пока меня терпит уже 7-ой год, но сейчас я совсем непоносимая жду не дождусь когда рожу все и все бесят вот муж и страдает из-за своих бабок и дедок которые меня доводят, всю беремнность спокойная как танк, но последние три месяца... ну очень трудно!!! Мужу моему паметник поставить надо за терпение, вот только до меня ето доходит очень редко!:))
Светлана
15 Aug 2007, 10:28
У нас наоборот: сейчас я зарабатываю больше почти в 2 раза чем муж. Но были времена, когда я получала 3 рубля, а он был "на коне". Никогда мы друг друга не попрекнули. И сейчас я стараюсь не выпячивать мой доход. И потом какая разница - все равно же деньги общие и тратим мы их на себя любимых, обсуждая вдвоем крупные покупки. Если бы он меня хоть раз попрекнул деньгами, тем более если бы я в это время была на беременном положении и физически не могла бы зарабатывать, то серьезного разговора нам было бы не избежать. Ну а если бы это не возымело бы дейсвтяи - то наверно я бы с такми человеком не жила - это уже одна из сторон домашнего насилия, а мы живем в цивилизованном мире, где всякое насилие над человеком - противокаконно. В любом случае - попробуйте поговорить с ним, о том, что деньги - не самое главнео в этой жизни, главное семья, любовь, будущий ребенок, а деньги - это все приходящее и уходящие. А вдруг получится так, что через 3 года, вы начнете зарабатывать миллион, а он будет на мели - объясните ему, что даже в этом случае вы не станите думать о нем хуже и не будете меньше любить. Ведь вы выходили замуж не за мешок с деньгами, а за человека и любите его (если конечно это так и было).
15 Aug 2007, 10:33
см. на один пост выше :) вы же при этом не кричали на него за крошки на столе (а он сейчас за то же самое - на вас)?
Светлана
15 Aug 2007, 14:30
Ой, у нас и крики и ругань тоже бывают в достаточных количествах:))) Думаете мы с другой планеты свалисьсь - не разу не поругались! Да мы рагуемся иногдща так, что хочется его удавить чем-то. Но при этом мы негласно для себя имеем ввиду 2 табу: никогда не попрекать друг друга заработаным и в сексуальном плане. А так иногда мы не то что из-за крошек, мы из-за пылинок можем поругаться:)))
Antoniti
15 Aug 2007, 12:13
Ох дорогая автор как я тебя понимаю!!!! У моего + к твоей ситуации еще прилагалась замечательная привычка - проверять чеки из магазина, чесные глаза и вопрос - А почему ты сегодня потратила на 200 рублей больше? В итоге весь наш самый первый год жизни был годом скандалов и переодическим вышвыриванием вещей друг друга из квартиры. Пока однажды мое терпение не лопнуло окончательно и я на целую неделю на все не забила. Воплей было - я до смерти не забуду - когда он решил в пятницу перед работой чайку попить и вляпался белым свитером в липкую клеенку на столе. На работу в тот день он не пошел, а отправился в единственных чистых трениках рассказывать друзьям какая я сволочь, лентяйка и ваще руки у меня из ж растут. В итоге субботу и воскресенье он делал все сам - даже кошке лоток поменял. Так одного раза мне вроде хватило на следующие 4 года. Вот в эту субботу например ему окно в большой комнате мыть... Так что заканчивай давай сажать его на шею, если конечно он у тебя еще окончательно к этому не привык. Почему ты должна быть домработницей? ТЫ ЕГО ЛЮБИМАЯ И ЖЕЛАННАЯ ЖЕНЩИНА! Ну все - щас тапки полетят...
автор
15 Aug 2007, 13:20
Вы мне подняли настроение.Сижу и улыбаюсь.Спасибо вам за ваш пример.
Светлана
15 Aug 2007, 14:32
Я тоже иногда у мужа чеки спрашиваю, но не для того чтобы его в чем-то проверить, а чтобы понимать сколько у нас до ЗП осталось:)))
Anonymous
15 Aug 2007, 16:33
Мой муж и носки кучками по всей квартире складирует, и посуду накапливать любит, и свежайшую скатерть уделать - милое дело. Но что-то мне не приходило в голову на него орать. И я не считаю, что нахожусь у него в прислугах.
16 Aug 2007, 10:48
:-)
16 Aug 2007, 09:12
мдя, читаешь и понимаешь, в каждой избушке - свои погремушки... у нас вообще подобных тем не аозникает, я мою посуду, но если попрошу - любимый помоет, продукты вообще только он покупает, я могу семечек пойти купить или хлеба...вообще никаких вопросов по поводу сидения друг у друга на шее...и зарабатывает он больше меня... и ни в чем мне не отказывает....
16 Aug 2007, 09:56
+1 мне тоже кажется, что семья - это не то место, где стоит считаться тем, кто что сделал, а кто чего не сделал. А насчет трудностей - они бывают всегда (об этом ще в ЗАГСе предупреждают :) и семья нужна для того, чтобы ВМЕСТЕ решать эти трудности, а не разбегаться при их появлении.
16 Aug 2007, 10:03
Как всегда по-моему, все дело в том, что есть люди, кторые считают, что им кто-то (муж, жена, мама, начальник)должен. Если не считаться - вот ты это не сделал, а я тебе это не сделаю, или вот ты не сделал, а почему я должна? - тогда жить станет намного проще. Я делаю все только для себя или для любимого, и то, только потому, что я просто его люблю и хочу сделать ему приятное и облегчить жизнь, а не для того, чтоб был повод его в чем то упрекнуть, у нас все это получается как-то взаимно, поэтому и проблем особых нету.
16 Aug 2007, 10:07
учусь поступать также! Иногда приходится, правда, через себя переступать, а иногда и поворчать могу (причем сама понимаю, что ворчу зря и потом сама же себя за это ругаю :) мы договорились, что если у кого-то настроение плохое, то предуппреждаем друг друга "а сейчас я ворчать буду :)" в общем, надеюсь, что я справлюсь!
16 Aug 2007, 10:30
Ну в лом тебе тарелку за мужем убрать - не мой! Задолбало носки убирать - и фиг с ними, пусть валяются. Вот почему-то мне кажется, что мужу лучше, если в доме будет некоторый беспорядок, чем чистота абсолютная + злая и сварливая жена. ИМХО.
16 Aug 2007, 10:33
+1 повторили мою мысль, я чуть выше писала. Беспорядка он вообще может и не заметить, а вот разборка от жены мимо точно не пройдет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325