сертификат

14 Aug 2007, 13:45
извините, может повторяю тему, но скажите пожалуйста необходимо ли получать сертификат? Наблюдаюсь в платной клинике,там выдают только обменку. он нужен для бесплатных родов или для всех случаев? В роддомах его требуют в обязательном порядке?
14 Aug 2007, 14:03
Хоть и наблюдаетесь в платном и рожать будуте по контракту, но для последующего наблюдения в первому году в детской поликлинике этот сертификат понадбиться (так называемый 3_ий корешок), иначе придется заключать очередной контракт за наблюдением здоровья малыша. Конечно если Вы не решили ещё платить и за такой контракт...
14 Aug 2007, 14:12
не обязательно. Только что поискала про это дело: детские поликлиники будут обслуживать детишек и если у мамы не было родового сертификата. http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=652743&ct=news <> target='_blank' href='http://www.ami-tass.ru/article/18586/1'>http://www.ami-tass.ru/article/18586/1 <>
14 Aug 2007, 14:23
Такого быть не может.... Сертификат дает право выбора роддома, не более того
14 Aug 2007, 13:50
Насколько я знаю, если роды по контракту, то не нужен. Но не уверена.
14 Aug 2007, 13:53
+1. Вы знаете правильно. Сертификат дает право выбора роддома (бесплатного отделения). В случае отсутсвия контракта и сертификата рожать можно только по месту прописки (правда, я не знаю, как решается вопрос, если доставили не по месту прописки, но со схватками)
14 Aug 2007, 14:02
а если договариваться прямо с акушеркой, то сертификат получается нужен?
14 Aug 2007, 14:05
чтобы попасть в роддом, где эта акушерка работает (при этом он не ваш по прописке), то да
14 Aug 2007, 14:16
сПАСИБО за ответы, поняла что нужен все таки. Но что же мне становиться на учет еще и в ЖК ?
14 Aug 2007, 14:32
Это ваше желание. Можно наблюдаться по контракту, а в ЖК прийти с обменкой и потребовать сертификат. Но это вовсе не означает, что дадут. И нервов, возможно, помотать придется. А наблюдаться в двух местах и все анализы сдавать по два раза (вдруг врач в ЖК вредная попадется?) - это тоже слишком. Именно поэтому я сертификат получать не планирую.
14 Aug 2007, 16:33
http://www.cironline.ru/news/72/
14 Aug 2007, 14:28
Какой срок? По-моему уже поздно. Они выдают сертификат, если наблюдаешься не менее 12 недель (по-моему)
14 Aug 2007, 15:14
Кстати, вот что нашла: Для оплаты услуг по медицинской помощи, оказанной родильным домом женщинам, поступившим на роды без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), а также детской поликлиникой в случае непредставления родового сертификата за услуги по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, родильным домом и детской поликлиникой на основании данных обменной карты, принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае невозможности получения родового сертификата в указанном порядке оплата услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период родов и в послеродовой период, производится по родовым сертификатам, выделенным родильным домам по их заявкам региональными отделениями Фонда. В случае невозможности получения родового сертификата (отсутствия) оплата услуг по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни производится по родовым сертификатам, выделенным региональным отделением Фонда женской консультации по месту наблюдения женщины после родов на основании заявки.
15 Aug 2007, 10:17
Сертификат все равно дают только тогда, если в жк 12 недель ходить....а так даже не знаю
15 Aug 2007, 10:30
А так - только со скандалом :( (чаще всего). Сластена29 дала ссылку, там написано, что все авно дают. Но не у всех хватает терпения и нервов добиться его.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)