Идти ли на похороны?
14 Aug 2007, 15:35
Такая ситуация: Умер мой родной дедушка - завтра-похороны. Вот, думаю, идти ли туда - там есть план: прощание - кладбище - поминки (всё в разных местах). Или, может, на какую-то часть. А в воскресенье - 9 дней, но дома у них с бабушкой. У меня сейчас 37 неделя Б, да и жарко как-то...а дед-любимый...умирал долго (болел). Как бы вы поступили?
14 Aug 2007, 15:37
я бы пошла только на прощание...
14 Aug 2007, 15:42
Я бы пошла, смотрите куда Вам проще добраться.
14 Aug 2007, 17:37
Я ходила на прощание, потом сразу на поминки. Я очень впечатлительная и просто не вынесла бы кладбища. И вам не советую.Но совесм не пойти - это нехорошо.
14 Aug 2007, 17:45
Пошла бы однозначно,дедушка наверняка вас очень любил,и не пойти-неуважение,ИМХО.Конечно, если самочуствие позволяет.
14 Aug 2007, 15:48
Конечно пойти. Близкий же родственник, а как же иначе?
14 Aug 2007, 15:54
Спасибо, девочки.
15 Aug 2007, 21:06
Думаю стоит сходить на прощание и на поминки.. Похороны это слишком тяжело. Не советовала бы. ИМХО.
15 Aug 2007, 21:11
Я бы по самочувствию действовала. Если тяжело по жаре - не ходите, дедушка бы понял и не осудил. Я бы на поминки пошла, не люблю всякие официальные мероприятия, связанные с этой сферой
16 Aug 2007, 00:34
Смотрите по себе, как вам сердце подсказывает, так и лучше. Если про меня, то на 25 неделе моей беременности у меня умер папа. Все-все пришлось делать мне, т.к. маме было совсем плохо. И церковь, и кладбище,и поминки, и формальности, связанные с документами..Да и не могла я по-другому поступить...
16 Aug 2007, 09:33
Сочувствую вам! Действуйте по самочувствию. Сейчас для вас более важно не соблюдение печальных ритуалов, а ваше здоровье, в том числе эмоциональное. Дедушка бы простил. Я бы сходила туда, куда добираться ближе. Если здоровье позволяет. Скоре всего - на поминки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность