Поддержите примером!!!
Anonymous
14 Aug 2007, 15:38
Сегодня от врача вся в расстройствах, волнуюсь сможет ли мой малыш родиться здоровым с таким количеством таблеток. Срок 24 недели. Пью: метипред, кардиомагнил, курантил, а сейчас вот еще гинипрал с верапомином добавили. Поддержите положительными примерами, когда на таком кол-ве таблеток рождались здоровые детки!!!
14 Aug 2007, 15:45
ну метипред - от гормонов! дабы сохранить Б. Курантил - не помню для чего (типа витаминной добавки). Я его пила с актовегином!!!! еще при этом Эссенциале форте, магне В6, витамины, собственно!!! а забыла про свечи с папаверином и питательные какие-то :) знаете, кажется что-то пропустила :) по сравненю с Вашим списком, у меня должен малыш просто светящимся родиться :) не волнуйтесь, все будет ок :) врачи, они хоть и дураки, но не до такой же степени :)
15 Aug 2007, 14:39
Курантил витаминная добавка?))))))))))))РЖУНИМАГУ сильнейшее лкарственное средство.
14 Aug 2007, 15:49
Я бы сменила врача!
15 Aug 2007, 14:36
++1
16 Aug 2007, 07:48
а если без гормонов не выносить?
14 Aug 2007, 15:51
Еще как рождаются, здоровые и красивые. Хуже когда врач вообще ничего не назначает, и пускает Б на самотек. Удачи.
14 Aug 2007, 16:27
А лучше, когда врач хорошо подумает прежде, чем что-то назначать. Например курантил назначают всем направо-налево, увы:( такая же тенденция началась и с гинипралом:(
15 Aug 2007, 23:02
???????%-() А что, беременность это болезнь и надо пить таблетки? А я-то дура, не пью ничего .... второй раз... Курантил вот назначали - а я отменила.... Такая вот умная :-(
14 Aug 2007, 15:52
Вам назначили гормональную поддержку, препарат для улучшения кровоснабжения плаценты и препараты для вашей сердечно-сосудистой системы. Никакого криминала в этом нет. Я думаю, что врач обоснованно все это вам назначил. Во вторую беременность у меня были проблемы с сердцем и давлением. Пила список больше вашего. Неуверена, что без этих препаратов все было бы так гладко, как получилось. Ребенок мой здоров и нормален. Ей сейчас год и восемь. Не накручивайте себя. В крайнем случае посоветуйтесь с другим доктором.
14 Aug 2007, 16:00
Из перечисленных автором препаратов, пила все, кроме гинипрала и веропамина. Еще пила капотен(от давления), мальтофер . Ребенок абсолютно здоровый.
14 Aug 2007, 17:31
Я пила все ваши таблетки за ислючением второго - все нормально! Это необходимость, вреда после них не наблюдала у ребенка.
14 Aug 2007, 22:09
Ха, ваш набор ни в какое сравнение не идёт с моим богатейшим меню таблеток, уколов и капельниц. И дети родились - это главная цель всех мытарств. Родились совершенно здоровые.
15 Aug 2007, 12:58
На этом сроке я пила курантил, магней B6, метипред, гинипрал с финоптином и заканчивала прием ультрожестана. Пока все нормально. Здоровенького вам малыша!
15 Aug 2007, 13:33
Нас всю Б.сохраняли....курантил пила с недели 18-й по 32-ю,гинипрал с изоптином тоже употребляла,актовегил имел место+витаминов куча.......родила здорового мальчика..........
15 Aug 2007, 20:10
Вместо метипрета пила дексаметазон, а в остальном тот же набор. Кардиомагнил может и не обязательно с остальным я бы не экспериментировала(продолжала, раз врач назначил). Хотя посоветоваться еще с парочкой врачей не повредит, если все выписки и карты можешь взять для консультации. Дочке 5 лет, все нормально.
15 Aug 2007, 23:05
Если доктор хороший и знающий и есть показания к этим препаратам - ничего страшного! Все препараты, скорее всего, для улучшения кровообращения и поддержки гормонального уровня. Возможно, что-то на узи усмотрели и решили улучшить кровоток и кислородный обмен?
14 Aug 2007, 15:50
я пью вит. Е, фолиевую и железо... и все...
14 Aug 2007, 16:07
Хотя и всё это можно легко заменить фруктами-овощами:)
16 Aug 2007, 10:08
ну в общем то пью я их через раз, и особо не парюсь по этому поводу....по сравнению со списком автора - я просто детский сад :)
14 Aug 2007, 15:55
Не расстраивайтесь, я сама на том же списке сижу, метипред правда уже отменила, его до 28 пьют, генипрал пью с 22 правда без веропомила, я его вроде хорошо переношу, зачем лишнюю гадость пить, а так у меня большой круг знакомых беременных и недавно родивших, пивших даже хлеше по списку таблеток, малыши родились здоровыми, Слава Богу!!!!!
14 Aug 2007, 16:09
Нездоровье может проявиться гораздо позже, надо 100 раз подумать, прежде чем глотать всё подряд;)
14 Aug 2007, 16:13
+1
14 Aug 2007, 16:33
то есть, по Вашему суждению, стоит 100 раз подумать говорить врачу о проблемах или нет???? он ведь лечение назначает, а не просто так пичкает таблетками! че-т я не понимаю тогда смысла визитов к гинекологу
14 Aug 2007, 16:42
ой, насмешили, смыслом визита к гинекологу должна быть пачка рецептов что ли? можно подумать, что ему потом Вашего ребенка лечить...
14 Aug 2007, 17:41
А вы считаете лучше ребенка потерять? Но таблетки пить не стоит?
14 Aug 2007, 17:51
Увы, от поголовного применения гормональных препаратов в последние годы меньше выкидышей не стало.
14 Aug 2007, 17:55
Я конечно не могу точно сказать что именно спасло моего малыша,удача или гормоны,но я на утрожестане практически с самого начала Б.и думаю если бы не утрожестан,моего малыша возможно уже и не было бы :( :( :(
14 Aug 2007, 19:08
а я могу сказать, чот именно гормональные препараты и спасли мою беременность!!!
14 Aug 2007, 19:12
Или именно это Вам сказал Ваш доктор
14 Aug 2007, 19:13
а как же тогда предыдущие 2 Б, когда я и не опдозревала про такое влияние гормонов??? они закончились выкидышами.
14 Aug 2007, 19:26
Гормональная коррекция возможна не только напрямую, медикаментозно. Я прекрасно понимаю, что перебрасывание примерами - не лучший способ ведения дискуссии, но не могу удержаться: только сегодны общалась с дамой, имевшей в прошлом проблемы с невынашиванием (тоже дважды). Сейчас она беременна вторым, первой - полтора года, ей 37. Кореккция происходила исключительно естественными методами (не по убеждениям со стороны, дама сама врач и сознательно предпочла не использовать гормоны). Если Вы посмотрите мой пост ниже, я не призываю просто выбросить таблетки, и всё - я считаю, что пациентка вправе потребовать от доктора полной аргументации назначений и вообще подробной информации, а не кучи рецептов.
14 Aug 2007, 22:44
а как можно было естественно это сделать? искренне заволновал теперь этот вопрос. Ответте, пожалуйста :) хоть на будущее знать
15 Aug 2007, 10:01
Попробую ответить, не скатываясь к рекламе :-) Ситуация довольно сильно зависит от степени гормонального дисбаланса и сопутствующих проблем, например, от того, выявлены ли нарушения именно при беременности или ранее. Очень неплохие разультаты коррекции гормональных нарушений есть у СЕРЬЁЗНЫХ фитотерапевтов (например, www.treskunov.ru - Карп Трескунов). Сборы подбираются индивидуально, стандартные - не годятся. Гомеопатов "трогать" не буду, чтобы не вызвать очередную дискуссию. В клинике, где работаю я (у проф. Блюма) работа идёт только через физические воздействия, приводящие к нормализации крово- и лимфотока, возвращение к норме и морфологии и метаболизма в целом. На самом деле, фитотерапевты ставят аналогичные цели, только идут не от биомеханики организма, а от его биохимии. Скептицизм в отношении к естественным методам связан с тем, что это а) более медленно, чем при примененении фармпрепаратов, б) очень часто работа начитается вообще на другой системе органов и пациент решает, что его попросту "надувают", в) описание причинности строится по-другому, чемв привычной нам фармацевтической медицине, без бемсконечного дробления организма на системы и подсистемы. Разговор долгий, если интерес серьёзен, пишите на корпоративный мыл о Ваших конкретных проблемах, попробую получить комментарий профессора.
15 Aug 2007, 14:37
ДашаП форева!!! ППКСище!
15 Aug 2007, 14:10
Я вообще ЖК не доверяю, но когда пришла РС получать, отправили на консультацию к заведующей, т.к. двойня с повышенным риском. Так даже она сказала, что вам будут много таблеток разных назначать - не глотайте все подряд, химии много, а эффекта никакого. А мой врач почти все медикаменты, назначенные в ЖК отвергал. Смотрите, по каким показаниям вам назначают лекарства и правда ли что все так криминально и невозможно исправить ситуацию изменением рациона например.
14 Aug 2007, 16:49
А может пойти от другого, поддержать примерами, когда здоровые дети рождались вообще без медикаментозной поддержки? :-) Вы совершенно уверены, что всё назначаемое надо без вопросов принимать? Старанно, что никто, говоря о необходимости гормонально корректирующих препаратов, не задётся простым вопросом: еще буквально несколько лет назад поголовных анализов на гормоны не было, и гормональные препараты назначали только в очень проблемных случаях. Сейчас их назначают почти что каждой второй, однако выкидышей и прочих проблем маньше не стало. Зачем же тогда идти на столь мощные биохимические вмешательства? Попросите своего врача подробно обосновать каждое из назначений ("для профилактики" - обоснованием не считается). Если она откажется или отмахнётся от вопроса - это серьёзный повод задуматься смене врача.
14 Aug 2007, 19:55
ППКС, в ЖК сдала на гормоны, оказалось, что тестостерон немного повышен. Тоже назначили метипред. Я пересдала этот гормон в другом месте, оказалось, что за пределы референсных значений он у меня не выходит, запас правда совсем не большой, но все же... Принесла результаты доктору, она помялась-помялась и сказала, что возможно плод у меня мужского пола. Ближайшее УЗИ это подтвердило.
14 Aug 2007, 17:51
Все эти препараты назначают, если существует угроза прерываеия Б. в первуб Б врачи мне вовремя не назначили этих препаратов и был выкидыш. Во вторую беременность сначала были те же симптомы: темная мазня, боли в низу живота....в общем думала всё по новой, хорошо, что обратилась к другому врачу. Принимала всё тоже самое, еще утрожестан и витамины разные, уколы магнезии........зато сохранила ребеночка.
15 Aug 2007, 12:10
наверное мой пример непоказателен, но мне врач прописала дюфастон просто так. Я говорю зачем - а она - вам уже много лет, может быть выкидыш. Во аргумент! Ни анализов со сниженным прогестероном, ни тонуса, ничего, только в анамнезе ЗБ, но причины так и не нашли тогда, потом я здоровую дочь родила безь всякого дюфастона. В общем не пила я ничего конечно, уже 21 неделя, с врачом не ругалась, она думает что пила. Другое дело если есть серьезные показания и диагноз, подтвержденый анализами. А на всякий случай химию глотать не стоит, даже если она кому-то и помогла.
15 Aug 2007, 12:28
Ваш пример как раз не такой уж редкий. Когда я советовала Выше потребовать от врача полной аргументации, я подобные случаи и имела в виду. Возраст - это вообще какой-то фикер для наших акушеров-гинекологов. При этом, возраст, который в Европе считается совершенно нормальным для родов, у наших докторов сразу вызывает мысли "как бы чего не вышло".
15 Aug 2007, 12:35
На всяий случай так и советовать не надо! Если вы отказались от таблеток и у вас все прошло хорошо, это не значит, что у всех так! Автор сомневаетесь в назначениях врача, разговаривайте сним, выспрашивайте что, для чего и зачем он назначает! Если не устраивают его ответы, то консультируйтесь с другим врачем, который знает всю вашу историю, видит все ваши анализы и тд
15 Aug 2007, 14:39
Вы, похоже, не очень внимательно читали пост, на который возражаете. Человек не просто "отказывался от таблеток" по собственнной прихоти, а обнаружил явный случай безграмотного назначения "на всякий случай". Таких случаев намало и что плохого в том, чтобы ссобщить об этом актору топа.
15 Aug 2007, 14:52
Я то как раз внимательно прочитала! Просто нельзя советовать соседу то, что пил или делал сам! Назначать или отменять лекарственные средства должен только врач!!! Если уж автор наблюдается у врача 24 недели и все было нормально, с чего вдруг он не стал устраивать??? Мы же незнаем состояние здоровья автора, поэтому и говорить так нельзя, получается: "я не пила и вы не пейте!"
15 Aug 2007, 14:57
Логика правильная, но тогда и нельзя обнадёживать, утверждая, что столько фармпрепаратов - это нормально, и всё будет ОК, поскольку я (он, она, они) принимали и всё в порядке, ведь отдалённых последствий гормонотерапии не знает никто, в том числе врачи.
15 Aug 2007, 15:03
Заметте, я не говорила, что все эти препараты я пила и у меня все хорошо
15 Aug 2007, 15:09
Разумеется. Просто посты, авторы которых успокаивали утвержениями типа "рождаются, здоровые и красивые. Хуже когда врач вообще ничего не назначает" никаких возражений не вызвали, а как только появились люди, описывающие необоснованные назначения, пошли возражения. В итоге общия смысл получается все же: "таблетки - это нормально и хорошо". Ещё раз подчеркну: конкретно этого вы не говорили, речь идёт только о возможных выводах.
15 Aug 2007, 15:17
Неа, ниже mimrе отвечала про назначения гинипрала, просто уже сколько раз зарекалась в такие темы не загладывать, но всеравно читаю, наверно издержки профессии, просто я всегда считала, что на первом месте всетаки должен быть врач и все надо у него спрашивать (я не врач)
15 Aug 2007, 15:23
Это было бы здорово, если бы работало. Увы, не всегда врач охотно и, главное, аргументированно объясняет назначения. А уж какое количество биологических ошибок порой "вылавливаешь" у вполне уважаемых врачей с опытом, да и стандарты, спускаемые "сверху", порой меняются. В общем, бездумно доверять кому угодно - врачу, дизайнеру, педагогу - не менее опасно, чем политику.
15 Aug 2007, 15:28
Хорошее высказывание: "В общем, бездумно доверять кому угодно - врачу, дизайнеру, педагогу - не менее опасно, чем политику."
15 Aug 2007, 14:59
Я вовсе не то хотела сказать, вы действительно не поняли. А именно - все назначения медикаментозных препаратов должны быть аргументированными, строго по показаниям. Если они есть, от препаратов будет польза, если показаний нет - только вред. Где вы у меня прочитали "я не пила и вы не пейте"? Смысл в том, что у меня показаний не было к препарату, в чем я убедилась, поэтому не пила и не рисковала при этом. Неужели вы думаете я не стала бы пить дюфастон если бы у меня был снижен прогестерон?
15 Aug 2007, 15:06
Ну за аргументами и я к врачу отправила, не обижайтесь, просто пример не очень удачный
15 Aug 2007, 14:54
Кстати, если вы не заметили, то автору я советовала получше узнать все назначения именно у врача!
15 Aug 2007, 15:01
Кстати, я тоже. Но, увы, в огромном числе случаев реальный анализ ситуации остаётся закрыт для пациента, или его просто нет. Если бы врач аргументировал пациентке свои назначения (это, вообще-то, нормально), то и топа, скорее всего, не было бы.
15 Aug 2007, 20:13
Какая Вы умничка!
Anonymous
15 Aug 2007, 14:35
Нафига столько дряни?
15 Aug 2007, 14:54
Курантил всем назначают щас для перестаховки даже без показаний. У вас что, пеждевременое старение плаценты? Ребенок опаздыват в рзвитии? Думаю, что нет. Значит о применении курантила нужн хорошо подумать с другим врачом. Кардиомагнил... У вас что, повышенная свертываемость? Гемостаз делали? Общий аналз крови, тромбоциты в норме? Если да, обсудит примение этого препарата с другим врачом. Метипред... Мне у этого лекарства очень нравится спсок побочек. Едва ли не в 4 раза больше, чем список показаний. Если вам его назначили в качестве "сохраняющего" лекарства без предварительного гормонального исследования, то... даже не знаю, что сказать. Я бы не пила. Гинипрал - лекарство препятствующее преждевременным родам. Сама пью, по половинке 3-4 р в день, поскольку у меня гипертонус о всем стенкам и даже когда просто лежу или стою. Пью по половинке, потому, что целую сердце не выдерживает без верапамила. И чтобы не глотать верапамил, перешла на половики. Так что девушка думайте головой, читайте инструкции, сопоставляйте результы анализов и назначенные лекарства, консультируйтесь в других клиниках. Спасение утопающих - сами знаете чье дело))) Удачи!
15 Aug 2007, 14:59
Еще один врач и советчик. Вопрос: а у гинипрала вам побочки нравятся, раз его пьете?
15 Aug 2007, 15:20
Откройте любую тему, и вы увидите, что такие лекарства, как но-шпа употребляются тут практически всеми, как леденцы. И все хором при малейшем дискомфорте советуют, скушать но-шпу, вставить папаверин. Да, еще и утрик посоветовать вставить в начале Б -святое дело. С но-шпой я в своей жизни сталкивалась только в подростковм возрасте при болезненных месячных. О всех остальных медикаментах, которые перечисляются в этой теме узнала на русскоязычных беременных форумах. Потом уже, ради интереса наводя справки узнала про использование подобных медикаментов здесь (Швейцария) Только одной беременной из всех с которыми я тут общалась(а я тусуюсь еще в клубном швейцарском топе, где кроме меня пишут окола 100 дам-августят)назначали Утрожестан, потому что у неё еще до Б были гормональные проблемы и она не могла без гормональной поддержки сама зебеременеть. Отменили ей его по-моему где-то к 3 месяцу, если я не путаю. Назначение гинепрала на своем веку видела, тоже только у одной дамы, которая загремела в больницу на 29-ой неделе с преждевеременными схватками. Отмена к 34-ой неделе. Все! Тонусов у нас тут нету, если сильно мучают неприятное затвердевание живота(по русски-тонус) назначают пропить курс магнезия. Я поначалу была в тихом ужасе от коктейля, который назначают врачи моим бывшим соотечественницам, главное, что для большинства это норма, и все считают эти назначения оправданными. Прям, зомбирование какое-то.
15 Aug 2007, 15:26
Nuvola777, ели вы отвечаете мне, то почитайте что я выше писала
15 Aug 2007, 15:51
Вы писали про врачей, наши дамы с форума ведь именно от них несут такую информацию в свет. :) Ваша опоннентша,в отличие от других(типа: я пью, и у меня все шоколадно) хоть попыталась разумно объяснить, когда и почему назначают эти препараты. Вас почему-то её реплики возмутили. А я для примера предоставила свой опыт, если честно, то я сама никаких статистик не искала, но все же, ооочень сомневаюсь, что процент выкидышей или перинатальной гибели плода в Швейцарии выше, чем в России.
15 Aug 2007, 17:24
Ну во-первых не совсем верны объяснения когда и почему назначают эти препараты. Во-вторых, еще раз повтаряю, мы не лечащие врачи, и заочно диагнозы и назначения делать не можем! И причем здесь процент выкидышей или перинатальной гибели плода?
15 Aug 2007, 17:51
Про выкидыши, это уже больше к автору топа относится, как тема для размышления, а стоит ли вообще себя всем этим пичкать...
15 Aug 2007, 18:13
Тьфу ты, из пустого в порожнее...
15 Aug 2007, 18:23
Странный у Вас подход. Ведь, действительно, по большому счёту проблема заключается не в абстрактном доверии или недоверии к врачу, а в том, что, от увеличения медикализации при ведении беременности и родов (которое характерно для нашей страны) число выкидышей и прочих проблем не становится ниже. Это действительно серьёзный повод задуматься о принципиальных подходах, а не только о доверии к конкретному врачу, к чему так любят призывать здесь.
16 Aug 2007, 07:29
Цитата: "от увеличения медикализации при ведении беременности и родов (которое характерно для нашей страны) число выкидышей и прочих проблем не становится ниже" - СТАНОВИТСЯ! Я тому пример, если бы не пила все эти таблетки, то врятли сохранила и эту беременнось!!! Я просто пытаюсь донести : нельзя всех под одну гребенку!!! Подход к каждому должен быть индивидуален! В частности автору нельзя посоветовать пить или не пить, она все должна решить с врачем, тк историю ее беременности мы незнаем!!!
16 Aug 2007, 08:11
Вы только что выше сами предостерегали от того, чтобы на основании единичного примера ("мне помогло" или "мне не помогло") делать выводы для автора. А теперь сами поступаете таким же образом. К сожалению, ваше возражение возражением не является. Я (как и Nulova) говорила о ПОГОЛОВНОЙ медикализации (это статистическая характеристика), о том, что сильнодействующие препараты назначаются почти ВСЕМ, на всякий случай, а проблем (в целом по стране) меньше не становится (достаточно сравнить ВОЗ'вскую статистику). Это НЕ ОТВЕРГАЕТ, ест., случаев, когда применение препаратов оказывается эффективным. От врача почти каждая беременная выходит с пакетом рецептов, но далеко не каждой эти прапараты нужны. И, более того, возьму на себя смелость утверждать, что подавляющему БОЛЬШИНСТВУ они вовсе не нужны. Фармпрепараты - для лечения серьёзных заболеваний, а не для "профилактики", "коррекции", "чтобы избежать возможности ..." и проч. Если у человека серьёзный диагноз, он о нём обычно знает и к назначения вряд ли станет обсуждать и отменять, а когда вполне здоровую женщину убеждают полечиться - в силу возраста, опасений и проч. - да, это, на мой взгляд, должно вызвать сомнения и желания проверить назначения. Мы не знаем анамнез автора, как Вы писАли выше и не можем давать ей советы. Но вариант неоправданных назначений "на всякий случай" - более частый, и человек должен об этом знать.
16 Aug 2007, 10:24
А я и не говорю, что мне помогло и вы пейте, я даже не написала какие препараты я пила!!! Еще раз говорила, говорю и буду говорить : мы не врачи, с нами советоваться трудно, тк мы незнаем всей ситуации!!! И еще: "Если у человека серьёзный диагноз, он о нём обычно знает и к назначения вряд ли станет обсуждать и отменять" лично я ничего сама не назначала и не отменяла, о диагнозах тоже не знала, тк до Б все было хорошо, однако был выкидыш на большом сроке. Поэтому еще раз говорю: СОВЕТОВАТЬСЯ ТОЛЬКО С ВРАЧЕМ, не нравится один, сомневаетесь, консультируйтесь с другим!!! Я взываю только к этому!
15 Aug 2007, 22:37
Кстати, по поводу но-шпы. ЕЕ действие как положительное так и отрицательное еще не доказано. Но многим помагает (в том числе и мне). Сила внушения!
15 Aug 2007, 23:14
Если вы верите в силу внушения, то вам подобные медикаменты и подавно не нужны. Это я без иронии говорю.
15 Aug 2007, 22:53
У меня почти 30 недель и я пью Г-л, ноуже "слезаю" с него. Про побчки я осведомлена пркрасно. Поэтому и слезаю самовольно. Вообще считаю прием любых таблеток во врем беремености - полным бредом, за исключением случаев, когда это оправдано жизнью матери или ребенка. Например, если у женщины повышеная свертываемость, или резус-конфликт...
15 Aug 2007, 19:20
Вы не ужасайтесь. Список стандартный, тока вот я про кардио-что-то-там не слышала. Я ваще по жизни крайности не люблю, по-этому не отношусь ни к лагерю любителей лекарств, ни к группе медикаменто-фобов. Смотрите сами - Метипред, как и Дексаметазон, просто так никогда не назначают (я не беру в расчет неадекватных, непрофессиональных врачей), эти лекарства помогли и помогают в данный момент выносить деток оч многим моим подругам. Заметьте, здоровых и красивых деток. Гинипрал - лично я без него не могу, сразу живот напрягается в нижней части. Пью по 6 половинок в день, без Веропомила, спасибо сердцу, воспринимает нормально. (Кстати, вы тож сперва без него попробуйте, прибавить успеете всегда если что). Курантил - мне тож его назначили, я своему врачу доверяю, но проконсультировалась еще у других специалистов и располовинила дозу - трижды в день по половинке. Вообще, имхо, чтобы у вас в дальнейшем не возникало таких спорных ситуаций, найдите достойного врача, кот. доверяете. Стыд и позор тому врачу, правильность чьих назначений проверяется на форуме... Я вот наоборот, инфу отсюда проверяю у своего врача. Хотя, каждый сам выбирает..
15 Aug 2007, 23:31
Мне в эту бер-ть неделях на 14ти (?) назначили курантил. Не момню всвязи с каким точно показателем крови, но врач сказала что-то типа "что-то кровь густовата". Наверное я дурында страшная, но вот считаю себя здоровым человеком с хорошей наследственностью и чо-та рука у меня не поднялась курантил покупать и пить, хоть он и "безопасный, как витаминки". Даж витаминки что-то неохота пить...Хотя в прошлую Б пила вроде. Вот фруктов минимум по 1-1,5 кг в день тянет съесть. Врачихе про курантил наврала, что пропила. Судя по последующим анализам - все в поряде. Она пока больше ничего не назначила и про курантил больше тоже не заикалась....Она мне вообще не оч. нра, но менять шило на мыло (пока слава Богу все в порядке) неохота - думаю, подход у врачей из ЖК у всех одинаков - такова система...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность