Финоптин перед Гинипралом
14 Aug 2007, 16:02
Девчонки, подскажите!!! Сегодня меня врач посадила на больничный с тонусом матки (у нас 21 нед.). Выписала мне (к моему пакету таблеток) гинипрал. Начиталась, поняла, что гинипрал назначают всем и ничего страшного в нём нет. Но мне еще выписали Финоптин за пол часа до приёма гинипрала, чтобы не повышался пульс. У этого Финоптина куча противопоказаний и в том числе беременность!!! Кто-нибудь пил Финоптин, в качестве снижения побочного эфекта от гинипрала?
14 Aug 2007, 16:04
Его практическими всем назначают, я пила, все нормально
14 Aug 2007, 16:19
Не переживайте, финоптин очень часто назначают в комплекте с гинипралом. Правда, если нормально переносится гинипрал, то и финоптин можно не пить (это мнение врачей, не мое). Т.е. все зависит от дозировки и частоты приема гинипрала. врачи говорят, что лучше более дробная, но частая дозировка. вам как назначили?
14 Aug 2007, 16:37
Мне назначили по пол таблетки 3 раза в день и гинипрала и финоптина. Но не написали дозировку финоптина, в аптеке дали "по-меньше" - 40мг. Я думаю финоптин назначили из-за не совсем здоровой щетовидки, но не уверена.
14 Aug 2007, 17:39
По-моему, щитовидка тут ни причем. Финоптин (веропамил) снимает аритмию, тахикардию и проч. сердечные проблемы, возникающие на фоне приема гинипрала, вот. В принципе, многим удается подобрать дозировку гинипрала довольно удачно, что не требуется прием финоптина. Например, подруга моя принимала по 1/4 гинипрала 6 раз в день и не нуждалась в финоптине, так как переносила гинипрал нормально. У всех очень индивидуально. Здоровья вам!
14 Aug 2007, 17:42
И еще: дозировку финоптина подбирайте под свои ощущения, например можете выпить 1/4 финоптина и 1/2 гинипрала. Если вам будет комфортно, то так и оставляйте, а если нет, то в следующий прием выпьете 1/2 финоптина и 1/2 гинипрала. мне врач так говорила, что ориентироваться по своим ощущениям, у каждого организма своя дозировка:-)
14 Aug 2007, 17:35
Я пила - хорошо помогал, без него невыносимо.
15 Aug 2007, 08:38
Я пила финоптин с 16 по 37 неделю вместе с гинипралом.
16 Aug 2007, 08:56
Я пила эти таблетки, без финоптина нельзя принимать гинипрал, иначе пульс дико учащается и обязательно пейте ровно через пол часа, а отменять все это надо очень медленно снижая дозировку.
14 Aug 2007, 17:27
а мне вместо финоптина врач сказала, что можно ещё изоптин или веропамил - это все одно и тоже, дабы избежать тахикардии
14 Aug 2007, 23:42
Мне от него становилось плохо, я пила просто один гинипрал
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность