Как определить положение ребенка?

14 Aug 2007, 17:41
Вопрос, конечно, глупый. Но, никак не могу нащупать, где там попа, а где голова. Пинается в разных местах. То, что твердое - постоянно перемещается и не всегда чувствуется. На 22 неделе на УЗИ дитенка сидела на попе. Сейчас 26,5 недель. В ЖК врач руками пощупала и написала : предлежание головное. Я щупала-щупала - так ничего и не поняла. Может, просто боюсь сильно давить? Хочется самой отслеживать, вдруг, опять обратно перевернется.
14 Aug 2007, 18:19
Я тоже послушаю... Правда, если у вас головное, то это нормуль. У меня 34 недельки, на УЗИ в 27 недель было тазовое, а после УЗИ одна врач пощупала, сказала, что повернулся головой (я уж было обрадовалась)! Пошла к своей врачихе, а она говорит, мне КАЖЕТСЯ, что внизу попа (такая у меня врачиха дура - просто пи..пи..пи). Надеюсь, что она ошиблась, так как мальчик в тазовом - это КС.
14 Aug 2007, 18:24
Ну если уж врачи голову с попой путают...:mda В том то и дело, что хочу сама понять, как это нащупать. Ведь ребенок может еще не раз перевернуться. Хочется быть в курсе, а не гадать.
Anonymous
14 Aug 2007, 20:14
Кто сказал, что мальчик в тазовом это КС????? Тазовое не является показанием к КС. А уж пол тем более...
15 Aug 2007, 16:27
Мне сказала врачиха, что, типа, врядли вы найдете врача, который согласится принимать роды в тазовом, если у вас мальчик. Но, надеюсь,что она ошиблась и он перевернулся уже, хотя толчки и сверху и снизу...
врач вообще должен различать на ощупь где голова, где попа:). Я когда на сохранении лежала, меня попросили поучавствовать в лекции для студентокв качестве экспоната:))). Врач показыал как делают замеры таза, как вымеряют высоту дна матки и как определить предлежание, где спинка и т.п.. я потом сама пробовала так пощупать, чувствуется где тверже - голова, где чуть помягче - попа. А вообще 26 недель еще не срок, места много. У меня старшая доча в 32 недели на попу села, в 36 перевернулась обратно, делала для этого специальные упражнения
14 Aug 2007, 21:04
Ориентируетесь лучше по толчкам, если сверху, то все ок! Никогда я сама не могла правильно на ощупь понять как лежит ребенок.
15 Aug 2007, 03:07
На таком сроке где тверже - это скорее попа чем голова, т.к. такие мелкие детки еще довольно костлявые :) А вообще, спинку очень просто определить, а от нее все остальное. Может быть, Вам к другому врачу сходить, чтобы показали и объяснили?
15 Aug 2007, 08:37
Я по пинкам определила, что ребенок из тазового в головное повернулся. Врач на узи потом подтвердил. А самой мять себе живот я не стала.
15 Aug 2007, 08:43
Мять живот и я побаиваюсь. А пинки, в основном, сверху и справа. Так я понять не могу - это ноги? Вроде, ручки-то совсем крошечные должны быть. А иногда бывает, как-будто кулачком проведет, а иногда что-то более существенное - на ножку похоже - и все это в одном месте. :mda
15 Aug 2007, 09:16
Скорее всего не кулачком, а локотком :) спинкой вверх лежит, ножками - пятками дубасит сверху, шебуршит ручонками внутри внизу, а иногда локоточки "вылезают" проплывают ниже пупка по бокам. Попенцию выставляет на погладить над пупком :)
15 Aug 2007, 16:50
У меня были пинки сверху и справа :-) Мне сказали, что это попа, однозначно :-) Ноги пинались сверху и слева. А вот когда головой вверх лежала, то била четко в шейку, и это очень хорошо ощущалось.
15 Aug 2007, 17:36
меня довольно продолжительное время пинала тоже "четко в шейку". при этом на всех УЗИ было головное предлежание.
14 Aug 2007, 20:22
Рысенька, привет! А у тебя ребетенок не икает? Мы икать стали в 26 недель, теперь по икам чувствую как вертится в пузе. Слава Богу икает внизу, только пониже или повыше, видно вертится
14 Aug 2007, 21:44
я тоже по икоте различаю как моя красотуля лежит.а вот щупать я бы не осмелилась,не дай Бог надавлю сильнее чем положенно.
14 Aug 2007, 22:59
Привет. Уже давно думала, что икает. А теперь вот сомневаюсь, что это икота. Ведь, когда икает - то через равные промежутки времени? А у нас как-то хаотично. Периодически какие-то дергания уже давно. Но, они не сверху или снизу, а одновременно всем телом. Поэтому и не понятно, где это? А если это не икота, то вообще не понятно, что за дрыгания такие. А у тебя все еще вертится? Когда они вращаться перестают? Хотя на 33 неделях еще достаточно места.
15 Aug 2007, 11:49
Знаеш, икает вроде белее-менее через равные промежутки, а потом как брыкнет, затихнет и опять икает, такое ощющение, что устала икать. Мы до 31 недели на попе сидели, муж просил дочу перевернуться, она буквально за 2 дня до УЗИ перевернулась. Теперь, когда мы уже большие, то стала чувствовать: внизу такие деликатные копошения - ручкой, а вся верхняя часть живота - это ножки бегают, нам мешает правое ребро и желудок, хоть сильно не пинает, но давит туда сильно
15 Aug 2007, 10:33
Вот и у меня тожесь толкается всегда только в одном месте всё время в верхнем правом углу живота и проводит , чем правда не знаю или ручкой или ножкой поперёк пупка всегда только с права на лева , прям как по специальному граффику движения , даже смешно как то становится . А ещё иногда прям живот становится таким твёрдым твёрдым и почему то всё время только справа и не надолго .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325