Массаж промежности

14 авг 2007, 20:17
Девочки, тут совсем недавно кто-то описывал как нужно делать массаж промежности, чтоб предотвратить разрыбы при родах. девочка писала, что ее научила акушерка. Не могу найти этот пост, может кто поможет, а? Буду очень признательна. (с транслита)
14 авг 2007, 22:01
А ещё есть масло специальное Weleda
15 авг 2007, 00:38
Я помню девочка писала специальный рецепт масла приготовненный в домашних условия, ну и описание массажа. Может кто помнит, а? (с транслита)
15 авг 2007, 01:02
Я делала миндальным маслом, кстати по словам моей акушерки подходит почти любое нейтральное масло. Промежность массируется указательным и средним пальцем восьмеркой от влагалища к анусу. У меня не было ни разрывов ни разрезов.
15 авг 2007, 02:45
Как часто надо это делать и с какого срока? (с транслита)
15 авг 2007, 04:22
Я делала в первую Б с месяца 8-ого. Раз в день, вечером перед сном. В этот раз начала сегодня, 39-я неделя заканчивается :) Мне акушерка пару дней назад сказала, что начинать никогда не поздно. Даже во время схваток.
Осторожно
15 авг 2007, 12:43
Только делать этот массаж можно если нет никаких воспалений и эрозий! В том числе и молочницы.
15 авг 2007, 12:46
+1. У врача обязательно надо поинтересоваться, нет ли противопоказаний.
15 авг 2007, 14:16
А я его с эрозией делала
15 авг 2007, 14:54
Впервые слышу, эрозии находятся внутри, а не снаружи, каким образом массаж может на неё повлиять. ТОгда и пИсать получается нельзя. У меня в первую Б была молочница, ни врач ни акушерка мне ничего не говорили, а рекомендовали делать массаж промежности. Массаж делается снаружи, внутрь не залезается! А еще у нас многие пользуются новомодным изобретением под назаванием Эпи-но. Специально для подготовки промежности и малого таза к родам и для послеродового восстановления. Народ доволен, я сама не пробовала. http://www.epino.de/birth.html
15 авг 2007, 17:40
о, отличная штука!
16 авг 2007, 09:40
Всем привет, может кому пригодится. Даю ссылку на интернет-магазин различных масел http://odetta.ru/catalog/ Это не реклама, просто сама заказала у них масло от растяжек, сегодня обещали привезти. В первую беременность растяжек было не много, хочется исключить их совсем во второй раз. Хотя срок у меня уже под 20 недель, но лучше начать поздно, чем никогда. Кремам не верю, т.к. в первый раз мазалась каждый день. Кстати там есть масло для массажа промежности и описывается как его делать. Думаю ближе к родам тоже попробую.
15 авг 2007, 11:01
Могу написать рецепт, которым с нами поделилась наша акушерка с курсов. Ингридиенты: ромашка или череда - 1 пачка, оливковое или подсолнечное масло 500 мл. Масло хорошо нагреть на водяной бане. Намочить полотенце горячей водой, на него поставить банку и ее им обвернуть, чтоб она согрелась, высыпать туда траву, налить масло. Греть на водяной бане 40 минут. Настаивать 3 дня в темном теплом месте, потом процедить через марлю и убрать в холодильник. Хранится очень хорошо. Помимо массажа промежности подходит для использования для ребятенка. Массаж - с 35 недели каждый день по 2 раза в день по 5 минут. Смочить в масле 3 пальца, большой вставить во влагалище, 2-м и 3-м - массировать зону промежности - от влагалища до ануса. Просто или восьмерками. Сама еще не пробовала - срок маловат, но акушерки говорят (они же у тех, кто на курсах и роды принимают, так что напрямую заинтересованы в том, чтобы их средства работали :-)) что помогает. И еще с 35 недель надо съедать растительного масло не менее 6 ст. л. в день. Причем свежего, а не жареного. Это тоже способствует увеличению эластичности тканей.
16 авг 2007, 09:55
а сколько травы сыпать?
16 авг 2007, 11:20
Пачку :-)
15 авг 2007, 17:54
В книжке, которую я читаю (кстати, всем рекомендую - "Готовимся к родам" Уильям и Марта Сирс), написано что надо сесть на корточки, раздвинув ноги, как можно глубже введите большие пальцы рук во влагалище, надавите на промежность, растягивая ее вниз, к прямой кишке и в стороны. Осторожно продолжайте расширять отверстие пока не почувствуете легкое жжение и покалывание. Задержитесь, а затем помассируйте нижнюю часть влагалища, перемещая пальцы взад-вперед. Во время массажа зацепите большими пальцами края влагалища и осторожно потяните их вперед. В течение минуты продольными движениями помассируйте ткани, зажатые между указательными и большими пальцами рук. Там еше много чего написано, я переписала вкратце. Понятное дело, что надо делать обязательно с маслом.
15 авг 2007, 18:27
И я эту книженцию читаю. Вернее уже два раза перечитала, с первой и вот со второй беременностью :-) Хорошая книга.
17 авг 2007, 04:03
Мусеночек, вот вас я и имела ввиду, когда начинала этот топик. Спасибо огромнейшее всем откликнувшимся!!!!! Все распечатаю, внимательно изучу и буду делать в положенном сроке. (с транслита)
17 авг 2007, 11:23
:-) :-) На здоровье :-)
19 авг 2007, 19:54
Девочки, а книженцию эту можно на инете почитать? Может кто ссылку даст, а? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)