Срочно нужен врач в Москве по вопросам гомеостаза!
Anonymous
14 авг 2007, 21:04
Сколько врачей - столько и мнений не довольно врачом в жк и в цИРЕ ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ. пЛИЗ ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА!
14 авг 2007, 21:16
Я с проблемой сгущения крови наблюдалась в МЖЦ на Арбате у Бицадзе В. У., осталась довольна этим врачом
14 авг 2007, 21:18
ГЕМОстаза, вероятно
14 авг 2007, 23:12
проблемами гемостаза занимается НЦАГиП (ул. Опарина), 4 роддом, кафедра патологии гемостаза при 1 меде (Сеченовка), врачи МЖЦ на Арбате являются также сотрудниками кафедры 1 меда. Выбирайте
15 авг 2007, 11:38
А в 4 р/д куда можно обращаться?Где там сдать анализ я знаю, а с врачем проконсультироваться можно?
15 авг 2007, 14:42
там же, где Вы оплачивали анализ ( в регистратуре), говорите, что Вам нужна консультация врача, оплачиваете (примерно 600-700 руб),и они Вам его тут же вызывают из отделения
15 авг 2007, 15:53
Спасибо, если вдруг придет не очень анализ,ттт, то воспользуюсь вашим советом. У меня Ддимер был повышен, а в ЖК боюсь ничего толкового не скажут
15 авг 2007, 17:40
в моей ЖК в проблемах гемостаза абсолютно некомпетентны,увы:(.
15 авг 2007, 15:06
А сколько там гемостазиограмма стоит?
15 авг 2007, 15:19
сколько одна гемостазиограмма стоит, не знаю, но гемостазиограмма+ Д-димер стоит 1320 руб. Кровь конкретно на этот анализ берут только в понед.,среду,пятн., результаты на след. день
15 авг 2007, 15:23
Спасибо.
14 авг 2007, 21:53
Можно я тут присоседюсь с вопросом? :)) Может кто-то поделиться ссылкой с расшифровкой анализа на гемостаз? Я после кровеостанавливающих уколов сдавала этот анализ, пытаюсь разобраться сейчас, но ничего не смогла найти пока.
15 авг 2007, 14:32
А что вас конкретно интересует? Можно посмотреть некоторые показатели на сайте инвитро.
15 авг 2007, 18:19
Если вопрос ко мне, то я хочу понять по результатам анализа "загустилась" кровь после уколов кровеостанавливающего или все в норме. Просто моя врач не считает нужным сдавать такой анализ, я его делала сама по собственной инициативе, у нее я не могу спросить. На инвитро, спасибо, сейчас поищу там! :)
15 авг 2007, 18:36
Скажите, какие показатели вас интересуют? Я часто сдаю гемостаз, может смогу подсказать вам про нормы, если вы делаете такой же анализ как и я
15 авг 2007, 15:11
У меня были проблемы со свертываемостью, лечилась у врача Суздальцевой Ирины Валерьевны (Клиника Современных Медицинских технологий), очень грамотный специалист
15 авг 2007, 18:35
Девочки если кто-то разбирается я напишу тут результаты своего анализа. Как считаете все в порядке или стоит сходить к специалисту? Просто я сейчас не хожу никуда, у меня угроза и постельный режим, вот и не знаю стот ли сейчас к врачу рваться или время терпит. Тромбиновое время 14,3 при норме 11,0 - 17,8 Протромбиновый индекс по Квинку 76,8 при норме 70 - 130 Протромбиновое время 13,8 при норме 10,0 - 13,6 Этот показатель чуток выше нормы. По сайту инвитро я не разобралась что это значит http://www.invitro.ru/protrombin.html (сдавала я не в инвитро, там другие нормы) "Сгустилась" кровь или нет.
15 авг 2007, 23:08
если у Вас есть основания для беспокойства, то лучше сделать гемостазиограмму в учреждениях, занимающихся именно патологией гемостаза, там смотрят совсем иные показатели, в частности- фибриноген, показатели тромбоэластограммы (важный из них ИТП), агрегацию тромбоцитов, РКМФ и Д-димер
17 авг 2007, 10:12
Посмотрите на сайте Центра иммунологии и репродукции. У меня проблема с гемостазом, вторую беременность наблюдаюсь там. На сайте можно задать вопрос врачу. Если у вас постельный режим, то забор крови они могут сделать и у вас дома.
17 авг 2007, 10:26
Спасибо! Я задавала там вопрос врачу, она сказала, что эти показатели у меня в норме. Но врач пояснила, что кровеостанавливающие препараты влияют на другие показатели. Есть или нет у меня проблемы я не знаю. Лишнего могу себе и сама выдумать. А у какого врча вы там наблюдаетесь? Вам нравиться? Могли бы порекомендовать? Я хочу к ним на консультацию съездить.
17 авг 2007, 19:46
Я у Охтырской. Нравится слабо сказано. Моя первая беременность оборвалась на 25 неделе. Консультировалась в ЦПСИР, в "Здоровом поколении", 4 роддоме, на Опарина. Везде одно и тоже - метипред, дексаметазон и т.п. Врачи хором повторяли одно и тоже, причем никаких дополнительных обследований не предлагали. А у меня уже была 5 неделя второй беременности. Вся извелась от страхов, пока не попала в ЦИР. Это спасло и мое здоровье и здоровье моего ребенка. Теперь вот второго ждем. Я на все сто убеждена, что вы не прогадаете, если попадете к ним на консультацию. Обязательно захватите все анализы, которые вы сдавали в других местах. Только сейчас почти конец месяца, запись к врачам, я думаю полная, но может и повезет. Новое расписание составляется с 25 числа каждого месяца. Охтырская с 1 сентября в отпуске. Я еще была на приеме у Кухоревой. Разницы между ними не почувствовала. Та же внимательность, участие и проффесиональный подход, нет деления "моя пациентка, не моя". Мое глубочайше убеждение, что врачи этого центра не отличаются меркантильными интересами, для них, прежде всего, важен научный подход. Но и опытов на вас ставить никто не будет, они опираются на многолетний зарубежный опыт. Извините, что длинно.
19 авг 2007, 08:40
Наоборот! :) Спасибо Вам большое, что так подробно! Теперь я не побоюсь к ним точно ехать :)
15 авг 2007, 18:44
По-моему, как вы правильно заметили, повышено протромбиновое время, по поводу срочности обращения к врачу- решать вам, лучше конечно ничего не оставлять без внимания. Вообще я бы сдала коагулограмму(туда помимо протромбина, входит еще несколько показателей, в том числе и фибриноген), просто потом спросите у врача, может быть сделать расширенный гемостаз.
15 авг 2007, 19:16
Мой врач вообще не считает нужным сдавать этот анализ :( По ее мнению этамзилат на свертываемость не влияет. То что протромбиновое время повышено, говорит о том что наоборот кровь не густая, правильно?
15 авг 2007, 19:23
Я к сожалению не знаю, так как сдавала немного другие анализы
15 авг 2007, 19:30
Я только что из больницы выписалась лежала там 2 недели на сохранении, это мнение доктора из больницы и в жк врач аналогично думает, что гемостаз не нужно сдавать и я подозреваю, что она не разбирается в этом. С сайта Инвитро: Протромбиновое время (сек) отражает время свертывания плазмы после добавления тромбопластин-кальциевой смеси. Т.е. у меня время вертывания чуток выше, значит не загустение, как я понимаю... Эх, врача хорошего надо искать!
15 авг 2007, 19:37
Удачи вам в поисках грамотного врача и хорошего самочувствия. А анализы на свертываемость , мое мнение-нужно обязательно периодически делать(просто в жк им это , конечно невыгодно, так как анализы дорогие)
16 авг 2007, 17:25
По моему опыту - в центре планирования гематолог слабый. Я вышла через еву на врача из 4 роддома. Так же хвалят Опарина, Женскую клинику на Арбате, Сеченовку. Тоже вот сегодня получила результат анализа, сижу в шоке (Д-Димер уже 3, при норме 0.5), с учетом активации внутрисосудистого свертывания, и прочих "проблемок" на фоне фраксипарина и т.д. страшно. Тем более я уже теряла родившегося ребенка, но по другой проблеме, которая осталась.
Anonymous
16 авг 2007, 17:30
Извините пожалуйста, а что, из-за свертываемости можно потерять уже родившегося ребенка?
16 авг 2007, 21:57
А вам не , кажется, что этот вопрос некорректный?
16 авг 2007, 22:03
Читайте пожалуйста повнимательнее, уважаемый аноним.
17 авг 2007, 19:56
можно. ребенок питается через кровь матери, если была высокая свертываемость, могли быть и закупорки в плаценте, ребенок может родится слабым, недоношенным :-(( Хотя сказано же было выше что проблема не в этом.
20 авг 2007, 23:34
У меня вторая беременность срок 10-11 недель врачи говорят что нужно идти сдавать кровь на гемостаз,чтобы не повторилось того что было в первую(кесарево на 35-36)фитоплацентарная недостаточность.у меня гемоглобин от 128 до 146 пляшет.врач говорит может из-за этого.
19 авг 2007, 21:27
Очень хороший гематолог в 4 роддоме на наваторов .Шаблий Мария Владимировна. Если бы не она, незнаю что и было бы. Очень хороший ВРАЧ.
20 авг 2007, 21:52
А как к ней попасть?
21 авг 2007, 12:22
Я отправила сообщение вам в личку. Ловите.
21 авг 2007, 16:44
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность