Банальный вопрос..когда ж рожать?
14 авг 2007, 23:05
Девушки,кто подскажет..37 недель с половиной..матка каждый день от ходьбы напрягается..потом её отпускает.Дышать легко уже 2 дня,хоть жара и страшная стоит,да и живот,вроде,опустился.. Сегодня тянуло поясницу,хотя я её точно не застужала. Что скажете?На каких сроках и при каких симптомах рожают?
14 авг 2007, 23:13
слышала, что если живот опустился - то от пары дней и до 3-4 недель.... хм... так что ждите ...:)
15 авг 2007, 07:28
ээх..вот "до 3-4 недель" и расстраивает..ну, ладно,что остаётся,кроме как ждать?:-)
15 авг 2007, 19:02
У меня живот обычно опускался за 5-6 недель до срока. Именно это я не считаю показателем предвестников. Пробка у подружки отошла за 3,5 недели до родов.
15 авг 2007, 07:34
У меня живот больше мясяца назад опустился, головка очень низко, но все еше ждем...а сегодня ПДР
15 авг 2007, 07:37
Про живот не скажу, он у меня ощутимо не опускался, а вот про тренировочные схватки - я с ними постоянно где-то после 25-27 недель. Последние месяца полтора очень сильные были, а в итоге родила все равно на 42-й неделе :)
15 авг 2007, 07:39
ну у тебя хоть схватки были, а у меня вообще ничего, когда рожу незнаю а жара...
16 авг 2007, 07:53
А первый раз не было никаких тренировочных. И никаких других предвестников. Вечером отошла пробка, а с утра воды :) Поехала в роддом. Кстати, второй раз еще признак был - есть не хотелось вообще за сутки до родов.
15 авг 2007, 08:23
Всё более наполняюсь оптимизмом :-)) Девчонки,не расстраивайте,я ж ещё месяц не вытерплю...
15 авг 2007, 14:39
живот когда опускается - какие ощущения?? у меня вот с ночи он болит - мышцы похоже болят передние, да как-то стало давить непривычно, оно? так по виду вроде и не заметно и не понятно - опустился или нет... (а 37нед началась)...
15 авг 2007, 14:45
У меня живот недели 3 назад опустился, неделю назад шека один палец пропускала и голова низко уже недели 3 как, а вот все никак не рожаемся мы(. А сегодня ПДР! Была в РД, узи + КТГ, говорят все в норме, а вот шейка как пропускала всего один палец, так и пропускает всего один, мало говорят. Завтра ложусь, будут гель вводить говорят. И не терпится и страшно. И смотрели меня сегодня таааак болюче....ууууу.... Сегодня попробую походить побольше и по лестницам, может поможет, может само хоть начнется....
15 авг 2007, 15:42
Сразу стало очень легко дышать..просто непривычно даже..и есть нормально теперь могу..а не куриными дозами,и с тошнотой последующей,когда кажется,что всё обратно вернётся вот-вот..зверский аппетит проснулся,видимо,желудку стало больше места..а в зеркале - всё равно непонятно
15 авг 2007, 16:32
Конечно желудку стало легче, малыш не давит на него)) У меня живот в 36 недель опустился, а родила на 41_
15 авг 2007, 16:49
ээх!
15 авг 2007, 17:16
Девчонки а на что похожа пробка?? У меня сегодня чего то вытекло похожее на прозрачные сопли, но без крови без цвета, может ето она?
15 авг 2007, 17:24
может и она. У меня она тоже без крови была, какое то желе такое желтовато-прозрачное, после когда к врачу ходила, она сказала, что это пробка была
16 авг 2007, 01:39
А может и сперма, если ПА был в последнии дни.Пробка может быть как без примеси крови, так и с кровяными вкраплениями. У меня была с кровью, в день родов начала отходить.
16 авг 2007, 08:22
Да нет секса не было, я прочитала что если прозрачная еще неделю ходить (вот блин)
16 авг 2007, 11:27
У меня слизь коричневая была, и вышла перед родами, когда уже схваточки регулярные были. А живот так и не опустился, потуги сильнейшие идут, а ребенок еще высоко был... вот уж замучалась я его диафрагмой опускать, но с другой стороны не пыталась сдержать потуги, это по-моему нереально
15 авг 2007, 19:49
А у меня животик прихватывает и спину, не больно, просто стягивает будто поясом... и все. сегодня ПДР...
15 авг 2007, 22:55
Могут быть и роды! Ощутимые схватки - необязательное составное родов. Я 3 раза обошлась без него! Только с первым сразу после отхождения вод начались болезненные схватки (2 с половиной часа на всё про всё). С остальными не чувствовал НИЧЕГО до самого кульминационного момента, но потягивание присутствовало с 3-им. Вот именно такое, как Вы описываете. А пузырь мне прокалывали в последний момент уже с головой на выходе или на подходе, так что на отхождениые вод расчитывать тоже не приходится. (с транслита)
16 авг 2007, 10:58
Закончились мои потягивания... была с утра у врача - матка спокойная, головка у ребетенка стоит совсем-совсем низко, при первых схватках, говорит в роддом..
15 авг 2007, 23:40
Вот у меня как-то тоже потягивает..всё больше боюсь всё пропустить..
16 авг 2007, 02:02
Не могу понять, рожаю я или нет? Пора в РД ехать или рано еще? Роды первые, сегодня 40 недель, уже 40,1 вернее, днем была в РД, смотрели раскрытие, было 1 палец, сказали, если после этого осмотра я не зарожаю, то завтра, вернее уже сегодня положат в РД. Вообщем проснулась я от резкой боли внизу живота, больно было очень, но быстро прошло, дикое давление в области копчика, ощущение, что очень хочу в туалет по большому, тянет поясницу и периодически низ живота. И....что пугает,выделения...розовые и немного с кровью.... Как понять, что делать? И выделения, они должны быть или срочно в РД?
16 авг 2007, 02:15
Все, отошли воды, позвонила врачу, еду в РД. Боюсь....ооооо....
16 авг 2007, 10:10
Не бойтесь, прорветесь:) Мы же держим за вас кулачки, удачи!!!!!!
16 авг 2007, 11:14
Я тоже хочууууу...! Тянет поясницу второй день..матка регулярно каменеет..и - всё..малыш ещё тихий..хочу в роддом!Хочу рожать!
16 авг 2007, 13:37
И я хочу :))) А у меня ниче не каменеет, зато голова низко-низко врач сказала, и шейка на 2 пальца открыта и пробка отошла, правда как-то частями, не знаю она вообще по размеру какая должна быть, сколько этой слизи обычно??
16 авг 2007, 13:39
О,а мне на осмотре неделю назад тоже сказали,что головка низко,прижимается постепенно..
18 авг 2007, 10:29
Прочитала,как некоторые даже не заметили схваток..и стало боязно.Хотя и понимаю умом,что вряд ли такое пропущу,но,всё-таки?:-( Третий день отваливается поясница,мутит по утрам..желудок ещё расстроен..может,траванулась?Эх,вообще понять ничего не могу...
18 авг 2007, 21:41
Девы,если ну просто "ужас-ужас" как тянет поясницу,это - что?Оно,не оно?
18 авг 2007, 22:02
А кто его знает:) Может оно, а может и нет. Попробуйте в теплой ванне полежать, если отпустит - точно не оно. Только не в горячей, а именно теплой и не очень долго. У меня в первые роды я сразу поняла, что началось, были именно схватки, т.е боль не постоянная, а с перерывами и именно прихватывало. А сейчас тоже 38-я неделя, живот 131 см в диаметре, вес 104 кг, вешаюсь, хочу родить ужасно. А с другой стороны, как-то страшно немного, воспоминания о прошлых родах сродни фильму ужасов. Сегодня на УЗИ сказали, что плод уже 4 кг, как я ее потом рожу - не знаю (в прошлый раз на 43 неделе рожала).
18 авг 2007, 22:06
Ого!Вот это у Вас красотка подготовилась к родам!:-) А меня просто что ещё настораживает..что сегодня попытала маму,так у неё, как раз, роды между 38 и 39-й были,а у меня 38-я и идёт,и схваток,как таковых,у неё не было..только поясницу тянуло.. Вот и лежу тут,думы думаю..что-то и знобит слегка..вот,блин,мнительная из меня беременная!На последних-то неделях:-))а так ведь "отличалась умом и сообразительностью"(с) :-(
18 авг 2007, 22:12
Хе, все мы такие. Я тут неделю назад в 12 ночи с дачи приехала с двумя детьми с перепугу;). Да, очень часто родовые симптомы повторяются, я справки у знакомых наводила. так что все могет быть;). Но попробуйте ванну, это действительно метод выявления оно - не оно. И еще спать сможете или нет, тоже показатель говорят. В любом случае, если это оно, то первое дело - отдохнуть.;)
18 авг 2007, 22:34
Третью ночь уже не особо спится :-( да и есть неохота:-) Я тут сейчас себе всё подгоню,чувствую:-)
19 авг 2007, 00:15
Эх, вот хорошо-то:) Я бы тоже так уже хотела, а все никак:(((
19 авг 2007, 00:23
Так я тоже пока только хочу..увы..
19 авг 2007, 08:39
У меня тоже 41-ая неделя, а точнее 40+4, почти 100кг вешу, еле двигаюсь пробка уже 4-й день отходит, живот каменеет и ноет, но схваток нет. Уже ждать запарилась минута как год проходит да еще жара на улице из дома не вылезти! Все звонят с вопросом "родила?", а меня ето бесит уже, сегодня телефон отключу! Ну когда же уже?!!!!
19 авг 2007, 11:07
У меня мама на 38 обеих дочек родила и я само-собой уже с 37 держала хвост пистолетом, сейчас уже 41 идет от ожидания нервы сдают, спать не могу, пробка на месте, живот низко уже 3 недели, да еще к нам жара пришла и воду на 2 дня отключили, елы-палы, малыше моей там хорошо, что-ли?
20 авг 2007, 00:11
Блин,секс не помог..тээкс,завтра пойду за шампанским..:-((
20 авг 2007, 07:33
Девочки ета пробка каждый день все темнее и темнее, сегодня почти черная вылявается! Пойду ка я к врачу схожу сегодня, посмотрим че скажет да масика посмотрит на узи! А так не фига не одной схваточки! !Че такое?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность