Сравнительный анализ ведения Б.
15 Aug 2007, 10:42
Пришла вчера к врачу на прием в ЖК. Она так вяло на меня посмотрела, померила давление, дала направление на мочу и ВСЕ!!!!!!! Мне кажется, что такой подход к беременным не очень верный. Платного врача я пока еще не выбрала. Короче, давайте здесь соберем информацию - кто на каких сроках сдает какие анализы в ЖК и в платных центрах и какие обследования делаются. Вот я бы, например, хотела проверить свои гормоны , у меня сейчас срок 10 недель. А какие именно гормоны сдавать - я не знаю. Может вот почитаю ваши отзывы и насобираю себе информацию - что надо сдать из гормонов на таком сроке? Может еще что полезное наду для себя из ваших отзывов.
15 Aug 2007, 10:52
я в 6 недель сдавала кровь на: прогестерон (был в норме), тестостерон (повышен), 17-ОП (повышен), ДГЭА-С (в норме), назначилди дексаметазон. потом следила за уровнем 17-ОП и ДГЭА-С. сейчас 12 недель
15 Aug 2007, 13:14
из гормонов сдавала кортизол, свободный тестостерон и ДГЭА, а вообще я когда встала на учет меня просто завалили бумажками на анализы, по мне первым делом нужно сдать на резус, а то мало ли что...как у меня только к 18 нед. выяснилось что он отрицат.
15 Aug 2007, 13:33
Вот что нашла СТАНДАРТНОЕ ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ http://www.life.com.kg/node/14197 Мне столько анализов дали сдавать в 10 недель!!!! Как раз на учет вставала, пришлось даже самой помогать заполнять бланки, врач одна работает без акушерки. Еще УЗИ 12 недель (скрининг не получилось сделать), потом терапевт в ЖК, 19 недель второй скрининг (УЗИ+ кровь).
15 Aug 2007, 14:16
тут на еве.ру давали хорошую ссылку на ПРИКАЗ 10 февраля 2003 г. N 50О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ АКУШЕРСКО - ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В АМБУЛАТОРНО - ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ у меня к сожал ссылки не сохраилось, но вот оно вроде ftp://ftp.webapteka.ru/pub/doc/4528/prikaz.zip очень там интересно описано что должны делать врачи -) когда я первый раз пришла на 10 неделях в ЖК мне выписали- анализ крови (палец), анализ мочи, биохимия крови, гормон ТТГ (т4 почему-то не делали у нас в ЖК, делала отдельно), на СПИД, сифилис, гепатиты, мазок (не на инфекции). потом такие анализы повторялись раза 3 еще. а регулярно - кровь из пальца и моча, плюс когда живот - измерения его, ну и давление на каждом приеме и вес. мужа заставили сделать флюрографию. там же индивидуальная карта беременной заполняется.. а потом еще и обменка - туда обязаны вписать все ваши анализы. а уж гепатиты и спид с сифилисом - обязательно -)
15 Aug 2007, 11:32
Я в ЖК только собираюсь во вторник. Но мой платный врач, которая помогла забеременить уже назначала ДЭГА, тестостерон, ДДимер и сейчас еще раз димер и полный гемостаз. Сейчас мой срок 8 недель
15 Aug 2007, 13:19
когда я спросила в ЖК можно ли сдать анализы на гормоны, то сказали можно , если есть показания, а какие показания-не понятно. я хожу к платному врачу, она меня не взвешивает и давление не меряет, мы просто сдаем анализы, делаем узи и общаемся по вопросу, я ей больше доверяю.
15 Aug 2007, 14:10
а какие анализы вы сдаете? :)
15 Aug 2007, 14:22
а вас хотя бы мереют.
15 Aug 2007, 14:26
у меня пока животика еще нет. Только 10 неделек.
15 Aug 2007, 14:25
А еще она мне сказала, что во время Б надо 3 раза сделать санацию влагалища. Типа , чем больше срок Б, тем больше выделений. Типа, заметила ли я сама?. А как я могу заметить, если я вставляю во влагалище утрожестан? Я пока ничего не замечала :) А вам делали санацию???? Неужели ее и правда надо делать?
15 Aug 2007, 14:32
Первый раз слышу....
15 Aug 2007, 15:05
ужастики какие. наших врачей слушать - легче просто не жить.
15 Aug 2007, 14:49
Первый контроль у гинеколога в 9 недель. УЗИ, кровь из вены на токс, краснуху,резус-антитела (у меня резус отриц.)по желанию СПИД и сифилис. Моча каждый раз, вес и давление тоже. На 12-ой неделе УЗИ-замер воротниковой зоны, по желанию, или беременным, которым больше 35 консультация по поводу скриннинга на ген.нарушения. Неделе на 22 делают большое УЗИ всех органов малыша. Недели на 28 еще раз берут кровь из вены, на те же анализы что и в 9 недель, если не было антител, для выявления возможного первичного заражения. Где-то до 34-ой недели контроль каждые 6 недель: вес, кровь из пальца, давление, моча, УЗИ. С 34 и до ЕТ контроль каждые 3-4 недели. В день ЕТ делают КТГ и УЗИ. А после ЕТ каждые 2 дня контроль с КТГ и УЗИ. На 37-38 неделе берут мазок на стрептоккок группы -Б, в случае позитивного результата, перед родами женщине ставят капельницу с антибиотиками, дабы избежать заражения малыша во время родов, в беременность эти бактерии не несут никакой опасности для плода. у 40% женщин эти бактерии есть и это нормальная микрофлора влагалища. Анализы на гормоны сдают только те, у кого до Б были уже проблемы и беременность произошла с гормональной поддержкой. Все! Но, я не в России
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность