Беременность и водная аэробика.

15 авг 2007, 11:38
девочки,поделитесь опытом,кто ходил или ходит.На сколько это полезно,нужно,с какого срока лучше начинать,какие + и -?Я собралась пойти,а подружка говорит,что ходила при первой беременности и ни какого толку,так что на второй даже и пробовать не будет!А я уверенна,что она хорошо влияет и на родовую деятельность и на течение беременности!Кто же из нас прав?
15 авг 2007, 12:07
С 28 до 31 недели была в санатории, там и ходила на занятия в бассейне. Мне понравилось, и тонус проходил и легче себя чувствовала, особенно в эти сроки сильно поясница болела, после занятий могла нормально ходить. Но у нас было не в обязаловку и если устанешь, то можно просто поплавать или закончить занятия. Правда, как оказалось потом, мне нельзя было ни на занятия ходить, ни в санаторий ехать, тк у меня кольцо стоит, но все хорошо, что обошлось
15 авг 2007, 12:11
Я сегодня первы раз пойду :-) Говорят, что это ОЧЕНЬ полезно, если нет противопоказаний, и я согласна с этим абсолютно!
15 авг 2007, 12:19
Первый раз-это на каком сроке?Потом расскажите о впечатлениях!
15 авг 2007, 12:21
Нам сейчас 27 неделька, но вообще-то если все ок, то лучше и раньше идти. Мне просто раньше врачи не разрешали.
15 авг 2007, 12:24
Завтра пойду к врачу узнаю.Нам правда,пока 13 неделек!=)))
15 авг 2007, 12:40
Хожу с 24 недели,сейчас 31 идет, насчет полезности пока только в теории знаю, а ощущения обалденные! В воде живот почти не ощущается, легко, приятно, после занятий тоже хорошо себя чувствую! Вообще очень люблю воду:)
19 авг 2007, 15:42
Я очень хотела ходить, но слегла:((( А вообще - польза в том, что это нормальная и приятная нагрузка без экстрима. Как и при любом купании испытываете положительны эмоции:), что само по себе полезно. Укрепляет мышцы, дает ощущение легкости. Никаких прямо супер-пупер глобальных перемен ждать, видимо, не приходится, но разнообразит жизнь не без пользы:)
19 авг 2007, 11:19
Ходила с 20 недели до самого конца. Это очень полезно, а какие у меня были красивые ноги.
19 авг 2007, 12:33
Мы с мужем с сентября абонемент покупаем просто в бассейн. Нам, дай Бог, будет 30 недель. Странно, а что ждала ваша подруга? что после аэробики что должно случиться? Это ж просто терапия, приятное бульканье, снятие напряжения со спины и живота, минимальная физнагрузка..я вот не жду никаких глобальных перемен от своих походов..
19 авг 2007, 21:38
хожу с 33 недель раз в неделю по часу. ничего ТАКОГО особенного, просто приятно, думаю и полезно. и плавать в бассейне тоже очень приятно, но к сожалению себя редко заставляю пойти...
20 авг 2007, 14:34
девочки,подскажите.слышала есть бассейн специально для беременных (москва). а где? может кто ходил,дадите адрес,телефончик?
Anonymous
21 авг 2007, 08:46
www.magichild.ru
20 авг 2007, 15:32
У меня 17 недель беременность, хожу в обычный бассейн 1 раз в неделю, за 1,5 часа наматываю туда-сюда километр и в перерывах пару раз посещаю сауну. Прекрасно себя чувствую, ттт. Надеюсь, что до декрета не заброшу это занятие :)
24 авг 2007, 13:04
Скажите, пожалуйста, а сауна не вредна ли при беременности...просто у многих разные мнения по этому поводу. и сауна какая? турецкая или финская?
24 авг 2007, 13:42
влезу пока что :) как я понимаю, сауна не вредит если: а) недолго и не очень жарко б) организм привык к ней уже давно, до беременности а лучше вместе а + б...
24 авг 2007, 14:08
А я никого не спрашивала, вредна она или нет :) Просто я себя хорошо в ней чувствую, если без фанатизма. Мне кажется, очень укрепляют контрастные среды: прохладный бассейн-горячая сауна-бассейн :) Понятно, что тем, кому не очень хорошо в сауне, во время беременности экспериментировать не стОит. Сауна - даже не знаю какая. Такая деревянная, с деревянными пологами, с камушками, на которую льют водичку :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)