Витамины

15 Aug 2007, 12:05
Думаю, что эта тема поднималась и не раз. Но если честно, то я впервые на этом сайте и в архиве данного вопроса не нашла (может быть плохо искала). Я на 23 неделе. Врач с самого начала прописал фолиевую кислоту, иодомарин и витамин Е. Сказал, что после 20-ой недели выпишет поливитамины... была неделю назад, сказал, что выпишет позже, причем следующий прием назначил когда я буду уже на 26 неделе. Подскажите поджалуйста, кому что выписывали на данном сроке? и с какого момента надо принимать поливитамины.
15 Aug 2007, 13:03
Это дело индивидуальное. Многие вообще не принимают витамины, надеясь их получить с продуктами. Я и первую Б и сейчас начала принимать комплексные витамины (Алфавит Мамино здоровье) еще до зачатия. НАчать принимать витамины никогда не поздно.
15 Aug 2007, 13:07
Я до 18-19 нед. пила фольку, магне В6, витамин Е и курантил, а после стала пить элевит
15 Aug 2007, 17:45
а пошто вы курантил к витаминам записали?
16 Aug 2007, 08:24
я не говорила что это витамин:-))) или говорила? карочи не важно , просто вспоминала что пила и написала в кучу наверное....сорьки
16 Aug 2007, 10:16
да ничег страшного, просто я удивилась - тема-то про витамины. а курантил сомнительно прекрасен :))
15 Aug 2007, 13:09
Ну и правильно вам врач сказал - пусть позже выпишет :-) Сейчас столько овощей, фруктов и ягод, что поливитамины в общем-то без надобности :-)
15 Aug 2007, 14:20
Никаких витаминов не пью всю беременность. Врач говорит, что перегружать организм не стоит, детки сами все возьмут из продуктов. Обращайте внимание на фрукты, овощи и все что хочется!
15 Aug 2007, 17:30
Это хорошо только если овощи с грядки, т.к. через три дня хранения 70% витаминов в овощах разлогается.
15 Aug 2007, 13:29
Пила всю беременность Сана-Сол и магний Б6.......сейчас кормлю продолжаю пить Сана-Сол........
15 Aug 2007, 14:30
Я никакие витамины не пила, только фолиевую, да и то не отдельно, а она входила в состав мальтофера
15 Aug 2007, 17:11
Пила в начале беременности фолиевую кислоту, потом до самых родов Элевит.Щас кормлю дочку-пью его же, вполне довольна:)
15 Aug 2007, 17:22
я пила с 6 по 20 неделю.. и витамины( в которых была необходимая доза фолиевой кислоты) и йодмарин и для глаз Чернику-Форте. сейчас - перерыв..тк много фруктов и овощей!Не вижу смысла травится таблетками, возможно возобнавлю только в октябре (рожать мне в ноябре) и может только на ГВ.. если едите много фруктов и овощей - то нет необходимости в поливитаминах..они хороши зимой и весной как правило
15 Aug 2007, 17:44
я пила первый триместр Folio с йодом, потом стала быстро уставать, волосики посыпались, врач рекомендовал начать пить поливитамины. второй и начало третьего триместра - пила Витрум Пренатал Форте, сейчас перешла на Компливит Мама. еще пью железистый препарат (был низкий гемоглобин) и магний раз в три дня (иногда во сне ноги сводит). для того, чтобы восполнить дневную дозу витаминов и минералов, овощей и фруктов надо съесть вагон, хитро приготовленных и в определенной последовательности. на мой взгляд, нет ничего страшного в том, чтобы поддерживать беременный организм поливитаминами.
15 Aug 2007, 19:36
Я не принимаю поливитамины, моя врач вообще против комплексов и считает, что нужно все по отдельности принимать, и адресно, нам почти 28 недель. Фолиевая и Е - это дело. Можно еще кальций попить и рыбий жир в капсулах. А Йодомарин я бы не стала принимать не зная нужен он моей щитовидке, грубо говоря, или нет..
17 Aug 2007, 17:41
но фолиевая и Е в достаточном количестве содержится и в продуктах;)
15 Aug 2007, 20:38
Всю беременность пила Элевит, плюс кальций, вит Е, фолиевая, на ранних сроках
16 Aug 2007, 14:23
Всю беременность выписывала то же, что и Вам. А потом я сама начала пить Витрум. И примерно на 30 неделе к ней пришла, ее вопрос был: "Какие витамины пьешь?" так и хотелось ответить "А что Вы мне прописывали?" Короче многим врачам пофиг. Если сама не придумаешь, что пить так и не назначат.
16 Aug 2007, 22:52
Как вы считаете, мне врач прописала такие витамины: 1. Фолиевая - 3 раза 2. Вит Е - 2 раза 3. Йодомарин 4. Витруи Пренитал Почитала состав, в Витруме есть вит. Е и фолиевая кислота, мне кажется, что врач переборщила с дозировкой. Помогите, пожалуйста, разобраться.
17 Aug 2007, 07:19
У меня из этого только 2 первых пункта. Комплексные витамины сказали пока вообще не надо. Йод, возможно, и нужен, но мне не прописывали. ИМХО, прописано очень много. Особенно если учесть, что сейчас лето и много витамиов с едой поступает (как мне врач сказала).
17 Aug 2007, 17:11
Мне тоже выписали поливитамины + отдельно железо (а в нем содержится дополнительно фолиевая и вит. В12). Получается, что фолиевой и витамина В12 у меня 4-х кратная дневная норма. И зачем такие лошадиные дозы выписывать, ведь по анализам и фолиевая и В12 у меня в норме... Еще и пить сказали до родов (с 20-й недели). Как и Вы, в недоумении...
17 Aug 2007, 17:41
Вот тут почитайте про витамины в продуктах и не надо применять химию:) http://immunologia.ru/2-vitamin.htmll
17 Aug 2007, 17:48
Мне врач так тоже и не назначает никакие поливитамины, пью вит.Е 400, фолиевую кислоту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)