Sos, sos помогите!!!

15 Aug 2007, 15:24
Девочки я что-то ничего не понимаю, лежала на сохранении мне назначили лечение, витамины + дюфастон з раза в день и утражестан вагинально на ночь по 2 таб., так вот врач из ЖК мне сегодня сказала вы что пьёте дюфастон и одновременно пользуйтесь утражестаном? ну я сказала что да а что? Вобщем прогнала она мне всякую хрень и что типа дюф. надо отменять Девочки милые я ничего не понимаю, но ведь мне врачи из РД где я на сохр. лежала чётко сказали пить Дюф., а она мне его хочет отменить, как быть????
15 Aug 2007, 15:33
Дюфастон в такой дозировке принимается при угрозе, а именно при угрозе выкидыша. Утражестан по идее аналог дюфастона, тоже поддерживает гормональный уровень и назначается при угрозе. ПО идее ничего страшного в назначении того и другого нет (тем более дюф орально, а утрик - вагинально). Некоторым и по 6 таблеток того или иного назначают при угрозах. Так что не вижу основание не слушать врачей из РД. А к ЖК я питаю предвзятое неприязненное чувство.
15 Aug 2007, 15:40
Я тоже первый раз слышу такую комбинацию. Это действительно аналоги. И то, и то это прогестерон, только разного происхождения. лежала месяц на сохранении, была серьезная угроза, пила дюфастон 3 р в день до 16 неделе. Но чтобы назаначали и то,и то одновременно... очень странно. Все-так советую вам уточнить это у вашего, доктора ,который сделал такие назначения. А вообще излишний прогестерон не так безобиден, особенно, если у вас в животике мальчик
15 Aug 2007, 15:43
Про небезобидность для мальчиков можно поподробнее?
15 Aug 2007, 17:06
Большое количество прогестерона подавляет деятельность надпочечников. А как известно,именно надпочеченики у мальчиков вырабатывают андрогены,т.е. мужские гормоны-вот так и отражается это на здоровье мальчиков. Придумала не сама, врачи рассказывали
15 Aug 2007, 15:46
Если начали пить дюфастон, то его надо пить до 16 нед минимум, потом снижать дозировку и в 20 нед закончить. Вас выписали, значит состояние улучшилось, поддерживающая доза 2 т в сутки. Пила его сама в обе беременности. Мне хватало дозы 2 т в сутки без свечей.
15 Aug 2007, 17:17
Зизи срок какой?
15 Aug 2007, 18:20
10 неделек. Да вообще я сегодня так расстроилась не врачи а ТВАРИ в этой ЖК, дала мне на той неделе направление на анализы (гормоны) я сдавала мне сказали в Ср готовы будут а оказалось, что только завтра после обеда, потом я ей говорю дайте мне направления на ещё какие-нибудь анализы, а она мне всё завтра. Блин я так волнуюсь, девочки может посоветуете толкового врача?
15 Aug 2007, 17:36
Cлушать врачей сделавших назначение. Если сомневаетесь, сходите куда-нибудь на платный приём, да в тот же роддом к примеру, договоритесь за денюжку - Вас примут те, кто вёл вашу ситуацию. Врачиху из ЖК - в сад.
15 Aug 2007, 17:55
Посоветоваться с третьим врачём.
15 Aug 2007, 15:51
Принимайте как назначили в Р/Д. Есть варианты когда назначают комбинацию дюфа и утрика и ничего страшного в этом нет. А когда будете отменять действительно это надо делать ОЧЕНЬ осторожно. По 1 табл в неделю.
15 Aug 2007, 17:39
вообще дюфастон принимать есть смысл недель до 16, дальше, обычно, назначают гинипрал
15 Aug 2007, 17:45
Нет дюфастон можно пить и до 20 недель, с 16 начинается постепенная отмена!
15 Aug 2007, 18:28
Совсем не "обычно" ! Дюфастон и утрожестан - прогестероновая поддержка. Гинипрал - снижает тонус матки (а зачем его снижать, если он не повышен, или повышен незначительно и можно обойтись банальным Магне В6?) Я принимала утрик до 20 недель (с 16 плавная отмена), о гинипрале и речи не было! Всё индивидуально.
15 Aug 2007, 18:31
Дюф и гинепрал это лекарства из совершенно разых облостей. Никакой пямой связи между ними нет в помине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)