Гидроэнцефалия головного мозга.
Anonymous
15 Aug 2007, 21:35
Девочки, простите за неприятную тему, но в интернете ничего не могу найти. Мне подруга сообщила, что в этот понедельник на 18 неделе беременности пошла на плановое УЗИ и ей там врач поставила такой диагноз по УЗИ. Затем послала ее в диагностический центр на Каширке. Она туда попала в тот же день. Там УЗИст диагноз подтвердил и на сказал беременность прерывать. И вот она в больнице, завтра планируют искусственные роды. Неужели так сразу это можно подтвердить безаговорочно, не надо ли это понаблюдать в динамике. Неужели только по результатам УЗИ можно дать разрешение на такую страшную процедуру? Если, не дай Бог, кто сталкивался с таким, или слышал чего, неужели это так бысстро и безаговорочно подтверждалось? И УЗИ дает 100% уверенность в диагнозе. Беременность у нее оч. вымученная и долгожданная. Её состояние сейчас страшно представить. Неужели ничего нельзя сделать?
15 Aug 2007, 22:34
Ну... можно конечно еще по врачам побегать, выявит степень развития болезни... Вообще иногда дети с этим живут, но это инвалды... Но... тяжело что-то советовать. Риски слишком большие. Диагноз звучит как "гидроцефалия". У вас опечатка, поэтому и найти ничего не можете.
16 Aug 2007, 07:41
Спасибо. Поищу гидроцефалию. Просто она мне в sms написала гидроэнцефалия...
16 Aug 2007, 13:17
Это нарушение оттока ликвора в головном мозге. Бывает в разной степени тяжести. Делается шунтирование(в голове ставят шунт - трубочку, чаще всего которую выводят в желодок). При легкой форме деткам даже физкультурой можно заниматься. (просто информация)
15 Aug 2007, 22:52
Я работала с женщиной у неё сыну 12 лет, перед родами ей сказали:"Пиши отказ - у него гидроцефалия", родился здоровый детёныш, просто голова большая. Я бы сразу не согласилась, побегала бы по разным врачам.
Anonymous
15 Aug 2007, 23:06
Знаю девочку, у который сын родился с таким диагнозом, они от него не отказались, лечили, уж не знаю как. Сейчас ему 2 годика, абсолютно нормальный детеныш.
16 Aug 2007, 07:43
Спасибо всем. Как я поняла, здесь 50 на 50, либо все нормально будет, либо нет. Наверное врачи не хотят брать на себя риски. Как я заметила, они при любых малейших подозрениях, что что-то не так советуют прерывать. В этой ситуация она, как я поняла, полностью доверилась врачам...
16 Aug 2007, 17:34
Нет, далеко не 50 на 50, всё таки процент врачебной ошибки на эту тему в современной медицине достаточно низок, тем более в Москве, где нет недостатка в хорошей аппаратуре и узистах. Нсли она проверялась у хорошего узиста, то увы.
16 Aug 2007, 11:21
Знаю два случая:1. На сохранении с первым сыном когда лежала, в палате лежала девочка с таким диагнозом, это у нее уже третья беременность такая была, и третья девочка, все три раза она делала исскуственные роды. Потом оказалось, что у них с мужем несовместимость какая-то по генам была.А года через четыре ее всретила с клясочкой,мальчишечка нормальный родился(от того-же мужа). 2.У знакомых родилась девочка с таким диагнозом, ребенок прожил до трех лет (лежа в кроватке).
16 Aug 2007, 11:38
У моей подружки было такое на 18 неделе. Наблюдали 2 недели, за это время пропила мощный курс антибиотиков( на всякий случай). На 20 неделе диагноз не подтвердился. Родился здоровый ребенок.
Anonymous
16 Aug 2007, 17:08
Не знаю видела недавно передачу. О абортированном материале, страшная передача, но суть в том,, что есть бизнес, и делается он на детках убитых на поздних сроках. Зачастую женщинам говорится о том что у ребенка тяжелые пороки, либо угроза у матери, ( как раз где то на сроках 20 с небольшим недель)уговаривают на искуственные роды. Так вот совет который дали, обследоваться у разных И НЕ СВЯЗАННЫХ МЕЖДУ СОБОЙ врачей ( те без этого врач направил....) обойти врачей 5-6, да бы подтвердить или опровергнуть диагноз. Надеюсь не поздно, и надеюсь все будет хорошо
Anonymous
16 Aug 2007, 18:26
мне вот в 30 лет определили гидроцефалию. пошла делать томограмму (сама себе назначила, голова болела) и "обрадовали". но сказали, головная боль с ней не связана и если б не сделали томограмму, никогда б и не узнали. только теперь боятся эпидуралку ставить, придется еще к невропатологу сходить посоветоваться.
Anonymous2
16 Aug 2007, 18:36
А вы то тут при чем, у взрослого человека кроме головных болей, рассеянного внимания и плохой памяти последствий быть не может, а у ребенка нарушаются рефлексы и он может быть инвалидом. Читайте матчасть, прежде чем хрень нести
Anonymous
16 Aug 2007, 18:49
я к тому, уважаемая, что степени бывают разные. и аномалия у меня врожденная. при этом, заметьте, у отличие от вас, я советов не давала никаких. человек ищет информацию, хотя уже назначили аборт срочный, значит зачем-то ей это надо.
Anonymous
16 Aug 2007, 18:58
А какие я советы давала автору? вы же сами написали что только в 30 лет это обнаружили, а теперь говорите врожденное, путаетесь вы барышня в показаниях :-)
Anonymous
16 Aug 2007, 19:20
че-то вы сами путаетесь. во-первых, я не сказала "советы АВТОРУ". во-вторых, аномалия врожденная или нет, обычно специалисты в состоянии определить. возможно мне ее не обнаружили 30 лет назад, поскольку не было доступно УЗИ и МРТ, нетрудно догадаться, правда?
Anonymous2
16 Aug 2007, 19:29
А что я и кому советовала? Трудно, потому что определить наличие присутствия гидроцефалии в течении 30 лет, не сможет ни один специалист ни по УЗИ, ни по томографии, максимум предположить и то маловероятно, кроме это при детской гидроцефалии растет голова. Так что всеже читайте матчасть
16 Aug 2007, 20:26
Девушки неужели эту гидроцифолию можно определить только на поздних сроках(ведь сейчас столько всяких анализов сдаеться в самом начале беременности: кровь, мазки, тесты тройные, двойные, гормоны и т.д.) А выходить, что только по узи и то на таком позднем сроке!
16 Aug 2007, 21:18
Медицина это не венец наук, это постоянно прогрессирюще ремесло, во моногих облостях весьма и весьма далёкое от совершенства. Вас же не удивляет что спид до сих пор не лчат...
16 Aug 2007, 20:54
У моей подруги дочке при рождении поставили такой диагноз.Лечили таблетками.Сейчас ей 4 года-абсолютно здорова.
17 Aug 2007, 09:15
Скопировано с сайта Здоровье (Елены Малышевой) Гидроцефалия - нарушение циркуляции жидкости, содержащейся в полостях головного мозга и спинномозговом канале. Причиной чаще всего являются спайки в результате перенесенной нейроинфекции или травмы мозга, а также опухоли мозга и врожденные аномалии мозга. То есть гидроцефалия может быть как врожденной, так и приобретенной. Симптомы и течение. При гидроцефалии новорожденных наиболее характерно увеличение головы. Постепенно окружность черепа может достигнуть гигантских размеров: до 60 см и более. Черепные швы расширены, передний родничок резко увеличеню Часто возникает ослабление зрения и слуха из-за паралича краниальных (т.е. черепных) нервов. В тяжелых случаях неизбежна умственная отсталость. Гидроцефалия взрослых характеризуется повышением внутричерепного давления и вследствие этого головными болями, головокружением, рвотой. Если заболевание возникло после 17-18 лет, объем черепа не увеличивается. Диагностика. Гидроцефалию новорожденных дифференцируют прежде всего от рахитического увеличения головы. При гидроцефалии взрослых необходимо выяснить причину нарушения циркуляции жидкости. Диагноз гидроцефалии может быть поставлен только в условиях стационара после проведения различных рентгенологических, радиологических, компьютерных исследований, а также исследования спинномозговой жидкости. Лечение. Для снижения внутричерепного давления больным назначают диуретики, глюкокортикостероиды, глицерин. Хирургическое лечение гидроцефалии новорожденных состоит в создании дополнительных путей оттока цереброспиннальной жидкости - т.н. шунтирование. У всрослых необходимо устранить причины возникновения болезни, например, удалить опухоль. Прогноз гидроцефалии у новорожденных неблагоприятен. У взрослых зависит от того, возможно ли устранить причину болезни. В острой фазе назначают средства, снижающие внутричерепное давление (лазикс, маннит, глицерин), удаление небольших количеств спинномозговой жидкости путем прокола (пункции) в области родничков с целью снижения внутричерепного давления. В дальнейшем необходимо постоянное наблюдение и лечение у невропатолога. В некоторых случаях прибегают к оперативному вмешательству -- устранению причины нарушения оттока спинномозговой жидкости или к операции, в результате которых спинномозговая жидкость постоянно сбрасывается в полость сердца или брюшную полость, и другим хирургическим методам. Без лечения большинство детей остаются тяжелыми инвалидами или гибнут в раннем возрасте. Может не все так страшно? И конечно нужно сходить к другим специалистам (не только на УЗИ но и к невропатологу).
17 Aug 2007, 09:28
У моего племяшки было,таблетками лечили,чтобы жидкость выходила(не знаю как правльно называется).Диагноз сняли где-то после двух лет.Сейчас почти шесть лет,умница и большое стремление к знаниям:)
17 Aug 2007, 12:55
У моего сына была определена вентрикуломегалия плода, та же гидроцефалия. Никаких подобный предложений от врачей не поступало. Даже кордо не предлагали. Да, родился мальчик с гидроцефалией. И не смотря диагноз, который оказался хуже, ребенок сейчас весьма и весьма здоров:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность