Отеки и их предупреждение-жду советов!

15 авг 2007, 23:37
В первую Б в конце - точно не помню, с какого срока, последний месяц, а скорее 2 вроде - отекала, как слон. Было жарко, август, ходила еле влезала в тапки мужа. А щас что-то рановато потихоньку начала отекать :-( Вроде рановато еще - только 5,5 мес. Или после жары пройдут отеки? Ну, врач посоветовала всякое, но хочется услышать советы по собственному опыту кого-то. Буду благодарна!
16 авг 2007, 07:49
Ну вот у меня тоже отеки были, пришла в прошлый раз к врачу и, мама лорогая, за три недели +2,5кг!! Туфли тесные, да и на лицо с утра без слез не взяглянешь. Врач наругала меня ессно. Короче, я совсем перестала есть соль, воду (и именно воду, а не соки) пью маленькими глоточками (в день литра 1-1,5, не больше, хотя страшный водохлеб). Ну и конечно сладкое надо ограничивать и пряности, а то от них тоже постояннно пить хочется. Вообщем веду за собой ежеминутный контроль :), а как иначе? Итог - минус 300 г. за 3 недели (вчера врач похвалила :)), в туфлях стало удобно и легко :) и с утра сама себе нравлюсь :). Удачи вам!!
16 авг 2007, 09:22
слышала, что сотрудницу с отёками заставляли есть мясо (БЕЛОК), якобы он как то участвует в обмене веществ, и при белковой нехыватке начинаются отёки - как то ей научно объясняли. А у нее проблемы с зубами+девочку носила, мяса не хотелось. Щас жалеет. Попробуйте белковую диету
16 авг 2007, 15:41
Мне в первую беременность хорошо помогал брусничный лист и почечный чай. Налегала на арбузы, тоже отеки проходили:-)
20 авг 2007, 03:09
ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ! и больше ходите
20 авг 2007, 23:55
Уже писала неоднократно, что мне от отеков помогло совершенно случайно вычисленное средство - компот из ревеня. После стакана все отеки, которые начались тоже где-то в 20 с чем-то недель на утро испарились:))). Просыпаюсь, а ноги как до бер. Вот я порадовалась. Сейчас 38 недель, отеков почти нет, хоть уже месяц не пила, но уже чувствую, что надо еще попить, что-то ножки если долго посидеть, немного отекать стали.
24 авг 2007, 23:15
Весь последний триместр пила Канефрон Н драже, потребление жидкости не ограничивала. Результат - никаких отеков, никакого беганья в туалет через каждые 15 минут. До этого в ЖК назначали почечные чаи - не помогало, только отеки усиливались.
25 авг 2007, 01:37
выдержка из советов к 29 неделе на форумке: ...токсикоз второй половины беременности, который характеризуется появлением отеков, повышением артериального давления и появлением белка в моче. Для профилактики этого осложнения необходим целый комплекс мер, который должна выполнять каждая беременная женщина. Во-первых, это контроль веса. В III триместре беременности суточная прибавка веса должна составлять не более 50 г, т. е. не более 300 г в неделю. Во-вторых, необходим контроль за количеством жидкости выпиваемой и выделяемой. Выпивать в сутки можно не более полутора литров, включая суп, молоко, чай, фрукты, при этом количество выделенной мочи в сутки (диурез) должно быть не меньше. Если мочи выделяется меньше, чем выпивается жидкости, эта жидкость накапливается в тканях в виде отеков и может спровоцировать развитие токсикоза. В-третьих, необходимо полноценное сбалансированное питание, но без поваренной соли. Последуйте этим советам, и вы легко доносите своего ребенка.
16 авг 2007, 08:35
У меня месяца с 5-6-ого отеки, но белка в моче нет , так что и не праюсь!
16 авг 2007, 10:28
У меня тоже белка в моче нет, все анализы в норме, но идет прибавка в весе (срок 34 недели), а вчера врач сказала, если будет через неделю опять прибавка, то в больницу положат раньше, а куда раньше, мне и так в 37 ложиться :(
16 авг 2007, 11:03
осторожно с ограничением воды и еды. я тут по собственной инициативе решила полу-разгрузочный день устроить, т.е. завтрак небольшой, потом только яблоки. плюс ходила много, часа 3. утром "сбросила" 1 кг, не вру, так обрадовалась, но в моче нашли кетоновые тела. раньше не было. врач сказал "больше питья". я прочла, что кетоновые тела- признак интоксикации, может быть последствием обезвоживания, голодания и диабета. ну надеюсь что не диабет, мне специальный аналих на него делали, правда 3 мес назад, но все было нормально... и кстати, вес обратно тут же и набрался за 2 дня как стала опять есть :((
16 авг 2007, 12:56
У меня тоже отеки были где-то в 5,5 месяцев, белок в моче отсутствовал. Пила почечный чай и брусничник - очень помогло. В воде особо не ограничивалась, т.к. ребеночку из-за этого может нехватать кислорода.
18 авг 2007, 12:53
на консультации в роддоме сказали, что отеки снимаются лежанием в постельке и ограничением соли. вставать только в туалет и покушать. Отеки у меня внутренние и на руках. 3 дня лежу (пытаюсь) вес пока не растет, а по утрам даже на 1 кг меньше показывает чем до начала эксперимента. Сказали ограничить воду, но я против. пью не литрами, но по потребности, ем арбузы 2 в неделю. Нам 37 недель, прибавка 17 кг. напугали тем, что с отеками трудно рожать и пригрозили за 5 дней до ПДР положить снимать отеки, капать магнезию. А послее нее тоже не очень то хорошо рожать. Вот надеюсь вылежать все отеки :)
20 авг 2007, 12:48
вот я и боюсь, что во время первой бер-ти роды были тяжелыми из-за отеков, а набрала больше 20ти кг! а как понять, есть ли внутренние отеки? лежание что-то не очень-то помогает :-(
18 авг 2007, 17:04
Меньше пить (не больше литра-литра двести в день), меньше есть соли. Что касается белка - если в анализах изменений нет - оставляйте то количество, которое есть, он все равно ребенку нужен. Сейчас жара такая, пить очень хочется, у меня 32 недели, я кольцо обручальное надеть не могу, не то что тапки - так за последние 2-3 дня отекла. Спасаюсь только ограничением воды и еще почечный чай пью.
18 авг 2007, 20:04
ПРО МЕНЬШЕ ПИТЬ В ЖАРУ -ВРАНЬЕ. ЧЕМ МЕНЬШЕ ПЬЕШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОРГАНИЗМ ЗАДЕРЖИВАЕТ ВОДУ. МОЖНО 8 СТАКАНОВ ЧИСТОЙ ВОДЫ В ДЕНЬ,
19 авг 2007, 10:15
Можно и десять и двадцать - только тогла не надо жаловаться на отеки. Это, извините, физиологический механизм, в данном случае - больше пьешь, больше отекаешь. Другой вопрос, что в жару пить до одури хочется.
19 авг 2007, 20:51
Физиологический механизм - больше пьёшь, больше писаешь! А не отекаешь. Питьё ограничивать нельзя! Также как и лежать при отёках в постельке. Неужели не замечали, что сильнее всего отёки именно с утра, после ночного лежания. Пить (воду)и много гулять на свежем воздухе.
20 авг 2007, 09:59
А у меня наоборот, с утра отеков минимум. А вот если посижу - ноги сразу отекают, а если прогулка - то руки как в варежках да и ноги не лучше.
25 авг 2007, 07:11
зря стараетсь,монгим ,как сказал допотопный врач,так они и будут делать,их ничем не переубедить,что надо пить и двигаться (с транслита)
25 авг 2007, 17:55
К сожалению, допотопный врач в моем случае оказался прав. Чем больше времени провожу в горизонтальном положении, тем меньше отеков. :( Раньше старалась как можно чаще гулять и дома делами заниматься. А сейчас больно ступнями шевелить из-за отеков, вот и валяюсь. :( У меня отеки, кстати, не после ночи, а к вечеру - после дня. Воду - что ограничивай, что не ограничивай - результат не меняется. Соленое/острое не ем.
25 авг 2007, 20:14
попробуй наоборот,ходи побольше и ноги отпустит,и пить надо ,я тут в декрет ушла так расслабилась на недельку,все вообше болеть начало ни ходить ни стоять ен могла,взяла себя в руки,начала со слезами вокруг квартала наяривать по вечерам,так легче стало,ребенок перестал сдавливать нервы,ноги не так болят (с транслита)
25 авг 2007, 20:29
Да пробовала уже.:( Чем больше двигаюсь, тем больше распухают ноги. Как сказал врач "единственное радикальное средство против отеков - это роды". Ждем-с. Ишо 4 недельки. :) Вчера вот попросила подругу вместе поехать за продуктами, находилась-набегалась. Вечером на ноги было страшно смотреть. Зато купили арбуз, поела, стала в туалет лучше ходить.
26 авг 2007, 06:02
ну дак нормы ГТО не надо здавать,я имела ввиду потихоничку ,вокруг дома,а не бегом по магазинам)))) а врач прав,ой тоже так говорит,типа родим вот скоро и все приойдет))) (с транслита)
19 авг 2007, 20:27
+1
19 авг 2007, 20:29
То же самое, меньше пью - больше отекаю. Арбуз спасает очень.
19 авг 2007, 20:44
+1! БОЛЬШЕ ПИТЬ!!! Не менее 2 литров в день!!!! И физическая нагрузка нужна! Идите в бассейн!
20 авг 2007, 00:25
Во-во, согласна насчет питья, ограничивать вообще нельзя, отеки сооовсем не от этого. Вот насчет физ.нагрузки, тут надо оч.осторожно все-таки, лучше врача послушать своего. Я во вторую берем-ть ужасно отекала, в б-цу аж 4 раза клали + за 2 недели перед самыми родами положили. Так я особо отекала, когда шастала, не могу лежать, кошмар, чтобы "обездвижить" врач "упекала" насильно, тогда все спадало за милую душу. Пить оч. хорошо от отеков почечный чай, лист брусники,как девочки сказали, + мне еще оч. хорошо рыльца кукурузы помогали (отваривала, а иногда просто заливала кипятком и настаивала мин по 10-15 - в стационаре когда), вот соль и копчености, углеводы всякие надо точно ограничить (лучше уж вообще исключить, но меня то тошнило жутко, то просто невыносимо именно на них тянуло, что сразу и сказывалось на весе и отеках), они-то воду и задерживают. Надо выделять воды больше, чем потребляешь, парадоксально кажется, но факт (я насчиталась этого влила-вылила тогда). Так что пейте и не думайте ограничивать, можно попить-поесть и чуток походить, не сразу ложиться, чтобы на сердце не было сильной нагрузки - это тоже может отеки давать. Это если все анализы в норме (у меня такие были, к счастью, но вот сосуды не выдерживали нагрузки беременности и отеки давали). Держитесь, удачи! Капельниц, кстати, тоже можно не бояться особо, мне они действит-но помогали, я, правда, долго не могла лежать там, выбирала дневной стационар (это когда домой уходишь вечером, лежишь под кап-цей весь день часов в 10 утра), так к вечеру первого дня уже все ОК было, так дней по 5 и ложилась неск.раз.
18 авг 2007, 20:02
вот тоже уже не в одну обувь свою не влажу.ноги как у слонёнка,кольца не одеваются вообще.ходить тяжело.кетоновые тела в норме негатив,а у меня 150!!
19 авг 2007, 10:03
Изучайте, это консультация моего доктора. http://www.mariamm.ru/doc_946.html Ее статью на эту же тему, принципиально с тем же содержанием видела в журнале "кроха и я", 5 или 6 месяц 2007 г. Имейте в виду, сайт, на который я Вам даю сылку, этому доктору больше не принадлежит. Если что, пишите мне, дам ее новые координаты.
20 авг 2007, 13:25
спасибо! это же, кажется, сайт Малярской? а как это так, что он ей больше не принадлежит? да, смотрю - вроде какие-то изменения в нем присутствуют, название вроде другое?
20 авг 2007, 22:23
Клюквенный морс - не больше 1л в день и гель Лиотон
21 авг 2007, 06:19
Еще в первую Б. здесь (на Еве), вычитала средство, это была какая-то статья, вообщем, это применяется для больных при операции на сердце, у них же тоже бывают отеки. Суть в чем состоит, отеки-это в межклеточном пространстве, НЕ В КЛЕТКАХ, если пить мочегонные ср-ва, то вода + все полезное уйдет из КЛЕТОК! Метод такой: налить в ванну воды ПРИЯТНОЙ (не горячей) темп. можно добавть морскую соль, можно пену д. ванн. это не имеет большого значения (хотя я думаю с солью больше толка), и лежать в ванной НЕ МЕНЕЕ 40-50 минут, лучше час. Я сама проверяла, за это время вес уходит по 250-300 гр.
26 авг 2007, 01:39
Травяной сбор можно попить для профилактики. раза два в день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)