Худею!!! Срок 17 недель.
16 авг 2007, 06:08
Когда встала на учет была 55 кг (рост 158), что больше моего нормального веса на 3 кг. Потом при каждом посещении выяснялось, что я худею, на 300-400 гр. Итого, на сегодняшний день, уже минус 1,1 кг. Если до 14 недель врач не беспокоилась, и говорила, что так может быть, то теперь она спросила, а что вы кушаете? Самое интересное, что я кушаю нормально, не меньше, чем обычно, хотя аппетита особого нет. Ем и мясо, и рыбу, яйца, творог, т.е. питаюсь вроде полноценно. От чего потеря веса? Две недели подряд, уже обеспокоившись, я начала налегать на еду больше, чем обычно, и все равно не набрала, а опять сбросила 100 гр. В чем же дело? С одной стороны набирать много не хочется, с другой, не навредит ли это ребенку?
16 авг 2007, 07:45
Такой же срок, такая же потеря в весе. Была 53 кг, сейчас - 51.800 (рост 165). Врач спокоен совершенно. Говорит, что набирать начинают после 20 недель. Так что рано паниковать. А почему похудела, я знаю: не могу есть мясо и рыбу, хотя до Б очень любила. Сейчас объедаюсь овощами-фруктами, а на них сильно не поправишься! И внешне заметно - похудели ноги и попа. Зато на пузе и вокруг него все округлилось :))
16 авг 2007, 08:01
Ну пузик то у меня растет, и это главное! Врач сказала, что высота матки тоже соответствует сроку. Но вес меня обеспокоил что-то. Надо больше кушать наверное.
18 авг 2007, 18:55
не беспокойтесь, это обсалютно нормально, я худела до 20 недель на 5 кг
16 авг 2007, 09:45
У меня такой же рост и вес такой был когда на учет вставала, потом похудела до 52 кг., правда не помню сколько недель был на тот момент. А потом вес пошел, на роды пошла 67 кг. Так что не переживайте.
16 авг 2007, 12:32
Я на 25 неделе, и еще не набрала свой до.Б. вес... Скинула на токсикозе 5 кг. Немного, но вот уже 5 месяцев этот вес держится. Ребенок растет как надо, судя по узи. И врачиговорят, что ребенок возьмет свое, даже при токсикозе. Не паникуйте, если рост ребенка в норме!
16 авг 2007, 16:55
Ребенку точно не повредит и вам живот носить и себя :) легче гораздо! не переживайте вы в числе редких счастливых беременных, которые не жиреют :))
17 авг 2007, 18:45
Не переживайте, я сама тут заводила подобный топик..Все переживала, что малыш страдает!!! Ничего подобного!!!На УЗИ ходила, развитие нормальное(тьфу-тьфу-тьфу на нас, чтоб не сглазить;-))И, если, Вам не хочется кушать, не заставляйте себя..Еда не в удовольствие не принесет пользы...Все будет, чуть позже будете кушать получше, малыш свое возьмет точно, а Вам не повредит не набирать вес...Меньше его потом сбрасывать!!!
19 авг 2007, 17:11
Не беситесь с жиру, точнее от его отсутсвия :-). Организм сам себе не враг, если худеет- значит так нужно. Радуйтесь, вот у меня 28 нед, а я уже 12 набрала. Что делать- не знаю.
19 авг 2007, 17:19
Да при чем тут беситься? Просто организм у всех разный. Кто-то легко набрал и также скинул, кто-то почти не набрал. А автора понять можно, переживает за малыша, питается, растет ли нормально, если нет прибавки в весе у мамы. А Ваши кг могут быстро от Вас сбежать. Моя подруга поправилась во время Б на 30(!!!)кг...Через 3 месяца была худее, чем до родов. Не грустите:-)
19 авг 2007, 19:29
Спасибо! Только у меня вторая беременность. В первую +18 и ничего само не сбежало, как вспомню как в тренажерке умирала- страшно становиться.
20 авг 2007, 11:45
К сожалению Вы из той группы "счастливчиков", у кого кг "прирастают". Ничего, справитесь, главное - настрой человека!!!
16 авг 2007, 08:50
Наверное :))
16 авг 2007, 09:02
Вставала на учёт 64 кг,сейчас 62,5.Срок 13 недель,пузик чуть-чуть подрос,соседка меня когда увидела подумала,что я похудела на 7 кг.Ноя знаю от чего теряю-токсикоз,рвота...
16 авг 2007, 20:13
12 нед. пошла,сегодня у врача взвесилась и удивилась похудела на 2 кг.В первую Б, я первые 3 месяца около 7-8 кг набрала при страшном токсикозе.
17 авг 2007, 08:46
угу, у меня тоже 1,7 кг минус. Срок 12 неделек - я даже не поверила ,когда на весы встала, но всё равно - приятно )))
17 авг 2007, 01:02
Спасибо, девочки, успокоили немного. Оказывается я не одна такая :) Думаю, после 20 недель вес начнет прибавляться.
17 авг 2007, 23:39
Конечно же начнете прибавлять,куда вы денетесь.У меня еще больше чем у вас была потеря веса.Мой нормальный вес 54-55 кг при росте 167см,а как токсикоз начался я похудела до 50 кг,при моем росте представьте как я выглядела.:)Но ничего потом набрала и родила здоровую красивую девочку.Моя врач даже не переживала по поводу моего веса,сказала что в третьем триместре наберу все что надо.:) (с транслита)
20 авг 2007, 15:18
я похудела за три первых месяца кг на 5, был жуткий токсикоз. Сейчас 39 недель, общий набор веса 7600 и все нормал. Это зависит от строения, у меня в 3 триместре 2 недели наберу 1 кг, через 2 недели сброшу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность