Крем от растяжек

16 авг 2007, 09:46
Б. 21 неделя, двойня. Пока растяжек нет. Но хочу подсраховаться. Маммолог советовал грудь мазать зеленым оливковым маслом. Что посоветуете: живот и грудь чем мазать (кто какие кремы покупал, почем)?
16 авг 2007, 09:53
Пользуюсь Нашей Мамой, потому что не совсем верю в то, что крема действительно помогут, если есть предрасположенность к растяжкам :( мажусь для успокоения совести :) А с Нашей Мамой хоть обидно не будет за напрасно потраченные деньги - она стоит недорого :) Ну и еще одна причина - всегда считала, что русская косметика далеко не всегда хуже дорогой импортой, в которой большую часть стоимости составляют расходы на рекламу.
16 авг 2007, 14:20
Также пользуюсь Нашей МАмой и Бебхен. У меня также двойня, 31 неделя и пока никаких растяжек, хотя живот очччень большой. Главное, каждй день мазаться. Мне вначале беременности посоветовали, и подтвердили на собственном опыте, что живот и грудь (без сосков) нужно мазать обязательно каждый день, чем нибудь пожирнее (крема, масла и т.д.) Пока работает.
16 авг 2007, 09:53
http://odetta.ru/catalog/ это натуральные масла, дорого конечно, но может оно стоит того. Я там заказала масло от растяжек, сегодня должны привезти. В первую беременность мазалась все время кремами, растяжки все-равно появились на груди, бедрах. Посмотрим что будет дальше, сейчас у меня срок около 20 недель, пока ничего не предпринимала от растяжек, т.к. веру в крема потеряла.
16 авг 2007, 10:51
А зеленое масло - по цвету имеется ввиду? или сорт какой-то особенный?
16 авг 2007, 10:53
А зеленое масло - по цвету имеется ввиду? или сорт какой-то особенный? Извиняюсь, сначала в другой вопрос залезла :)
16 авг 2007, 11:14
"наша мама" и для груди и для живота) 27 недель-пока ничего нет) тфу тфу тфу!!
16 авг 2007, 12:12
+1
16 авг 2007, 17:37
+2 только им и результат на лицо
16 авг 2007, 11:53
Я пользуюсь Деклеор, там сначала наносится масло , а потом крем, мне в первую беременность помогло, там где мазала растяжек нет :), посмотрим что будет второй раз :)
16 авг 2007, 16:18
Мама Комфорт.....растяжки не появились.........
21 авг 2007, 00:31
Freiöl-супер средство,правда я его в германии брала,может в россии тоже продают.но никаких растяжел нет,жалею что грудь не натирала,поетому после кормления чуток растяжек осталось.
Anonymous
21 авг 2007, 00:54
я покупала крем Мазакея. он недорогой, но с ним растяжек не было. Еще в конце беременности пользовалась Чикко - понравилось, приятно пахнет, но очень дорогой и быстро исрасходовала.
16 авг 2007, 10:30
Девушки, а на каком сроке они обычно появляются? У моей мамы были жуткие растяжки, у родной сестры тоже. У меня на 26 неделе пока нет ничего, но я понимаю что все еще может и случиться. Мажусь"Авентом", кушаю оливковое масло вместо сливочного (или майонеза). Делаю пиллинг кофейной гущей.
16 авг 2007, 10:35
я когда-то тоже этот вопрос поднимала, топик заводила что-то типа "когда ждать врагов :)". Вывод - у всех абсолютно по-разному!
16 авг 2007, 11:21
Во, кстати Авентом и мазалась, но когда растяжки появились не помню, давно это было, в ноябре 6 лет сыну исполнится... скорее всего после родов, т.к. заметила я их не сразу, будучи беременной увидела бы моментально, а так они и побелеть успели, прежде чем я на них внимание обратила, с грудным ребенком вообще про себя забываешь.
26 авг 2007, 18:27
Носите бандаж для профилактики. Говорят спасает.
16 авг 2007, 11:11
на 35 неделе появились на груди...хотя выросла она на 8-12 неделях...дурацко-жирная мустела ни капли не помогает.Вот так вот.
16 авг 2007, 11:24
Я пользовалась кремом "Наша мама"- и нигде ни одной растяжки! :)
16 авг 2007, 11:48
"наша мама" мне не понравилась по запаху... я аллергик на запахи, купила Vichy - приятно пахнет, пока растяжек нет (34 недели)
26 авг 2007, 20:34
у меня на "нашу маму" еще и аллергия была - пузо покрылось розовыми пятнами и чесалось ужасно.
16 авг 2007, 13:08
Наша мама. Никаких растяжек.
Пользовалась Мустеллой. Растяжек не было :)
16 авг 2007, 13:36
В первую беременность мазалась Саносаном и еще оливковым маслом - растяжек нет. Сейчас вторая беременность (39-ая неделя)мажу живот и бедра "Наша мама", а грудь Шисейдо "Body Creator" для груди - ТТТ растяжек пока нет, надеюсь что за неделю не появятся :), чуть-чуть дотерпеть осталось. "Наша мама" не очень нравится запах, но терпимо, а вот Шисейдо пользовалась и до беременности, им и продолжила мазаться - люблю его запах и текстуру. Но... честно говоря, думаю, что дело не в кремах, а в коже. Сама вот мажусь потому что просто люблю за кожей ухаживать, ну и для очистки совести. А то вот не буду мазаться, а они вдруг появятся - я же себе не прощу, что возможно могла этого избежать :) А вот чтобы с уверенностью утверждать, что "вот этот крем супер", либо "все кремы - фигня" надо провести эксперимент: одну грудь мазать кремом, а другую нет :) Или пол живота мазать, а другую половину нет. Вот тогда-то и станет видно, дело в креме или же в особенностях кожи. Но ктож на такое пойдет? :)
16 авг 2007, 13:43
Девочки, а где покупаете Нашу маму или Саносан? По интернету можно заказать, чтоб привезли в офис? Времени нет на походы в магазин...
16 авг 2007, 13:48
Нашу маму можно в интернет-аптеке Старый лекарь заказать (http://www.oldlekar.ru/Shop.aspx). Да и еще где-нибудь тоже. В яндексе надо поискать.
16 авг 2007, 13:57
Пользовалась кремом "matern programm"
17 авг 2007, 06:18
А у меня к сожалению уже появились. Обидно. Несмотря на использование крема Наша мама. Наверное не в кремах дело.
21 авг 2007, 21:15
А на какой недельке появились, если не секрет?
17 авг 2007, 11:00
Так как я абсолютно уверена, что не в кремах дело, то ухаживаю за телом как и до Б - увлажняющее молочко после каждого душа на все тело
Я тоже жду двойню мажу пузо кремом от растяжек Лиерак, грудь мажу Наша мама специальный крем у них есть для груди от растяжек.
19 авг 2007, 08:23
В первую Б пользовалась Виши - ни одной растяжки, в эту Б со второго триместра - Biotherm, а на тертьем перешла на Аvent. Честно говоря меняю, потому что хочется новой бутылочки, а по поводу содержимого... Мне кажется, от растяжек одним кремом не спасешься, тут много чего учитывать надо - наследственность, питание, гормоны. Но у меня пока ни одной растяжки нет. ТТТ.
19 авг 2007, 10:40
Очень нравится крем Mothecare, супер мягкий, очень приятный аромат и быстро впитывается! http://mothercare.ru/?id=44&id1=16
19 авг 2007, 19:00
ВИШИ, но у меня к сожалению появились уже на груди,поздно поняла что это они (молодая , а мама далеко:( ). А сейчас для подстраховки мажу животик,пока их нет:)А на груди стали по крайней мере не чесаться и не красного цвета, а розового. Но и мгновенного результата не жду только вторую неделю пользуюсь, посмотрим :) P.S. 21 неделька у нас :)
20 авг 2007, 20:36
Прочитала все посты, хоть у меня еще только 14 неделя началась и животика почти нет, да и грудь совсем немного увеличилась. Вопрос такой- А когда, собственно, начинать пользоваться всеми этими кремами от растяжек? Пока мне еще не хочется никакого крема на себе, видимо, последствия токсикоза- с запахами не очень складывается. Но если уже надо наноситиь крем- значит, буду! Что скажете?
21 авг 2007, 08:17
Я начала недели с 12-й. Вообще чем раньше, тем лучше! Вреда точно не будет!
21 авг 2007, 10:37
Лучше тогда, когда узнали что беременны. Я сначала не думала ни о чем, а когда на себе весь этот ужас почувствовала, уж поздно было.
20 авг 2007, 21:08
"Lierac". Пользуюсь вторую Б. Растяжек не было. Но...Я с недель 14-ти начинала мазаться.
21 авг 2007, 11:55
А я мажу Санасоном животик и ноги растяжек там нет.А вот про попу забыла и эти предатели именно там и появились.(30 неделек)
21 авг 2007, 20:05
Сначала пользовалась Нашей мамой, потом Мазакеей, а сейчас саносаном - нравится больше всего, еще после купания вечером оливковым зеленым маслом после купания - советовала мама 3-х детей)))
21 авг 2007, 21:05
Ольга Будина в своей книге рекомендует косметику для беременных Weleda-немецкая,в форумах я много положительных отзывов прочитала!
21 авг 2007, 22:39
Родила двоих. Растяжек нет. Пользовалась гелем от растяжек Лиерак, кремом Галеник, маслом Клэрэнс Тоник или миндальным маслом. Не сразу всем, а гель, заменяла кремом поочередно, использовала на ночь. А после утреннего душа маслом. Грудь, бедра, и даже поясницу не забывайте мазать!
22 авг 2007, 12:53
Я пользовалась этим кремом и очень довольна!! Ни одной растяжки нет. Хотя мама моя вся полосатая. Кстати кожа у меня не очень эластичная и вообще на теле растяжки имеются. Так что я очень переживала по этому поводу. http://www.pharmamed.ru/catalog_brand_13.html
23 авг 2007, 15:47
крем от растяжек AVENT, быстро впитывается, нежно пахнет, никаких растяжек!
25 авг 2007, 14:25
Масло Ervaviva на эфирны маслах, только начала. В конце посмотрим.
25 авг 2007, 14:26
Erbaviva, а не ervaviva.
25 авг 2007, 18:57
Все Б пользовалась кремом от растяжек для живота и груди Mustele. Ничего небыло. Сейчас - спустя 10 дней после родов (скинула пару кг с тех пор как родила) на попе появились растяжки. Я в шоке. Борюсь с ними тоже с помощью крема Mustela от растяжек после родов. Пока в ожидании результата.
26 авг 2007, 16:44
А я вот с таким вопросом. Почему-то задумалась - а не вредны ли крема для реебнка. Вот в начале беременности выписывали Дивигель (это лекарство в виде геля который наносится на кожу живота и кот. содержит прогестерон). Этот метод введения препарата хорошо действует, т.е. получается через кожу всё отлично впитывается и при этом воздействует на весь организм. А как же тогда вот со всеми этими кремами от растяжек?? Получается что все что в них содержится тоже попадает в кровоток и соответственно может попасть и к плоду. Вот такая у меня дилема. Пользоваться кремом или нет. ПОка не пользуюсь- решила что чем позже начать тем меньше все же вреда для растущего организма, что начну где-нибудь в 20 недель, когда основное все уже "построено" и идет только рост. А что вы думаете на счет впитывания всех этих кремов? И может просто масло использовать? Но какое тогда лучше- оливковое или растительное?
26 авг 2007, 22:21
Я просто кремом мазалась увлажняющим. В первую беременность не было растяжек, а во вторую на 35 неделе появились около пупка. Но и живот значительно больше. Так что - у кого как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)