вторые роды, а страшно!

извините, за серость
16 Aug 2007, 10:02
вот, я сегодня с утра встала и пробило меня, боюсь рожать и все.. Дело в том, что в первый раз у меня были разрывы небольшие, но в очень болючем месте (около клитора), швы сняли на 4-е сутки, зашили так, что стало меньше, чем у девочки, долго потом мучались с мужем, болело там потом ооочень долго, а при неудачном прикосновении и сейчас неприятно до сих пор (почти 2 года прошло). Вот я теперь сижу и думаю, если второй раз там все опять разорвется, это ж какие после родов мучения предстоят (( Или есть шанс, что просто растянется? Как вообще во второй раз с разрывами бывает? больше-меньше? знаю, что швы после эпизио- не всегда расходятся, а тут? Может чем-нибудь помазать? )
16 Aug 2007, 10:31
У меня не было разрывов/разрезов, слава Богу, только пару трещинок, которые зашили под местным наркозом и я про них сразу забыла. А теперь опять боюсь возможных разрывов/разрезов, даже не имея печального опыта. Да и вообще во второй раз рожать страшно уже, в первый раз ничего не боялась.
16 Aug 2007, 11:29
Не бойтесь, девчонки, все будет хорошо :) Сейчас шьют хорошими саморассасывающимися шовными материалами, швы абсолютно не чувствуются. Но по-любому, лучше разрез, чем разрыв.
16 Aug 2007, 15:55
А я и без разрывов, после хороших родов тоже жуть боюсь порой!!! Прямо иногда как пробьет, все вспомню, ууух! Беру себя в руки, успокаиваюсь тем, что вроде вторые роды легче первых :-)
16 Aug 2007, 11:57
У меня в первый раз не было ни разрывов ни разрезов, все только благодаоря акушерке и врачу, делала все как говорили, когда было нельзя не дышала и наооборот, надеюсь что и виторой раз все пройдет гладко! Но в любом случае все плохие и страшные мысли я сразу откидываю, а то можно чекануться, второй раз страшно уже по тому что знаешь уже на что идешь :)
16 Aug 2007, 12:21
Извините, расстрою..если было больно так долго сексом заниматься, то скорее всего опять порвётся, как правило по старому рубцу, ну может чуть меньше чем в первый раз. Если будет возможность, и если всё ж порвётесь, попросите чтоб попытались зашить не так узко, чтоб дырочка осталась пошире - даже если не будете ещё потом рожать, то хоть секс будет безболезненным.
16 Aug 2007, 13:43
Меня в первый раз разрезали слегка. Было больно, после родов недели две там всё тянуло, постоянно хотелось сесть (а сидеть было нельзя). Два месяца никакой интимной жизни, первый раз после родов даже боялась, что будет больно. Но ничего подобного не было. А во время вторых родов я не порвалась, хотя ребенок был крупнее, чем в первый раз (3920). Проблем вообще не было.
16 Aug 2007, 22:31
Всем страшно, а что делать? в первую мазала и как грелка порвалась поэтому в мазания не верю. Ради второго долгожданного потерплю..хотя меня зашили получше...девочкой я была только первые 5 минут:) бывает что и второй не рвутся..все будет хорошо, за то скажете мужу что он у вас опять первый:)
16 Aug 2007, 14:33
В первые роды меня разрезали, а во вторые акушерка сделала все возможное, чтобы не пришлось резать снова, обошлось и без разрывов. Многое от акушерки зависит, удачи Вам, настраивайтесь на лучшее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325