Декретный
16 Aug 2007, 11:24
Сегодня оформляла декретный отпуск, врач в ЖК сказала, что не закроет больничный, пока не принесу флюорографию мужа. Т.к. у него временно нет полиса, это окажется для нас большой проблемой.... Скажите, правомерны ли действия врача в ЖК?!!
16 Aug 2007, 12:02
не знаю насколько правомерны... сделайте платно флюорографию, на фиг лишние проблемы и разборки. у нас 110 рублей стоит, прям на направлении поставили печать "без патологий".
16 Aug 2007, 12:23
А нахрена женской консультации флюрография вашего мужа? Она это мотивировала как-нибудь? Однозначно не правомерны. Ваш муж к оформлению декретного отпуска никакого отношения не имеет. Иди к заведующей и пусть пишет вам письменный отказ и попробует это мотивировать отсутствием флюрографии у мужа (которого, кстати, могло вообще не быть)
16 Aug 2007, 12:24
Обязательно нужна. Фиг знает только зачем
16 Aug 2007, 18:23
нужна затем, чтобы врач видел что беременная не рискует заразиться туберкулезом - первое что приходит в голову. Но на самом деле бред - ведь не все же живут отдельно например от родителей, флюрография мужа еще не дает гарантий что беременность проходит в здоровой атмосфере. Наверно это пережиток советских времен.
17 Aug 2007, 10:18
У некоторых требуют ото всех членов семьи, проживающих с беременной. ИМХО - бред. Ещё можно со всех коллег собрать, в принципе :)))
18 Aug 2007, 09:47
да какая разница рискует или не рискует беременная заболет, и вообще моло ли от кого она может заболеть, что теперь в декрет не ходить
18 Aug 2007, 06:48
Как это "нафига"??? Мне дали в общем списке врачей, которых я должна была пройти (стоматолог, лор и т.д.)!
18 Aug 2007, 09:48
Это всем дают, это же вы проходите, а вот мужа сюда зачем приплели
18 Aug 2007, 14:30
Мне в этом же списке и флюорографию мужа дали сделать! Не знаю как у Вас, но у нас в ЖК и в соседней ЖК у всех замужних женщин требуют флюорографию мужа!
18 Aug 2007, 11:06
А муж то тут при чем?
18 Aug 2007, 16:41
а общаться с ребенком сразу после родов он у вас не будет?
16 Aug 2007, 12:33
в любой ЖК есть штатная единица - юрист (юрисконсул, что-то в этом духе). зайдите к нему с подобной жалобой. но проще сделать флюрографию (у меня муж тож без полиса, сделал в туберкулезном диспансере где иностранцы разрешения на работу получают, просто в нашей районной отказались делать платно почему-то, а так - поищите да сделайте. жк такая инфо нужна, порядки у них такие). но шантажировать подобным образом врач не имеет права.
16 Aug 2007, 12:44
Да сделайте платно-стоит 500 рублей. Во многих клиниках делают и результат сразу отдают. Зачем Вам лишние нервы....
16 Aug 2007, 13:52
Вообще по законодательству не имеют права не дать больничный в нужный срок. Ваша тетка просто вас шантажирует. А флюорография говорят нужна для того, чтобы уточнить, если у папы туберкулез (т.к. вы можете быть распространителем, а сами не болеть). Но это не точно, так мне беременные подруги рассказывали про ЖК.
16 Aug 2007, 21:32
Флюрография нужна для того, что бы исключить заражение туберкулезом ребенка в первые 4 месяца его жизни. Почему говорят делать только мужу, потому как считается что мама и папа будут чаще всего общаться с новорожденным. Туберкулез в таком возрасте очень опасен, ибо от него еще не выробатолся иммунет (прививка делается кажется в 4 месяца). Мне врач в ЖК рекомендовал сделать всем членам семьи что будут жить в одной квартире с малышом и общаться с ним. Это не для врача нужно, а для вас. Ведь туберкулез может себя никак не проявлять. А вот заразить малыша им достаточно легко. Почему не требовали 2 года назад не знаю. Видимо это еще и от региона зависит. Там где зафиксированы вспышки этой болезни, там начинают требовать. Сделать без полиса ее можно в любой поликлинике либо в туберкулезном диспансере. Кстати там все подробно и расскажут, как в свое время рассказли мне. Потратить 100-500р. для гарантии здоровья малыша, думаю это не страшно
17 Aug 2007, 10:21
Кстати, без полиса, на платной основе гос.поликлиники обычно не делают... По крайней мере я у себя обзванивала в ЗАО несколько штук, чтобы мужа отправить... В результате сделали в военной поликлинике на Комсомольском...
16 Aug 2007, 21:55
Скорей всего да. С туберкулезом не шутят. А врачи себя подстраховывают таким образом. Им надо знать, что отец будущего ребеночка не носитель этой болячки. Я родила два года назад, у меня тоже требовали, чтоб я принесла мужнину флюорографию. Такие уж правила, бюрократия млин.
16 Aug 2007, 21:58
Ну и вы этим своего ребенка подстраховываете =)
16 Aug 2007, 22:06
Безусловно:)
17 Aug 2007, 08:35
бред какой-то. Получается матерям-одиночкам можно рожать без анализов мужа - группа крови, ВИЧ, и т.д. а мужним - столько проблем?? Я думаю, это всего лишь повод подтолкнуть вас сделать им все справочки по-быстрее
16 Aug 2007, 11:52
Тааак.. Что то никто даже не заметил эту темку. Хоть кто нибудь, напишите, это так важно.
16 Aug 2007, 16:07
Господи. какая чушь!!! Я родила без флюрографии мужа. и больничных назакрывала уйму.
16 Aug 2007, 16:42
А как она может не закрыть декретный больничный???? Бред какой-то...
16 Aug 2007, 20:16
Ну два года назад такого не требовалось, что касается мужа, вопросы были есть ли, возраст и здоров ли... Фигня какая, скажите что муж в командировке на несколько месяцев... И покажите "нервы"
16 Aug 2007, 22:18
Ну для вас же надо, флюрографию и нужно то раз в год пройти, платно вообще без проблем, можно и подешевле найти, я и в первую и сейчас приносила бамажку что прошел, и на обменку подписали что все ок.
16 Aug 2007, 22:42
Для ребёнка безусловно важно. Я умудрилась потерять обменную карту + ДУБЛИКАТ фл-мы (муж здоров и наотрез отказался делать её второй раз) Врач спокойно отреагировала и ни чем не пыталась меня шантажировать - зачем травмировать беременную женщину?
17 Aug 2007, 08:16
ладно сейчас у мужа требуют, вот моя мама говорила ,что раньше (25-35 лет назад) на учет не ставили, если женщина не сделает беременная, и делали все поголовно!
17 Aug 2007, 09:52
Та-же история, только из ж/к, больничный на руки не дадим, пока все анализы не сдадите в том числе и ФГ мужа.
17 Aug 2007, 22:41
Не понимаю я вас девочки. Вы думаете врачам так хочется все анализы собирать и так далее? Хобби у них такое? Это их работа, работа по защите нашего и ребенкиного здоровья. И "угрожают" они так только потому, что мы, словно дети неразумные, сопротивляемся по сути нужному. Ну нехотите вы сдавать анализы, ну не сдавайте... не становитесь на учет... ничего не делайте, рожайте в поле.. только потом не ругайте врачей оттого что ребенка не усмотрели и т.д. Конечно есть разные врачи... но все равно.. ведь для нас же все делается... не для них.. так почему сопротивлятся такой процедуре как флюрография для того что бы обезопасить ребенка от туберкулеза? А кстати сейчас закон вышел от минздрава об обязательной диспансеризации всех. Независимо от того кто гдже работает.. Раз в год предприятие обязано отпускать своих работников туда.. а тами влюрографию делают.
18 Aug 2007, 17:12
Действия врача ЖК однозначно неправомерны! Декрет отдельно, флюшка отдельно, и связи между ними нет НИКАКОЙ! Но есть такое правило, что флюшку мужа надо предоставлять - это типа в рамках борьбы с эпидемией туберкулеза в России. А что, платно сделать никак нельзя, это стоит недорого - сегодня сделали, завтра уже готово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность