....про желтое тело....

16 Aug 2007, 11:53
Девочки, почитав тут топики поняла, что у многих просто огромный и неоценимый опыт по планированию беременности и просто жизненный. Помогите информацией В общем так: вторую беременность мы не планировали, но... 10 дней задержки, я делаю тест, вижу 2 полоски, мчусь к гинекологу. Делаем узи, врач говорит, что видит нечто похожее на неоформленное плодное яйцо, но при этом нет желтого тела. При этом она видит остатки воспалительных процессов и 2 маленькие миомы (!) (была в другой клинике 2 месяца назад - ничего подобного не обнаруживали). Врач предлагает сдать кучу анализов, в том числе в-ХГЧ, инфекции и еще кучу гормонов. И подождать еще недельку. Я спрашиваю что такое Б без желтого тела. Врач говорит, что это угроза выкидыша. Читаю инет, вообще ничего по этому поводу найти не могу. Однозначно инет говорит, что Б сопровождается этим самым желтым телом. На следующей неделе меня не будет в москве, т.е. результаты анализов и консультацию врача могу получить только к концу месяца, но от неопределенности просто схожу с ума. Возможна ли вообще Б без желтого тела????Выскажитесь, плиз.
16 Aug 2007, 12:13
беременность без желтого тела невозможна, однако оно может быть настолько маленьким, что его не видят на УЗИ, особенно если есть спайки на яичниках (как последствие лапары с каутеризацией). Ничего страшного в маленьком желтом теле нет, просто нужно компенсировать его недостаточность приемом утрожестана
16 Aug 2007, 13:19
Размер жёлтого тела не говорит о его недостаточности, равно как и большое жёлтое тело о его хорошей функциональной способности.
16 Aug 2007, 13:41
Девушка, у меня при 6 неделях Б. яичников не нашли вообще, а вы говорите желтое тело не увидели... Так и написал узист - отсутствуют яичники:)) Переделала УЗИ у другого специалиста - нашли все. Просто не всегда врачи квалифицированы и могут найти все, что нужно. Я бы срочно сходила к другому врачу, желательно проверенному знакомыми. Кстати, делала узи при второй Б. в ваши сроки как раз, врач еле нашел ее. Я настояла, чтоб отыскал, а то меня стали уж убеждать, что я ошиблась.
16 Aug 2007, 17:27
Ваш врач в целом прав. Анализы нужно непримено сдать, а вот "На следующей неделе меня не будет в москве" придётся отложить и в Москве всё таки быть если дорожие этой Б, т.к. дело не терпит отлогательств. Б без желтого тела не возможна конечно. Но у вас может быть Б, а желтое тело при этом слишком маленькое, по этому его и не нашли на узи. Всё что вы написали говорит об угрозе прерывания Б, слушайтесь врача и не выезжайте из города.
Anonymous
16 Aug 2007, 23:22
И что же говорит об угрозе? Интересный вывод...
17 Aug 2007, 08:56
по-моему, неровный (или нечеткий) контур плодного яйца
17 Aug 2007, 09:56
Он "неоформленный". Это равно "несформировавшийся"? Это норма или нет при 2-3-недельной Б? Из Москвы меня врач отпустил, говорит что все равно нужно наблюдать динамику...
17 Aug 2007, 18:03
Нет, это не норма в 5-6 недель (Б меняется от первого дня последних М, так что в 10 дней задержки это 5-6 недель) здоровое ПЯ имеет чёткие, ровные контуры, ровную овальную или шарообразную форму. На самом деле я б на вашем месте переделала узи в другом месте, на другом аппарате. Вполне вероятно что это всё ошибочные выводы и ПЯ в норма и ЖТ найдут. Удачи.
17 Aug 2007, 18:01
Неоформленное ПЯ на 5-6 неделях Б. Не визуализируется ЖТ. Остатки воспалит. процессов + 2 миомы.
16 Aug 2007, 12:37
ЖТ при Б есть в любом случае. Просто не всегда на УЗИ его видят. Иногда достаточно посмотреть под другим углом. Или врач такой. Я бы на вашем месте сначала бы сдала ХГЧ, чтобы убедиться, что Б есть. И шла бы к другому УЗИсту на другом аппарате. Плодное яйцо видно на УЗИ при ХГЧ больше 1000. Обычно, неделя задержки уже можно все увидеть. Если Б подтверждается, то не важно нашли там ЖТ или нет. Далее смотрят уже размеры ПЯ, эмбриона и сердцебиение. А также, если есть какие-то подозрения, сдают гормоны.
17 Aug 2007, 09:56
Я, конечно, все сдала.
17 Aug 2007, 15:27
Какой у вас ХГЧ (и нормы приведите)? Сделайте УЗИ в другом месте.
16 Aug 2007, 13:30
У меня последняя менструация была 18.05(но я ещё не знала,что она последняя),06.06 была у врача на осмотре,делали УЗИ,сказала,что как-то непонятно у меня всё нет ни одной лопнувшей или оплодотворённой яйцеклетки,наверное гормональный сбой.Так что попей фолиевую кислоту и если не забеременеешь ,в октябре приходи.В конце июня я сделала тест-моментально 2 полоски. Получается,что когда я была у врача,я уже была беременна,но т.к.был маленький срок,но изменения уже были,они не могли понять что это!Так что и у Вас может быть просто слишком маленький срок,а на самом деле в Вас зарождается жизнь!Желаю Вам этого!Удачи!
17 Aug 2007, 08:58
такие истории случаются неоднократно, когда на малых сроках Б. на УЗИ ставят ановуляторный цикл, а на деле оказывается Б!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325