Срочно. КТГ.
Anonymous
16 Aug 2007, 13:02
только от врача, срок 36-я неделя. Послушали трубкой сердцебиение малыша - нижняя граница нормы. Врач срочно направил на КТГ. Если муж успеет - конечно побегу вечером. Есть вопросы, девочки, кто делал 1. Что дает ктг, какие данные 2. Слышала, что по ктг,могут даже дать инфу - родишь в ближайшие 7-10 дней, это так? Спасибо Поддержите
16 Aug 2007, 15:05
Я делала КТГ на прошлой неделе (30нед) и на следующей буду повторять (32 нед). Хотя все нормально. Это потому что двое. Но хочу Вам сказать, что послушать трубкой - это совсем не информативно! Не переживайте, дождитесь КТГ, уверена, у Вас все будет в порядке.
расстроена
16 Aug 2007, 15:41
Я тоже была на КТГ вчера (30недель). Мне сказали, что КТГ оценивает состояние плода с точностью 90%. Вот про родишь я не в курсе, мне ничего не говорили, так как рановато еще. Мне вот интерсно про баллы узнать, по которым оценивают, по 10-ти бальной шкале, мне насчитали 8 баллов, врач моя назначила мне пить актовегин. Наверно 8 это не очень хорошо. :-(
16 Aug 2007, 15:51
Там, где я наблюдаюсь, на позднем сроке КТГ делают каждую неделю, так что я уже сделала три штуки или четыре. На сколько мне объяснил врач, баллы складываются из пяти показателей. Так вот мне тоже ставят 8-9 баллов, когда я спросила: почему? мне сказали, что 10 не ставят, якобы боятся сглазить. А почему Вы не спросили у своего врача,в связи с чем вам поставили только 8?
16 Aug 2007, 16:02
8 - это вполне нормально. 8-9 вообще считается нормой. 10 действительно не разу не встречала за всю свою Б.:) а актовегин почему-то сейчас вообще для профилактики стали назначать.
16 Aug 2007, 16:00
КТГ оценивает состояние плода. Серцебиение ребеночка, изменение серцебиения в моменты движения и изменение тонуса матки. И если тонус матки периодически повышается независимо от движения малыша - предвестники родов. Если тонус сильно повышен и периодически возникает - схватки. У меня на 39 ктг показало предвестники родов. но роды так и ен начались, шейка не раскрылась. ходила еще неделю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность