Мучает насморк... с 8-й недели.. :(

16 авг 2007, 13:56
Насморк замучил.. И раньше был, но не такой злостный.. Не проходит с 8-й недели (сейчас 18-я неделя). Говорят это гормональный насморк беременных.. Я капаю Називин (знаю, что нельзя, но иначе задохнусь).. Может кто-нибудь еще что-то посоветовать или сказать: насколько вреден Називин (спрей, брызгаю не чаще 3-х раз в день) моей лялечке?.. :(
16 авг 2007, 14:03
Мне врач говорила, что кроме Пиносола ниче нельзя! все вредно. Я терплю, хотя иногда очень мучаюсь.
16 авг 2007, 14:04
На Пиносол у меня аллергия... (да и не помогает он)... :(
16 авг 2007, 15:28
А пиносол можно?? Точно? Возьму на заметку...
22 авг 2007, 14:25
Там только масла всякие и больше ничего, мне тож его выписывали. Но мне не помогает нифига! :(
16 авг 2007, 14:05
мне рекомендовали аквамарис от всех видов насморка. Врач сказало, он нос хорошо промывает. А називин, по-моему, это слишком жесткий препарат (его, насколько я знаю, и небеременным долго использовать нельзя)
16 авг 2007, 14:11
Аквамарис тож пробовала - никакого эффекта... ((( А Називин он и для младенцев бывает.. Я капаю для детей от 6 лет и взрослых... Вдруг я калечу ребенка? :(:(:(
16 авг 2007, 14:14
Вот, что только что нашла про називин: "Препарат при частом употреблении накапливается в крови и может вызывать спазм сосудов. Это может приводить к повышению давления к мамы, ухудшению кровоснабжения у ребенка". Это с http://www.magichild.ru/ques/q11.html
16 авг 2007, 14:22
О Боже! ((((((((((((( Надо что-то делать с носом... (( Моя врач сказала идти к терапевту при ЖК, но у нас его не бывает практически, а сама врач не в курсе...
16 авг 2007, 14:26
Все-таки обязательно сходите. А если сходить к терапевту в платную клинику? Не думаю, что консультация будет очень дорого стоить. Кстати, мне про аквамарис говорила лор, а не терапевт. Хотя, наверное, это не очень важно.
21 авг 2007, 21:47
Он не пробивает нос согласна..но слезть с капель запросто после него!
21 авг 2007, 21:29
Я тоже мучалась заложенным носом месяца полтора!!! Капала капли для младенцев, в основном Тизин спрей.
21 авг 2007, 21:46
Я капала Санорин(тоже иначе задыхалась и все) и ооочень часто! Слезла на удивление в 27 неделек вот.недавно...купила АКВАМАРИС спрей и вместе с каплями прям брызгала..и капала все меньше и меньше и заметила что они так и валяются в сумочке и я ими больше и не пользуюс..мож от силы раз в день как нить... Теперь ношу аквамарис..Его морские микроэлементы увлажняют слизистую.. Попробуй!
22 авг 2007, 14:28
Меня в ЖК к лору отправили. Лор сказала промывать Аквамаринисом, а сразу после него Биопарокс пшыкть, я за неделю вылечила насморк. Еще пинасол можно, но мне не помогал. Сейчас насморка нет, но после сна всегда отек :( Тоже мучаюсь дышать невозможно. Иногда капаю нафтизин, когда совсем фигово :(((
16 авг 2007, 14:29
Я тоже пользуюсь Аквамарисом. Насморк начал мучать с самого начала Б. Сейчас 19-я неделька идет. Хоть и не очень он помогает, но, больше нечем.
16 авг 2007, 15:03
Хорошо.. Большое спасибо за советы. Пойду к врачу - пусть меня полечат =)
17 авг 2007, 04:14
Я читала, что беременным можно биопароксом насморк лечить. А лор сказала, что капать вообще ничем нельзя, а надо промывать нос подсоленной водой комнатной температуры.
21 авг 2007, 21:37
Биопарокс - супервещь, но он от синуситов и простудных насморков и "насморк беременных" вряд ли вылечит...
21 авг 2007, 22:01
так его вылечат только роды%)) а еще есть хорошие капли деринат. они используются для младенцев и для всех категорий людей, без сосудоссуживающего действия. тоже не проломят заложенный нос, но облегчат реально, в совокупности с оливковым маслом и аквамарисом можно жить у меня просто закладывает по вечерам - ужасно надоело, не продохнуть
21 авг 2007, 22:13
Занесла инфу в волшебную записную книжечку:)))) спасибки..
22 авг 2007, 08:16
Девушки! самое лучшее-закапать в нос капли алоэ. Срезаете самую длинную веточку, выжимаете пальцами в блюдечко- и капайте. Не должно вызвать аллергию, и алоэ является самым лучшим средством для лечения слизистой. Это дают даже новорожденным, когда заболевают, потому как иниых лекарств нельзя. У меня нос заложен был постоянно. Пролечилась три дня. прошло все.
22 авг 2007, 12:32
причем тут лечение, если насморк не инфекционный (с транслита)
23 авг 2007, 18:49
лечение- ни причем! я же написала, самое лучшее средство для слсзистой! у меня тоже не инфекционный, но опухлость слизистой снимает и сопли все прочищает. Это уж лучше всяких лекарств, которые здесь предлагают...чего непонятного.
22 авг 2007, 11:20
а про цветок Золотой ус не слышали ничего???? Он тоже целебный. Им можно капать в нос при насморке?????
22 авг 2007, 11:45
не знаю по поводу него. но в магазинах продается тонкая книжечка про золотой ус, там наверное все написано
22 авг 2007, 12:42
меня все 40 недель терзал, все кто советуют пиносол и прочие народно-гомеопатические средства явно с етой проблемой не сталкивались... раз насморк не инфекционный, то ничего кроме сосудосуживающих капель не поможeт.. для успокоения совести в детской концентрации, в спрее, чтоб излишки не попадали в желудок.. действует локально, максимум чем грозит, носовыми кровотечениями, т.к. насильно сужаете сосуды... (с транслита)
22 авг 2007, 14:30
А вы капали сосудосужающие препараты и все нормально с деткой? Потому что терпеть действительно сил нет и насморк совсем не ростудный :(
22 авг 2007, 22:34
с ребенком все ок, тттчнс... недостаток кислорода от забитого носа гораздо больше вреда приносит ребенку, чем капли (с транслита)
22 авг 2007, 12:43
у меня насморк недель с 7-8, сейчас 30ая..с переменным успехом! я, если честно, покупалю десткие капли.. и капаю только в том случае, если уже вообще дышать невозмодно! а так стараюсь звёздочкой перед сном или инголяцию делать...
22 авг 2007, 13:40
А я помимо насморка мучаюсь еще с чиханием! Тоже где-то недель с 8-ми. Чихаю большей частью по ночам и утрам. Вот где ужас-то :-(. Как начинаю чихать, так прямо раз пять-шесть подряд. Надеюсь, что после родов пройдет!
22 авг 2007, 14:51
Мне ЛОР обещала, что пройдет. Я тоже по ночам мучаюсь.
22 авг 2007, 15:14
Будем надеяться!!!!
22 авг 2007, 15:22
Сосудосужающие препараты очень помогают. после родов тут же все пройдет! кайф!
23 авг 2007, 11:57
Капайте спокойно ксимелин. Я с ним даже на роды пошла. Врачи разрешают сосудосуживаюшие (с транслита)
23 авг 2007, 12:18
На сколько я знаю сосудосуживающие препараты долго применять нельзя. Неделю, кажется, не дольше. При длительном применении появляется эффект привыкания. Я просто промываю нос аквамарисом по утрам. И очень надеюсь, что скоро это пройдет. Сразу после родов :-)
24 авг 2007, 17:17
Мне уже на самих родах было значительно легче, и пробуждение после первой послеродовой ночи было значительно приятней, чем обычно, дышал в кои-то веки нос, а не рот:) А вообще я где-то читала, что это постепенно проходит в течение двух недель.
24 авг 2007, 17:22
Помимо вреда от вечного недостатка кислорода есть ещё и напряжение матки от вечных попыток просморкаться. В эту беременность я почувствовала разницу с предыдущей: такого ужасного насморка нет, есть только слабый, менее выраженный. И даже с годовалым ребёнкам на руках матка напрягается меньше, чем в ту беременность с мощным отёком в носу. Поэтому если вам что-то помогает, надо этим пользоваться. Мне не помогало ничего, и я чуть в 35 недель не родила от вечных сморканий, пришлось на сохранении полежать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)