Болит спина, помогите советом

16 Aug 2007, 17:07
Нам 27/28 недель, уже вторую неделю каждый день во второй половине дня начинает болеть спина, к вечеру уже болит очень сильно. Скажите это нормально? А то я переживаю и не знаю что делать. Заранее спасибо.
16 Aug 2007, 17:10
у меня в первую беременность так было, оказалось это не спина а почки.. как вы писаете? нормально? не отекаете, а давление в норме? Хотя может просто устаете..
16 Aug 2007, 17:15
делала анализы , уролог сказал что с почками нормально, хотя отеки есть от жары, когда жара спадает и отеки спадают.....
17 Aug 2007, 10:03
говорят, помогают упражнения "сердитый кот" "любопытная кошка" не можем найти только как их делать
17 Aug 2007, 08:42
у меня срок побольше чем у Вас, иногда вечерами болит - просто жуть! Тоже много советовалась, но ответ один - терпеть. Можно небольшие физические упражнения, массажик, либо массажик у остапата (лучше всего)
17 Aug 2007, 10:29
У меня давно уже спина болит и практически постоянно, срок как и у вас. Более менее помогает, если постоять в коленно-локтевой позе и поделать упражнение "кошечка" - то округлять спину, то прогибать поясницу. Еще можно мужа или кого-нибудь еще попросить растереть спину - я так перед сном спасаюсь. Кому-то помогает бандаж - я его еще не купила, на выходных буду озадачиваться этим вопросом..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)