Как подготовить кишечник к родам?
16 Aug 2007, 23:56
Неужели в роддоме,даже если поступаешь со схватками, всем делают клизму?-так не хочется! Знаю, что лучше, если кишечник будет пустым - но, как бы это сделать? Можно ли пить Фортранс или Форлакс? Свечи с глицерином не помогут, думаю.
17 Aug 2007, 00:01
Я в прошлый раз недели с 37 ела специально оч мало и преимущественно растительную пищу:))
17 Aug 2007, 08:53
вот меня это тоже интересует. а на Фортрансе не написано противопоказаний? Я конечнро, клизмы особо не боюсь - сделаю хоть сама два раза - просто ведь не подгадаешь же когда надо, да еще пугают что клизмы усиливают схватки
17 Aug 2007, 09:03
Мне в самый разгар болючих схваток сделали клизму- это была Жесть........
17 Aug 2007, 13:31
В большинстве случаев клизмы вам не избежать, ни кто вас не будет спрашивать, что вы делалали или нет, но вот по собственному опыту могу сказать, у меня схватки ночью начались и целый день еще я дома спала и только в 6 вечера поехала в роддом, в этот день только пила и ничего не ела, мне не хотелось, чуствовала, что на сей раз они не тренировочные, когда пиехала в роддом клизму все равно сделали, но даже врач мне потом сказал что хорошо бы не есть, тк это только лучше, порой все не выдет и бывают казузы уже на потугах :), так что не бойтесь клизмы, это не самое страшное поверьте :)!!! Удачи!
17 Aug 2007, 14:37
ешь-не ешь накануне - а кишечник наполняется в течение 3-х дней. Это надо после клизмы 3 дня не есть, чтобы очистить
17 Aug 2007, 10:55
да что ни ешь, каки все равно будут. имхо - лучше уж в роддоме сделать, тогда какая разница что есть? Насчет схваток - да, немного стимулирует, но лучше уж приблизить момент родов, схватки не просто усиливаются и становится больнее, чем сильнее схватки - тем больше раскрытие! или вам 12 часов посмаковать процесс хочется?...
17 Aug 2007, 16:05
клизма , клизьма и еще раз клизьма, если тока вы уже совсем не рожаете, а так, на схватках - клизьма, после нее схватки еще сильнее начинаются
Anonymous
17 Aug 2007, 16:07
Клизма тем удобна показалась мне, что после родов 4 дня не хотелось по-большому, страшно ведь даже по-маленькому ходить было :)
17 Aug 2007, 16:27
+1 Если сделают эпизио, то вы будете благодарны медсестре которая перед родами вкатила вам клизму.))) Потому что потом очень страшно идти в туалет ни то что какать, а даже писать. Сесть не возможно. Я первые 4 дня писала, извините только в душе, т.к. там можно было это делать стоя.
17 Aug 2007, 16:39
Ужас! Я после эпизио через 2 часа на унитазе уже сидела!
17 Aug 2007, 18:32
А я после эпизио только через неделю как нормальный человек ходить начала, а до этого в раскорячку пяти миллиметровыми шажками полубоком-полураком ползала. Просто далеко не всем два шовчика после эпизиотомии накладывают...
17 Aug 2007, 17:54
ей Богу не пойму,почему все так боятса клизмы-то?Лично я всю Б.страдала запором,так клизма была для меня чуть ли не праздником.А про то что она якобы стимулирует,так это разве плохо?Да и как тут уже сказали,после самих родов в туалет по маленькому боишся пойти,не говоря уже о другом,поэтому зделанная клизма очень даже пригодитса.
17 Aug 2007, 19:10
Девочки, а может, есть что-нибудь вместо клизмы? Я даже не знаю, как её деелать (практики не было) - большой объём воды нужен? А там, в РД как-то стеснительно...да и в туалете там...не приятно будет (что за туалет-может, он один в коридоре, или где оказываешься после поступления со схватками-сразу в предродовую?-как же там быть со своим туалетом...). Вот,думаю, как бы подготовиться - был, ведь, топик про бритьё перед родами.
17 Aug 2007, 19:27
Фортранса надо 3 литра выпить, чтобы кишечник очистить. Лучше клизма )) Это не страшно, правда мне делали перед лапарой, все очень даже терпимо. Просто неприятно, но не больно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность