Калий
17 Aug 2007, 09:49
Сильно сводит икры. Врач посоветовала , для начала , есть абрикосы и немного изюма. Но я не люблю ни того, ни другого. и курагу тоже не люблю.. может кто-нибудь знает, в каких ещё продуктах содержится большое количество калия?? а то не хочется себя дополнительными таблетками травить.
17 Aug 2007, 09:55
В картофеле
17 Aug 2007, 09:56
А еще вот здесь посмотреть можно: http://www.plasticsur.ru/treatment/procedures/dietology/diet/min.php
17 Aug 2007, 10:00
спасибо)
17 Aug 2007, 10:02
Не за что! Желаю, чтобы подействовало! У меня тоже иногда сводит. Один раз ночью так протрелило, что чуть ли не слезы из глаз :(
17 Aug 2007, 10:05
У меня тоже сводит иногда. Если по улице иду присяду куда-нибудь. Если дома - прилягу. А врач вообще ничего не сказала. И, по-моему, нужен кальций и магний, а не калий.
17 Aug 2007, 10:08
мне объясняли, что, если сводит икры, то это недостаток калия, калиция и магния. Кальци и магния у меня точно достаточно, врач сказала, что не хватает калия..
17 Aug 2007, 11:10
Пью Магне B6, когда судороги начинают доставать. Дня 3-4 по 2 таблетки 2 раза в день. Помогает хорошо.
17 Aug 2007, 12:00
я на магнии уже 20 недель сижу.. мне от судорог увы не помогает((
17 Aug 2007, 17:15
И калий не поможет))) по результатам клинических исследований судорги в ногах являються признаком плохого кровообрашения,ходите побольше ,массаж хорошо делать,лучше на все тело,ну или хотябы на ноги,а прием витаминов,как прием плацебо действует,многим помогает только вера)Одан дама тут написала,что ей кальций после приема одной таблетки помог))))вот она вера в медекаменты0 (с транслита)
17 Aug 2007, 16:46
А бананы Вы любите? В 2-х бананах содержится суточная норма калия.
17 Aug 2007, 17:01
спасибо)) Бананы самое оптимальное для меня!! вообще я и абрикосы раньше любила, а сейчас во время Б. мне они стали неприятны((
17 Aug 2007, 10:47
Врач права, это недостаток калия, у меня во вторую беременность такое было, так во время родов конечности так сводило и выворачивало, не разогнуть,и боль лишняя зачем вам? так что кушайте курагу и изюм, это по крайней мере полезнее чем картошка, + даже для кишечника. А от картошки только закупорка и лишние килограммы!
17 Aug 2007, 10:58
ИМХО лучше не заставлять себя, если организм не принимает продукт. У меня, например, он (организм :)) вообще умный - сам знает, чего ему не хватает - так на печеную картошку та-а-к налегала! Кстати, от печеной только польза - на сосуды положительно влияет, на печень, почки!Да и клетчатки в нем много!
17 Aug 2007, 11:03
Печеная,согласна! Но не отварная и не жареная. Вопрос: печеная в духовке? микроволновке? на углях? (просто интересно).
17 Aug 2007, 11:05
По ситуации. Если отдыхаем на природе, то на углях. А дома, понятное дело, приходится обходиться без них :) чаще - микроволновка. Кстати, отварной картофель в мундире тоже хорошо есть. В нем тоже есть что-то полезное, только забыла, что именно :)
17 Aug 2007, 17:48
я на перловку налегаю. уж не знаю, это эффект плацебо или чего там, но с ногами намного легче стало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность