Гинипрал

Anonymous
17 авг 2007, 09:57
Пью его с 20 недель.Неделю назад пошла на УЗИ тонуса нет.Сейчас идет 25 неделя.К врачу через неделю.Вот думаю,продолжать его пить или нет?Слышала,что бросать нельзя его резко.И если тонуса нет,а его пью,то не чего не будет?Девочки,подскажите пожалуйста,очень переживаю по этому поводу.
17 авг 2007, 10:33
ИМХО - не бросайте ни в коем случае! Эффект от Гинипрала - накопительный, если его и отменяют (обычно перед родами или в каких-то оч редких случаях индивидуальной непереносимости), то очень постепенно. Я тоже его пью от тонуса, щас матка спокойная, по словам врача, но Гинипрал сказали пить в той же дозировке, что и раньше. В любом случае, без врача этот вопрос решать я вам крайне не советую
17 авг 2007, 11:11
+1! Только после консультации с врачом!!
Anonymous
17 авг 2007, 14:01
Спасибо большое,так и сделаю. А если тонуса нет,то не чего не будет если я его продолжу пить?
17 авг 2007, 14:03
У меня на гинипрале тоже он исчез. И тоже думала хотя бы сократить прием. Начала пить реже - живот стал опять болеть :-( Вернула обратно. Так что не факт, что если с гинипралом все ок, что так же и после его отмены будет :-(
Anonymous
17 авг 2007, 14:09
Спасибо большое,буду пить как пила.
17 авг 2007, 18:44
Я пила, даже когда тонус прошел до 36 недели. Врач должен вам рассказать, в случае отмены, как нужно отменять. Без него не бросайте, возможно какое-то время вы его еще будете принимать.
21 авг 2007, 00:03
Исключительно мое ИМХО - если вам его просто при тонусе назначали, не было сильной угрозы и невынашенных бер, то бросайте, только постепенно дозу уменьшайте, чтоб не разом. Я в 1 Б с угрозой в 25 недель где-то отказалась от всех лекарств - и дексаметазон, и гинипрал с веропамилом вроде, что-то еще пила, отказалась от всего. Мне кричали врачи - ты с ума сошла, не выносишь. но я четко знала, что все будет хорошо, а побочки этих лекарств - гораздо хуже. Правда в 32 нед. меня опять умудрились под предлогом плохого КТГ (я просто не знала, что спать нельзя) укласть в больницу у пролить в меня почти по пачке ампул актовегина и эуфилина, а еще мукалтин какой-то. В итоге рожала я только на 43 неделе - пересберегали меня, как мне кажется. Сейчас 2 Б, не пью ничего, хоть и говорю врачу, что пропила.
22 авг 2007, 16:51
+1
24 авг 2007, 14:14
С ним осторожно постепенно по крошечке уменьшайте дозу может даже в течении месяца... Это просто с личного опыта...Ни в коем случае не прошу принимать как Ц/У
17 авг 2007, 13:09
Девочки, а я сегодня была на приеме у врача, так он сказал что гинипрал назначит мне только на 25 недел, сейчас 22 недели. Если помните я после зашивания шейки..сейчас тонус не чувствую, врач сказал, что если что можно свечи вибрукол и покой и никаких нервов..
Anonymous
17 авг 2007, 13:28
А чего его потом пить, если и так тонуса нет, ерунда какая-то с 20 недель вполне его можно пить, первый раз такое вижу, после зашивания шейки не назначают гинипрал!!
17 авг 2007, 13:30
Вот такой вот у меня врач..
17 авг 2007, 18:02
А что вы так категорично заявляете по поводу сроков назначения гинипрала.Действительно,его надо принимать с 25 недели,а никак не раньше.Почитайте об этом не на заборе,а спец.литературу или хотя бы серъёзные публикации в инете.То,что Маше не назначили именно гинипрал,это признак как-раз думающего врача (принимающего во внимание осложнения от препарата для ребенка и привыкание к нему) и старающегося устранить именно причину,приводящую к тонусу,а не тупо давить его гинипралом.Маш,привет,рада(ттт)за тебя,вперед!!!
После зашивания шейки гинипрал очень даже назначают, пусть не всем, но назначают, чем интересно зашитая шейка может помочь тонусу, схваткам и т.д.?
22 авг 2007, 15:27
Назначают! Еще и как:)!
17 авг 2007, 20:21
Я в 20 недель с дюфа на гинипрал перешла, тк угрозы были и анамнез, а кольцо одели только в 26 недель
17 авг 2007, 20:24
а мне пока утрожестан не отменяют.. Девочки, спасибо за ответы..
17 авг 2007, 23:40
Я в оба раза после зашивания шейки пила гинипрал, примерно с 21-22 недели, врачам своим очень доверяю, особенно которая ведет беременность, одна из лучших в Москве. По-моему тоже как-то не оч правильно после такой операции оставлять пациента без соотв.лечения, но т.к. Марии оставили препарат снимающий тонус, который она пила уже давно, то наверно это обоснованно и правильно. Главное, чтоб это было от действительно думающего врача :)) А еще когда польза для ребенка и мамы превышает вред от препарата - его назначают. И еще, прием гинипрала НИКАК не отразился на ребенке и на мне :)
Девочки подскажите а по какой максимальной дозировке его можно пить и как так сделать чтобы побочек было поменьше?
18 авг 2007, 15:53
Я пью его по половинке каждые 4 часа, 6 раз в день получается вместе с веропамилом. Но не реккомендую Вам основываться на том, как пьют его остальные. К врачу и только к врачу!!!
Эрлесс спасибо за ответ скажите а веропамил пьете поже половинками и 6 раз? просто у нас с вами похожая дозировка а я не спросила врача как пить веропамил. И еще вопросик как переносите генипрал?
19 авг 2007, 23:28
Веропамил тоже пью по половинке, его нужно сначала, через 5 минут гинепрал. Да трудно сказать, вроде плохо мне с него не было. Наоборот, избавилась от тонуса:-)
18 авг 2007, 16:19
Насчет максимальной дозировки подсказать не могу, но чтобы он легче переносился врач говорит пить его лучше чаще, но половинками
20 авг 2007, 16:23
мне врач сказала- что до 8 таблеток (!!!) в день - можно. но это, конечно, очень много. норма, по моему, 1-2 таблетки в день. хотя я пью, что называется, по показаниям. то есть чувствую, что как-то не хорошо - четвертинку выпью... то есть могу несколько дней вообще не пить. потом- выпить 2 раза по четвертинке.. больше пока (ТТТ) не пью...
20 авг 2007, 16:45
Скажу сразу, что я - очень далеко не врач. И умничать не буду и люблю, если не в теме. Но насколько я успела понять по отзывам своего врача и по тому, как пьют Гинипрал другие мои знакомые пузанчики - вы делаете че-то не то.. Это же не папаверин, чтобы принимать когда похужает! от него сразу эффекта не будет! Мне врач говорила, когда я тока начала его пить, что мол первые дня 2-3 эффекта не будет, он накопится и проявится позже.. И первый раз слышу, чтобы Гинипрал пили четвертинками и пропускали дни.. Вы еще раз со своим врачем этот вопрос уточните, мой вам совет
21 авг 2007, 10:03
да в том то и факт, что мне сказала так принимать именно доктор. по такой же схеме принимала и моя подруга, которая наблюдалась у другого врача. я вообще редко что выдумываю относительно лекарств. но в общем- спасибо за совет.
20 авг 2007, 21:36
Девочки,подкажите, где почитать про это лекарство. У подруги тонус, она в больнице, но ей его назначили и даже увеличили дозировку, а всего 18-19 недель. Можно до 20 недели его пить?
21 авг 2007, 09:35
http://www.e-apteka.ru/doc/gynipral-t-1.asp
21 авг 2007, 18:25
cпасибо, но такие аннотации и сама находила, хотелось статьи какие-нибудь, в которых был бы ответ на вопрос про противопоказания по срокам приема во вр. бер-ти
22 авг 2007, 16:18
А мне прописали гинепрал и утрожестан. Применяю уже 3 день и стала резко отекать! За эти дни прибавила больше килограмма! Может это от препаратов? У вас такое было?
22 авг 2007, 16:30
С такими симптомами надо к врачу! А вы на какой неделе, если не секрет?
22 авг 2007, 17:28
27 идет. да толку то от врачей! Что они мне скажут! ГЕСТОЗ!!! В больницу мне нельзя у меня ребенок маленький. В первую Б на этом же сроке попала в больницу с гестозом, но там у меня гораздо раньше отеки начались. А тут так резко, ни стого ни с сего. Беременные отекают все немного от изминившегося гормонального фона, вот я думаю, препараты же гормональные, может это на них реакция?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325