Токсикоз. Когда же он закончится ???
17 авг 2007, 10:08
У меня уже 12 с половиной недель, а токсикоз продолжается по-прежнему, причем тошнит круглые сутки. Все говорят и пишут, что после 12 недель наступает улучшение, а у меня что-то не чувствуется никаких изменений. Я чувствую себя жутко измотанной. Девочки, напишите, когда вам стало легко, когда у вас закончился токсикоз ? И еще вопрос: во время токсикоза я вынуждена питаться каждые полтора часа и организм переносит только определенные продукты. А когда он закончится, удастся ли вернутся к нормальному режиму питания ?
17 авг 2007, 10:12
на 15 неделе полегчало
17 авг 2007, 10:13
+1. Примерно тогда же. Только имеенно "полегчало". Отзвукаи его все равно иногда дают о себе знать:)
17 авг 2007, 11:55
на 16й все закончилось. конечно - лучше есть определенные продукты (соблюдать диету соответствующую вашему состоянию). так и токсикоз будет меньше. когда отпустит - то и есть сможете все. правда тогда может наступить изжога -) (особенно живот когда подрастет) и там тоже лучше поменьше есть и почаще и тоже определенные продукты
17 авг 2007, 13:38
Просветите, пожалуйста, что есть диета, сопутствующая состоянию? Я тоже помираю от токсикоза, все домашние дела легли на плечи мужу и сыну. А меня рвет, даже когда зубы чищу((( Что лезет в рот - томатный сок, все фрукты, правда кислые не особо. Мясо только в виде шашлыка(( Хлеб подсушеный в тосте, масло слив., мед И все((((остальное даже не дух не переношу! Расскажите про диету, пожалуйста! Заранее спасибо!
17 авг 2007, 16:19
У меня диета получилась такая: пью я только чай и воду, ем мясо вареное или тушеное с картошкой но нежирное совсем, тушеные овощи, кашу гречневую, макароны, и рыбу поджаренную с минимум масла, диетические котлетки, овощные супчики. Из фруктов только персики, дыня, арбуз и яблоки белый налив, иногда огурцы-помидоры, иногда орехи. Еще могу есть докторскую колбасу. От всего остального начинает тошнить жутко. За два месяца от такой диеты одурела, хочется салатик с майонезом, жаренную курочку и пр., да еще и на работу приходится таскать кучу контейнеров с едой, чтобы через каждые полтора-два часа чего-нить диетического съесть. Кстати, меня тоже рвет от чистки зубов, поэтому я зубы чищу сразу после рвоты.
19 авг 2007, 14:25
Вот у меня тоже самое. Всё жирное организм просто не принимает, ем всё варёное, неострое, не солёное, а так хочется огромной пиццы с кетчупом, салатик с майонезиком, а не огурец отдельно, помидор отдельно )) Но ни чё, зато похудела на 2 кг, щёки убралися
17 авг 2007, 12:19
У каждого по своему. Не хочу пугать, но у меня в первую беременность токсикоз так и не прошел до родов. Меньше тошнило только после 20-й недельки, но все равно. Со второй ровно в 12 недель как отрезало :) А сейчас неделе к 14 отпустило.
17 авг 2007, 16:21
Да, единственное, что меня утешает, в следующие беременности будет полегче.
17 авг 2007, 17:28
Это почему Вы так решили????
17 авг 2007, 18:14
С чего вы взяли? Далеко не факт. Каждая беременность у одной и той же женщины может пройти совершенно по разному. И это не зависит от того первая она или десятая ;) Равно как и роды. Банально - первого я рожала достаточно легко. Ну да, больновато, но вполне и вполне терпимо и нормально. Чуть не в тот же день подумала, что так и еще можно и не одного! А со вторым замучалась. Боль дикая просто была.
18 авг 2007, 19:16
как я с вами согласна, у меня со второй даже был болевой шок
18 авг 2007, 19:15
я первым не мучалась, только хотела серьезной пищи(суп, мясо) и во время, а вот со второй красавице, ой намучилась с пакетиком ездила
18 авг 2007, 19:28
Вот тоже самое,правда я ещё не знаю второй или вторая,но с первым у меня вообще никаких проблем не было!
18 авг 2007, 19:47
по моим наблюдения ( общалась с беременными девочками) токсикоз это хорошо, если нет то обычно при сдаче анализов на гормоны выясняется что не очень то все и хорошо, ну и с сильным токсикозом чаще девочки(хотя бывает и по разному) сестра родила 3 недели назад девочку и ни какого токсикоза не было вообще
17 авг 2007, 13:41
Ох, автор, как я Вас понимаю! дай Бог, чтоб этот ужас поскорее закончился!
17 авг 2007, 17:57
Улучшение наступило после 28 недель, но так до конца Б токс и не закончилася.
17 авг 2007, 18:05
ровно в 16 стало хорошо. почти вернулась к обычному питанию
17 авг 2007, 19:29
Мне полегчало только к концу 17 недели..Но у всех по-разному:-) Я почти вернулась сейчас к привычному рациону. А то питалась только фруктами и овощами, но не всеми...
18 авг 2007, 19:07
на 15 полегче, а к 20 практически все прошло, крепитесь
19 авг 2007, 11:53
До 16 недель тошнило без перерыва. А потом резко отпустило и жизнь наладилась :)
17 авг 2007, 10:13
Когда у Вас все пройдет, то и кушать вы будете нормально, все что хочется и организм спокойно будет принимать. Просто когда тошнит, кажется, что это никогда не закончится. Закончится, и все придет в норму.
17 авг 2007, 10:14
У меня сейчас 19 неделя заканчивается и все равно иногда подташнивает.
17 авг 2007, 10:35
Хомячок, аналогичная ситуация! Только у меня 11,5 недель. Временами вообще ничего не бывает. А временами, прям целыми днями. И в такие дни вообще не знаешь, что кушать. А еще возникла проблема: раньше могла приготовить дня на два-три, а теперь разогретое есть не могу, а кушать приходиться по 5 раз на дню (правда по-маленьку). Вот и приходится каждый раз изощряться, готовить что-то новое. Фантазия на исходе:))
17 авг 2007, 11:26
Бедная! Это ж ты, наверное, у плиты весь день проводишь. Может тебе кто-нибудь помочь может ? У меня активно подключились мама и свекровь: по очереди готовят и возят мне еду или приезжают готовить, а то меня от запахов еды страшно мутит и готовить самой пока не получается :(
17 авг 2007, 11:54
Да уж,я тоже могу весь день себя хорошо чувствовать,а как к плите встану,так от этих запохов...УЖАС!!!
17 авг 2007, 18:22
Ожидала такое предложение:) Беда в том, что в городе, в котором мы живем с мужем нет близких родственников. Приходится готовить и делать все самой. А так хочется отдохнуть и покушать чего-нить не своего, и не ресторанного
17 авг 2007, 11:04
У меня 14-я неделя,я тоже думала,что на 12-й неделе всё закончится,но если раньше меня только тошнило круглосуточно,то после 12-й недели у меня рвота началась 2-3 раза в неделю.Так что вот тоже жду,когда ж это пройдёт. Самое интересное,что с первой беременностью,у меня даже самой малой части этого токсикоза не было,а тут...Все девочку сулят...,но поживём увидем!Счастья Вам,терпенья и скорейшего окончания токсикоза!=))
17 авг 2007, 12:58
Спасибо большое! И вам тоже скорейшего окончания токсикоза, легкой беременности и здоровенького малыша!
17 авг 2007, 11:58
Меня до 16-й токсикозило по полной. Так что терпите... :(
17 авг 2007, 16:32
Мне после 14-ой стало легче, но до 19-ой недельки по утрам ещё выворачивало (но только по утрам - на протяжении дня уже было нормально) Держись!!!
17 авг 2007, 17:25
Сейчас на 18-й неделе (конец 18-й). Вчера легла спать, но желудок видимо решил, что спать еще рано.. В итоге провела полчаса в туалете, склонясь над "белым другом"... Хоть и редко, а иногда тошнит дай боже... )
17 авг 2007, 18:20
До 16 недель могла есть только кислые яблоки и томатный сок пить, от мяса воротило и того долбше, курицу до сих пор не могу есть...
17 авг 2007, 18:25
У меня закончился на 12-ой неделе
18 авг 2007, 19:35
тоже полегчало недель в 16,но паршиво до сих пор,нам уже 35.есть не могу,хожу полуголодная.ещё и болит всё тело ужасно...так будто меня жестоко изнасиловали :( жду когда уже свершится чудо
18 авг 2007, 19:59
Первые 2 беременности токсикоз до родов был, последнюю до 16 недель
19 авг 2007, 10:25
токсикоз лечится http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30846108
20 авг 2007, 11:19
Девочки! Спасибо всем большое за ответы и советы. Даже как-то полегче стало переносить токсикоз, зная, что ты не в одиночестве :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность