Отрицательный резус.
Anonymous
17 авг 2007, 11:33
Девочки, не смейтесь, но на 10 неделе в первые в жизни сдала кровь на группу. У меня 1 отрицательная! Врач сказала, что это не очень хорошо. У меня родители оба с положительной! Как так могло быть? И чем это теперь грозит мне и будущему малышу? Спасибо!
17 авг 2007, 11:44
Не переживай! Ничего страшного в отрицательном резусе нет! Не очень хорошо это потому что возможно возникновения резус-конфликта (если у ребенка будет положительный резус). Во время Б надо будет постоянно сдавать кровь на антитела. НО: вероятность резус-конфликта при первой Б очень мала. Про резус-конфликты можешь почиталь здесь http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=174
17 авг 2007, 11:45
На всяк случай пересдайте еще раз - ошибки по резусу довольно часты. Если подтвердится - ничего страшного, просто недель с 18 будете кровь на антитела к резусу сдавать. А после родов укольчик специальный сделают, чтоб во вторую и т.д. беременности не было резус-конфликтов. Это все не страшно :-)
17 авг 2007, 11:47
У меня тоже от бабули передался. У всей семьи положительный.
Anonymous
17 авг 2007, 11:51
А так тоже бывает? У меня отрицательный только у бабушки, остальные все с положительным. Даже родители мои удивились. На следующей неделе пойду пересдам, может и правда ошиблись! Буду надеятся на лучшее! А тут есть еще кто с отрицательным резусом? Отзовитесь!
17 авг 2007, 12:17
Я тут :) написала ниже :) не переживайте вы так! Все будет нормально! У моей тети отрицательный резус был - двородному братцу уже почти 26 лет :) Отрицательный резус - это вовсе не приговор!
17 авг 2007, 13:53
Не ошиблись. И такое бывает. Жалко только с последующими детьми будет трудно, а так ничего. Все будет ок.
?!!
17 авг 2007, 14:03
Почему вы говорите про проблемы со вторым ребенком?! Их уже давно решили! Большинство резус-отрицательных женщин не испытывают никаких проблем ни при второй, ни при поседующих беременностях! И матери-героини среди них тоже есть! Главное - вовремя сделать укол имуноглобулина.
17 авг 2007, 14:13
Да? Мне врачи не советуют второй раз беременеть. Говорят могут быть проблемы - я же не сама это выдумала.
17 авг 2007, 14:16
В шею таких врачей.
17 авг 2007, 14:17
Простите, я правильно поняла - из-за вашего отрицательно резуса ВРАЧИ НЕ СОВЕТУЮТ ВАМ РОЖАТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА????????????? Простите, к вам вопросов нет, но таких бы я врачей :evil:evil:evil:evil:evil
17 авг 2007, 14:24
Первый раз такое слышу... А врачи не советуют ТОЛЬКО из-за того, что резус отрицательный или, может, были какие-то осложнения, уже возникавшие конфликты? Чем мотивируют?
17 авг 2007, 14:28
со 2 и последующих беременностей вероятность резус-конфликта сильно возрастает и возможны какие-то негативные последствия при рождении ребенка.
17 авг 2007, 14:33
В этом случае присоединяюсь к двум вышерасположенным постам! Коротко и ясно - врача в шею!
17 авг 2007, 21:25
В САД!!!! В сад врачей! если бы моя свекровь рассуждала, как Ваши врачи, моего мужа не было бы на свете! А он есть. ;) причем очень даже есть и пить... И даже детей заводить... :) И меня тоже не было бы... Ибо у моей мамы 2 отрицательная, а моего папы 3 положительная.... Короче, olikkey, все у вас будет круто и замечательно! Главное, врача хорошего найти! :):):):):)
18 авг 2007, 10:51
Никуда она не возрастает! Если был сделан укол антирезусного иммуноглобулина все будет в порядке! Врачи ваши говорят полную чушь! Вы почитайте где-нибудь грамотную информацию по этому вопросу и не берите в голову тот бред что вам врачи говорят! У резус отрицательный женщины может быть столько детей сколько она захочет иметь, если беременность ведется специалистом! Весь сыр-бор при отрицательном резусе возникает из-за антител, которые могут появиться в крови матери ТОЛЬКО при попадании в ее отрицательную кровь достаточное количество эритроцитов положительной крови. Это может случиться, если будующий малыш беременной имеет резус положительную кровь, во время выкидышей, внематочной беременности, абортов, отслойки плаценты, кесарева сечения или обычных родов. Вероятность сенсебилизации (появления антител в крови женщины) довольно не велика от 1 до 10 %. НО!!!! Именно по этому во всех этих случаях женщине вводят антирезусный иммуноглобулин (препараты БейРоуДи, СуперРоуДи) в этом случае риск возникновения антител сводиться практически к 0! Но даже если наши безграмотные врачи все профукали и у женщины появились антитела после первой (первых) беременностей, у нее есть шанс родить здорового ребенка! У меня первая Б закончиась выкидышом, мне вводили этот препарат и никаких антител в крови у меня сйчас нет. Так что действительно в сад таких врачей!
17 авг 2007, 17:22
Ваши врачи видно еше до революции учились)))Не ходите к ним больше) Вопервых большой процент женьшин вобоше никогда не вырабатывает анти тела,во вторых можно сделать укол на 28 нделе и вобоше не париться,потом повторить после родов ,если ребенок + (с транслита)
17 авг 2007, 20:16
+100
17 авг 2007, 14:05
у меня у родителей тоже +, а у меня -, тоже пересдавала, и все равно....тоже каждый раз волнуюсь, когда сдаю на антитела.....
17 авг 2007, 11:49
Вот еще очень хорошая ссылка: http://www.medportal.ru/encyclopaedia/procreation/pregnanttrable/1/ Кстати, врач должен был обязтельно назначить анализ крови отцу ребенка. Если у него отрицательный резус, то вероятности конфликта нет. Вот у нас не совпало - я 1-, он 2+ :(
Anonymous
17 авг 2007, 11:51
В том то и дело, что у мужа 3+! Так что я попала! :-(
17 авг 2007, 12:21
Куда Вы попали, позвольте спросить? :) Ну, у меня 3-, у мужа 2+. Мини-аборт, сделанный 6 лет назад (правда, до 8 недель, когда у ребенка мог установиться резус-фактор (и тоже от мужчины с 2+)). _Следите за антителами_. На сроке 28 недель постарайтесь приобрести Бэй Роу Ди или Гипер Роу, импортный иммуноглобулин и сделать укол. И больше ничего не бойтесь. Да, кстати, у всех известных мне родственников только положительный резус. :) Но врач сказала, что такое бывает, если встречаются два носителя гена, ответственного за положительный или отрицательный резус. В том, что я дочь своего папы, сомнений нет ни у кого. ;-)
17 авг 2007, 14:25
Залезьте в поисковики и наберите "резус-конфликт", прежде чем паниковать раньше времени. Вот вам информация с центра, который специализируется на этй проблеме http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/97/ У меня третья беременность и все ОК, и у вас будет так же, если вы будете наблюдатся у врачей и своевременно делать профилактику иммуноглобулина. Удачи и легкой беременности.
17 авг 2007, 15:54
У меня все родственники, все кого знаю, положительные, я одна отрицательная! Мне знакомая врач говорила, что если в роду часто встречается одна и та же группа, то кровь типа слабеет и обновляется (это я примитивно объяснила) А как там на самом деле... :-) А вообще ничего страшного.
17 авг 2007, 19:32
У меня тоже отриц. резус а у родителей положительный .. такое бывает у 15 % Мой гинеколог ( правда я в США) сказала что это в наши дни не проблема ( у мужа положит .) и если у плода со мной будет резус-конфликт , то будут меня чем-то колоть не помню названия ( в России это лекарство тоже есть ) и проблемы вообще не будет так что не переживай.
18 авг 2007, 23:32
Я бы пересдала. странная ситуация - у родителей положительная...не бывает такое... если повторится, то регулярно сдавайте кровь на антитела и после родов нужно будет прокапать иммуноглобулин, если у малыша положительный резус
19 авг 2007, 01:11
Еще как бывает, законы генетики, вот вам почитайте: "Система Rh-factor Эта система контролируется геном RHD на хромосоме 1. Ген RHD имеет два варианта - Rh(+) и Rh(-), причем аллель Rh(+) является доминантным (т.е. "подавляет" аллель Rh(-) ). В результате этого возможны только две группы крови по этой системе - резус-положительная, имеющая генотип Rh(+)/Rh(+), или Rh(+)/Rh(-), и резус-отрицательная, с генотипом только Rh(-)/Rh(-). Эта система менее надёжна при определении отцовства, т.к. у резус-положительных родителей могут быть как резус-положительные, так и резус-отрицательные дети и только когда оба родителя резус-отрицательные все дети будут иметь только одну группу - резус-отрицательную." источник http://www.surrogacy.ru/affiliation.php
17 авг 2007, 12:48
У двух резус отрицательных родителей НИКОГДА не родится положительный ребенок. А вот у двух положительных в 25% случаев рождается отрицательный. Так, что автор - с вашими родителями все ОК. :):):):):):):):) Это все основы генетики, закон Менделя и теория рецессивных генов.
17 авг 2007, 13:15
Ага :-) Точно - рецессивные проявляются :-) Мне вот тоже, блин, достались :-)
18 авг 2007, 18:02
+1000000 :) Оба родителя положительные, у меня отрицательная, полтора месяца назад родила ребенка с положительным, сделали укол, все ок! Не волнуйтесь Автор!!!
17 авг 2007, 14:04
У меня точно так. Ничего странного в этом нет. По всей вилимости у Ваших родителей ( как и у моих)резус содержит + и -, просто положительный доминирует, а у Вас встретились их две отрицательные частички. Я родила двоих детей, надо сказать, что между ними и до них были срывы беременности. У мужа резус- положительный. И антител у меня не было. А уж во время первой беременности 99 % они не образуются. Удачи.
Anonymous
17 авг 2007, 14:13
Спасибо. Постораюсь не паниковать, это вредно :-)
17 авг 2007, 15:50
Гораздо опасней и чаще конфликт по группе а не по резусу, особенно первая с третьей вредные. Я сама с 4минус, у мужа 2 плюс. Трое детей - в паспорте:)А иммунноглобулин мне кололи только после вторых родов.
17 авг 2007, 15:54
А вот у меня другая информация. Чаще-да, а вот опаснее все же резус-конфликт. А дети у вас с каким резусом? Может у вас только второй ребенока с положительным резусом?
17 авг 2007, 21:23
Не знала что отризательный резус-это что-то страшное.у меня у самой 1ая группа,резус-.За беременность делали 2 теста на антитела,потом ставили на всякий случай укол какой-то. старшего родила нормально,унаследовал мою группу и резус.Со второй Б.тоже проблем никаких нет.
17 авг 2007, 22:01
А Вы спросите у мамы не было ли выкидышей у нее перед Вашим рождением? Именно из-за отр. резуса происходят выкидыши, мертворождения и уродства. Я, например, не хочу своим детям судьбу ломать. Мало ли что...
17 авг 2007, 23:41
давушка перестаньте ерунду молоть,вы хоть что то почитайте ,а не пользуйтесь бабскими сказками,еше поверит кто (с транслита)
18 авг 2007, 00:36
Это вам тоже врачи нашептали? Ну что за бред... Вы своим детям,скорее всего своей безграмотностью судьбу сломать можете... И что значит мало ли что? Про ломание судеб вообще не въезжаю о чем вы?.. (чешу репу) Резус поменяете, или как вас понимать? Извините за резкость, но не имеея ни малейшего понятия о резус-конфликте, заявлять такую чушь публично, очень неосторожно. Потому что кто-то, (похожий на вас) проходя мимо может случайно прочитать ваш пост и впасть в истерику, что не есть полезно для тонкой беременной психики. Вам здесь все в один голос говорят, что проблема резус-конфликта на сегодняшний день очень редкое явление. При квалифицированном наблюдении беременности риск резус сенсибилизации минимален. Вам тут накидали уже ссылок, не поленитесь почитайте. Знание-сила!
18 авг 2007, 11:00
Слушайте ну вы действительно зря тут такие вещи пишете, которые еще и не достоверны совершенно! Прежде чем такими страшилками запугивать вы бы разобрались в проблеме то! Никаких выкдышей, уродств и мертворождений из-за отрицательного резуса не бывает. Возможно развитие гемолитической болезни новорожденных в ОЧЕНЬ редких случаях и с этим современная медицина умеет бороться и сводить все негативные последствия к минимуму.
19 авг 2007, 18:50
Господи,вы где такого наслушались-то?даж страшно становитса.не было никаких выкидышей,беременность протекала нормально.Да и чесно говоря если бы я случайно не наткнулась на эту темку тут,я бы даже и не знала что отрицательный резус это что-то из фильмов ужасов.Бред какой-то.
17 авг 2007, 23:07
У меня 1(-), у мужа 2(+). Первая беременность без антител (анализы сдавала с 8 недели - 1 раз в месяц, с 30 недели - 2 раза в месяц), ребёнок унаследовал мой резус, т.ч. иммуноглобулин мне не вводили. Надеюсь, повезёт и со второй беременностью!
18 авг 2007, 09:25
У родителй с положительными резусами может родится ребенок с отрицательным. Резус наследуется только от родителей, а не от других родственников. Положительный резус DD или Dd, отрицательный dd. У ваших родителей он Dd, и вы от обоих взяли d
18 авг 2007, 10:31
Я троих родила, двое детей взяли мой резус. Ничего в этом плохого нет. Просто надо следить и всё! Удачи!
18 авг 2007, 13:54
Спасибо!!!
18 авг 2007, 14:53
У меня отрицательный резус, у обоих родителей положительный. Так бывает, выше уже объяснили. У мужа положительный. В этом случае надо сдавать кровь на антитела, в первой половине бер-ти раз в мес., затем раз в 2 недели. Риск их (антител) возникновения невелик, увеличивается с количеством родов и абортов. Лично у меня антитела в течение бер-ти не обнаружились. А вообще моя наблюдающая врач говорила, если до 20й нед. антитела не появятся, то дальше скорее всего их не будет
18 авг 2007, 16:29
Не читала весь топик, но очень важно, чтобы сразу же после родов, Вам ввели антирезусный иммуноглобулин. Лично я сама брала его с собой, и заранее договаривалась, чтобы мне его ввели. Это предохраняет от образования антител при последующих беременностях. А вот на 28 недели нужно водить иммуноглобулин или нет это вопрос, поскольку - это чужеродные белки. Лично я это не рискнула делать. Еще раз удачи.
18 авг 2007, 17:05
В роддома позвонила - везде есть, покупать не надо сказали. На 28 неделе не вводили, так как в Москве его не было вообще. Антител нет, спасибо.
19 авг 2007, 19:21
Девчат, прочитала топик и страшно сделалось. Дело в том, что первая Б. прервалась на 5 неделе. Врачи не говорили, что это выкидыш, потому что маленький срок. И что теперь у меня могут быть проблемы с текущей Б.? Мне же не вводили иммуноглобулин.(((( И кровь я не резус-фактор не сдавала в клинике. Просто знаю, что у меня отрицательный, т.к. раньше ради любопытства сдавала.(((( Прямо голова кругом!!! Утешьте, до какого срока Б. это неопасно?
19 авг 2007, 19:54
Не переживайте, на этом сроке сенсибилизации не должно было произойти. Сейчас точно не вспомню, но так на вскидку недели с 8-ой-10-ой.И то в очень редких случаях ;) А вы сейчас на антитела сдавали? Если да, и их у вас нет, то расслабтесь.
20 авг 2007, 00:05
С 8-й недели начинают вырабатываться антитела, совершенно точно знаю:)Поэтому неоткуда им у вас взяться:)Не волнуйтесь:)
19 авг 2007, 22:56
Спасибо за ответ! На антитела полагаю, что не сдавала, т.к. врачи не в курсе про мою "отрицательность". По поводу 8-10 недель - очень успокаивает.))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность