Детские вещички в роддом
17 авг 2007, 17:34
Подскажите, бывалые, а много ли надо? или даже, конкретно, что именно, если хочу в свое наряжать с рождения? А если не брать нчего, то будут пеленать местными пеленками и в косынку кутать?
17 авг 2007, 18:17
Не в косынку, в чепчик :) Но да, пеленать в роддомовские пеленки, распашонки, чепчик. Я на пять дней с собой расчитала 3 тонких чепчика, 5 тонких распашонок, 3 теплых. Пеленок пять пар. Т.е. из расчета, что переодевание каждый день.
17 авг 2007, 18:22
пасиба. старт дали на раздумия :) а деть на свободе - не ваш вариант, насколько я поняла. Если хочу не пеленать, то просто, вместо распашонок слипики взять? А как там с температурой в комнатах? теплые нужны ли?
17 авг 2007, 18:40
Температура там обычно завышена, так что толстые я не брала.
17 авг 2007, 18:42
У нас маленький деть был, я слипики на 56см купила, а он меньше оказался :) Да и поскольку все равно пеленки были, в роддоме я решила таки пеленать. Я под ручки пеленала и не туго. Теплые.. Ну, если хотите возьмите, но обычно в роддомах достаточно тепло.
17 авг 2007, 18:21
Да, будут местными пеленать. А сколько своего взять... ну надо бы раз в день пееодевать, так что сколько дней пробудете столько комплектов одежды и поадобиться. Ну или стирать поношенное. А уж что вы одевать будете это вам решать. Мне лично кажется что самая удобная одежда это комбезы с закрытыми ножками.
17 авг 2007, 18:23
понял ) выше в коммент ще вопрос задала про теплые-тонкие
17 авг 2007, 18:43
Поидее лучше тонкие. Если волнуетесь - пару теплых возьмите - много места не займут, а вам спокойнее будет :)
17 авг 2007, 18:38
я пользовалась только носочками, хотя и их можно было не брать, в роддоме было тепло. Распашонки и пеленки выдавали все чистенькое и сносное. 4 дня можно потерпеть :)
21 авг 2007, 11:41
Мне в РД для малышки только памерсы, салфетки и носки сказали принести. Пеленали местными пеленками.
21 авг 2007, 16:51
я тоже кроме памперсов ничего из одежек не возьму, да и не к чему нормальные распашенки и пеленки давали в бааальших колличествах а аещё давали очень удобные конвертики, завязал завязочки по бокам и в шоколаде
21 авг 2007, 17:05
у меня в обменке написано взять 2 шапочки, 2 пары ползунков, 2 пары носочков, 2 кофточки, 2 пеленки теплые и 2 тонкие.
22 авг 2007, 13:11
мне очень пригодились свои пеленки........еще пригодились памперсы,царапки,носочки и кофточки
23 авг 2007, 13:04
Я с собой брала только памперсы, крем под памперс и все... а потом уже муж привозил на выписку нормальную одежку....
17 авг 2007, 18:42
Мне из дома принесли ползуны+кофточки, но слипики удобнее оказались... как потеплело, бодики+носочки пригодились... :)
22 авг 2007, 08:24
когда я рожала, мне запретили одевать ребенка в свое, так как постоянно идет осмотр малыша. То у него сыпь появится, то пожелтеет весь. ТО прививку надо сделать, то пуповинку обработать. Его постоянно вертели. По-этому для удобства предлагалось пеленать в местные пеленки. Вот соска понадобилась. Потому как очень сильно устаешь от родов и хочется элементарно поспать. дитя начинает вдруг плакать между кормлениями, даже просто позавтракать в столовую не выйдешь, все будешь бояться, что плачет. Соска нужна. На выписку вещи нужны. А вообще, там жарко, так что теплое не нужно. Бутылочка нужна маленькая и молокоотсос. даже если не будет молока, это нужно для стимуляции образования его. Ну и мыло, которое отчищает попу малыша. простое не берет-(((Первые какашки, извеняюсь за подробности, похожи на черную смолу и фиг два их ототрешь простым мылом. Я уже забыла какое нужно. тут надо поспрашивать...
22 авг 2007, 08:33
Одевала в бодики и слипики. Брала 3 наборчика. Чепчиками не пользуемся.
22 авг 2007, 09:08
Я брала пору комплектов (бодик, кофточка, носочки), но не пользовались. Пеленали в местное, очень удобно оказалось.
22 авг 2007, 10:13
Я брала памперсы, бодики и чепчик с носочками.
22 авг 2007, 10:37
Я брала пару пеленок и на выписку в итоге пригодилось только на выписку, в каждом роддоме по разному, но у нас лежали стопочки каждый день чистых пеленок - теплых и тонких, распашонки и чепчики, поэтому ничего из вещей не нужно было. Обязательно возьмите памперсы и влажные салфеточки, крем под подгузник.
22 авг 2007, 13:38
Мы переодевались раза 3 в день (учились, так сказать, это делать). Пеленки подкладывали на пеленальный столик роддомовские. Если хотите свои, учтите, что новорожденный при каждом раздевании обязательно писает. И не забудьте памперсы и влажные салфетки, если вы не яростная их противница.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность