вопрос о шейке
17 авг 2007, 22:06
Девочки, подскажите. Подруга вернулась от врача, вся в расстройствах- по УЗИ расширение внутр. зева 7 мм, цервикального канала 1,3мм. переживает, что нужно шейку зашивать. я совершенно не в курсе этой процедуры, помочь ей советом не могу. Кто с этим сталкивался, пожалуйста, расскажите, как это проходит, как готовиться ( к примеру, нужно ли полностью бриться), какой наркоз,сколько лежать в больнице и т.д. Заранее спасибо
17 авг 2007, 23:27
Во-первых, какой срок у вашей подруги? происходит это обычно при общем(лучше)наркозе или эпид.анастезии, операция длиться минут 10-12, бриться полностью не обязательно, хотя я брилась, в больнице лежать от 2-3х дней до недели, иногда отпускают в день операции, но редко. Спрашивайте..
18 авг 2007, 18:57
не переживайте,это не очень страшно, зашивают под общим наркозом, потом ничего не болит. а в каком вы городе и кто будет шить?
18 авг 2007, 18:58
лучше после этого побольше лежать, иногда после этого в 32 недели ставят кольцо,
18 авг 2007, 20:03
да, но только не откладывайте эту процедуру и не тяните, чем раньше тем спокойнее
18 авг 2007, 19:17
А вот я кажется единтсвенная на форуме, которой зашили шейку под местным наркозом. Сейчас уже степень боли не помню :-) а вообще действительно зашивают под общим наркозом, в больнице после зашивания держат дня 3-4 - на усмотрение врача, смотрят на состояние пациента так сказать. Если нет тонуса и все в порядке, отпускают домой.
18 авг 2007, 19:34
MariaF,извините за вопрос, а почему таким жестким способом зашивали, были какие-то показания к этому?
18 авг 2007, 20:03
Потому как у меня гиперкоагуляция, и врач сказал, что ребенок и так ослаблен, и подвергать его наркозу он не хочет. Вот так вот. Но это единтсвенный врач у нас в городе, который зашивает всех своих пациенток под местным наркозом :-)
18 авг 2007, 19:31
Девочки, спасибо вам за ответы, напишу общим текстом. Срок у нее -21 неделя. Я в Москве (подруга тоже:), скорее всего будет в Центре акушерства и гинекологии. Подскажите, ей сейчас до госпитализации нужно постельный образ жизни вести или необязательно так строго, может что-нибудь из лекарств принимать (так вроде ничего не болит и не беспокоит)? А что вам в дальнейшем рекомендовали, никакой активности, лежать?
18 авг 2007, 20:05
Лежать как в утробе мамы.Во-первых,восстанавливать психику любыми способами.Секс,тяжести,прочие прелести добеременной жизни - табу.Касательно медикаментозной коррекции состояния - только к врачу,не вздумайте набираться инфы от доброжелателей.Надо разбираться в причинах:гормональный статус,тонус,предыдущие травмы-деформации шейки и т.д.
18 авг 2007, 20:08
йока более полно ответила на вопрос.
18 авг 2007, 20:06
Главное чтобы не было тонуса, т.к. при нем нежелательно накладывать швы. У меня был сильный тонус, поэтму перед зашивание я пролежала в больнице 6 дней, соответственно мне сделали 6 капельниц магнезии, и только после того как врач убедился что нет тонуса, наложили швы. А у других девочек по палате было так: поступили допустим сегодня, сделали капельницу магнезии. Завтра зашили, еще одна капельница магнезии, и через два дня отпускают домой, но постельный режим.
18 авг 2007, 20:46
а у меня после зашивания - желтоватые выделения, то больше то меньше (несколько недель) - врач говорит нормально. Странно как-то: у вас тоже, у тех кто зашился?
19 авг 2007, 11:34
У меня тоже такие выделения появились, врач назнчил свечи генферон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность