Радоновое озеро и беременность.Срочно!
Tanike
17 авг 2007, 23:27
Здравствуйте! У меня недавно пошел 2 триместр беременности, купалась по незнанию в Радоновом озере(Тарасовское), один раз, в общей сложности не более 30 минут.Первый раз минут 10 и второй через некоторое время в этот же день минут 15.Очень переживаю за малыша.К сожалению информацию о концентрации радона в этом озере найти не могу, из источников интернета поняла только, что радоновые ванны прекращают за 3 месяца до беременности.Я очень переживаю.Поддержите меня, пожалуйста.Очень хочется узнать достоверную информацию -стоит ли мне опасаться за здоровья малыша. Спасибо за ответ.
18 авг 2007, 14:59
Я думаю, что переживать нестоит, ведь озеро - это природа, а родоновые ванны - это искуственно сконсентрированный источник, который специально предназначен для процедур. Пусть все у вас будет хорошо!
Tanike
19 авг 2007, 00:37
Спасибо!Сегодня все же сходила на УЗИ.Врач не особо разговорчивая, но все же когда я сказала, что внеплановое УЗИ у меня из-за беспокойства по поводу купания в Радоновом озере, она ответила :"Что ж Вы так?"Я:"Я не знала".Она"Лучше не надо".Вот и весь разговор-).
19 авг 2007, 07:52
Не пугаю , поделюсь инфой, разоновые ванны принимают для лечения суставов, а вот нельзя их принимать людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Если у вас с сердцем все в порядке, думаю волноваться не стоит. Но больше не стоит так делать, уж поверьте
Tanike
19 авг 2007, 11:01
Да и не буду-купание в этом озере носила разовый характер, в остальное время купалась в обычном, отпуск закончился.Я в интернете нашла информацию , что радоновыми ваннами лечатся при бесплодии, но прекратить их надо за 3 месяца до беременности.А радоновые озера показаны людям с заболеваниями нервной системы и сердечно сосудистой.
19 авг 2007, 07:45
Случится что-нибудь может даже от насморка.Но давай собирать плюсы твоей ситуации.Во-первых,2 триместр,уже хорошо.Во-вторых на УЗИ,я так понимаю,все нормально.Да и доза-время были смешные.Но вообще хвост надо держать пистолетом в отношении соблазнов и искушений.
Tanike
19 авг 2007, 10:51
В отношении соблазнов и искушений-это про что?!Я не знала, что озеро опасное, отдыхала, другое время купалась в обычном озере.
Anonymous
19 авг 2007, 10:08
Хоспидя, когда ж мозги начнут работать? Лучше в болото залезли бы, если уж так купаться захотелось...
Tanike
19 авг 2007, 10:57
Вы понимаете, что я отдыхала за городом,в пансионате, кругом озера, на Радоновом купаются с маленькими детьми.Купание носило разовый характер.После купания уже мы узнали о том, что таких озер очень много.На одном в 19 веке даже построили лечебницу.Но из-за того, что газ слабо радиактивный я перепугалась.Хотя встречается немного информации в интернете о том, что радоновыми ваннами лечат бесплодие,купание в озерах показано при заболеваниях нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях.Воздействие радоновых озер сравнивают с физиотерапией.
Anonymous
19 авг 2007, 11:14
Лучше с Вашими мозгами кто поколдовал!
Tanike
19 авг 2007, 22:47
Спасибо, очень информативно,а главное полезно.Я шла купаться на Тарасовское озеро, а потом узнала, что оно Радоновое-это его другое название.Вы допускаете, что какую-то информацию можно узнать постфактум?
Anonymous
20 авг 2007, 09:28
А самое главное, что я писала не Вам!
Anonymous
20 авг 2007, 12:38
Так Вы видимо веткой ошиблись тогда?!
Anonymous
20 авг 2007, 13:31
А вы посмотрите внимательно, я отвечала анониму, вы, конечно, тоже аноним, но не разговариваете же сами с собой, или нет?
20 авг 2007, 07:19
Да ладно Вам, ладно! Никто не ругает! :) В следующий раз купаться не будете. :) Чтоб Вы не боялись. Я, мой брат, куча моих друзей зачались, родились, выросли и благополучно родили собственных детей вблизи радонового разлома! Это зарегистрированный разлом в г. Новосибирске, в Кировском районе оного, проходит в полукилометре от моего дома, в пойме р. Тула. :) Нас уже долго пытаются переселить, но экологи не дают однозначного заключения: опасно для жизни или нет, хотя замеры делают ежегодно. В нашем микрорайоне проживает более 100000 человек, рождаются дети, живут, растут. Все при слабом фоновом излучении. Процент внутриутробных паталогий не превышает статистической нормы, так что можно с большой долей вероятности сказать, что особого влияния на организм матери и внутриутробное развитие ребенка слабое радоновое излучение не оказывает.(цитата из статьи в каком-то вестнике НГМА (МедАкадемии г.Новосибирска)). :) Удачи Вам! :)
20 авг 2007, 08:24
Да не переживай если б все знали чего можно а чего нельзя....Думаеш ты одна такая беременная в ето озеро залезла, я так не думаю я б наверно тоже залезла б потому что об етом никто никого не предупреждает , а значит не так и опасно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность