Кто знает негатив о домашних родах кроме Колыбельк

18 авг 2007, 01:27
Вот почитала тему про ДР и стало просто интересно, ведь больше нет никакой информации отрицательной, но откуда-то берется жуткая статистика, недавно по телеку показывали чуть ли не 60% случаев типа с осложнениями и смертями. У меня все из знакомых, кто рожали дома, прекрасно это сделали и некоторые не 1 раз. Я знаю случаи, когда роды начинались дома, но заканчивались в роддоме, но считаю это нормальным, здесь лучше перестраховаться, если есть какие-то осложнения и может потребоваться мед. вмешательство в естественный физиологический процесс. Сразу оговорюсь, хочу своего второго ребенка рожать дома, если не вылезет осложнений, конечно, осталось ждать недолго. Сейчас мне просто интересно откуда берется эта статистика? Неужели правда просто умалчивают о негативных случаях? Как-то не верится, все равно это бы вылезло, наверное?
18 авг 2007, 09:07
Про негатив тоже наслышана, но откуда он берется не знаю.. Моя сестра рожала дома (в воду) - осталась очень довольна! Все прошло хорошо, у нее была заранее договоренность с акушеркой. Еще сестра ходила на курсы по домашним родам. Вобщем у нее остались только положительные эмоции! Хотя наверняка есть и не такие "радужные" случаи.. Скорее всего о них умалчивают потому, что слишком тяжело говорить об этом и нести такой груз (с мыслями: "А вдруг, если бы рожала в роддоме все было бы хорошо?.."). Да и статистику ту вести сложнее.. ИМХО.
18 авг 2007, 21:55
Вот интересно именно то, что никто из моих знакомых реально не сталкивалося с негативными случаями, но все в один голос кричат - а-а-а, это ужасно, это опасно, да мало ли чего может случиться, не надо дома, надо в роддом. При том, что все рожали в РД и у всех хоть что-то да не так было.
18 авг 2007, 09:34
Примерно половина знакомых рожали дома. Точно могу вспомнить за последние годы четыре семьи - одни рожали с Рождеством, вторые роды, девочка. Очень довольны. Вторая и третья семьи - многодетные, рожали дома почти всех, кроме первых детей, насколько я помню, с Драгоценностью. Моя однокурсница (довольно давно, правда) очень хорошо родила, насколько помню, с Постновой. Причём у нее, как ни странно очень хорошо сработали многократно осмеянные духовные приемы: и песни, и распускание волос, хотя она человек совершенно не верующий и не мистически настроенный. Знакомая мужа родила дома еще в Советское время, третьего. Сейчас он уже учится в университете. Ни одной недовольной домашними родами пары среди наших знакомых нет. Сами рожали в РД - квартира съемная и маленькая, с сестрой.
18 авг 2007, 21:45
ниже
18 авг 2007, 21:52
Спасибо за информацию:)
18 авг 2007, 21:49
И я знаю лично 12 детей рожденных дома, мб больше просто так сразу не вспомню, не одного смертельного исхода, не одного негативного отзыва) Про роддом я такого сказать не могу(
18 авг 2007, 21:51
19 авг 2007, 15:05
Это самый мерзкий вид вранья. Называется полуправда. Да, 60% случаев можно считать "осложненными". Однократное обвитие поповиной - это уже осложнение, а таких случаев около 30%. Плевать, что такие "осложнения" акушеркой решаются элементарно, да и без акушерки не особо опасны. Если среди этих 60% хоть 0,01% смертельных исходов - можно сказать, что 60% случаев заканчиваются осложнениями и смертями. По форме - правда, по сути - гнусная ложь.
19 авг 2007, 20:17
Я сама передачу не смотрела, смотрела сестра. Точно не могу сказать ,что там говорили, но она была под ужасающим впечатлением после ее просмотра. Но все мы знаем наших журналистов, они могут из стены слезу вышибить, а девушка она впечатлительная.
19 авг 2007, 18:13
Я никогда не участвую в этих дискусиях оговорюсь сразу)) потому что неохота да и зачем?.. У моего сослуживца ребенок-инвалид.. Первого дома родили благополучно, а вот мальчугана через пару лет подпортили. Я подробно не распрашивала его, просто неудобно как то. Он на мой шутливый вопрос на одной из корпоративных вечеринок_ Ты что такой седой то в 40 лет ? ответил - Проблемы с сыном были большие, рожали дома,было осложнение в родах которое не диагностировали сразу а только в 1 месяц. результат -инвалид детства.Более подробно я не стала распрашивать конечно. Конечно они винят теперь себя.
19 авг 2007, 18:33
+1 Знаю трех детей, великолепно рожденных дома. И знаю девочку-инвалида детства после домашних родов, рождженной дома с асфиксией и Апгар 3/3. Акушерка (г.Новосибирск, имя говорить не буду, потому что точно не помню), увидев ребенка, заявила "Я поехала, а Вы давайте езжайте в роддом, может быть, там вам помогут".:-|
19 авг 2007, 20:07
Спасибо за информацию.
19 авг 2007, 19:34
ДЕвушка рожайте ,где хотите,только помните ,что если вдруг ребенок начнет задыхаться или с вами плохо ,то до екстренного КС или просто реанимации,вас могут просто не довезти,вот и будите жить потом с чуством,а вот как бы было ,если бы я была в роддоме,и меня вовремя разрезали,прокесарили,вовремя ребенка к реанимации подключили?а? Вы для себя уже все решили,зачем вам статистика? (с транслита)
19 авг 2007, 20:05
Мне именно интересна статистика, а совета где мне рожать я ни у кого и не спрашивала вроде? Или не четко сформировала свой первый пост?
20 авг 2007, 17:24
bonnichkа, милая! Хватит истерить уже :) Топик так хорошо начался - без воплей, просто факты!
19 авг 2007, 20:03
у меня есть знакомая с Евы, она прекрасно родила дочку дома в воду. И была большим энтузиастом:). Потом ее знакомая после домашних родов попала на второй день в больницу с сильными осложнениями, и пролежала долго и грустно. Но с ребенком там, вроде, все хорошо. Энтузиазм моей знакомой стал после этого не таким ярким. Что касается статистики, то вряд ли можно вообще говорить о наличии статистики по этому вопросу. В домашние роды, как я понимаю, попадут и те, которые просто до роддома не доехали по каким-то причинам. С другой стороны, никакой эйфории по поводу безопасности ДР у меня нет. Слишком хрупкая у нас пока в стране база для ДР, слишком много шарлатанов и просто натуральных одержимых безумиц, рискующих жизнью и здоровьем - своими и ребенка. То есть я бы четко отделяла случаи с шарлатанами типа Колыбельки, от случаев с семьями, проходившими подготовку и приглашающими квалифицированную акушерку с медицинским образованием и опытом работы. И еще. О тяжелых случаях, особенно произошедших по вине родителей, мало кто говорит. Эту информацию и родственникам часто не выдают, не то, чтобы широкой публике. Так что "никогда не слышала плохого" - не аргумент.
19 авг 2007, 20:15
А вот интересно, роды в РД дают какие-то гарантии того, что все хорошо будет, они что безопасны? По-моему совсем нет, я прошла 1 раз через них, мне хватило. Я на своем опыте могу четко сказать - в любом случае каждый сам отвечает за себе, ребенка и процесс. Что бы не делал врач, в конце он скажет - ты сама виновата, не слушала, что тебе говорили и ты ничего не докажешь никому, да и смысл? И если нет четких осложнений, то совсем не важно где ты рожаешь. Конечно, если ребенок обвит пуповиной, лежит на боку, плацента внизу, у матери давление высокое, почки больные, ну там еще какие-то случаи есть, то уже нельзя говорить, что роды будут естественными и нормальными, это действительно будет мед. событие, требующее мед. вмешательства. Если же нет осложнений, то это естественный физиологический процесс, и где он проходит значения не имеет, скорее даже безопаснее, если он проходит вдали от желающих показать свои медицинские познания по поводу и без оного.
19 авг 2007, 21:00
Гарантий медицина НИКОГДА и никому не дает. Потому что врачи, даже самые хорошие, не боги. Бывают самые непредсказуемые ситуации, в которых никто не может помочь, и случаются они соверешенно неожиданно для всех. Хоть дома, хоть в больнице. Но это так, отступление. Роды, хотя и естественный процесс, сами по себе вполне сопяжены с риском. Это нормально. Многие люди, выбирающие для себя роддом, считают важным фактором то, что в случае необходимости можно будет быстро (не дожидаясь скорой и не тратя время на дорогу до больницы) прибегнуть к хирургическому вмешательству или провести реанимационные мероприятия (при ДР оборудования просто не будет в наличии). Это к вопросу о "гарантиях". "Что бы не делал врач, в конце он скажет - ты сама виновата, не слушала, что тебе говорили и ты ничего не докажешь никому" - для меня это не аргумент ни за, ни против родов в РД. Потому что врач приставлен не только чтобы "говорить, что делать", но и чтобы принимать решения и действовать безотносительно адекватности роженицы, но в ее пользу. В случае реального риска для здоровья матери и ребенка врачи обязаны действовать, а не беседы беседовать. Кроме того, врач специально обучен (в течение нескольких лет, кстати), чтобы отличить ситуацию нормальную от требующей активного вмешательства. Я лично такой квалификации не имею, и в короткие сроки получить, скорее всего, не смогу. Кроме того, совершенно не уверена, что в стрессовой ситуации (а роды - это стресс) я сохраню трезвую способность отличать норму от паталогии. Многие мои знакомые также говорили, что в ходе родов в значительной степени теряли контроль над собой, ориентацию и четкость мысли. И полностью зависели от своих врачей (все родили удачно, слава Богу). Если вы в себе уверены, что не уйдете в прострацию, а будуте активно участовать в процессе, сохраняя полную адекватность - вы действительно молодец, и несете ответственость за свои действия в родах. Но далеко не все могут похвастваться такой стойкостью и реально за что-то отвечать по ходу родов. Кто-то (например, я) доверяет(ся) врачам. имеем право:) Вообще, каждый решает для себя. Не хотите в роддом - ваше право. Вы же топик не об этом начинали:) Вы хотели поговорить о статистике. Я полагаю, что ее НЕТ. В смысле, по ДР она точно не вполне корректная, да и по родам в РД - тоже. А если и есть четкая статистика по РД, то она, сто пудов, засекречена, поскольку кроме всего прочего включает и данные о врачебных ошибках. Практически везде в мире врачи друг друга покрывают. Опять же, потому что они не боги, каждый может допустить ошибку. Бывают и просто случайности, которые не зависят от врача. А бывает и вопиющая халатность. Но также реальны и факты о халатности акушерок, принимающих роды на дому. Так что ДР - не панацея. Чтобы четко сравнивать данные по родам дома и в РД, нужна большая выборка и четкие формулировки (это я вам как социолог говорю). У нас же на руках чистый пшик. Поэтому каждый должен руководствоваться собственным здравым смыслом и опытом. Вот и все:)
20 авг 2007, 01:02
Понимаете, задача роженицы на самом деле как раз не быть все время адекватной, а уйти в родовой процесс и довериться своей природе. В РД это просто не реально, тебе очень помогут стараться быть адекватной. А потом, после многих проколов официальной медицины, могу четко сказать, что я не доверяю врачам. Это тоже повлияло на решение где рожать. Это сугубо мое мнение, слишком часто сталкивалась либо с троечниками, либо со всезнайками, которые себя уже богами возомнили. Я не говорю, что все такие и не отрицаю совсем официальную медицину. Уверена, что есть врачи от Бога и есть ситуации, когда без мед. вмешательства просто никуда. Но естественные роды без осложнений к их числу не относятся, на мой взгляд. А, как вы говорите, любой может допустить ошибку, так лучше это буду я сама, чем дядя с улицы. опять же мое мнение. Винить и пенять мне будет не на кого, это только мое решение и ответственность за него я буду тоже сама нести. Но у меня есть чувство, что с моей дочкой все будет хорошо, наверное это самое главное. А жизнь все расставит по своим местам. В любом случае, спасибо за ваше мнение!
20 авг 2007, 11:46
Я вас совершенно не хочу в чем-то убеждать или переубеждать:) В связи с ДР я могла бы обсуждать только вопросы статистические, с чего вы начинали топик. Но не достоинства и недостатки родов на дому или в РД. Я свой выбор сделала, вы - свой, вот и ладненько:) Удачи!
20 авг 2007, 13:17
Спасибо!
22 авг 2007, 14:52
"А, как вы говорите, любой может допустить ошибку, так лучше это буду я сама, чем дядя с улицы. опять же мое мнение. Винить и пенять мне будет не на кого, это только мое решение и ответственность за него я буду тоже сама нести. Но у меня есть чувство, что с моей дочкой все будет хорошо, наверное это самое главное. А жизнь все расставит по своим местам. В любом случае, спасибо за ваше мнение!" ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!
19 авг 2007, 23:34
Знаете, пройдя двое родов, я бы не сказала что могу отвечать за сам процесс..Ничего себе Вы сказанули, может конечно это я такая нежная, но имея достаточно высокий болевой просто дурела от боли на схватках и была слегка невменяема в эти моменты. И вообще непонимаю - зачем спорить и доказывать чтото. Решили - значит рожайте дома. Я, например, возможно первого и родила бы дома здоровеньким. Но вот вторые роды пошли совсем наперекосяк у меня. Отходила без единой жалобы всю беременность(даже травмированая когда то спина не заболела ни разу!!!! - спасибо конечно новому ортопедическому матрасу Темпур-не сочтите за рекламу) но в родах моя шейка просто не открывалась, ну совсем не открывалась. И началась острая гипоксия у ребенка. В общем дома я бы покалечила дите наверняка. Потом моя гинеколог предположила что не раскрывалась она из-за прижигания эрозии которое было черте когда еще...В общем я считаю домашние роды экстремизмом в некотором роде.. а вам удачи и соломку по максимуму подстелите)))
20 авг 2007, 00:54
Спасибо, ваш подход мне нравится;) Только я еще раз могу четко сказать - никто не знает где найдет ,а где потеряет. А уж, что не идет открытие, это понять довольно легко. И в этом случае быстро ехать в роддом (живем не у черта на рогах, рядом куча роддомов + 2 машины, уедем в любом случае). Я тоже на схватках дурела, но именно потому, что надо мной просто поиздевались - стимуляция + расширение шейки руками и нельзя даже на бок повернуться - запрещено врачем. Больше через этот ад я не хочу проходить, думаю все, кто пробовал, меня поймут. Я не жду, что все будет совсем без боли, понятно, что роды - это не просто, я хочу попробовать другой метод, можно сказать как ученый;).
20 авг 2007, 11:05
Ну вариант ехать в экстреном случае в ЛЮБОЙ ближайший роддом я считаю таким же экстремизмом как и роды дома)))а ведь можно еще и не доехать вовремя, точей упустить время, особенно учитывая пробки в Москве..вот вы мне скажите как акушер или кто помогает рожать дома определяет что началась гипоксия плода? по старинке -трубка к пузу? так прослушивать сердцебиение достаточно надежный метод? как они определяют что шейке пора бы уже и раскрыться? в моем случает схватки пошли почти сразу с интервалом 4-5 мин!!! и если бы не падение сердцебиения ребенка по КТГ врач ждал бы и ждал еще раскрытия...в общем ведусь на спор по моему уже))) мой выбор - рожать в 1 минуте езды на каталке от операционой и детской реанимации)) береженого Бог бережет...
20 авг 2007, 13:23
:) Ну что вы, все проф. акушеры давно имеют соответствующие приборчики, типа тех, что в консультации используют чтобы мониторить сердцебиение ребенка. А как врачи в роддоме определяют, что шейке пора раскрыться, точно так же. Ну мы действительно спорим не о чем. Мой выбор родить дома в естественных условиях и без мед. вмешательства:) Так что всем нам успехов:)))
20 авг 2007, 17:11
Я и говорю по моему об этом приборчике))) трубка к пузу и сигнал выводится на динамик.. мне показался этот прибор пригодным только для ЖК а не для непрерывного мониторинга в течении пары часов..ну да ладно))) и вам удачи... я то уже отстрелялась благополучно
20 авг 2007, 17:58
Там не трубка, там что-то типа мини-доплера. Меня в РД вообще ни разу не послушали даже чем-то подобным, так что все относительно. Спасибо!
20 авг 2007, 13:23
будет, конечно, по-другрму и именно так, как хотите Вы. А шейка чаще всего не раскрывается из-за псих. проблем - дома такого практически не бывает. А если и бывает, то существуют естеств. методы стиивуляции:)
20 авг 2007, 13:37
Я тоже думаю, что все будет замечательно:). Да меня перед тем как стимулировать, перед ночью еще тормозили 2 раза. Я думаю, что шейка нормально бы раскрывалась, просто надо же быстрее было, у меня шла 43 неделя, хоть деть и родился нормальным без признаков перехода совсем. А потом меня еще всю беременность укладывали на сохранение и лекарствами кормили, потому и перехаживала, наверное. А там - кто его знает. В любом случае, еще раз пройти через это я не готова.
20 авг 2007, 14:11
Юлия, приходите нам в клубный топик ДОМОРОЖАЮЩИЕ, там таких как Вы много:):):) И ни одного плохого исхода(ТТТ)!
20 авг 2007, 20:29
Спасибо!
20 авг 2007, 09:23
+1000
Anonymous
19 авг 2007, 22:47
А ведь у вас в паспорте уже фото двоих деток? Нечего не поняла. Домашние роды - это индивидуально. Подруга родила пару дней назад, рожала дома....все вроде ок, что касается меня, только в роддоме.
20 авг 2007, 00:48
Для того, чтобы стать мамой не обязательно рожать ребенка;). Рожаю я второй раз и второго ребенка:). А по существу - спасибо, что поделились своим опытом :)
20 авг 2007, 12:30
Мы ведем статистику на Еве - 79 домашних малышей у нас - всё нормально:):):)
20 авг 2007, 13:31
Вот спасибо:)
20 авг 2007, 16:37
Ага, опрос, проведенный на одном из сайтов сети интернет, показал, что интернетом пользуется 100% опрошенных:)
19 авг 2007, 21:49
Хорошая знакомая 2оих родила дома с акушеркой.Дети прекрасные.
20 авг 2007, 01:03
19 авг 2007, 23:02
Подруга рожала дома после курсов, гимнастик и т.д. От родов в восторге, только после родов из нее сгустки посыпались, духовный акушер сказал - скорую вызывайте и смотался, не дождавшись оной. Врачи в роддоме все на подбор сволочи, поспать не дали, новую ночнуху прям на ней разрезали, да еще подключичку поставили - дурни безграмотные... Это к вопросу о статистике и зомбировании в сектах. Она искренне считает свои роды удачными. всем рекомендует рожать дома и не понимает, что ее с того света вытащили...
20 авг 2007, 01:16
Самое главное, что все хорошо в итоге. А в экстренном случае просто действительно необходимо мед. вмешательство. Я не зазомбирована, для меня это осознанное решение, основанное на личном опыте не только родов, но и прочего общения с официальной медициной. А акушер смотался - так это понятно, он ведь не имеет права там находиться, его по судам потом затаскают, а помочь он уже не мог ничем, она ведь не 1 осталась? Ну и самое главное - почему вы думаете, что рожай она в РД этого бы не случилось? Ну на несколько минут раньше ей бы проделали все эти мероприятия и только. Это особенность ее организма, а не ведения родов. Конечно странно, что она не понимает, что ей действительно помогли "люди в белых халатах" там где речь о жизни и смерти... Видимо настолько велика разница между тем, что было дома, и тем, что она увидела в РД. Я тут пару дней назад УЗИ ездила в РД делать, тоже посмотрела на девочек после родов и плакать захотелось - не хочу я туда, только под дулом пистолета (ну или серьезных осложнений, которых у меня, как я уверена, быть не должно;) ).
20 авг 2007, 09:29
Господи, да что ж Вы там такое увидели, что только под дулом пистолета???
20 авг 2007, 12:34
Да много чего можно там увидеть:(
20 авг 2007, 15:57
ну понятно...
20 авг 2007, 13:29
Забитых раздавленных измотанных униженных женщин, которые вместо того, чтобы спокойно быть с малышами, сидели в очереди на Узи, на которых орали в какой последовательности им налдо входить-выходить. Я не говорю про халаты и отсутствие белья, про абсолютное неудобство во всем, это мелочи. Я так не хочу.
20 авг 2007, 16:00
очередь на узи, действительно, как унизительно... :)
20 авг 2007, 20:36
Унизительна не сама очередь, а отношение к мамочкам, которые в этой очереди сидят. И дело даже не в униженности наверное, просто в такой момент эти женщины несчастны, подавлены и задерганы, вместо того, чтобы радоваться тому чуду, которое случилось только накануне. Я не хочу быть в их числе.
21 авг 2007, 11:10
Слушайте, ну мы все временами подавлены или чувствуем себя несчастными или расстроенными, вечносчастливые живут изолированно...
21 авг 2007, 11:15
Ладно, можно еще пол дня переливать из пустого в порожнее. Хотите, рожайте там, я буду рожать здесь, каждый имеет право выбора и агитировать кого-то занятие бездарное. Доказывать мне, что человек, которого унижают, через 5 мин будет счастлив можете хоть пол года. Я с вами не соглашусь. Так что можно вполне прекратить.
22 авг 2007, 12:58
да рожайте где хотите, дело то Ваше, :) мои искренние пожелания, чтобы у Вас и малыша все прошло удачно.
22 авг 2007, 18:44
Спасибо, будем стараться:)
22 авг 2007, 12:02
Смените РД дамочка!!! Всякое бывает. Я рожала в 25, так там врачи вас чуть ли не наруках носить будут.
22 авг 2007, 14:59
Тут есть Камилла, она тоже в 25 рожала - просто в ужасе, второго рожала дома, а уж 3-го - тем более:)
22 авг 2007, 18:51
1. Я, слава Богу, не дамочка 2. Я там не рожала, просто приехала УЗИ сделать.
23 авг 2007, 11:39
А что мужик чтоли?
20 авг 2007, 19:56
Наверное, многие бы из этих женщин удивились, что они униженные и раздавленные. У меня от роддома остались только самые приятные воспоминания, на меня никто никогда не орал. И не слышала, чтобы на кого-то орали. И врачи и медсестры были очень внимательны и вежливы, причем все, а не только тот с которым я договорилась. Мне было комфортно и удобно. Вспоминаю свои роды и дни после них с большой теплотой.
20 авг 2007, 20:28
Навряд ли, иначе не плакали бы. Я очень рада за вас, вам реально повезло. Я, например, очень не люблю, когда кто-то мне указывает, что делать и как и когда. А еще когда куча людей видит меня голой с раздвинутыми ногами и потом еще кто-то мне внутри ковыряется и зашивает меня. б-р.
20 авг 2007, 22:03
Ндааа...а в средневековье доктору позволялось только запястье дамы потрогать,чтоб диагноз поставить..ибо остальное - срамота..
20 авг 2007, 23:35
:) Ну как у вас дела? Еще не?
21 авг 2007, 10:58
К сожалению,совсем "не" :-( уже и по лестницам брожу,и мужа насилую постоянно..шампанское вот ещё не опробовала,но впечатление,что никогда не рожу..:-) самой смешно,понимаю,но уже умаялась..
21 авг 2007, 11:02
Эх, точно говорят, пока не придет твое время, ничего не начнется. У меня та же картина - и ходила много, к мужу правда приставать бесполезно, но все остальное делала, а толку - ноль:(((
21 авг 2007, 11:09
Во-во!Сорри за сплошной оффтоп... Зато ровно в семь вечера мило каждый день тянет поясницу,как при месячных и я тоскую..потому что сплю,как убитая ночью,а наутро - опять "мы - бодры и веселы!!"
21 авг 2007, 11:22
А я сегодня ваще часа полтора уснуть не могла из-за духоты:(((( Потом уже плюнула на комаров, открыла все створки окна, на которых нет сетки и хоть полегче стало, хотя гарью тянет:(((. С одной стороны на дачу хочется, там воздух чистый и не так жарко, а с другой куда уже ехать, все-таки 90 км быстро не вернешься.
21 авг 2007, 11:29
Вот-вот..мне вообще муж запретил из дома куда-то далеко дёргаться..даже до гипермаркетов..вот теперь и страдай тут,называется.. А бессонница уже неделю..пока уснёшь-вся изкрутишься и изворочаешься..
21 авг 2007, 11:35
Ага, мне чтоб повернутьс надо стока манипуляций проделать - пузо 130 см в обхвате рядышком лежит;))) А сегодня вообще еле живая - голова раскалывается, а у меня еще старший все время тут под боком и муж ни хрена помогать не хочет, все через ругань и уговоры. Короче, достало все.
21 авг 2007, 11:50
Ужас какой...а Вы поднимаете руку,(только обязательно левую!)потом энергичным движением опускаете и говорите: "А пошло оно всё в лес!"должно стать полегче ;-)
Anonymous
20 авг 2007, 12:37
Напишите, пожалуйста, что вы там увидели.
20 авг 2007, 09:26
Она осталась с мужем, который не медик. А если бы скорая в пробке застряла? Акушер владеет какими-то приемами помощи, муж нет. В роддоме такой кровопотери вряд ли ждали бы. Ей в итоге капали плазму и эритроциты и домой она выписалась с анемией, ее пошатывало, а помочь с ребенком некому было. Там еще вторая серия была с налаживанием ГВ. Описывать не хочу даже, в итоге - в месяц уже госпитализация с ребенком. Очень добрый и умный человек, но оказалась очень внушаемой и доверчивой. Я противник домашних родов, хотя и не фанат, считаю, что каждый решает сам за себя, носвоих деток рожала в роддоме и не жалею.
20 авг 2007, 20:37
В РД ее могли просто оставить одну и уйти, а она бы и не поняла, что у нее кровопотеря. Всяко может быть и там и там. Раз случилось так, а не иначе, мы никогда не узнаем, что было бы в обратном случае сколько не гадай, правда?
Anonymous
21 авг 2007, 19:04
в роддоме бы не оставили, она у них официально числится - значит, они отвечают за ее жизнь (да-да, вплоть до уголовной ответственности). А акушер, который смотался в тяжелой ситуации - он ни за что не отвечает...
20 авг 2007, 09:28
Дома рожать????????Я б никогда у меня две подруги рожали без всяких осложнений всю беременность все ок, а как в роддом поехали обеим КС екстренное! А дома?????
20 авг 2007, 12:33
А дома прекрасно родила бы сама:)
20 авг 2007, 15:22
ню-ню
20 авг 2007, 13:38
А этого вам все равно никто не скажет. Это не случилось, гадать бессмысленно.
20 авг 2007, 13:38
Моя подруга рожала в роддоме. Спустя 5 часов после родов у нее началось кровотечение, она чудом успела позвать сестру до того, как потеряла сознание. Ее чудом спасли. А если бы она рожала дома? Оставила бы ребенка сиротой... Комфорт в родах - это конечно хорошо, но по мне уж лучше пусть будет рядом бригада врачей и реанимация. Кстати, по поводу статистики. А вы не думали, что статистика некорректная. Как правило, рожают дома те, у кого беременность протекает успешно, а у кого есть осложнения выбирают роддом. Поэтому и статистика неверна, ведь выборка некорректна
20 авг 2007, 14:27
А если бы дома? У меня аналогичное кровотечение отловили через 3 часа. Оно было внутренним. Через 5 я бы, возможно, уже тоже потеряла сознание. ОТловили, потому что домашняя акушерка сидела со мной рядом и не отходила ни на шаг. Если бы меня с этим бросили валяться в корридор по старинной роддомовской привычке - я бы сейчас вряд ли вам с того света писала бы ответ.
20 авг 2007, 14:33
вам повезло с акушеркой:) а как же те девочки, о кот писали выше? там акушеры смотались не дождавшись скорой помощи. случись это с ними что тогда? (с транслита)
20 авг 2007, 15:27
Так акушерок я сама и выбирала. Тех, которые не сматываются.
20 авг 2007, 17:41
+1! Проверенных.
20 авг 2007, 18:15
я думаю те несчастные девушки выбирали тоже лучших, т.е с лучшими рекомендациями-ведь не осознанно же они шли на такой ужас, наверно были уверенны что все будет лучшим образом. (с транслита)
21 авг 2007, 02:44
Одним из моих критериев было как раз поведение акушерок в подобных ситуациях. Я уже заранее знала, что в случая, когда адо вызвать скорую или поехать в роддом, акушерки не сматывают удочки.
21 авг 2007, 11:12
я это прекрасно понимаю, просто как и акушерок так и врачей нельзя ставить все+х под одну мерку-имхо, и среди первых и среди вторых есть хорошие спецы и просто замечательные люди, также как и наоборот. даже в самом ужасном роддоме с самыми ужасными правилами если у вас роды принимает отличный врач и человек , то и вы будете самой счастливой на свете, даже и не заметите что там еда невкусная или после родов на каталке надо отлежаться со льдом на пузе. точно как и дома все может идти замечательно до того момента когда нужно вмешание врачей и вот в этот момент остаться без акушерке(кот, между прочим доверила свою жизнь+жизнь маленького человечка) и услышть вслед- езжайте в больницу, может там вам еще помогут:( думаю эат женщина навсегда запомнит свои роды как самый ужасный день в жизни:( как предательство в самый нужный момент:( (с транслита)
21 авг 2007, 14:55
Не могу с вами согласиться. Ужасные правила помимо того, что угнетают морально и поэтому психологически мешают рожать ( какой бы хороший врач не был, но роды в тюрьмоподобном заведении я психологически бы не осилдила), еще и опасны. Лежание на каталке во вторых родах я бы могла и вправду не заметить. Так и окочуриться от кровотечения. А замечательный врач тем временем принимал бы другие роды. РОды на кресле могли бы для моего ребенка закончиться смертью.
21 авг 2007, 17:41
неужели лучше дома, в родных стенах, но с идиоткой которой доверяешь свою жизнь, жизнь нерожденного еще малыша, и которая сбегает как только дело пошло не так как хотелось бы? если вы делаете это сравнение роддома с тюрьмой только по собственному опыту, то мне искренне жель что вас заставили так себя чуствовать, и что у вас остались такие плохие впечатления:( мне же в отличие от вас домашние роды если бы не убили то сильно покалечили ребенка, да и я могла бы "окочуриться" от потери крови, кот не так просто найти даже в запасах больниц(4-ая отр.) так что тут каждому свое. я ни в коем случи не собираюсь убеждать кого то в своей правоте, лично я свой выбор сделала в пользу роддома и мои первые роды только подтвердили правильность моего решения. на самое бОльшее что я могла бы пойти это родить в специальном доме для рожениц, кот есть в Германии-там рожают в максимально раскрепощенной форме, со своей акушеркой, в комнате, кот ничем не напоминает больницу, можна притащить с собой кого угодно и что угодно, есть ванна для родов и пр. сразу после родов ты можешь уйти домой как только захочешь - через 4-5часов, естесссно с ребенком, НО это все таки роддом, где на чеку квалифицированная помощь и вся нужная те+хника. (с транслита)
21 авг 2007, 18:38
Идиотам свою жизнь лучше не доверять, ни дома, ни в роддоме. Уверяю вас - в роддоме идиот(ка) может напартачить ничуть не меньше, а то и больше. ДОма в этом плане есть плюс - если я договариваюсь с парой акушерок, вероятность, что я рожу именно с теми акушерками, с которыми договорилась - больше, чем в роддоме при заключении контракта на врача. И больше вероятности, что эти акушерки не отойдут от меня и ребенка. В роддоме даже при очень порядочном враче это проблематично в силу специфики. В общем, взвесив для себя плюсы и минусы ДР и роддомов я выбираю ДР. Потому что считаю для себя их безопаснее. Хотя, конечно, в домашних родах есть свои факторы риска. НИ в коем случае не навязываю этот выбор никому. Каждый должен рожать там, где ему чувствуется комфортнее и безопаснее. С тюрьмой я сравнивала "самый жуткий роддом с самыми строгими правилами" из вашего примера.
22 авг 2007, 10:50
не могу я со всем сказанным согласиться, но это и не было моей задачей-кому то что то доказывать или кого то в чем либо убеждать, так что взгляды у нас разные, но у каждого есть право выбора:) уважаю ваш и позвольте откланяться:) (с транслита)
Anonymous
21 авг 2007, 19:05
вы могли точно так же выбрать акушерку и в роддоме, достаточно заплатить...
21 авг 2007, 19:22
НЕт, точно так же не могла. У меня нет никаких гарантий, что на момент моих родов эта акушерка была бы свободна и могла бы провести со мной от 6 часов до 3 суток не отходя. К тому же, в роддоме есть определенные правила, нарушать которые акушерка не может.
23 авг 2007, 13:26
А что было после того, как акушерка обнаружила кровотечение? Я понимаю, что она не сбежала, но Вас же нужно было срочно доставить в реанимацию? Она сама отвезла? Или вызвала скорую?
23 авг 2007, 15:20
Там же, на месте и остановила.
20 авг 2007, 14:31
Юля немного непонятно (лично для меня) какая вам нужна статистика если 1. вы для себя уже решили 2. как и в любом споре каждая сторона будет отстаивать свою правоту и свою точку зрения и таким образом стараться "утереть нос" оппоненту 3. зачем вам хег статистика кроме "Колыбельки" если вы, как я понимаю, собираетесь рожать с конкретным человеком-вот на него и собирайте справки п.с: если вы склоняетесь к родам дома - поговорите с Дашей, Инной, зайдите и их форум, а если все таки решите рожать в роддоме то ищите подходящий вам, заключайте контракт. просто все топики о дом родах и родах в РД одинаковы, каждый отстаивает свое мнение,вам этот топ врядли чем то поможет, тем более решение вы уже приняли. (с транслита)
20 авг 2007, 20:48
Мне просто очень интересно, может я действительно чего-то не учитываю, может и правдагде-то не до конца здравомыслю, все-таки беременная.;))) А про людей, с которым я собираюсь рожать мне не нужны справки, я не для этого топ открыла. С этими людьми у меня есть некоторые отношения, какое-то внутреннее ощущение, которое не требует проверок и чужих мнений. Как я и написала вначале, мне именно была нужна информация от тех, кто что-то знает о домашних родах, нужно было услышать реальные отзывы людей, которые что-то знают. Я никому не буду доказывать, что мое решение правильное. Для меня в конкретных обстоятельствах оно единственно возможное.
21 авг 2007, 11:16
это понятно,но если вы уверенны в людях с которыми собираетесь рожать, то зачет вам какой то негатив про какую то чужую тетю, кот сбежала только зачуяв что дело пахнет керосином???? это что такое самоуспокоение? (с транслита)
21 авг 2007, 11:20
Просто интересно как оно бывает. Можно считать ,что для общего развития.
20 авг 2007, 16:03
девочки, без обид, но я наверное, никогда не пойму роды дома... вам так хочется адреналина? или какие-то свои принципы дороже здоровья детей? да и чисто практически - такой кайф выпачкать все дома в кровь и другие составляющие человека? надеюсь, что вы понимаете, что роды- это не только рождение розовощекого младенца, которого ложат в рюшечки - это еще и тяжелая, грязная работа.
20 авг 2007, 17:44
Пожалуйста, не говорите того, о чем не имеете представления. Я рожала дома. ВСЕ было чисто (включая постельное белье и мою одежду). У меня даже воды в унитаз отошли :) Грязными были одноразовые пеленки и салфетки (и то не много), которые тут же выбрасывались.
20 авг 2007, 19:27
Все с вами понятно, если вы роды грязной работой называете... Мд-я... Тады в хлев нас всех!
20 авг 2007, 19:57
Ну не придирайтесь к словам))) имелось в виду грязная работа в прямом а не переносном смысле все таки...кровь, воды , иногда и гавнецо простите проскакивает)))
20 авг 2007, 20:25
Ну гавнецо и дома регулярно в туалете проскакивает. Физиология.А воды могут и до прибытия в роддом отойти где угодно. Почему надо всегда процесс родов занижать до какого-то скотства? Прям одновременно льются воды с какашками и кровью, а главное литрами и тоннами?!! Что за чушь. По-моему дома в обстановке покоя и в окружении любящих тебя людей сии процессы не так страшны и унизительны, чем в роддоме.
20 авг 2007, 21:17
не надо передергивать и утрировать))никто не занижает до уровня скотства процесс появления на свет ребенка.. даже слов близких не произносит... роды всегда считались работой для женщины, и нелегкой... 2 раза рожала - даже мысли не было что меня унижают...последний раз вообще в восторге от персонала)) таких внимательных людей давно не встречала...ей богу...
20 авг 2007, 21:33
Утрировать как раз начала не я. Ну так в чем проблемы, если так все шоколадно в этом плане в роддомах,почему дома должно быть иначе? Или люди в роддомах внимательнее к вам и ближе, чем ваши близкие дома?! К сожалению очень часто противники ДР или совместных родов с мужем приводят, как контраргумент реки крови и дерьма. Утрируя и унижая процесс родов. Роды-это праздник! И мне искренне жаль тех людей, для кого воспоминания о родах связаны с какашками,стыдом, страданием и грязью. :(
21 авг 2007, 09:18
даа... судя по всему в топиках где спорят про ДР очень жаркие баталии идут))лично я против ДР не из-за крови и дерьма что может вымазать мой любимый матрас.... а только потому что предпочитаю чтобы рядом была реанимация для ребенка и операционая для меня, последние мои роды только подтвердили это.. и не надо мне говорить что возможно мой врач мог обойтись без операции, лично для себя решила - если что не так пойдет в родах - сразу кесарить, вариант воспитывать инвалида, как мой сослуживец, принимавший роды дома у жены, для меня абсолютно неприемлем..АБСОЛЮТНО..и спорить о достоинствах или недостатках, выше писала, я не хочу и никогда не спорю, и даже не читаю эти споры... потому что мне важно мое решение и мое здоровье , а как другие поступают мне абсолютно все равно.. удачи
21 авг 2007, 10:09
ха! я так и знала- что слова извратят! ну ради бога, представляйте дальше роды как процесс, проходящий в рюшечках и розовых лепестках. я предпочитаю реальность. но при этом говоря, что роды- это тяжелая и грязная работа, то грязная- не в смысле- морально, а физически. но вероятно, вы еще слишком юны, чтоб это понимать. ради бога- живите дальше в своих розовых очках.
21 авг 2007, 11:26
Знаете, я уже не девочка и успела родить, но назвать роды грязной работой у меня язык тоже не поворачивается. Роды это не просто, но это удивительная работа, работа, которая ведет к самому высшему, что доступно человеку - к появлению на свет нового человека. Я уже куда-то писала, что когда родила сына, поняла, что с этим не сравнится ничего - ни наука, ни культура. Это выше всего остального и дороже всего.
21 авг 2007, 15:05
Благодарю за напутствие, но как мне жить я разберусь и без вас. И я очень рада, что живу в другой реальности, чем ваша, потому что моя реальность граздо симпатичней. Представлять роды мне не надо, я сама рожала, а так же имела честь присутствовать на чужих родах, и в самое ближайшее время мне предстоит пережить роды еще раз. Ура!!! И последнее- грудничков вы тоже считаете грязными с их покаками пописами и срыгиванием? Про юный возраст опускаю ;)Хотя приятно... ПЫСЫ: Специально для серых с дефицитом серого вещества: Под реальностью я подразумеваю мировоззрение, а не страну проживания. ;) (Ябедка, это не вам )
22 авг 2007, 13:23
У меня 5 родов за плечами, так что про юность - Вы явно не в кассу;)
22 авг 2007, 13:20
"Грязная работа" - ну Вы даете...никакой грязи, особенно, если рожать в ванной. Да и на кровати тоже легко подстелить хотя бы одноразовую пеленку и одним движением её быстро убрать;) А по поводу здоровья детей - это Вы в точку, т.к. в роддоме родить здорового ребенка почти нереально:(
23 авг 2007, 15:48
Вы не поверите нам как раз роды дома нужны, что бы адреналин не вырабатывался т.к в роддоме во время стресса вырабатывается именно адреналин и мешает нормальным родам «Тяжелая и грязная работа» это вы круто сказанули, не грязи не крови я не видела, т.к это не скотобойня
23 авг 2007, 17:50
материнмтво тоже можно рассматривать как тяжелую и грязную работу, верно? Недосыпы, переживания, усталость, полные какашек памперсы и описанный любимый диван :))) Согласитесь, маму, которая видит свое положение так, можно пожалеть. Она лишена радостей иногго порядка - духовного, эмоционального. А мы ведь к материнтву стремимся именно из радостей нематериального уровгня, да? С родами та же исторрия. Есть в них и труд, и грязь, если ужэто слово применять. :Но есть и уникальнй преобразующий духовный опыт. Конечно, его можно получить и в роддоме. Но, видимо, сильно сложнее, чем дома. Почему я так думаю? Потому что от рожавших роддоме обычно лышу про боль, труд и грязь.А от рожающих дома про радость, уникальное, ни с чем не сравнимое счастье и духовное перерождение.
20 авг 2007, 18:56
У меня отрицательных отзывов увы НЕТ! Действительно есть случаи, когда женщине рекомендуют РД по причинам ПОДСТРАХОВКИ, либо это КС, которое предписано врачами, по каким либо мед. показаниям. Хотя моя акушерка рассказывала случай, что ее знакомая родила с ней при зрении -10 (это КС без всяких просьб на ЕР),родили без единой потуги- это умение акушерки принять правильное положение, работа с дыханием роженицы ну и различные навыки! Благо сейчас есть из чего выбирать!!! Есть форумы "ДОМОРОЖАЮЩИХ", где статистика только положительная, как я наблюдаю!!! Так что каждому решать, где и как рожать! Но я для себя выбрала ДР, чему очень рада!)
20 авг 2007, 20:33
спасибо!
21 авг 2007, 09:12
Я знаю три случая родов дома - все кончилось хорошо. Но. В одном из этих случаев акушерки доехать не успели из-за пробок или по каким-то другим причинам, и женщина рожала вдвоем с мужем. Вот уж я бы так не хотела.
21 авг 2007, 11:27
А у меня 2 знакомых специально без акушерок рожали, типа процесс интимный. И обе счастливы.
22 авг 2007, 14:07
У нас с мужем лет 10 назад работала девушка одна в Питере, так она двоих рожала одна в ванной, а мужа вообще выгоняла из квартиры, один раз он на морозе гулял часов 5:) Для меня это была дикость тогда...
22 авг 2007, 18:51
:)
У меня знакомая с Колыбелькой двоих дома родила. Никакого негатива
22 авг 2007, 12:38
Прочитав статью я думаю каждый сделает для себя нужные выводы. Вы берете на себя ответственность не только за собственное здоровье, но и за жизнь ребенка. И, если что-то, не дай бог, случится, готовы ли вы жить с мыслью о том, что если бы рядом в нужный момент оказалось специальное оборудование, то самых печальных результатов можно было бы избежать? Я считаю нужно засунуть в з..д подальше свой эгоизм по отношению к разным удобствам и т.д. и беспокоиться только о здоровье долгожданного малыша. Роды дома: давайте подумаем На сегодняшний день в Москве и других городах России действует множество курсов беременных. На некоторых из них проводится подготовка к домашним родам. Информация о родах дома может оказаться полезной не только тем, кто настроился рожать подобным образом, но и другим беременным. Ведь даже если вы твердо решили рожать ребенка в родильном доме, никто не сможет гарантировать, что роды не будут настолько стремительными, что вы просто не успеете доехать в роддом (особенно при повторных родах). Коммерческий подход Общая картина профессиональных курсов выглядит следующим образом: беременная женщина или пара приходит на занятия и получает массу информации о нормальном процессе родов, отклонениях от средних стандартов, «норме» и патологии и т.д. Никто не агитирует за домашние роды. Если на курсах говорят только о положительных сторонах родов дома и приводят массу негативной информации о роддомах и врачах, то профессионализм таких акушеров оставляет желать лучшего. Часто результатом такого агитирования становится стремление женщины избежать любого контакта с медицинским персоналом, отказ от их помощи даже в экстренных случаях и выбор родов в домашних условиях, даже когда они противопоказаны. Не будем говорить о моральной стороне вопроса таких курсов. Давайте просто обратим внимание на несколько существенных моментов, которые следует иметь в виду, принимая решение о родах дома. Первое, о чем не стоит забывать: абсолютно любые курсы по подготовке к родам, как к домашним, так и не домашним — это в первую очередь коммерческие предприятия. Иными словами, преподаватели и авторы курсов живут на деньги, которые приносят им слушатели. И это нормально — так существуют все коммерческие клиники. Но, если при этом доходы от беременной женщины, отправившейся рожать в роддом, заканчиваются вместе с занятиями, то женщина, рожающая дома, приносит дополнительные деньги непосредственно «духовному» акушеру. Это повод насторожиться. Нельзя сказать, что «официальная» медицина на нас не зарабатывает. В современной жизни вообще практически нет вещей, так или иначе не связанных с деньгами. Когда вы покупаете конфеты ребенку, кто-то на этом тоже делает деньги. Но весь вопрос в том, что окажется под фантиком — «Мишка на севере», изготовленный по тщательно выверенной технологии продукт, или кустарного производства карамелька из жженого сахара. Профессионализм акушерки Прекрасные человеческие качества преподавателей курсов вообще и «духовных» акушеров в частности не должны затмевать степени их профессионализма. Большая часть людей, берущихся принимать роды дома, имеет среднее медицинское образование. Более надежно, чтобы такие роды принимал акушер-гинеколог с высшим образованием. Еще один момент, на который следует обратить внимание – насколько велик опыт у акушерки, которая, возможно, будет помогать вам в родах. Медицинский опыт – это каждодневная практика. Чем больше разнообразных случаев прошло через руки врача или акушера, тем увереннее он действует. За смену и врач и акушерка роддома принимают от 2 до 5 родов. Обязательно выясните, сколько родов принимает «духовная» акушерка в месяц? В некоторых ситуациях домашние роды действительно оказываются лучше, чем традиционные. Опытная акушерка может поддержать женщину психологически или подсказать прием, позу облегчающую течение родов. Иногда дома принимают такие роды, которые в роддомах заканчились бы экстренным кесаревым сечением, разрезами влагалища или наложением щипцов. Однако ни в коем случае не следует идти на домашние роды при каких-либо проблемах со здоровьем, осложнениях беременности или предписанном врачами плановом кесаревом сечении. Проблема непредсказуемости Всегда следует помнить, что течение родов всегда может принять неожиданный оборот. Существуют вещи, не поддающиеся никакому контролю и не решаемые благодаря короткой подготовке на курсах. Конечно, если вы будете вести здоровый образ жизни, станете обращать больше внимания на собственную духовную сферу и научитесь приемам правильного дыхания и самообезболивания, это поможет и вам, и ребенку к окончанию беременности прийти более крепкими и сильными. Тем не менее, стопроцентно управлять процессом вы не сможете. В таких ситуациях даже опытные акушеры оказываются бессильными. В частности, есть вещи, повлиять на которые нельзя ни специальной гимнастикой, ни уговорами: скорость течения родов. Какими в этом смысле окажутся ваши роды, предугадать невозможно. Ни наследственность, ни опыт предыдущих родов не значат в этом случае ничего. У одной и той же женщины первый ребенок может рождаться «обычно», а второй – слишком медленно или слишком быстро. Затянувшиеся роды (более 10– 12 часов после отхождения вод) связаны с высоким риском инфицирования малыша и патологией родовой деятельности, поэтому в такой ситуации проводят стимуляцию родов. Иногда может потребоваться кесарево сечение. клинически узкий таз. Может оказаться так. что головка младенца не соответствует размерам таза. В результате — малыш не может выйти наружу. Иногда акушерка может справиться с возникшими трудностями. например, предложив женщине сесть на корточки (тазовые кости разойдутся, и ребенку легче будет пройти). Однако иногда все меры оказываются бессильными. Женщине необходимо экстренное кесарево сечение. отслойка плаценты, разрыв плаценты или разрыв вен пуповины в родах. Единственное, что спасет ребенка в такой ситуации – переливание крови. Это возможно только в детской реанимации. Если роды проводились дома и началась отслойка плаценты, то необходимо срочно ехать в родильный дом с детской реанимацией. И к слову о реанимации. Новорожденного младенца можно реанимировать в течение 20 минут, дальше начинаются необратимые изменения мозга. За первые минуты жизни можно успеть спасти маленького человечка, если у него присутствует только один из признаков жизнедеятельности – дыхание, сердцебиение, пульсация пуповины или рефлексы. Поэтому в Голландии, например, если женщина рожает дома, у ее подъезда стоит машина реанимации. Сейчас эта услуга доступна и в России. аномалии третьего периода родов. Абсолютно непредсказуемая ситуация — задержка детского места в матке, которая может быть связана с плотным прикреплением или приращением плаценты. В таких ситуациях женщине необходимо срочная хирургическое вмешательство. Поэтому не строит настраиваться только на роды дома. Акушерка должна сообщить женщине, что она должна быть готова к любому повороту событий. И не бояться поехать в роддом и сделать кесарево сечение, если это необходимо. Кроме того, помните, что бывают ситуации, когда вмешательство должно быть практически мгновенным, и даже машина «скорой» под окном не всегда сможет помочь. «Естественные» роды Очень часто можно слышать, о «естественности» домашних родов в противовес родам в «казенном учреждении». Безусловно, веками женщины рожали не в больнице. И сейчас эти времена возвращаются. И помогают женщинам профессиональные акушерки, всю жизнь посвятившие этой практике и передающие секреты и опыт из поколения в поколение. Разумеется, беременность – не болезнь, и если нет противопоказаний, а женщина очень хочет родить дома, то почему бы и нет? Соблюдая все меры предосторожности, грамотно выбрав акушерку, можно безопасно, естественно и комфортно родить в домашних условиях. А после родов акушерка обязательно придет минимум 2 раза на послеродовой патронаж. Осознав растущую конкуренцию со стороны домашних родов, многие роддома перестали быть полуказармой-полутюрьмой, где сложно было ждать к себе теплого и внимательного отношения, где, вне зависимости от реальной необходимости, женщине делали обезболивание, стимуляцию, да еще, возможно, и кесарево впридачу, где малыш и мама лежали раздельно, а папа видел новорожденного только при выписке. Сейчас ситуация заметно изменилось. В большинстве роддомов есть платные палаты и родзалы повышенной комфортности, практически везде можно рожать с мужем. Появились роддома, где практикуют вертикальные роды, а в «обычных» роддомах женщина может принимать любую удобную ей позу и ходить в период раскрытия (схваток). Назначаемые препараты и вмешательства предварительно согласовывают, а новорожденного малыша сразу прикладывают к груди. Кроме того, все больше роддомов практикуют совместное пребывание мамы с ребенком. При этом младенец в первые дни будет под наблюдением неонатолога, а вы – под присмотром акушера-гинеколога. Специалисты в случае необходимости могут скорректировать все возникающие проблемы на самой ранней стадии – а значит, с минимальными последствиями. Роды под вашу ответственность И последнее замечание относительно родов в роддоме и родов дома. Никто из врачей роддома или духовных акушерок не несет ни юридической, ни профессиональной ответственности если что-то пойдет не так. Об этом надо помнить всегда. И рожать там, где лично вам кажется наименее рискованно и наиболее комфортно. Вам надо определиться, чего вы ждете от тех, кто будет рядом с вами на родах, какими вы хотите их видеть, и, главное, помнить о возможных последствиях. В любом случае вы берете на себя ответственность не только за собственное здоровье, но и за жизнь ребенка. И, если что-то, не дай бог, случится, готовы ли вы жить с мыслью о том, что если бы рядом в нужный момент оказалось специальное оборудование, то самых печальных результатов можно было бы избежать?
22 авг 2007, 13:27
К сожалению комфортность палат - это вовсе не главное. А уж про ответственность врачей и юридические права - я Вас умоляю, у меня дочь пострадала в родах по вине врачей в роддоме, думаете мы что-то смогли доказать - ха-ха:( ПОсле этого прекрасно родили двоих дома, с ГОРАЗДО меньшим риском для здоровья детишек!
22 авг 2007, 13:37
Вы прям мама-героиня!!! Искренне поздравляю с 5 детишками. Поделитесь опытом как вы осилили воспитание пятерых сорванцов? Как сил хватило и нервов?
22 авг 2007, 14:04
Спасибо, мы ещё в процессе воспитания, так что героиня или нет узнаем лет эдак через 10-15;)
23 авг 2007, 10:06
Нюшастя, хорошая статейка! Дайте ссылочку - откуда она?
23 авг 2007, 11:46
Специально для Вас :) http://www.medportal.ru/enc/procreation/alternative/3/
22 авг 2007, 15:12
У меня недавно знакомая рожала второго ребенка(первого в роддоме 5 лет назад),беременность вроде нормальная, решила дома родить. Всё подготовили, на роды приехал врач и акушер, родила дома, но началось сильнейшее кровотечение и еще какая-то беда...скорая приехала благо быстро и ее отвезли в роддом, вообщем ее прооперировали и удалили матку:(...вот теперь она в раздумьях...а рожая бы она в роддоме, как бы было...? Я не против родов дома по сути, хотя лично сама ни за что бы не рожала дома!
Anonymous
22 авг 2007, 15:27
Вот уроды врачи - лишь бы что-то удалить:(
22 авг 2007, 15:38
Почему уроды? Они жизнь ей спасли!
мама
22 авг 2007, 15:58
Ну-да кровотечение органа ликвидировали вместе с самим органом:(
22 авг 2007, 16:06
Может если бы в больнице была бы, то ликвидировали быстрее само кровотечение...а так пока была дома, пока дорога...счет шел на минуты ...она еще долго в реанимации лежала:(, ей кровь вливали...вообщем не дай Бог ни кому такого...
это огромная редкость
22 авг 2007, 16:17
и в роддоме случаются такие кровотечения при которых матку удаляют, хорошо что с ней был врач и акушер - они доставили её вовремя, упусти время - спасать было бы некого. Повторяю - это редчайший случай с гипотоническим кровотечением.
22 авг 2007, 16:29
Я понимаю, что и в роддоме бывают беды...они везде могут случится. Я лично не против того, что женщины дома рожают...рожать - это некий риск в принципе, вне зависимости от места родоразрешения. Но а если конкретно по этому случаю, то, как утверждают врачи, если бы была она в роддоме, то все закончилось не так плачевно..но об этом спорить уже безполезно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325