беременность и Фитнесс...
18 Aug 2007, 08:30
девочки,такой вопрос...где-то полтора месяца назад я наконец-то записалась в Фитнесс-клуб..решила наконец привести себя в порядок после родов, это уже была жизненная необходимость,настолько я себя за беременность и кормление распустила...короче, я себя согнала пинками с дивана и полтора месяца исправно занималась..и тут вот сюрприз- беременность. шок уже прошел, но остался вопрос-можно ли продолжать заниматься.. вернее, что именно исключить , чтоб не навредить ляльке? спасбо всем заранее!!
18 Aug 2007, 10:55
Сначала сходить к врачу и выяснить нет ли у вас индивидуальных противопоказаний. А потом лучше у фитнес-тренера спросить, программы то везде разные.
18 Aug 2007, 11:08
Я довольно много тренировалась в зале до Б, думала так же активно буду во время Б заниматься. После нескольких первых тренировок, не смотря на то что я тренера предупредила о Б и мы стали заниматься в бассейне, у меня начался сильнейший тонус :( Сейчас речи о занятиях даже не идет, ходить то с трудом получается и врачи запретили категорически :( Медленно заплываю жирком, очень грустно, но что делать. Малыш дороже! Так что будьте аккуратны! Обязательно проконсультируйтесь с врачом до возобновления тренировок!!! Удачи вам! :) И поздравляю с беременностью :)
18 Aug 2007, 12:48
Посоветуйтесь с врачом. Если нет противопоказаний, то во многих фитнес клубах есть специальные программы для Б. Удачи Вам!!
18 Aug 2007, 11:18
Я тоже иного занималась спортом до беременности, но в инете вычитала, что организму перегреваться нельзя, влияет на развитие ребенка. Прекратила все тренировки, жду начала второго триместра. Буду заниматься только лишь для поддержки тонуса мышц ито по самочувствию.
18 Aug 2007, 11:34
1. Обязательно проконсультироваться с врачем насчет возможных в вашем случае нагрузок. 2. Обычно в фитнес клубах можно карту заморозить до года, а еще ее можно если что продать - у меня так подруга продавала когда заБ. Через инет нашла покупательницу. Если нада, могу детали узнать. 3. В любом уважающем себя фитнесс клубе есть бассейн и йога, а иногда и спец. занятия для беременных. Может и не понадобится ниче продавать или замораживать.
19 Aug 2007, 00:10
ПРЕСС НЕ КАЧАТЬ! - в течение всей Б. Можно ходить в бассеин - без спортивного энтузиазма :) Заниматься йогой - но показаны не все упражнения - без рывков, резких подьёмов. Пилатес - тоже хорошо. Есть организации, занимающиеся этими вопросами (я хожу в центр Волшебный ребёнок - оч.нравицца), да и в фитнес-центрах поспрашивайте спец.программы для беременных. НО вначале стоит проконсультироваться у врача об индивидуальных противо- и показаниях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность