УЗИ с мужем?!

18 авг 2007, 09:18
предложила мужу вместе на узи сходить - плановое в 22-24 недели, а он говорит "мне и фото достаточно"... неужели ему не интересно? темболее наверняка пол скажут, хотя предварительно мне в 12 недель мальчика пообещали :), может дело в том, что он на девочку надеялся... или боится чего-то? обидно даже... как ваши мужья к этому относятся?
18 авг 2007, 10:54
Что с вашим мужем это вам у него надо спросить, а не у нас. А на счёт второго вопроса - мой со мной ходил на практически все узи начиная с 7 недель. Не могу сказать что ему само узи особо интересно было, скорее пообщаться с врачем, узнать как обстоят дела и поддержать меня если что не так.
18 авг 2007, 12:13
мой муж не был со мной на УЗИ ни разу!!!!! Говорил что насмотрится когда родится малыш и что мол нечего из процедуры УЗИ устраивать шоу. Сейчас на нашего сына он просто не надышится - встаёт, чтоб покормить его ночью, меняет подгузники, всё свободное время с удовольствием проводит с ним. Хотя изначально хотел девочку и даже расстроился когда по УЗИ сказали что будет мальчик.... Так что, автор, не расстраивайтесь! Совместное посещение врачей отнюдь не самое главное!
18 авг 2007, 16:57
Полностью согласна с таким мнением мужа. Очень удивилась, когда узнала, что на УЗИ принято ходить вместе с мужьями. Когда сама ходила в 11 недель, то рассчитывала, что мне только скажут параметры, и главное, чтобы все нормально было. Врач мне начала что-то показывать - я удивилась, чего там можно увидеть. Ну и действительно, если бы врач не объясняла, что означают эти черно-серые пятна, я бы ничего и не поняла. Так что интересно, конечно, посмотреть, но не настолько, чтобы еще и мужа от дела отрывать ради этого. А потом показывала мужу и маме снимок, объясняя типа вот этот круг - это голова, этот круг - это туловище, а эти точечки - это руки. Ну они посмотрели на эти круги, ничего не поняли. Ну и спрашивается, зачем ради этого еще куда-то ехать.
18 авг 2007, 12:40
Мой со мной на все 4 узи ходил :). Но Вы не переживайте, может и правда боится. Вот у моей подруги ни разу не пошел, как она не звала, страшно говорит. Они ж слабый пол...
18 авг 2007, 13:04
мой муж не пропустил ни одного УЗИ. Бросает все дела, на какое время я бы не записалась. Очень обижается, что я иду вперед сначала поговорить с врачем, а потом мы зовем его. Постоянно спрашивает когда опять пойдем. А вобще мужчины воспринимают беременность поразному. Поговорите с вашим мужем, спросите, почему он не хочет идти.
Мой ни разу со мной не ходил. Говорил, не хочу смотреть на эти пятна на экране, вот родится, тогда и рассмотрю во всех подробностях.
18 авг 2007, 16:42
Мы всей семьей ходили - муж, дети и я :) (с транслита)
18 авг 2007, 20:48
+1, всем интересно малыша посмотреть было. Да теперь еще все знакомые просят ДВД показать со съемкой в животе))
20 авг 2007, 01:26
И мы. :-) (с транслита)
18 авг 2007, 16:48
Не ходил, даже не интересно было :(
18 авг 2007, 22:06
у моего просто по работе не получалось ,но я сама спокойно к етому отношусь и он тоже спокойно,я даже фотки не сохраняю,последние даже выкинула по дороге,там нужно было иметь бурную фантазию,чтобы что то углядеть))) (с транслита)
19 авг 2007, 23:21
Мой со мной всегда ходил. сидел рядом, потом сознавался, что ничего не понимал и не видел:) Если не хочет, то не давите не него и не обижайтесь. многие мужчины считают, что Б и роды чисто женское дело:(((
18 авг 2007, 09:54
Может у Вас не особо чувствительная натура? У меня, вообще-то тоже сентиментальностью не отличается, но ходил на все, умилялся, разглядывал.
18 авг 2007, 09:55
Мой на каждое УЗи ходит со мной. И дочку всегда берем, ей год и 5. (мы делаем УЗИ каждые 4-5 недель). Всегда улыбается стоит, с умилением:))). Мне вдвойне приятно. Но не растраивайтесь. Все же люди разные. И не факт, что это равнодушие он так проявляет...Беремнность - это для нас процесс естественно физиологический..А для них то это космос:). Может от просто боится:)))
18 авг 2007, 11:38
Мой если время позволяет - ходит со мной. Я особо не гоню, все равно по результату сразу отзваниваю и отчитываюсь. Не хочет - не надо, не у всех узи вызывает такой шквал эмоций, как у будущей мамочки. Для многих пап - это серый экран с белыми пятнышками. Все хорошо - и слава Богу..
18 авг 2007, 12:04
мой ходил вместе, хотя сказал что многого не понял, ему врач пока обьясняла где головка а где ручки и тд то столько понял, в остальном не очень :) Хотим сходить на 3Д, там уже все видно будет и дураку понятно :)
18 авг 2007, 12:14
в первую Б. наш папа был слишком занят, о чем потом жалел, ходил только на последнее в 32 недельки. Зато теперь на все узи ходит в любое время и в любой день :)
18 авг 2007, 13:23
Ходили на вашем сроке вместе, очень понравилось:-)
18 авг 2007, 13:52
Не расстраивайтесь, ваш хоть фото смотрит, моего это совсем не трогает. В прошлую Б очень расстраивалась, от такого отношения,сейчас, вообще не забиваю себе такими мелочами голову. Ну не итересно ему это, прочувствовать он этого не может,сентиментальностью не отличается, немотря на это он у меня прекрасный отец. А нерожденное дитя в утробе для него, особенно в первую половину беременности, что -то типа инопланетянина. Хотя когда пошла на 3-Д УЗИ то настояла, чтоб пошел со мной. Если честно, то его больше интересовало потрындеть с врачом про техническое устройство УЗИ, чем смотреть на свое дитё.
18 авг 2007, 14:19
Может, боится чего или ему не интересно, или считает, что это "таинство" как и сами роды :) Пока сидела в очереди на УЗИ в 32-33 нед., поторопила мужа, чтоб за мной пораньше приехал забрать меня. Пошли на УЗИ вместе - говорит, видел кровоток (допплер) и ...ухо - больше ничего понять не смог :)) А доктор очень быстро провела всю процедуру, ничего не рассказывая :(
18 авг 2007, 14:45
Мой был на 31й нед., пойти вместе было моей инициативой, но на него произвело громадное впечатление. Не жалею, что взяла с собой
18 авг 2007, 14:49
Мой муж только один раз пропустил, его не было в Москве. Завтра идем вместе. Он получает неописуемое удовольствие от крошки:-)
18 авг 2007, 16:41
Мой со мной ходил с 12 недель, там как раз пол сказали. Правда, неправильно :)
18 авг 2007, 18:07
Мой со мной ни разу не ходил, что не мешает теперь ему быть прекрасным отцом:)
19 авг 2007, 19:10
Ходит и с интересом, даже с работы отпрашивался один раз. Мне кажется главное чтобы потом чувствовал себя отцом, а пока мужчинам все равно не понять и не почувствовать все то что испытываем мы. Так что не переживайте, что без интереса, главное чтобы потом малыша любил и чувствовал ответственность. Мой муж, например, на УЗИ ходит и спрашивает всегда, вопросы задает, а когда я предложила зайти в детский магазин -он отказался. Расстроилась страшно, аж до слез, но на него не обиделась. Это все индивидуально и мне кажется, что для них это тоже испытание, так что не волнуйтесь. :)
Мой муж пропустил только одно УЗИ (в ЖК когда его в кабинет не пустили(((), теперь делаем платное... вот ждем очередное УЗИ)
19 авг 2007, 23:20
Мой муж очень хочет нашего ребеночка, так же как и я. Но очень боится, что мы можем сделать дитенку неприятно :-) В 12,5 недель ходиди на узи вместе и хотя ему было интересно, но потом признался, что еле высидел 20 минут - ему так и хотелось сказать - не мучте ребенка, хватит его рассматривать и беспокоить:-) И руку на животик любит положить, но как дите начинает его пинать - убирает, потому как ему кажется, что мы дите таким образом беспокоим :-) Так что мой в 22 недели не пошел, потому как не хотел видеть, как ребеночка "мучают". Вот такая логика тоже бывает :-)
20 авг 2007, 09:17
Мы сегодня идем на узи вместе. У него даже мысли не возникло отказаться, он ноборот, с удовольствием.
20 авг 2007, 09:31
Мой постоянно ходит со мной, но меня ето не впечатляет он никогда ничего не видит по узи!
20 авг 2007, 09:53
Мой всегда ходит со мной и на УЗИ и на прием к врачу. Всегда копит кучу вопросов к доктору. Мне кажется иногда, что он с врачем больше общаются, чем я.
20 авг 2007, 13:02
Мой со мной на 20 неделе на УЗИ ходил, пока в очереди сидели волновался так. Потом в кабинет зашли, его узистка перед экраном посадила и все показала, ручки, ножки, личико(малыш тогда так здорово ротик открыл, как будто зевнул), писилин(самое главное),муж в таком восторге был, до сих пор вспоминает, а тогда из кабинета, такой довольный и гордый выходил. А кстати вначале когда предложила со мной пойти, говорил, зачем, что я там буду делать, ты мне лучше фотку принеси, мне и хватит.
20 авг 2007, 14:07
Муж ходил со мной на узи на 21 неделе берем. , когда должны были сказать пол ребенка. Он очень умилялся, даже больше, чем я
20 авг 2007, 14:14
Мой только на самом первом не был. А так всегда со мной (если только совсем уже на работе не получается сбежать, то на "рядовые" приемы не ходит). Врач уже настолько к нему привыкла, что меня одну не воспринимает, интересуется "а где же?". Вот назначили через 2 недели УЗИ (на котором пол должны будут сказать) - сразу его предупередила - нам 3-го сентября нужен выходной :)
20 авг 2007, 15:43
Мой муж сходил со мной на УЗИ в 12 недель. Не могу сказать, что с энтузиазмом шел (даже уже в медцентре предлагал просто подождать у кабинета), но ему так понравилось увиденное, что теперь не может дождаться следующего УЗИ в 20 недель - несколько раз на неделе интересуется, когда ж запишут на УЗИ :)
20 авг 2007, 18:55
Никогда не ходил за обе беременности его детьми, но для меня более ценно, что он с моими детьми от первого брака каждый день бегает и делает зарядку, и в кино с ними ходит и за покупками вместе с ними ездит... :)
21 авг 2007, 09:41
Был со мной три раза (первое, в 5.5 недель попросила подождать у кабинета). Сколько было счастья в его глазах на 12, 22 и 32 неделях - надо было видеть. Кстати, на 12 и 22 неделях лично ко мне монитор даже не повернули. Увидела нашего сына только на последнем УЗИ. Врач сначала все мужу показал, все измерил и записал, а потом уже и ко мне монитор повернули. Очень рада тому, что он сам проявлял инициативу быть в такие моменты вместе. Мне одной как-то страшновато было идти..
21 авг 2007, 15:02
Мой ходил со мной без всяких отговорок, ему было интересно.
21 авг 2007, 16:31
оффф.............................................. не интересно, по еве лазим а в аську не заходим что ли? (с транслита)
21 авг 2007, 15:18
мы вчера ходили :) нервничал наш папа ужасно перед встречей с малышом :), смотрел с таки любопытством...даже не знаю, на кого было интереснее смотреть :)
21 авг 2007, 23:01
А мой очень расстроился что не получилось отпросится.
21 авг 2007, 23:37
Я еще ни разу не была на УЗИ без мужа, разве что, когда в больнице лежала и все, моему интересно с малышом пообщаться:)
26 авг 2007, 18:20
Я своего очень долго к УЗИ готовила. Пошли вместе, очень рада, муж тоже.
26 авг 2007, 18:23
Моему просто некогда со мной по врачам ходить, поэтому я не расстраиваюсь
27 авг 2007, 07:17
Мой муж все три беременности на все УЗИ ходил со мной. И ему было очень интересно, когда ему показывали малышей.
27 авг 2007, 07:59
Ходита на УЗИ со свекровью, если есть проблемы в общении с ней - очень укрепляет родственные чувства. Я сначала ходила с мужем и он реагировал точно так же, как тут Мусенок описывала: говорил, что наших зайчиков (у нас двойня) мучают и что он на это смотреть не может, что это не шоу, и если не будет зрителей, то все пройдет быстрее и пр. Врач сказала потом, что такое часто случается с мужьями, которые слишком бояться за малыша, что они просто не могут контролировать процесс, как мы по пиночкам-кувырочкам, поэтому будущие папы просто мистически бояться, что-то может пойти не так... А в 22 недели мужа услали в командировку и на УЗИ меня сопровождала свекровь. До сих пор ей было практически фиолетово на мою беременность, никаких эмоций и внимания. Но после того, как она увидела, как детки попинывают друг друга, почесывают ушки, машут ручонками, ее как подменили. Теперь она самая сентиментальная будущая бабушка, прибегает к нам каждый день, чтобы то огурчиков занести, то журналы по вязанию на маленьких. Мужа даже от выкапывания картошки освободила, велела находиться рядом с беременной женой. Вобщем, установилась прямо-таки идилия в отношениях, ттт.
27 авг 2007, 18:32
Сходила с мужем в пятницу на УЗИ (32 недели), реакция просто ухихикаться - говорит "а она же там настоящая сидит" - при том, что человек с высшим медицинским.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)