Ходить с открытым животом...
18 авг 2007, 17:10
Что за примета такая, что нельзя с открытым животом во время беременности ходить? А если мне жарко? Уже булавку начала прицеплять, а то достали прохожие: "Закрой живот", вдруг сглазят.
Anonymous
18 авг 2007, 17:20
Самое основное - считается неприличным, это очень интимно, да и другим глазеть на ваш выпяченный живот мало удовольствия, я понимаю, что вы гордитесь, но другие-то нет, вот и будут вас шпырять недобрыми словами, а оно вам надо? и малявочке вашей? Плохие слова брошенные вам вслед? Так зачем провоцировать?
18 авг 2007, 17:52
Первый раз слышу про такую примету. Видимо их запас неиссякаем. Сама не хожу с открытым животом по городу из-за чувства незащищенности, но это мои личные заморочки. Считаю, что если вы верите в Бога, а не в сглазы, то никто ни вас, ни вашу малявку сглазить не сможет. Более того, не понятно, какое дело вам до того, что думают прохожие и что они там говорят..если какому чудаку и неприятно смотреть на голый беременный живот, так ведь никто его и не заставляет. А насчет неприлично - неприлично как раз глазеть на проходящих мимо людей, не важно беременны они или нет. Короче, имхо, это не та тема на кот. надо париться
18 авг 2007, 18:08
примету такую не знаю, но свой живот никому не покажу. Очень чувствую себя дискомфортно, когда даже просто майка немного задирается. ИМХО, очень это интимно.
Anonymous
18 авг 2007, 18:52
А в чем радость огромный живот выставлять на показ. Жарко? Вы же штаны не снимаете или лифчик, там же тоже жарко. Просто если живот накаченный и с четкой линией талии - это выглядит сексуально и приятно. А жир на животе, складки, растяжки, или натянутый беременный живот с вылезающим пупком - это просто неприлично. Если жарко можно на даче в огороде позагорать, а людям показывать - какой-то извращенный эксгибиционизм.
Anonymous
18 авг 2007, 20:11
Просто некудьтурно
18 авг 2007, 21:18
Чем же это не кльтурно?
18 авг 2007, 21:31
Тут део не в сглазе ИМХО. В каждом обществе есть определенные правила поведения. Нравятся-не нравятся, но есть. Открытый плоский тренированный животик у очччень молоденькой девушки - да, могу понять. Растянутый огромный арбуз с походкой уточкой - просто органически неприятно. Ну не ходят же нормальные люди по улицах в одних прозрачных стрингах-сеточках! Даже с хорошей фигурой.
18 авг 2007, 21:44
А что если Б, то обязательно растянутый огромный арбуз с походкой уточкой?? Чёт не припмню у себя такого, несмотя на двойню. И я не исключение - вокруг масса очень симпотных беременных, с талией, оккуратными животиками, приятно одетых и обутых, ухоженных.
18 авг 2007, 21:46
+100!!
18 авг 2007, 21:52
ты проходила 9 мес? (с транслита)
18 авг 2007, 22:00
8, точнее ровно 36 недель.
18 авг 2007, 21:53
вот именно что одетых! А про огромность живота - мне тоже казалось, что у меня просто миниатюрный - а вот теперь все говорят, что просто дом был :) Себя же не видишь.
18 авг 2007, 22:03
Себя может быть не видишь, фоти я удалила уже, ак что себя на суд предоставить не могу, но окружающих я вижу очень хорошо. А "с открытым животом" это не значит "не одетая". Красиво и стильно одеться в Б и оставить животик открытым легко.
18 авг 2007, 22:13
ну хотя бы один снимок чей-нибудь найдите и выложите!
19 авг 2007, 10:50
Зачем? Вы таких и сами на улицах видели. Если они. независимо от открытости или закрытости живота, ажуться толстыми, неклюжими и некрасивыми, то что ж я могу поделать с вашим чувством вкуса? Вам и предложенные мной фотки покажуться страшными =)
20 авг 2007, 23:59
особенно "красиво"когда пупок наружу выкатился или если растяжки появились.если речь идет о еле заметном глазу животике,то вполне симпатишно,но когда срок уже довольно большой,уж простите,не нахожу красоты.и сама никогда свой живот не оголяла (с транслита)
19 авг 2007, 10:43
Спасибо, что поддержали.
Anonymous
20 авг 2007, 04:06
Вот и отлично. Беременный очень красиво смотрятся когда ухоженные и со вкусом одетые, только с прикрытым животом. Ничего привлекательного для окружающих в голом беременной животе нет. У меня тоже был аккуратный живот, и даже линия талия, но обнажаться на людях не было желания даже когда жарко.:-)
18 авг 2007, 22:41
Под каждым словом подпишусь. Для небеременного человека чужой огромный живот, пусть даже без растяжек (особенно последние пару месяцев) - зрелище не из приятных.
18 авг 2007, 22:49
А пивное пузо мужиков,что летом ходят без маек-футболок?
19 авг 2007, 11:00
Ну, это вообще ужасающее зрелище.
Anonymous
20 авг 2007, 00:23
они же не по улицам без маек ходят :)
20 авг 2007, 00:31
Как раз про тех речь,что по улицам.
Anonymous
21 авг 2007, 00:01
а никто вроде и не написал,что ето красиво.терпеть не могу когда мужики брюхо распускают.Мужчины тоже должны за собой следить,так же как и женщины. (с транслита)
21 авг 2007, 12:09
Но так не следят же ;-) и ничего - никто к ним не подходит,мазнут взглядом - и всё..;-)
19 авг 2007, 10:51
За себя пожалуйсто отвечайте - вам не приятно. А мне очень даже приятно и всегда казалось красивым.
19 авг 2007, 11:02
Пока - небольшой, да. Хорошенький, кругленький, замечательный. Но на последних сроках - ничего красивого для постороннего человека там нет.
19 авг 2007, 11:47
Вы готовы ответить за всех посторонних людей? Какая смелость.
19 авг 2007, 15:55
А вы? Почему вы тогда позволяете себе такое?:-)
19 авг 2007, 17:12
Такое это какое я себе позволяю? Я отвечаю за себя - говорю что мне нравится. Вы за всех вообще - говорите что никому не нравится.
19 авг 2007, 19:44
"Для небеременного человека чужой огромный живот, пусть даже без растяжек (особенно последние пару месяцев) - зрелище не из приятных." Где я говорю за всех?
20 авг 2007, 11:13
Вот здесь и во всех последующих сообщениях этой ветки топа. Вы не говорите "для меня" или "есть такие люди которым", "для некоторых", "для многоих" или хотя бы "для большинства". Вы говорите - "для не беременного человека". Без подобных оговорок такой постулат означает - для ЛЮБОГО не беременного человека.
20 авг 2007, 11:15
Я, пожалуй, буду писать ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА. Потому что это так. Вас устраивает?
20 авг 2007, 11:17
Да, ибо это много корректнее, так как за всех вы отвечать не можете и если вы пологаете что "для большинства" - это ваше личное, частное, но тем не мение корректное мнение. Да, меня это вполне устраивает.
19 авг 2007, 14:01
Есть, есть и еще раз есть! Смотрю на беременных и восхищаюсь! Вчера видела девушку в магазине, у нее пузко в два раза больше моего, аж завидно у меня меньше
19 авг 2007, 15:57
Внимательно читали? Для НЕбеременных. Пока я ходила беременная, меня тоже чужие животы не смущали. Сейчас - мне неприятно смотреть на огромный белый живот с растяжками и венами, и вылезший пупок умиления тоже не вызывает.
20 авг 2007, 08:25
А я беременна только почти 9 месяцев, в другое время меня беременные всеравно восхищали, и далеко не у всех "огромный белый живот с растяжками и венами, и вылезший пупок", если вы такая, то ненадо всех под одну гребенку
20 авг 2007, 11:14
У меня, по счастью, растяжек и вен не было, пупок - был, да, и, если честно, я ни разу не видела беременных на последних сроках без вывернутого пупка - это ж физиология, это нормально. Но это не слишком красиво.
20 авг 2007, 11:28
У меня нет ни вен, ни растяжек, ни вывернутого пупка (ттт), и пузко очень аккуратненькое
20 авг 2007, 13:10
Может, это вам так кажется?:-)
20 авг 2007, 13:53
Если бы только мне так казалось, наоборот переживаю, что ребенок с небольшим весом будет...
20 авг 2007, 14:32
Не переживайте, если у вас все в порядке, то небольшой вес - не повод для волнений. Потом наберет.
20 авг 2007, 15:27
Посмотрела ваши фото, у вас замечательное беременное пузко! мое 35 недельное пузко чуть-чуть больше чем ваше на 21 недели
20 авг 2007, 17:42
А часто говорят, что у худых пузо обычно очень большое:-)
20 авг 2007, 18:23
Да я вроде толстой не была, при росте 172см весила 60,5кг
20 авг 2007, 21:21
А я при росте 166 - 43 кг весила:-)))
21 авг 2007, 13:59
Ну, это не показатель (для пуза)
Уже мама
20 авг 2007, 17:39
Не культурно ходить грязной, мятой и вонючей. А если женщина хорошо одета и виднеется аккуратный животик, то почему нет. Лично меня такое зрелище только умиляет. А вот закрытый живот и грязные волосы, зуды и грязная мятая одежда. Вызывает отвращение.
Anonymous
21 авг 2007, 00:08
да,если животик аккуратный,согласна.а если срок на 35-38 неделе?тоже симпотишно смотриться? (с транслита)
21 авг 2007, 12:10
Возвращаемся к стереотипам.."чем ближе он к небеременному,тем нормальнее смотрится"..ага,а чем дальше,тем извращённее,видимо..ээх,как всё-таки зомбирование масс-медиа влияет на людей..
Anonymous
21 авг 2007, 15:00
да нет,ето не телевидение,ето называется простым словом-ВОСПИТАНИЕ. я даже понять не могу для чего оголять живот,цель то какая???чтобы всем заявить,что ты беременна?да ето и так видно,етого не утаить,а какая еще цель может быть??либо еще девушка слишком молода,считает что открытые стринги(речь шла о них выше) и открытый живот слишком привлекает,наивно думает в силу своего возраста видимо. (с транслита)
21 авг 2007, 15:02
Я ж писала уже,что подчас "бывают просто сны",и если для кого-то оголение живота - прорыв в менталитете,то для кого-то это может быть нормально.Зависит от возраста,скорее всего ;-) для девушек до 30 ,я думаю,таким шоком это не будет,и не будут искаться тайные подтексты оголения живота,как Вами,скорее всего,не ищутся подтексты в оголении щиколоток или запястий.;-)
Anonymous
21 авг 2007, 22:12
ну если для вас оголить запястье и "беременный" живот одно и тоже,то думаю нам дальше не стоит разговаривать,у нас принципиально разные взгляды и принципиально разные понятия о красоте. (с транслита)
22 авг 2007, 00:27
действительно,если для Вас беременный живот априори некрасив,нам разговаривать нечего,Вы правы;-)
18 авг 2007, 21:52
ну приметы тут никакой,а вот смотреть на ето противно,когда идет беременная и пузо наружу ,меня аж передергивает всегда,когда ходят в тех же футболках ,что и до Б,и весь етот арбуз наружи.Я уже молчу про солнце ,которое не особо полезно на живот,но естетичски ето выглядит ужасно (с транслита)
19 авг 2007, 14:04
ну не знаю, лично мне не слижком приятно лицезреть голый выпирающий живот беременной женщины. Всё таки он не слижком эстетичен.
19 авг 2007, 14:19
А вы сами беременной были? Если были, то были сами себе противны?
19 авг 2007, 14:32
я сейчас беременна. У меня 13 недель, пузо уже есть, у нас ужасно жарко, но я пузико не открываю. Не хочу смущать людей, не всем это приятно, а сама на него любуюся перед зеркалом дома.
19 авг 2007, 14:33
хотя каждому своё в принципе, но если вижу беременную с открытым животом, невольно отвожу глаза.
19 авг 2007, 18:20
Когда у вас срок будет перед родами, я на вас посмотрю как у вас получится пузко прятать
Anonymous чтоб не было вопросов
20 авг 2007, 09:06
вы такая странная никто не говорит что беременность не красива, но зачем именно оголять животик не на пляже? по-моему одетый в красивое платье или тунику он более эстетичен.
20 авг 2007, 11:30
Новедь и платье, и кофточка, и туника бывают разными, и что теперь неносить??? Просто видела беременную девушку, на ней туника (ну такая с резиночкой под грудью) которая пузко уже совсем не прикрывает, делает вид будто прикрывает, (ну куда ей деваться? вот вот рожать, ан нет побегай по магазинам, поищи блузочки и кофточки на два дня, темболее в сибири погода очень переменчива) знаете мене понравилось, и мужу моему тоже понравилось!
20 авг 2007, 11:48
нет, ну если оно немного выглядывает, это ещё очень даже ничего - симпотично, а я имею ввиду ,когда пузо целиком видно с пупком. Не слижком то красиво, тем более, когда срок уже вот вот
20 авг 2007, 11:47
а что разве нельзя одеть или платьице, или тунику с короткими штанами?? У нас пол города беременных так ходит и ничего
20 авг 2007, 11:49
Простите не поняла, это вы к чему?
20 авг 2007, 11:53
Ну, к тому что даже большой животик можно спрятать и жарко не будет
20 авг 2007, 12:03
У нас сейчас на улице +14, мне так жарко, что просто ужас, хотя всегда была мерзлячка и к жаре привыкшая, я в Узбекистане жила! Штаны с пузка сползают, блузки и кофточки наоборот задираются, ветровки и куртки ни одна не застегивается, тк мне через 1-1,5 недели в роддом ложиться, то по магазинам я уже не поеду (глупо). Это на улице +14, а представьте каково мне при +30 было... Хотя до 22-23 недель проблем не было, и жару нормально переносила.
20 авг 2007, 12:06
во-во,+1..мне тоже скоро в роддом и таких размахаек уже нет..а на пару недель покупать не станешь,да и жарко сейчас посто безумно организму,даже не понимаю,почему
20 авг 2007, 07:14
ну если верите в сглаз - тогда закройте. А сейчас медицина совсем на другом уровне, чем когда возникло поверье в сглаз. А у меня просто подсознательное желание прикрыть, защитить живот. Ну на пляже то я бегала в обычном купальнике. А в городе не могу пузом сверкать
21 авг 2007, 12:59
правильно. закрой живот. голому пузу на жаре легче не становится, купи лучше хлопковую легкую блузку и все. и примета правильная. и вообще в целях безопасности лучше прикрывать. оголяй на даче и в собственном доме.
18 авг 2007, 21:46
Мдяяя.. Вот не удержусь: -застиранные стринги ,торчащие сзади из-под штанов у девочек "от 14 и старше"; -целлюлитно-саловые складки по бокам штанов,купленных на пару размеров меньше; -просвечивающие из-под прозрачных блузок бюстгальтеры типа "гамак" у матрон под 60.. Это всё НОРМАЛЬНО?ПРИЛИЧНО??!! А встречается - сплошь и рядом.. Так что ;-) если беременная ухоженная ,то даст фору по приличному виду очень и очень многим,принятым обществом как "норма" p.s.А глазеть и разглядывать незнакомых людей,действительно,считается неприличным.
18 авг 2007, 22:03
да не глазеть! а просто рядом находиться. Вам же не нравятся "застиранные стринги" и "бюстгальтеры типа гамак"? И потом, если есть люди, не соблюдающие определенных норм поведения, так это не значит, что именно их нужно копировать. Ну скажем, плюют на улице, чешут *** - так что, все начнем?
18 авг 2007, 22:04
ППКС.
20 авг 2007, 07:22
нуууу начались обобщения. Если бы был раздел для теток, или маилолекток - то они бы там обсудили, прилично или нет стринги из-под штанов или шорты в облегон. Тут совсем другое дело Вопрос почему Б.женщины вызывает у большинства людей неприятные эмоции, омерзение - мы же не инвалиды без конечностей (вот где смотреть жутко)
20 авг 2007, 11:51
всё, что вы перечислили выглядит очень даже некрасиво, но и огромное не прикрытое ни чём беременное пузо тоже не слижком эстетично
18 авг 2007, 22:05
Как много среди нас пуритан и ханжей...
18 авг 2007, 22:19
да при чем тут ханжество? ну давайте все голыми пойдем. Есть же в каждом обществе какие-то этические/эстетические нормы, в конце концов. Может, в племени мумба-юмба принято кормящей матери ходить с голой грудью, с которой капает молоко. А мы, бедные, прокладки в бюстгальтер вставляем. А кстати, если уж беременный живот напоказ, почему бы и кормящую грудь не раскрыть? Открыто так трясти в разные стороны, да и кормить на улице легко. А еще и штаны не надевать - масса пользы, все проветривается, никакой синтетики, да и натуральных тканей тоже. Сплошная экономия!
18 авг 2007, 22:38
а целлюлитную жопу напоказ выставлять тоже эстетично-этично? и ниЧе, ходят девки, не стесняются.и даже не спрашивают, а хорошо ли это, а нравится ли сие народу. или ноги в варикозе - тоже запаковать в черные чулки ради эстетики? пузо, затянутое в малопривлекательные вещи, кои иногда не брезгуют одевать беременные, выглядит фигово.(не понимаю, почему - сейчас столько одежды с кокеткой под грудь - и недорого, оно ж не специальное, след-но и цена ниже на порядок). стильно одетая девушка с открытым беременным животом гораздо приятнее. нормы же для беременных женщин диктуют магазины для них - у меня платье беременное, пузо наполовину открыто, дизайн, понимашь:-). вот вам и нормы. никто пальцем не показывает, умиляются в основном.
19 авг 2007, 10:46
Да причем тут голые? Вы можете, конечно попробовать.. Но мне говорят, что хорошенький и симпатичный животик! Кстати, если на то пошло, то у меня на 9-м месяце живот меньше, чем у некоторых не беременных!
Anonymous
20 авг 2007, 00:27
не ну а что вы думаете, что ваши знакомые или приятели будут вам откровенно говорить, что у вас живот некрасивый???
20 авг 2007, 00:32
Далеко не всем блондинкам говорят,какие они дуры.Живут себе девушки и жизни радуются.Вот и беременным не стоит мешать жить.
Anonymous
20 авг 2007, 00:48
да кто ж мешает-то? :) Речь несколько о другом: если вам о чем-то по каким-то причинам открыто в лоб не говорят, то это еще не означает, что человека все умиляет, устраивает, ему нравится - нужное подчеркнуть. Ну не умиляет меня вид голого беременного живота, к примеру, но я не стану никогда об этом говорить оголившей свой живот беременной. Так понятнее? :)
20 авг 2007, 00:57
Так о том и речь..Вас не умиляет,но Вы и не говорите,по-моему,всё верно и вполне в рамках приличия..а вот когда по любому вопросу,от цвета волос до голго живота "доброхоты от общественности" подходят на улице,в магазине,в общественном транспорте и начинают что-то объяснять и втирать - не понимаю..
Anonymous
21 авг 2007, 00:20
вас не понять,то хороший милый животик,то жалуетесь,что указывают на то,что надо живот прикрыть (с транслита)
19 авг 2007, 10:53
Вы сильно передёргиваете, стати себе же потивореча. Вас же не наличие полоски обноженного живота задевает, а только то что этот живот беременный. Вы же сами выше писали что накаченный плоский живот это приемлимо, а теперь гнёте линию "нет обнаженке".
18 авг 2007, 22:46
Причем здесь пуританство? Это чаще всего не слишком красиво - растяжки, вывернутый пупок, вены... Бррр... Не всех это умиляет. Оговорюсь, я веду речь о последних месяцах.
19 авг 2007, 10:48
Вот у меня как раз на животе ничего подобного нет. А вот как грудь следующим летом в купальнике - это действительно проблема.
19 авг 2007, 11:03
А срок у вас какой? Вообще, обычно пупок у всех выворачивается.
19 авг 2007, 11:33
38 неделя.
19 авг 2007, 11:49
У меня С ДВОЙНЕЙ ни одной растяжки и никаого вывернутого пупка, а живот поменьше чем у многих одиночек.
19 авг 2007, 15:59
Наверное, и такое бывает (я про пупок - растяжек у меня у самой не было)... Видимо, такой "идеальный" живот не вызывает никаких отрицательных эмоций. Я таких животов не видела. Кстати, у многих большой беременный живот вызывает неосознанный страх (это не я придумала).
19 авг 2007, 10:55
Растяжки, вывернутый ппо и вены к счастью удел не всех беременных. Это раз. И два - тут обсуждается не обнажать ли обезображенный беременностью живот или нет, а обнажать ли его вообще, т.е. критики высказывают мнение, что никакой беременный живот обнажать нельзя. Вот вам и пуританство.
19 авг 2007, 11:05
Я там выше написала, что речь веду о последних месяцах, когда живот, как правило, становится именно таким, как я описала. Но вот, честно, я искренне не понимаю, ЗАЧЕМ открывать огромный беременный живот? Чтобы что?
19 авг 2007, 11:50
А я уже ниоднократно сказала, что и на больших сроках живот далеко не всегда такой, как вы описали.
19 авг 2007, 16:00
Еще раз - ЗАЧЕМ? Я понимаю, на пляже, в жару... А так - зачем?
19 авг 2007, 17:14
А вы почитайте первое сообщение автора топа, а то в праведном гневе подзабыли видать о чём речь.
19 авг 2007, 19:46
Я тоже ходила в жару с огромным животом. Но у меня мысли не возникало нацепить на себя маечку добеременную и развлекать окружающих видом своего живота. Ходила в легких сарафанах и майках "под грудь" - ничего, отлично себя чувствовала.
20 авг 2007, 11:15
Замечательно. Это ваше ЛИЧНОЕ ДЕЛО, как вам ходить.
20 авг 2007, 11:24
Ну, для желающей прогуляться топлесс - это тоже ее личное дело, однако, сомневаюсь, что это вам бы понравилось.
20 авг 2007, 12:33
Зря сомневаетесь, не стоит мерить всех по себе - мне совершено всё равно кто в чём ходит, если то-то хочет ходить топ-лесс - рабди бога, не возражаю.
20 авг 2007, 13:11
Вопросов больше не имею:-)
18 авг 2007, 22:19
да нету такой приметы.сама ходила иногда пузо наружу было,выглядело оно у мня прилично-никаких растяжек,жира,ничО не висело.сама очень спокойно отношусь к голым животам беременных,если это хорошо выглядит-почему нет?
18 авг 2007, 22:38
+1..
18 авг 2007, 22:40
я щас на юге, жара дикая. пузо открыто, хожу в короткой майке и шортах. кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы(с).
Anonymous
20 авг 2007, 09:08
одно дела курортный город другое дело столица
21 авг 2007, 11:01
ну, во-первых, это не курортный город:-). во-вторых - в столице или в любом другом крупном городе к нестандартно одетым(хоть беременным, хоть небеременным) относятся гораздо более терпимо. это я вам временный житель провинции говорю:-).
18 авг 2007, 22:48
В советское время было принято живот скрывать и стыдиться его ;-) Мне не нравится,что все футболки "специально для беременных" или с огромным декольте,или жутко обтягивающие живот.Ну вот,хоть убейте,некрасиво,да и неудобно,когда снизу - штаны,сверху - футболка и все завязки от штанов на пузе обтянуты этой футболкой! Надо,видимо,подкинуть модельерам беременной одежды пару идеек :-) При этом сама особо живот не оголяла,не потому,что считаю это ненормальным,просто погода не складывалась..а из ВСЕЙ беременной одежды поняла,что, кроме размахаистого сарафана, ни в чём себя комфортно не чувствуешь..всё и давит и тянет. Наиболее комфортной лично для меня оказалась комбинация шортиков спортивных и топика эластичного под грудь.Да,у меня загорелые,без выступающих вен,подтянутые ноги и я их отнюдь не стесняюсь.Я буду ходить в своих коротких шортах,потому что,во-первых,это удобно,а во-вторых, красиво.Я и так от очень многого во внешнем виде отказалась из-за беременности,закутываться в паранджу не считаю нужным на 9 месяцев.Чтобы меня случайно не тронули по животу - надеваю сверху над топом размахайку-майку Найковскую с вырезами от подмышек до пояса..но при жаре и её могу снять. Да,живот торчит.Но куда мне его деть?Он,к сожалению,не втягивается :-) А со спины не видно,что я беременная,растяжек у меня на нём нет,маленький аккуратный животик без складок по бокам,105 см,кажется..фоток нет,сама себя сейчас вряд ли сниму,так как одна дома..но выложила б за милую душу. Лично мне кажется,что куда более достойны осуждения молодые мальчики,что с голым торсом по центру города рассекают,да в шлёпанцах полиэтиленовых,что только для душа предназначены..;-) p.s.Очень многим беременным ещё в советское время прописывали сеансы солярия именно для живота ;-) так что не так уж и категорично "вредно" солнечное облучение для живота.
18 авг 2007, 22:51
а что за майка найковская? если не трудно, киньте ссылку, плиз, на модель:-).
18 авг 2007, 23:05
Попробую найти..просто у найка нет на сайте моделей:-) В общем,она свободная,от шеи до пояса, с широкой лентой-поясом,обтягивающим на уровне бёдер (в небеременном состоянии),капюшон,отсутствие рукавов ,вырез начинается от подмышки и практически до талии продолжается.Цвет - бирюзовый и какая-то аппликация на спине. Очень удобная вещь оказалась и каноны приличия позволяла соблюдать и ветер свободно гулял по вырезам. :-) Кстати,найк вообще приятно удивил, у них же купила шорты,в которых по жаре сейчас рассекаю..шорты-шортами,до середины бедра или чуть короче,но от бедра 10-сантиметровый пояс трикотажный до пупка.Самое смешное,что продавщицы уверяют,что шорты - обычные,но подтвердили,что именно беременные их раскупали влёт :-) P.s.Разместила в паспорте фотки,кто спрашивал про вид голого пуза,это - пару недель назад, уже очень-очень девятый месяц,если полетят тухлые овощи - ничего,тоже найдём как использовать!:-)
18 авг 2007, 23:19
ну разве не красота?:)вы чудесно выглядите, беременность вам к лицу:)
18 авг 2007, 23:21
Спасибо большое...даже смутилась :-) приятно о себе слышать такое :-) Вот начала копать фотки и наткнулась на до-беременные..:-) сразу всё везде зачесалось поскорее родить и вернуть мой рельефный пресс! :-) Хорошая тема,стимулирующая :-)
18 авг 2007, 23:43
Инна,какие у Вас дети красивые! :-)
19 авг 2007, 22:41
спасиб:)и вам желаю красивых, здоровеньких и счастливых деток:)
18 авг 2007, 23:21
Красотень:)
18 авг 2007, 23:28
18 авг 2007, 23:32
замечательный,аккуратный пуз:)Никакого криминала в его оголении я не вижу совсем;)
18 авг 2007, 23:34
Спасибо! Правда,я,действительно, очень редко его оголяю..но это,скорее,оттого,что приходится ездить на общественном транспорте сейчас и дико не хочется,чтоб кто-то случайно коснулся:-) нервная я по этому вопросу :-)
18 авг 2007, 23:16
Я считаю беременных женщин красавицами, и любуюсь беременными животиками (ессно, те, кот. следят за собой, и без излишних жиров и перерастяжек). Рада за всех беременных что уже давно есть много фирм выпускающих самую разнообразную, красивую, удобную и безопасную одежду для будущих мам. В том числе и брюки-джинсы "под живот", и топы под грудь и т.д. На мой взгляд, в нашей стране отношение к беременным ещё корректировать и корректировать.Мало того, что запугивают приметами и патологиями, так ещё и стебаются над внешним видом..мдя. Надо чтобы беременными восхищались, любовались, причём, искренне.Тем более, что "оголяют живот" не специально, а когда жарко, а беременным ещё жарче, чем остальным. Мне тоже пришлось однажды выслушать упрёки "лавочных бабусь" по поводу того что я "живот напоказ выставила, бессовестная", надо заметить, были те самые джинса под живот, и майка ньюформ, которая лишь слегка открывала мой аккуратненький 34х недельный пуз. Я сказала ей, что да, я горжусь своим красивым беременным животом, и что когда ж его ещё показывать, не в старости же...Надеюсь не стать подобной бабусей в своё время:)
18 авг 2007, 23:20
;-) как по-доброму..спасибо,приятно после таких слов быть беременной.
19 авг 2007, 10:52
соглашусь...
19 авг 2007, 00:05
Кстати,вот Вы очень верно подметили,что беременным куда жарче обычных людей.. По делам пришлось ездить в центр города в эту 30-градусную недельку..так в маршрутке и в метро капли пота просто капали с мордахи..почище,чем в сауне,в своё время :-( и спастись особо нечем было :-( термальная вода хоть как-то помогала,но прохладнее организму особо от этого не становилось. :-( И про отношение к беременности подпишусь..у нас беременная - это прямо какой-то мусор на краю "нормального" общества считается:-( и дома-то она должна сидеть,чтоб "нормальным" людям "не мешать",что в транспорте,что на улице,что в поликлинике..и выглядит она не так,как на постерах зомбируют - рельефными пузиками и худобой...у нас нет в стране пока что "культа беременности",так сказать.Думаю,любая беременная хоть раз, но сталкивалась с ощущением своей неполноценности именно из-за внешнего вида,потому как у нас культивируется вид "секси",а беременность - как отклонение какое-то или болезнь :-( и во взглядах окружающих - тем более,хотя бывают очень симпатные беременные,очень часто таких видела.:-)
21 авг 2007, 12:33
НЕ соглашусь про отношение к беременности... много раз обсуждалось уже, но НИ РАЗУ за свою беременность я не столкнулась с каким то хамством или дискриминацией из за своего положения...Ни разу не ездила стоя в общественном транспорте, в магазинах те же самые бабули пропускают вперед, а в поликлиниках - не считаю, Что должны они меня пропускать, поэтому сижу тихонько в общей очереди и общаюсь с ними, интерес повышенный напрягает немного, но он все таки позитивный какой-то:)
21 авг 2007, 12:54
повезло:-) мне в транспорте стоять доводилось.Хотя и не считаю,что мне кто-то обязан вообще по жизни,а в беременность - подавно,но сей феномен наблюдала,потому и описала ;-) так,что,повторюсь,Вам повезло и это хорошо.
18 авг 2007, 23:16
Мне кажется, что и не беременным не очень прилично с открытым животом :) Я так только на пляже хожу.
19 авг 2007, 03:39
+1
19 авг 2007, 11:52
+1!
20 авг 2007, 08:50
Полностью согласна. Тем более люди с красивым животом (небеременные) встречаются не слишком часто, и в основном приходится смотреть на жир, свисающий над джинсами.
20 авг 2007, 18:27
1000 раз согласна!
19 авг 2007, 06:24
А мне нравится открытый живот. И беременный тоже. Сама, правда, так не ходила в беременном состоянии. Если нет избыточного веса, и одежда подобрана со вкусом, то очень миленько смотрится. (с транслита)
19 авг 2007, 08:20
Плевать я хотела на всякие "какие-то этические/эстетические нормы, в конце концов". У меня срок почти 35 недель, через 1-1,5 недели в роддом ложиться, а у нас погода поменялась, те вещи что носила еще 3 недели назад почемуто маловаты стали, ну мне в них удобно, но мое любимое пузко оголяется немного. И что теперь??? Носиться по городу в поисках новой одежды, закутываться в нее и прятаться??? Глупо! У меня растяжек нет (ттт), пупок не торчит, животик (как говорят) не большой и аккуратненький. Я себя и свое пузко очень-очень люблю и ношу его с гордостью!
19 авг 2007, 11:07
Мне жарко и тяжело, несмотря на небольшой еще пуз. Хожу в шортиках и маечке или футболочке - не длинных. А что, приятней, когда беременная закутанная, вспотевшая и в паранже??? Беременных сглазить нельзя!
19 авг 2007, 11:58
Просто я считаю, что и беременность, и небеременность - это личное дело каждого. Сама на себя дома любуйся с утра до ночи - а на людях нужно как-то учитывать общественные правила. Ни наличие, ни отсутствие беременного пуза никого не касаются, кроме самой женщины. Культурный человек тем и отличается от не совсем культурного, что не залезает на каждый столб и не кричит: вот я! такой замечательный! ну посмотрите все на меня! ну восхищайтесь! ну завидуйте! И кстати, а почему вы не называете ханжами тех, кто не ходит по городу топлесс?
19 авг 2007, 13:55
Почему? Потаму что лично мне кажеться, что нет никакого общественого правила, запрещающего ходить с голым беременным пузом. Нет же такого правила на счёт голых НЕ беременных животов.
19 авг 2007, 14:54
да никто не запрещает - но мнение у людей может быть? Одним не нравятся "тетки в бюстгалтерах-гамаках", другим - голые беременные пузы, третьим - топлессные дамы бальзаковского возраста на пляже. Только свои мнения нужно высказывать тактично. ИМХО
19 авг 2007, 15:18
Конечно у людей может быть мнение, ради бога. Только вы тут не о частном мнении, а о общественных морально этических нормах пытаетесь толковать.
19 авг 2007, 15:06
Я к сожалению пока не рожала, но пузики мне нравятся , сразу представляю какая там ляля и беременные мне нравятся даже не ухоженные, вообще беременность это КРАСИВО!!! Но вот сама как мне кажется , наверно буду прятать пузик , для меня это что то святое, мое, интимное , я жадина :) не кому не покажу, МОЁ!!!
19 авг 2007, 15:13
В городе- считаю любой голый (именно голый, на не 3-5 см полоски между топом и низом) живот неприемлимым, так же как и голые жопы, сиськи, мужиков в шортах-а-ля трусы, не говоря уже о мужиках в трусах и тем паче без трусов :) В не зависимости от беременности или не беременности -мне неприятен как мужчина, пусть даже подтянтый и симпотный по 2ой форме одежды -в метро, и ровно так же неприятна встреченная где-нибудь в магазине голопузая беременная. Все-таки что бы не говорили, есть определенные негласные законы совместного существования людей в обществе, этикет если хотите. Не придет же нормальному человеку в голову прийти в офис в силиконовом костюме с прорезями на сосках :) Всему свое время и место :) На отдыхе-даче пусть ходят как угодно, мне по фигу.
19 авг 2007, 15:18
Резко, но правильно. Так бы не рискнула высказаться - но поддерживаю на миллион процентов!
19 авг 2007, 16:11
Абсолютно согласна, добавить нечего
19 авг 2007, 16:20
ППКС!Сама с голым животом не ходила, но обтягивающий топик позволить себе могла,и не жарко, и живот закрыт:)Кстати,окружающие всегда на беременных таращатся, вне зависимости как они одеты,особенно мужчины(сужу по себе), поэтому выйти куда-то с голым пузом мне в голову не приходило:)
20 авг 2007, 08:55
Согласна!
20 авг 2007, 11:22
Соглашусь и поддержу.
19 авг 2007, 15:37
Мне оголенные тела, в том числе беременные, не нравятся (если не на курорте и пляже). Голый беремнный живот мне красивым не кажется. Но меня это и не бесит. Если женщине так удобно - пусть себе ходит, я морду по этому поводу не корчу. Вообще, неприятно смотреть на грязных, мятых, в потных подтеках (хоть беременных, хоть нет), а если человек чистый и опрятный, просто одет не на мой вкус, ну, что поделаешь?:) Я и сама не эталон красоты и вкуса. Хотя нравится мне далеко не все, а многие вещи просто вызывают недоумение. Другое дело, что я-то промолчу и пялиться осуждающе не буду:), а куча наших сограждан так и норовит по любому поводу высказаться. Если у вас в голове хороший фильтр:), чтобы не париться от чужих реплик, то носите спокойно все что угодно - это ваша жизнь, ваш вкус и вообще. Но если от каждого осуждающего слова и взгляда себя неловко чувствуешь, то лучше носить более скромные одежки, чем нервничать и булавки к себе цеплять. ИМХО.
19 авг 2007, 16:44
и тут +1. Согласна и поддерживаю. Четко и по существу
19 авг 2007, 19:56
Апплодирую:) очень взвешенно и корректно:) и без ханжеского "привкуса"
19 авг 2007, 21:04
:) Вообще-то, я вполне себе ханжа:), но стараюсь все-таки сохранять здравый смысл. иногда получается:)
20 авг 2007, 21:27
Дополню: Хошь и не любитель я обнаженки, но думаю, что если голый беременный живот и угрожает общественной морали:), то в последнюю очередь. Есть куда более насущные проблемы, на решение которых имеет смысл реально поднимать общественное мнение. А вот когда совсем вопиющие вещи будут изжиты, можно будет предметно обсудить: прилично/неприлично и оскорбительно ли для взгляда. Как сделать корректно и все такое:) Тут вообше тема тонкая, несмотря на пузы:) В конце концов, представления о допустимом и красивом у всех разные, так что консенсуса достичь трудно будет.
20 авг 2007, 21:42
И снова соглашусь:) тут такая тема, что спорить бессмысленно. Я тут несколько таких для себя определила, где я вряд ли когда-нибудь открою клюв, чтобы что-то крякнуть (хотя зарекаться глупо) - ЕР или КС, ДР или РД, Эпидуралка - это зло?, Пить ли Дексаметазон, Метипред и Курантил.. есть еще, сразу не вспомню..
21 авг 2007, 15:04
Это ответ на пять балов!Снимаю шляпу перед Вами.
19 авг 2007, 21:27
Хорошо написали!
19 авг 2007, 23:32
Разумный компромисс :-) :-) :-) Лично меня абсолютно не напрягают голые животы - ни беременные, ни небеременные. Для меня главное - чтоб без жировых складок были - вот это достоинтсво в голом виде имхо лучше не показывать. А так - если животик без растяжек и симпотный - то меня не напрягает :-) И не напрягало, пока неБ. была :-)
21 авг 2007, 10:58
браво:-).
19 авг 2007, 17:31
Мне вот тоже не нравится, когда беременная свой живот на показ выставляет. У меня самой 23 нед, а живот почти не видно. Но все равно я его прячу под майку, потому что считаю - это личным. Для меня это тоже самое, что дырку на заднице в джинсах вырезать и ходить. Но многие считают по другому, и продолжают одеваться так же как и до беременности, не понимая, что беременный живот - это не сексуально. А по поводу моды для беременных, то чего-то я нигде не видела короткие майки и и вообще одежду, оголяющую живот. Зато очень много красивых моделей,которые закрывают живот. Вот когда я вижу беременную женщину,ухоженную, одетую модно, с закрытым животом - у меня это вызывает умиление и восхищение. Но когда я вижу женщину пусть и в стони раз красивее, той, что описала выше, но с одетую в добеременную майку в обтяжку, в которой живот просто вываливается, а майка,соскользая с живота на верх, собирается под грудью. Вот такое зрелище меня просто шакирует. Неужели у людей нет вкуса.
19 авг 2007, 22:38
кхм...про сексуальность беременных и их животов, ИМХО, всё-таки лучше судить мужчинам, а не женщинам:)А они почему-то наоборот к беременным больше "клеятся", даже словно бы и не замечают "огромного пуза", который так застит глаза всем приличным и культурным женщинам:) Сколько про это беременные рассказывали - вроде бы огромным успехом у мужчин не пользовались до беременности, а во время беременности (особенно второй триместр мужчины почему-то любят), начинают словно мухи на мёд слетаться. Разумеется я имею ввиду следящих за своим внешним видом беременных,которые счастливы ожиданием малыша.
20 авг 2007, 00:02
знаете, я не могу сказать конечно что мужчины за мной в штабеля падают, но внимание обращают, знакомятся. Кроме периодов, когда я беременна :) Обе беременности поправлялась не сильно, вторую так вообще была +7 кг до последнего месяца. Стрижка, макияж, никаких пятен пигментных и тому подобное. Но, несомтря на мое счастье от беременности, даже когдя я гуляю с ребенком, да даже с двумя детьми, у меня больше шансов что мне подмигнет или улыбнется какой-нить мужчинка, чем кгда я беременная. И мужу моему не нравился мой живот и уж точно сексуальным он его не считал. Отвращения не было, но оба раза он потом с такой радостью обнаруживал, что он снова нормальный :) ВСЕ люди разные. А мухи, простите , далеко не на мед слетаются. На мёд - пчелы, а мухи - на ....:-D
20 авг 2007, 13:18
Про мух, это вы точно подъметили :)
20 авг 2007, 13:24
Я кстати, тоже совсем не изменилась во время своей беременности. Обсалютно такая же как и была, только животик чуть-чуть выпирает. Внимание обращаю так же как и раньше. Тут недавно мужщина со мной пытался познакомиться, у меня сзади и с переди живот не видно, только с боку видно, что выпирает немного. Догоняет он меня, и идет рядом. Потом спустя несколько секунд обращает внимание на мой живот и говорит - "Ой, а у вас пополнение, Ну тогда вам мои комплименты, очень хорошо выглядите. До свидания" Вот и все:)
19 авг 2007, 22:32
Да какая разница, беременная или нет. Зависит не от этого, а от того, куда предлагается идти с открытым животом. На работу в офис, на пляж, в клуб? Даже если жарко, приятнее нечто легкое не обтягивающее надеть, чем с голым потным животом ходить по городу.
19 авг 2007, 23:56
Лёгкое-всё равно одежда.А в любой одежде куда жарче,чем без неё...
20 авг 2007, 11:16
Неправда ваша:-)
20 авг 2007, 11:43
Как беременная на большом сроке и пережившая недавнюю жару "за 30",скажу,-и лён,и хлопок - не помогают.Когда тело закрыто ими,оно дышит хуже,потеешь в разы больше.
20 авг 2007, 12:34
Так в жару неважно себя чувствуют практически все, не важно беременные или нет. Но все равно все одеваются.
20 авг 2007, 12:37
Да, глупо ходить и выставлять напоказ свой живот. Это не решит проблемы жаркого дня...Но, все это разговоры..Тут поступит каждый так, как его воспитали.
20 авг 2007, 18:11
Угу,а я,видимо,голая хоже,если отстаиваю ПРАВО человека быть одетым так,как ему комфортно..ээх:-)
20 авг 2007, 13:14
Я тоже ходила в жару!!! Ну, не вы одна страдали от нее:-) У меня был отличный сарафан и пара топов "под грудь", все прекрасно продувалось и с точки зрения гигиены - это все же лучше, чем собирать на себя грязь, липнущую к влажному животу.
20 авг 2007, 12:42
Ну нет, у нас плюс 50 на солнце, никогда с открытым пузом не ходила, в одежде прохладнее и солнце не печет. В прошлую беременность 9-й месяц на июль пришелся, обтягивающие топики нереально носить по моему.
20 авг 2007, 18:15
Если не из синтетики,а натуральные-очень даже реально и комфортно,заодно и грудь держат:-) но это - мои личные вкусовые предпочтения,кому-то,может,и неудобно б было..
20 авг 2007, 00:05
p.s. Давайте-давайте..мало у нас зашуганности в бедных беременных!Мало у них и так комплексов и недовольства своим внешним видом..так мы и общественное порицание подключим. Знаете,бабки на скамейке могут хоть упиться желчью,что девушки ходят в мини,но вот вбивать это - фиг имеют право!Потому что нет у нас полиции нравов.Введут-жалуйтесь!А до тех пор, КАК ходить и ЧТО носить - личное дело каждой. Несколько раз уже выше приводился аргумент ЖАРКО.Нет же,всё сводится к общественной морали.. Правильно,дома ей сидеть,толстой да уродливой,да?Чего людей смущать своим внешним видом? Нехорошо так,девы,неправы вы :-( вот что я скажу.Толерантнее надо быть.
20 авг 2007, 00:13
а толерантнее к окружающим не надо быть? почему вы не хотите принять , что многим непрятно видеть обнаженных, пусть даже частично людей и что у кого-то (у меня в частности нет, но тем не менее) именно живот беременной вызывает те или иные неприятные эмоцции? Например, одной моей знакомой живот и вывернутый пупок почему-то кажутся пугающими, не знаю уж почему но тем не менее. Нет, вы возводите беременность в угол мироздания. Как в том анекдоте - жена звонит мужу "-Дорогой, на шоссе, по которому ты едешь, какой-то дебил вылетел на встречку и несется по ней на оргомной скорости" -"Какой "один дебил"? Да тут их сотни, тысячи!" Тем паче, сейчас столько стильной, если хотите сексуальной одежды специально для девушек в "интересном положении", так зачем делать положение неинтресным, тупо вывалив живот? Опять же - натуральный лён и хлопок прекрасно "дышат" и предохраняют кожу от перегрева и негативного воздействия УФ. Вы по настоящей жжаре - в пустыне -видели чтобы голыми люди ходили? Или там "типо не жарко"? :-D
20 авг 2007, 00:21
1. Лично Я не возвожу беременность в центр мироздания. 2.Выше отмечала,что,опять же,лично Я,очень редко его оголяла и оголяю. 3.Вы и поддерживающие Вашу точку зрения слишком сильно упираете на общественные нормы.Давайте к ним вернёмся?Беременным должны везде место в общественном транспорте уступать..уступают?Сплошь и рядом?Ах-ха. 4.Понимаете,это общество,которое так страдает ,ну прям ТАК страдает от моего беременного вида, в очень большой своей части,по крайней мере, в Петербурге,живёт за счёт налогов,которые я плачу в бюджет.Всё.Мой долг перед ним выполнен.Повторяюсь,полиции нравов нет.А создавать во мне лишние комплексы к уже имеющимся - не стоит.Не Ваше это дело.Да и не общества. Я - красивая.И тот,кто будет мне капать на усталый мозг,как уродливы,толсты и асексуальны беременные, понимания во мне не найдёт. Вас,может быть,и инвалиды своей "убогостью" раздражают,пугают и прочее..так и что?Им удавиться или дома запереться?Чтоб своим "не тем" видом никого не смущать и чувство прекрасного не нарушать?Так мы и до теории рас дойдём..голубоглазенькие да блондинистые - вперёд,а все остальные - ф топку! Толерантность - это именно терпимость и понимание.Мы все - члены этого общества и каждая имеет право выглядеть так,как считает нужным.Если лично МНЕ что-то не нравится,то это только МОЯ проблема.А вот "воспитание" тех,чей вид мне,по каким-то причинам не нравится,это,опять же,моя проблема,но которую я уже хочу перевесить на других.обвинив их в том,что у меня,видите ли,проблема.. Ибо нет в нашей *** стране культа материнства.Нет понимания,что беременная женщина - это самое прекрасное и святое,что может быть.Ну и живите с этим,но НАВЯЗЫВАТЬ беременным какие-то ханжеские рамки - не стоит.Каждый в ответе только за себя.
20 авг 2007, 00:24
один вопрос - материнсвто связано с открытым животом так же как отцовство - с оголенным членом? :-D про уродство, заметьте, я не писала - это уже ваши личные тараканы и если вам нра компенсировать их открытым животом - то тогда конечно. Но от того что я не показалала откружающим свой живот или сиську во время гавэ, а прикрыла первое одежей а второе - слингом - от этого я не становлюсь менее прекрасной матерью :)
20 авг 2007, 00:28
Материнство в Вашей терминологии,видимо,будет связано с оголёнными половыми органами женщины.. Глупый вопрос,по-моему.. Опять же,хватит передёргивать,несколько раз уже подчёркивала,что ЛИЧНО МОЙ ЖИВОТ не оголялся особо.Но Вам же нравится обобщать,верно ;-)? И - вперёд,с шашкой,да на коне.. Правильно,беременным - ужаться,потесниться..они ж у нас и так становятся беззащитными на время беременности..вот и попинаем их лишний разок общественными нормами и прочим..мало им и от ЖК,и физиологически,да и от "общества" в метро и прочем транспорте достаётся..мы им малинку-то подпортим..а то ходят счастливые..-непорядок,однако ж..:-) p.s.Кто-то говорил,что Вы плохая мать?Или мы всех тараканов травим? p.p.s."Гавэ" звучит именно как ..гхм..ну,в общем, грудное вскармливание куда нормальнее.. Кстати,давно хотела спросить,почему все родившие-кормящие матери из адекватных женщин с нормальной терминологией превращаются в несколько странных сюсюкающих мадам с "сиси","писи" и прочим?Вы не обижайтесь,правда интересно..
20 авг 2007, 00:39
И снова песня про ужимание беременных. О Боже, а кто что обязан беременным? Только не надо прокульт материнства, потому как по факту МАТЬ - это не та, что ходила беременная, а та, что воспитала! Вы спросите у европейцев - там НЕ уступают место беременным, ибо беременные это такие же женщины, как и прочие :) Вот вы как раз своими словами "мало им от ж/к и физиологически" выделяете беременность в некую касту-категорию. Изначальноразговор шел о некультурности оголения по факту. Но на один вопрос заметьте вы не ответили, а обозлились на весьма невинные вопросы и написали по принципу "сам дурак", из чего совершенно всё понятно. "Играйте в пинг-понг" (с)
20 авг 2007, 01:03
Так где вопросы? Вы их задайте,так - больше шансов получить на них ответы. Вот и сами сказали..что беременные - это не отдельная каста.В нашем обществе сейчас принято ходить с голым пузом.Поэтому,по логике причастности беременных к обществу и выходит,что они точно также имеют на это право ;-) всего лишь продолжаю Вашу же логическую цепочку ;-) Так что,всё верно,беременным никто не обязан,так и они - не обязаны;-) p.s.Я теперь понимаю,почему женщины так подчас агрессивны к беременным..конечно,у нас же беременная - это так,инкубатор,видимо..вот лет через 18 она в почёте будет,наверное,да? А не будет,и это грустно:-( потому что всегда найдётся такая "условность",наподобие "ты ещё воспитай.." и прочее..и через 18-тоже. p.p.s.Кстати,ещё Штаты не успели затронуть..там любой женщине особо и двери не пооткрываешь,засудит.Это ж не значит,что так - верно;-)?
20 авг 2007, 01:10
Задала - это раз. Я изначально писала что в городе открытй живот это дурновкусие в принципе - это два. Три - знаете, как называют усыновители "матерей" своих детей? - "БИО" Вот вам и ответ про 18 лет, понимайте как хотите. Я очень люблю беременных, но не так как "ой сюсеньки мусеньки какие у нас пузюленьки, а как сисюленьки -то подросли, уси-пусички, кулОчков тебе тыщу" а совсем по-другому и агресссии у меня нет, просто желание понять почему некоторые женщины вычленяют беременность из какого-то общего цикла жизни в отдельный период, когда все им повально что-то обязаны и должны:) Мы все живем в обществе- это вам про Штаты. Не нравится общество - создавайте свое, кто мешает? В любом случае наш разговор это беседа глухого со слепым. Я думаю целесообразнее ее свернуть. Спор это конечно весело, но только истины мы не родим уже :)
20 авг 2007, 01:13
Вот мне тоже кажется,что истина тут не родится :-( Вы упорствуете в том,что лишь Ваша позиция- адекватна и также упорно не замечаете,что нет во мне ни капли умиления беременностью. А есть лишь резонный вопрос,почему я кому-то что-то должна?Мне вот никто не должен..ну так и я не должна...здесь же постоянно упор,что беременная должна оглядываться на общество..с чего?
20 авг 2007, 00:43
Так многим что не нравится, причём разные вещи. На всех не угодишь! :-) У кого-то вообще ВСЕ беременные вызывают неприятные эмоции, будь они несколькими слоями одежды укутаны. Кому-то вид инвалидов "не эстетичен". Но ведь это не значит, что нужно прятаться, чтобы чьи-то чувства не поранить. Фобии - это личная проблема того, кто ей страдает. Одних пугает "вывернутый пупок", других карие глаза, а третьих блондинки страшат. :-) Одежда..., здесь вообще "на вкус и цвет", как говорится. Что для одних некрасиво, для других очень даже. :-) Всё-таки живот - это не "детям до 16-ти". И в чём же проявляется толерантнось? Вопрос двояк. В той же обсуждаемой ситуации задействованы чувства как "оголяющиеся" так и "обозревающие". Обе стороны могут возопить: "Проявлаяйте к нам толерантнось!" Вот как ужиться? :-) (кстати я в данный момнет пытаюсь находиться на нейтральной стороне и просто рассуждать :-) ) (с транслита)
20 авг 2007, 01:02
Да, все мы со своими тараканами, поэтому и есть такое понятие - большинства. И глупо отменять его для одних понятий, живя по нему - в других. Но на еве принято наоборот - я буду осуждать чайлдфри, потому что они ненормальные (чем? тем что не такие как все), но я сама не ткая как все и горжусь этим :) На данный момент гомосексуалы - это секс-меньшинства, и это -в большинстве стран - воспринимается как НЕ норма отношений. Но возможно при нынешнем педалировании гомосексуализма не так далек день когда гетеро уйдут в меньшинство, и тогда уже их будут счтитать фриками. Пока что большинство, включая величайших мастеров живописи и графики не черпают вдохновения в голом животе беременной. Если бы опрос на еве провести - думаю, большинство ответит что относится отрицательно или пофигистически. Явных сторонников "голопузиков" будет меньшинство :)
20 авг 2007, 01:08
Кстати,вот интересная тема идёт подтекстом,Вы не заметили?Само отношение нашего общества к беременным в принципе..Вы же сама были беременной,разве не отмечали? p.s.Меня китайцы в своё время поразили знакомые..они на незнакомого ребятёнка в парке ТАКИМИ любящими глазами уставились,что стало стыдно за собственную чёрствость..а в России же - что :-( известная цитата "бабы ещё нарожают" и беременная,ребёнок и всё,что с этим связано - так,расходный материал..а вот главное - высокие цели страны-гиганта..увы.. Вот отсюда и корни проблемы..и отношение брезгливости,неприятия и прочее..
20 авг 2007, 01:15
я не знаю, в какй стране ВЫ живете... Когда я вышла из роддома и ходила со слингом, меня все продавцы "Квартала" и мелких магазинов хором спрашивали кого я родила, как назвали :) Моей дочке в булочной просто так подарили гиганского плюшевого кенгуру - рекламны объект от производителя какой-то каши что ли. Мне не всегда уступали место - по фигу -мне кстати с моим гипертонусом было проще стоять или лежать, а сидеть мне не нравилось :) Многие когда я ходила с дочкой и пузом говорили мне какая я молодец и умница, желали мне счастья и здоровья. Было и плохое, но это вседа так - то белое, то чёрное. Те же китайцы, трогательно смотревшие на бэби в парке на другой день могли нещадно лупцевать собственного за двойку в дневнике. В целом я не могу сказать что в мою беременность был какой-то террор. кроме поездок в Ашан и Мегу - вот там правда зверство у людей от скидок крышки сносит:)
20 авг 2007, 01:23
Да в той же,по-видимому. Я говорю о глобальном отношении внутреннем,которое и порождает неприятие чего-либо в беременной.Потому что то,что вызывает в нас наибольший негатив и является каким-то нашим же комплексом,как правило:-( Они не лупцевали.Я знаю этих людей,и ,в принципе,очень много общалась с китайцами.Совершенно иное отношение.Люди ПОНИМАЮТ,что ребёнок в их жизни будет только один.И то - под большим вопросом.Они понимают,какая это ценность.У нас большинство не понимает.Это не к тому,что вокруг беременной надо круги наворачивать,поймите верно..а к тому,как разнится отношение в менталитете. p.s.Я не хотела бы,чтобы меня все спрашивали,как я родила и как я назвала..а хотелось бы,чтоб поменьше было бабок,дедок и прочих представителей общества,которые про внешний вид начинают кричать,допустим,на улице..да и прочих таких "тем",встречавшихся,наверное,каждой беременной хоть раз.. Пусть ходит,пусть носит себе..Она - просто такой же человек..у нас же какое-то извращённое восприятие общества начинается..от нетактичного влезания незнакомых людей с вопросами о том,кого ждёшь и когда рожаешь,до демонстрации брезгливости и неприятия..по мне - и то,и другое - ненужные перекосы..:-( а ровное отношение должно само прорасти..годами..
20 авг 2007, 07:55
Рысё, очень нравятся Ваши "беременные" фотки. Очень красиво. На такую беременную приятно смотреть)) Но дело в том, что многие смотрят на беременных с нездоровым любопытством. Если Вам на это пофигу - то все замечательно, просто некоторых смущает внимание посторонних. Вот кого оно смущает - те пусть и не ходят с открытыми животами ИМХО
20 авг 2007, 08:12
Спасибо за комплимент!:-) Абсолютно согласна,что это каждая решает сама..как ходить и выглядеть.Я-то - нахалка..и, когда на меня, даже одетую и закутанную,но уже пузатую,начинали пялиться,поднимала солнечные очки и с издёвкой начинала пялиться в ответ:-D Самое смешное,что действовало.Не привыкли у нас ещё нетактичные люди к отпору :-)Это-как старушки,которые бросаются девушку,а не парня,с места в том же метро сгонять..есть такой особый их подвид:-)вот и тут-тоже самое :-) p.s.Кстати,об этом пыталась выше рассуждать..почему очень часто у нас в обществе беременная - это "диво",на которое надо пялиться,пальцами показывать и прочее?Мне-то это переживаний не доставляет,но вот интересно..есть отдельные особи,что сразу в ступор впадают и в смешные неадекватные реакции наступают у них при виде беременной:-)как будто сами по-другому на свет появились..
20 авг 2007, 11:22
Ой, ну, не говорите ерунды! Ну, я ходила в жару беременная - носила легкие сарафаны, майки "под грудь" - ну, не помирала от жары совсем! Даже мысли не возникало живот открывать. И потом... Вот вы говорите - "зашоренность", "комплексы"... Значит, не стричься, не краситься и экономить на нормальной одежде - это можно, это сколько угодно... А выставлять свой не всегда идеальный живот напоказ - это мы пожалуйста, с радостью, любуйтесь, люди добрые. Удивительное отсутсвие логики.
20 авг 2007, 18:47
Сорри,с утра не заметила этот пост ;-) Могу говорить только за себя..но я ни на стрижке ни на одежде не экономлю и всегда опрятная да прихорошившаяся;-) так что странно слышать про отсутствие логики.
20 авг 2007, 11:53
Что-то странное вы говорите. Мне так кажется, что зашуганность, комплексы разного рода и недовольство своим внешним видом вов ремя беременности, то как воспринимаются советы доброхотов - это проблемы исключительно личного порядка, причем тут общественное мнение?
20 авг 2007, 11:58
При том, что я сама беременна, но смотреть на чей-то живот я не хочу. Это не всегда приятное зрелище! И потом, попа тоже потеет(простите, но ведь правда), а ее открыть Б в голову не приходит...Или это пока? :-) Страшно представить!
20 авг 2007, 12:29
Да, я в принципе согласна)
21 авг 2007, 15:07
Вопрос о воздействии. Если Вам предложить на выбор - будут Вам старушки по какому-то поводу мораль читать или нет,то Вы что выберете? Юкка выше отлично написала,-беременные - это далеко не первая из угроз общественной морали в общем списке ;-)
20 авг 2007, 03:31
Мне абсолютно фиолетово,ходят ли беременные с открытм пузом или нет. Сама не без бревен в глазьях, может кому-то моя попа толстой кажется. Плевать. Но, мне самой лично не очень приятно в городе смотреть на ПОЛНОСТЬЮ голый живот. И не потому что он некрасив, слава Богу ужасных оголенных животов мне не попадалось. А потому что ...даже трудно подобрать слова, интимно это как-то,беззащитный он какой-то в голом виде. Сразу хочется отвести глаза. И это при всем при том что я без проблем могу загорать без лифчика и вообще ханжествоим и пуританством не отличаюсь. У самой кстати в паспорте фотка с оголенным пузом есть. Но это дома. А кроме дома и пляжа я его никогда оголять не буду, по вышеописанным причинам, да и пупок торчит не по деццки :) Короче, каждый делает свой выбор,мне в голову не придет кого-то по этому поводу осуждать, но умиления чужой голый беременный живот у меня не вызывает.
20 авг 2007, 07:21
+1
Anonymous
20 авг 2007, 09:09
отлично сказано полностью с вами соглашусь!
20 авг 2007, 11:39
аж читать устала все эти споры! кто придумал, что у нас какое-то "не такое" отношение к беременным? люди уже как раз научились к беременным на улице относиться индифферентно, что и является правильным однозначно. а однозначно именно потому, что моя или твоя беременность - мое или твое личное дело. и никого это не касается. кому достается физиологически??? не хочешь "страданий" -не беременей и не рожай. это все НОРМАЛЬНО и происходит со всеми. я вот свою беременность ждала 4 года, но теперь не лезу никуда всем демонстрировать пузо. у меня пупок стал плоским (уже, в 15 недель, что дальше будет?), бока выросли, волосики вокруг пупка темные наросли. я счастлива, но я хочу избавить окружающих от лицезрения этой красоты. это для меня это красота. а для других это физиология, и я сама хочу быть избавлена на улице от глядения в вывалившийся пупок, поросший пушком, так сказать, глаза в глаза:)да даже если у вас он прекрасный (Рысё, у Вас пупок вывалился), не обязана я на такие животы смотреть, так же как и наблюдать ГВ в общественных местах. есть личное пространство и его надо соблюдать. я также считаю, что везде в городе, тем более не в провинции, кроме курортных зон, ходить в топике и коротких шортах - неприлично в любом положении и с любым животом. а так мое лично мнение полностью совпадает с БелойМышью. Респект.
20 авг 2007, 11:49
Полностью мои мысли высказали...Согласна на все 100000000000.....0000000 Умница Вы наша!!!!Но это дело воспитания, кому не привито, тот все равно не поймет:-)
20 авг 2007, 12:16
Однозначно ;-) только вопросы воспитания почему-то только беременных обсуждаются,а всё остальное,что "раздражает глаз" замалчивается..ээх,какими отличными брюзгами нам всем грозит стать в старости...:-))
20 авг 2007, 12:31
Почему же замалчивается? В ТД есть тема про любителей оголяться в музеях, к примеру, или про мужчин в метро с грязными ногами.
20 авг 2007, 12:40
О-о-о,мужчины с грязными ногами - это просто шедевр,читала,бедный муж мой от хохота просыпался..Сорри за оффотоп :-) А вообще мне кажется,что слишком мы зациклены :-) топ про внешний вид в теме беременности куда востребованнее топов о проблемах и физиологии процесса беременности..странно это :-(
Оголяться,это именно там раздеваться,или же приходить раздетыми? 8-)?? И это - просто люди,или,опять беременные?
20 авг 2007, 13:03
там, это в музее? Не помню, я не очень внимательно читала.А какя разница беременные не беременные? если беременная в купальнике придет в музей, это оправданно?
20 авг 2007, 13:09
Да ну Вас,мне просто интересно стало :-) потому что тему такую не нашла,вот и уточняю:-) При чём здесь купальник и беременность?
20 авг 2007, 13:13
Да там, в том топике, речь еще и про купальники шла.
20 авг 2007, 13:21
Ааа,окей,постараюсь получше,уже интересно найти,спасибо! Сорри за оффтоп.
20 авг 2007, 12:38
+1 :-)
20 авг 2007, 12:10
Боже мой,а я-то не заметила свой пупок!!Какой кошмар,Вы-то мне глаза на него и открыли!:-D Спасибо,подняли настроение с утречка:-) А пост так хорошо начался за здравие,да кончился за упокой...общественное место кишит бомжами(метро),невоспитанной молодёжью и прочими..начинайте с них ;-) я,как член общества,которого воспринимают индиффирентно,скорее всего, в конце списка раздражителей должна оказаться :-) а если кому-то что-то не нравится - можно сидеть дома и не натыкаться на то,что в общественных местах не нравится :-) или писать жалобы в государственные структуры для введения штрафов и законов:-) Сами же написали,что - личное дело каждого и каждой.Вот и не стоит в их личное пространство вмешиваться ;-) как они не вмешиваются в Ваше. Вам самой приятно б было,если б Вас стали атаковать на улице с темами,что юбка у Вас коротковата?Это ж ВАШ выбор,в чём ходить,какое отношение к этому имеют окружающие?;-) p.s.Кстати,рада за Вас,что для Вас Ваше пузико -красота..для меня моё - часть тела,и только.Равноценная с другими.Поэтому,видимо,так и кидает противников оголения..что у самих какое-то преувеличенно внимательное отношение к животу ;-) p.p.s.Кстати,супербелка,вот совершенно без подколок желаю,чтоб Вам до конца беременности не столкнуться с физиологическими тяжестями процесса беременности и с обществом в том же общественном транспорте и поликлиниках-мед.центрах.:-( Очень желаю. Потому как на пятнадцати неделях я тоже рассуждала,что мне море по колено ;-)хотя до сих пор считаю и считать буду,что беременность - моё дело,но когда Вам становится тяжелее,а пузо - больше,то и защитить его от случайностей - куда сложнее,это-так,из опыта.Желаю,чтоб Вас такое не коснулось.
Простите, а при чем тут защита пузика??Говорили то о том, что нельзя оголяться на улице. Супербелка написала, то ходить в пляжном виде негоже не только Б, но и всем остальным. И это дело каждого, но мы обсуждаем проблему. Ведь Вас никто не заставит Вас соблюдать правила приличия, даже если сделает Вам замечание?Это дело каждого, вести себя как цивилизованный человек или личность, которой на все и всех плевать.
20 авг 2007, 12:56
Она - при посте супербелки в части касающейся ;-) перечитайте её пост внимательнее,и поймёте,что это - ответ. Действительно,об этом я и говорю,что слушаем все только себя ;-) уже и правила приличия я не соблюдаю :-)))и нецивилизованная.. хотя устала уже повторять,что за всю беременность на людях ЛИЧНО Я живот оголила всего один раз,наверное,или два,от силы:-)) но Вы-то уже сделали свои выводы,да?;-) смешно,право слово:-) Меня так веселит это "пуританское" отношение..сугубо избирательное :-)вместо того,чтобы заниматься собственной жизнью,мы сплетничаем,осуждаем..а так ведь жизнь и проходит,в одних разговорах ;-) о других,но не в действиях в жизни собственной. :-( p.s.А если кто-то подойдёт ко мне беременной или небеременной и начнёт рассказывать,как жить,то,Вы правы,будет проигнорирован.Хотя сама ни к кому подходить не собираюсь,даже если меня что-то не устраивает в человеке,так как УВАЖАЮ личностный выбор каждого человека,видимо,эта норма морали странна многим тут ;-)
немножко офф на тему о том, как общество воздействует на тех, кто не соблюдает его нормы. Четыре года назад ездили с мужем на т.наз. дайв-сафари: 16 человек из разных стран на борту катера, две недели в море, нагрузки бешеные, но кайф, конечно! И вот люди там, в "замкнутом пространстве", проявляются очень отчетливо. Было там два немца - прекрасные в принципе ребята, профессионалы-дайверы, и на погружениях помогали, и по вечерам мы на верхней палубе все вместе дурили-смеялись-танцевали. В общем, как теперь принято говорить, одна команда. Но... Есть у них (не у всех, конечно) такая привычка - после сытного обеда, извините, воздух портить. А в маленькой кают-компании в жару это, знаете, не шутка. Так вот, первый раз все сделали вид, что не заметили - ну с кем не бывает, вроде. А на второй или третий день к ним подошел капитан (а к нему до этого ходили многие жаловаться) и сказал, что так в обществе не поступают. Общество просит этого больше не делать. Но у нас в стране принято так! возмутились немцы. И нам глубоко фиолетово, кто что думает! Мы оплатили сафари и будем вести себя так, как нам нравится! И вы нам тут не указ! Мы свободные личности! Тогда капитан сказал: да, конечно, вы свободные личности. И если вы и впредь хоть раз допустите такую свободу, то вам будут свободно накрывать стол на корме, там где туалет. Все! вопрос был закрыт. Они вели себя как люди, с ними у всех были по-прежнему отличные отношения. Это называется общественным воспитанием. А что у них в душе было - это их личное дело.
20 авг 2007, 14:02
Кстати,вот именно про немцев тоже часто с этим сталкивалась :-) Однако,мне кажется,что пример не совсем проходит по аналогии,потому что это кросс-культурная тема..а там такого - сплошь и рядом.Две разных культуры всегда в чём-то будут разнится. Беременные же,кстати,принадлежат нашему же обществу и нашей ментальности.Так что, в данной теме,мне кажется,вопрос именно в личном наборе принципов,правил морали и ограничений.Того,что составляет личность,как таковую. Потому и непонятно мне всё это рассусоливание. Вот если б беременная пришла к Вам в гости и оголилась у Вас,то это была бы аналогия один-в-один с немцами. ИМХА ;-)
20 авг 2007, 14:07
а что вы все про рассусоливание пишите, ваших же постов больше всех, или мне кажется???
20 авг 2007, 14:13
Их тут на данный момент 180..столько мне не написать :-D А рассусоливание - про всё то,что накопилось (это около сотни,кажется?Ещё до моего первого же поста)
Anonymous
20 авг 2007, 19:20
С вашим мнением по поводу хождения беременных с открытым животом совершенно согласна! Вот только не могу понять, что за немцы такие вам попались. Живу в Германии уже 13 лет, ездили с мужем и немецкими компаниями и на яхтах, и на сафари и пр., но никогда никто из немцев себе не позволял "портить воздух" в присутствии окружающих и тем более за столом. Нет, ну честно, никогда! Хотя и причин вам не верить у меня нет... Думаю, что все-таки это больше от воспитания в конкретной семье зависит, чем от нацональной принадлежности.
Вот смотрите: http://www.eva.ru/albumpage/77317/7.html Вот такой живот у меня был за сутки до родов. Вроде не автобус, без растяжек, пупок умеренной вывернутости, сосуды сильно не видны - вполне себе такой пуз... Но при этом я понимаю, что для большинства небеременной публики он пугающ, от мыслей "вдруг он лопнет" (от подружки слышала:-)) до сильнейшего чувства неловкости. И если женщины еще как-то могут умилиться, то для мужчин это вообще нечто странное и непонятное. Ну, вот объясните мне - НА ФИГА?
20 авг 2007, 13:56
А что смотреть? Нет страниц у фотоальбома
20 авг 2007, 14:04
ну вот , я не успела на живот посмотреть. или не там искала? а еще хотела ппкс свое написать. пугает это людей. П У Г А Е Т. а я не хочу никого пугать. Рысе, вы уж не обижайтесь про пупок. фотки у Вас симпатичные.просто это я к тому, что мне не нравится на вываленные пупки смотреть на улице. и многим не нравится. а по поводу того, что будет тяжело - опять-таки, осознаю, притом имея в пузе двойню. ну и??? теперь из этого делать проблему? возводить беременность в ранг жертвенности?
20 авг 2007, 14:21
Понимаете,Супербелка,мне всё равно,пугает это кого-то или нет.Вот инвалиду всю жизнь жить с тем,что его инвалидность может кого-то пугать..так,что?Ну что Вы ему предложите? Почему я должна отдельно думать про кого-то,у кого ЛИЧНОСТНЫЕ реакции,если этот человек мне чужой?Это МОЯ беременность,а не его.И у меня есть полное право одеваться так,как считаю нужным,и в общественных местах появляться..Поймите,вопрос-то в праве на личное.А не о том,как лично я одеваюсь или нет.Беременная - такой же человек,все тут об этом пишут.Вот и имеет она право одеваться,так,как ей УДОБНО.Если это будет идти по статье административных правонарушений - любой может подойти к доброму дяде в форме и сдать её :-)) а пока не идёт - её дело.А тех,кто смотрит - тоже собственное дело,смотреть,или нет. Или,если человек некрасивым родился,или нервный тик приобрёл и он Вас этим пугает,то,что ему-то делать? Я об этом всё понять не могу.. А про пупок не обижаюсь,Вы и правда тогда повеселили :-) Про последнюю тему,об осознании..Вот где Вы увидели,что я беременность в ранг жертвенности возвожу?Не приписывайте мне этого ;-)И проблему я из неё не делала,а всего лишь подчеркнула,что КАК И У ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ И ЧЕЛОВЕКА у беременной куча своих проблем,просто достаточно специфических,которых в небеременном состоянии,скорее всего не было и не будет.Поэтому ей к ним - адаптироваться всю беременность,так как каждая,скорее всего,в первый раз с ней приключается.И добавлять ей ещё одну - общественное порицание,просто нехорошо.Тем более,что и не проблема это,по сути. p.s.Двойня-это здорово;-) по-белому завидую! :-) Сама хотела.Удачно выносить и легко родить.
20 авг 2007, 14:38
Ну, никто ж не говорит, что НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Имеет! Ради бога! Но зачем? Ну, объясните мне, бестолковой? Если так нравится на свой живот смотреть - ходите дома с голым пузиком (я, кстати, так и делала в жару). Но не всем это приятно. Зачем лишний раз собирать своим драгоценным животом негативную реакцию? Вам оно надо? И не надо сравнивать беременность и инвалидность. Имхо, это некорректно.
20 авг 2007, 14:50
О,я теперь поняла,с чего моих постов "так много",как кто-то отметил..на мои-то отвечает куча народу,а я - каждой :-) Я вот понять не могу,почему,если беременная оголила живот,то это - обязательно эксгибиционизмом считается,что она с него кайфует или хочет чтоб все умилялись? В сотый раз -ЖАРКО ей,бедолаге.Всё.Ни эпатажа,ни желания реакции. Почему все думают,что беременная так прямо зациклена на окружающих и всё,что делает,только для них? Это ж не так..как правило,беременные замкнуты на себя,и о том,что кого-то пугают,могут даже и не знать.Ей физиологически душно,жарко и прочее.Оделась так,как считает нужным.Точка.А под это - уже целая база подведена,оказывается. Кстати,не согласна,что негативная реакция,как показал этот топ,многие относятся: -ровно -с симпатией Т.е.,уже две категории из трёх не несут в себе негатива.А если бояться негатива,так и будет он липнуть..тогда надо вообще скрывать живот,полностью,делать всё,чтоб выглядело,что его и нет,а то вдруг сглазят?;-) Может и некорректно,но иначе никто не отвечает на поставленный вопрос:почему люди,которые НАС раздражают,пугают,вызывают какую-то негативную реакцию,ДОЛЖНЫ об этом думать?Почему они не имеют право просто жить и находиться в общественных местах,а сразу достойны порицания?Это уже - отбор по признакам.Что не очень хорошо.Немцев это вообще завело куда-то не туда в своё время.
20 авг 2007, 17:50
Рысё. написал(а): В сотый раз -ЖАРКО ей,бедолаге.Всё.Ни эпатажа,ни желания реакции. Дык это понятно!!!:-) Но тетеньке, решившей пойти в магазин топлесс, тоже жарко:-) И ничего личного:-) Кстати,не согласна,что негативная реакция,как показал этот топ,многие относятся: -ровно -с симпатией Знаете, почему?:-) Потому что топ в "беременности" заведен:-) Заведите такой топ в ТД и сравните результаты:-) Может и некорректно,но иначе никто не отвечает на поставленный вопрос:почему люди,которые НАС раздражают,пугают,вызывают какую-то негативную реакцию,ДОЛЖНЫ об этом думать?Почему они не имеют право просто жить и находиться в общественных местах,а сразу достойны порицания?Это уже - отбор по признакам.Что не очень хорошо.Немцев это вообще завело куда-то не туда в своё время. Ну, не утрируйте. Меня алкаши и бомжи раздражают, и я не хочу видеть их в общественных местах. Что странного или "немецкого" в этом желании? А что касается беременных с голыми животами - мне лично не слишком в кайф их наблюдать, но через минуту я забываю об их существовании, но понять - зачем, не смогу никогда. И не говорите про жару - я ЗНАЮ, каково в жару беременным.
20 авг 2007, 18:00
Вот и странно,что знаете,но упорно закрываете глаза;-) на простой и логичный фактор жары. А"немецкого" имелось ввиду о теории расизма и прочем;-),относящемся к периоду 30-х-40-х гг 20 века.Там тоже всё невинно начиналось;-)
20 авг 2007, 18:08
Чем, позвольте спросить, одна беременная от другой отличается? В жару всем одинаково нехорошо. Только у меня и мысли не возникало ходить с голым животом:-)
20 авг 2007, 18:10
Не,мне кажется,что беременным одним иногда хуже,чем другим..у кого-то,вон ,и токсикоза не бывает,к счастью.. А выше уже писала,что это - вопрос личной допустимости,что если лично для Вас что-то неприемлемо,то это не значит,что для других тоже обязательно должно быть неприемлемо.Я-за свободу выбора...
20 авг 2007, 18:12
Как быть с топлесс?:-)
20 авг 2007, 18:17
Мне грудь красивая нравится;-) и если кто-то будет идти топлесс-только полюбуюсь.Не лелею в себе ханжество,у меня и так много недостатков помимо этого. p.s.Ага,и нудистские пляжи обожаю.Загорать там - одно удовольствие.
21 авг 2007, 08:45
Мне красивая грудь тоже нравится. Но если я увижу такую девушку на улице, то я решу, что как минимум у нее склонность к эпатажу, а как максимум с головой не все в порядке. В любом случае относиться к ней я бы стала, мягко говоря, с настороженностью.
21 авг 2007, 12:12
Ну не знаю..я б про голову не подумала:-) только про эпатаж ,наверное:-)
20 авг 2007, 14:08
Жалко,нет страниц у альбома :-( интересно было посмотреть :-) "Не автобус" хорошо сказано :-) Вот ведь задавала вопрос выше..никто не ответил..ПОЧЕМУ ВСЕ ДОЛЖНЫ УМИЛЯТЬСЯ? Не понимаю..по мне,просто должны прекратить акцентировать внимание,что с позитивом,что с негативом..или к инвалидам тоже к каждому надо подходить и про отсутствие у него руки или ноги умиляться\пугаться?Не понимаю.. НА ФИГА-уже отвечено не раз,да жарко!Или Вы и зимой беременных видели с голым пузом? Кстати,даже и в небеременной жизни то,что обтягивает,притягивает куда больше внимания подчас,чем оголённое ;-)
20 авг 2007, 14:45
Ну, давайте вообще голышом будем ходить, раз жарко. Вот смотрите, вы не против того, что к беременным не надо относиться, как к больным? Верно? В жару жарко всем. Почему люди, работающие в компаниях с дресс-кодом все равно ходят в костюмах, хоть и жарко им? Почему даже в самую жару женщины не ходят топлесс или без трусов? А разве они не люди? Они, может, жару еще хуже переносят? Я, кстати, обратила внимание, что вы и вне беременности с открытым животом ходите. Может, в этом дело? Не хотите менять привычки?:-) И еще раз - не сравнивайте беременность и инвалидность. Это некорректно. ЗЫ: Я в жару вот в таком сарафане ходила. Нормально. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1194422.jpg?1156775100526
20 авг 2007, 15:00
Поработала я и с дрес-кодом, жарко, а что делать? Работа. А теперь дома сижу. И не в лифчике же я хожу, а просто немного живот открыт и все. У меня же не все пузо торчит. Если вам нравится, вы можете ходить и в нижнем белье, а хотите - вообще голая, если предлагаете.!
20 авг 2007, 15:05
Уря!Мама-анархия,привет,оликкей..я тут погибла на фронте единственным бойцом в окопе..
20 авг 2007, 17:54
Вы это мне?!:-О
20 авг 2007, 15:04
Боже мой,чем дальше в лес,тем толще партизаны... НУ ХВАТИТ! приписывать то,чего я не считаю и не говорила...такое впечатление,что это специально,ну правда :-( Несколько раз уже писала: -с голым животом в овремя беременности была один раз и то - в закоулках Петергофского парка гуляла -беременность не считаю центром мироздания -беременная - нормальный человек. Мне это отдельной темой вывесить?Чтоб за меня не передёргивали?А то уже даже смешным быть перестаёт.. Про жару и всем жарко также..неправда Ваша,уж извините.Физиологически беременной жарче.У неё и пульс быстрее и крови больше по жилам бегает.Это уж медицинский факт.Согласна,что много людей нездоровых,с плохой терморегуляцией.Так,по моему мнению,им тоже вполне позволительно одеваться легче.Потому что у нас демократия,однако.И каждый имеет ПРАВО. Далее,про беременность и инвалидность - ответила постом выше,повторяться уже моветон будет. p.s.Верно-верно,я так в купальнике по городу и рассекаю,это Вы точно отметили :-) А привычки лично у меня ходить с голым животом нет,хоть и достойный был живот до беременности и намного лучше,чем у многих с сальными складками по бокам и вялым прессом.Фотка с голым пузом ЕДИНСТВЕННАЯ,так как была днюха мужа и он настоял с голым пузом поехать. На работе у меня дресс-код достаточно жёсткий,не напоминайте про костюмы ;-) А вот про голый живот..я считаю,что полвека назад и юбки до колена были шокирующи..но жизнь - одна,Вы в старости предлагаете оголяться?Мне лично кажется,ИМХА чистой воды,что, пока тело красивое,подтянутое,то эстетически и морально приемлемо тем же летом умеренно оголяться.И мне жаль,что и родители в своё время,и общество- сейчас вбивают мне обратное и прокачанный живот,которым я вполне обоснованно гордилась,я оголяла всего пару раз в жизни.Вот так-то. Но,опять же,начнётся, что я постоянно хожу голая..и с открытым пузом..плавали.Так что не вижу смысла в дальнейшем переливании из пустого в порожнее.:-( P.s.Сарафан Вам очень идёт и фотка отличная ;-) Хотя я б такой не надела :-( не люблю длинные балахоны.
20 авг 2007, 18:00
Рысё. написал(а): Мне лично кажется,ИМХА чистой воды,что, пока тело красивое,подтянутое,то эстетически и морально приемлемо тем же летом умеренно оголяться. Вооооооот!!!!! Ключевые слова - красивое, подтянутое тело!!!!!!! Далеко не каждая беременная обладает таким телом!!! Вам лично нравятся короткие юбки на толстых целлюлитных ногах?
20 авг 2007, 18:02
Даже если и не нравятся,то это будет МОЯ проблема психологическая,понимаете?А не той девушки,что с ногами да в юбке. К тому же здесь идёт тема,что в принципе всем - в паранджу завернуться,и небеременным..и не показывать ДАЖЕ КРАСИВОЕ небеременное пузо.Так что вопрос,видимо,не имеет смысла:-(
20 авг 2007, 18:12
Ну, не знаю, по-моему тут вопрос о мозгах носящей короткую юбку с такими ногами. Опять же - я увижу, удивлюсь сильно и через минуту забуду, так же, как и с беременным животом. Ну, про всех в парандже это вы уж перебираете - здесь обсуждают не самое красивое беременное тело:-)
20 авг 2007, 18:22
Так ведь нет :-( выше были посты,что,в принципе,закрыть и запретить голое пузо даже рельефно-прессное,поэтому и считаю,что дискуссия достаточно бессмысленная... Так вопрос же ещё в том,что "на вкус и цвет образца-то и нет" и кому-то её ноги могут показаться высшим классом...поэтому и считаю,что выбор-самостоятельное дело каждой.Мы же все воспитаны по-разному,разное считаем красивым..и единоо ответа нет.Так что исходить надо из удобства.Там,где нет дресс-кода,как на работе,допустим,где это надо самому человеку. p.s.Я выше об этом писала,кажется..ПОЧЕМУ беременное тело некрасиво?Это наша культура российская,которой так кичимся, в совдеп ныряет,а?:-(если такое мнение - повально? Да красиво оно!Не должно быть худышки без живота,чтоб родить ребёнка.А у нас культивируется в лучшем случае прокачанное,в худшем - костлявое тело и вбивается,что во время беременности женщина,соответственно,некрасива..она же не подпадает под эти каноны.ИМХО - неверно это:-(
20 авг 2007, 21:23
Беременные, как и небеременные - есть красивые и эстетечно выглядящие, а есть такие, которых и впрямь лучше в паранджу.
20 авг 2007, 22:01
О,подпишусь,сама так считаю. Но всё равно ж не заставишь каждого и каждую глаза не мозолить?Остаётся или проще к этому относиться,или не появляться в общественных местах..
20 авг 2007, 14:34
ИСПРАВИЛА. Извините:-)
20 авг 2007, 17:59
Да, знатный у вас животик был.:) Сама сейчас на себя смотрю ,вроде мой чуть поменьше вашего(конституция другая, больше в бока), но все равно большой. А для людей, которые не в курсе, что у меня роды на носу, тех конечно размеры моего живота пугают. Правда муж меня жалеет, что мне такой "телевизор" приходится все время с собой таскать...
20 авг 2007, 18:06
Я 25 кило прибавила, я вообще еле передвигалась:-))
20 авг 2007, 18:08
Ого,какой пузан у Вас был!!Но,всё равно,симпатичный!;-)
20 авг 2007, 18:14
Спасибо:-) Но поверьте, далеко не всем он был бы симпатичен, если бы я его открывала:-)
20 авг 2007, 18:19
Так я ж верю.И не спорю.Но мне бы было фиолетово,кому он несимпатичен. Если кому-то не нравятся мои щиколотки или форма носа - это не значит,что я их кинусь прикрывать в угоду общества и нестись делать пластику,например.
20 авг 2007, 21:24
Ну, вы опять утрируете:-) Беременность - явление временное и 3-4 месяца вполне можно не оголяться:-)
20 авг 2007, 21:57
Так у каждого ж процесса и явления две стороны,можно точно также сказать,что временно меня,допустим,с оголённым пузом потерпеть в течении 5-15 минут незнакомым людям тоже не сложно.. ;-) диалектика,однако.
21 авг 2007, 14:01
Ну вот и ответ (смотри выше)
20 авг 2007, 16:05
Автор, а куда Вы булавку цепляете, собственно, если пузо голое? И не проще ли просто прикрыть живот, чем булавками обвешиваться, если Вы так сглазов боитесь? Те, кому сглазы-пересуды по боку, те и ходят с голыми животами, но ето не Ваш случаи. ИМХО. Видела как то беременную девицу. С голым животом, мини-юбке, что пардон при легком наклоне стринги просматривались (типа я Б и такая сексуаааальная), как то аж передернуло. Фу. Мне очень нравилось подчеркивать свои животик, носила много кофточек в обтяжку, очень мило смотрелось, но совсем оголить живот, неее. Ето так интимно, ето только наше, мое и мужа, даже маме не хотелось показывать, а про посторонних прохожих я вообще молчу. Ето в 1 Б хотелось кричать на весь мир, я Б, хотелось чтобы даже 12недельныи "живот", коего еще и в помине не было, было заметно, и имя ребенка все знали заранее. Во второи раз все будет по-другому. наоборот хочется сделать из етого маленькую таину, чтобы любопытные знакомые поламали себе голову, Б она или нет, если да, то сколько недель, ни пол, ни имя заранее говорить вообще не буду. Не из-за боязни сглазов, а просто так, чтобы всем интересно было, значимости себе придать, короче :-)) (с транслита)
20 авг 2007, 16:14
На маечку. А живот как уже сказала не голый, о просто немного приоткрыт!!!! Интересно, как вы представляете "Ходить с открытым животом"? Совсем что ли голой???
20 авг 2007, 16:22
Представить себе могу многое, так как здесь в Германии видела всякое. Короткии топ, можно сказать лифчик и штаны. И усе. А посредине пуззз. Усяких форм и конструкции. Не могу сказать, что сплошь и рядом, но инои раз попадаются. Сама просто тащусь от беременных, но не от полуголых. Как-то вся таинственность, загадка пропадает. (с транслита)
20 авг 2007, 16:53
по-моему жиыотик - это что-то интеимное! я только на пляже оголяла небольшой (20нед) пуз.. сейчас 30ая неделя, как-то не могу представить, как можно выйти с голым пузиком..зачем? много же красивых маечек есть из лёгкой ткани для беременных.. совсем в них нежарко и смотрятся красиво)
21 авг 2007, 00:27
поддержу.и мы решили о второй Б.никому не говорить,пока Б.сама заметной не станет и уж тем более всем кричать о том что вот я беременна не собираюсь.уже есть ребенок и так все видят,что через все ето прошла. (с транслита)
20 авг 2007, 18:06
а я свой небольшой животик прикрывала инстинктивно всегда,даже когда его еще совсем не было видно-на всех фотках с отдыха живот руками\сумками закрывала..и потом в общественных местах всегда старалась,чтобы моя беременность была как можно более незаметна,но у меня большой живот был зимой,хотя если бы и летом был оголять совсем не стала бы,а полосочка-ничего страшного,никто же не говорит до пупка оголять
21 авг 2007, 03:00
Мне очень нравится вид беременного живота:) Особенно, если и всё остальное в более или менее хорошей форме:) насколько это возможно:) Я бы ходила с открытым животом, но беременность выпала в основном на зиму и весну, ну когда живот был уже заметен. Но я ходила в обтягивающих вещах. Очень любила одевать длиное обтягивающее вязаное платье. Мне очень нравилось как я выглядела и в след мне никто не шипел и косых взглядов не бросали, но я живу в Канаде. (с транслита)
21 авг 2007, 12:19
Вот странно..противники "оголения" живота,в основной своей массе считают,что оголение - это обязательно демонстрация своей беременности. Не знаю,может,лично у меня так,но я к круглому пузу просто привыкла.Для меня это - такая же часть тела,как руки и ноги.И оголяться\не оголяться может по тем же причинам - фасона,погоды...не знаю,может,из-за того,что уже почти 39 неделя и за такой большой срок любая привыкает,но каждый раз удивляет акцентация,что если живот демонстрируешь,то обязательно хочешь к нему внимания..вовсе нет.Лучше б сказали КАК живот девятого месяца можно умудриться скрыть абсолютно:-) потому что,по-моему,это невозможно.Так что внимание - дело уже привычное.И он просто "носится" с ожиданием родов,наконец-то,да и так в жизни есть чем заняться,кроме того,как думать "что там высмотрели окружающие?" Хотя,да,на совсем ранних сроках эта мысль есть,но вот на таких больших уже как-то всё равно,не тем там уже голова забита ;-) p.s.Беременность первая,но ни особо хвастаться, ни, сейчас, особо скрывать попыток нет..привыкла я к нему,наверное. :-)
21 авг 2007, 13:15
странное резюме-) я вот противник оголения живота (у меня щас 38нед) и не потому, что считаю это способом демонстрации Б. конечно и живот именно "скрывать" - не считаю правильным (одеваться в балахоны, и типа "я не беременна"). Беременный живот, я считаю, надо одевать в одежки точно также, как одеваете в одежки грудь (какая бы красивая та ни была, почему-то на ней всегда что-то одето? верно? а почему?) и попу почему-то не выставляем и промежность одеваем в одежды. Беременный живот - это интимно. Это женская тайна и женская гордость, это вместилище самого дорогого и охраняемого женщиной - ее ребенка. ПОэтому животик всегда лучше одеть, чем ходить голой. Опять же - люди на улицах ох какие разные! А голый живот - беззащитный живот. Мало ли кому и что в голову придет? Вот тут раньше девушка жаловалась как ей неприятно, что все тогают - а ведь и правда многие тетки любят берменных за живот потрогать - так разве приятно, что будут мацать за голое тело?? И беременный живот - это вовсе не рука или нога, тут я в корне не согласна. Это именно довольно интимное место! с вашим самым дорогим... Опять же - прикрыть живот - это вопрос и нормального женского инстинкта - прикрыть, защитить, оградить. Отмазки типа - жарко, потому и живот наружу - это все ерунда -) когда жарко - как раз легче становится если одеться целиком в легкие белые хлопковые одежды -))(что беременным что нет-)) а красоту беременного живота надо мужу показывать -) так же как и других частей тела. впрочем конечно, если муж не ценит, тогда наверное вот так ищут внимания на стороне.
21 авг 2007, 14:51
Знаете,любители "мацать" и не за голое тело потянутся цапнуть ;-) "Беременный живот - это интимно" У каждой есть право считать по-своему.Вы считаете так,кто-то - иначе. "Беременный живот, я считаю, надо одевать в одежки точно также, как одеваете в одежки грудь (какая бы красивая та ни была, почему-то на ней всегда что-то одето? верно? а почему?) и попу почему-то не выставляем и промежность одеваем в одежды" Есть большой континент девушек,вполне благовоспитанных и приличных,что ходят и без нижнего белья иногда и с просвечивающим бюстгальтером,и - без него.И это подчас выглядит очень эстетично. "А голый живот - беззащитный живот." Ох,не смешите!Его маечка в обтяг сделает супер-защищённым в один момент..прямо какая-то одёжка супермена с буквой 's',пуленепробиваемая такая :-) "а красоту беременного живота надо мужу показывать -) так же как и других частей тела. впрочем конечно, если муж не ценит, тогда наверное вот так ищут внимания на стороне. " Я ж говорю,если живот оголён,сразу ищут подтекст,которого вполне может и не быть..но ищутЪ с упорством,достойным лучшего применения ;-) P.s. у каждой есть право выбора и право на своё мнение. ;-)
21 авг 2007, 18:22
Может я вам тайну открою, но на грудь "всё время что-то одето", потаму что грудь это вторичный половой признак, провацирующий у противоположного пола сексуальное влечение. именно по тому, что современная мораль подразумевает моногамные отношения мы скрываем гениталии, попы и груди.
21 авг 2007, 13:53
Я вот согласна, что живот не надо оголять для своего удобства, если вам так неприятно или неуютно. А сама обожаю видеть будущих мам, с хорошей фигурой. ухоженным телом и животиком голеньким. Когда идет такая девочка в шортиках, коротком топике и всем улыбается. Мало того, мой муж просто засматривается на такиз девушек с их пузиками и я его за уши не могу оттянуть от них. Идет не глядя под ноги с глупой улыбкой:)) Просто все должно быть в меру, не всем может пойдет оголенный животик, не везде можно это позволить (в общественном транспорте, например, это было бы сумасшествием), но все же беременная женщина - это прекрасно и очень сексуально. если конечно следить за собой, своим весом и не верить в приметы типа нельзя мыться-стричься-бриться-краситься-одеваться нормально и т.п.
21 авг 2007, 14:56
+1000:)))
21 авг 2007, 15:08
+1.
22 авг 2007, 08:20
Я только одного не могу понять как 15 -20 см открытого пузика могут спасти от жары?
22 авг 2007, 18:36
Слой ткани не закрывает и не липнет;-)
22 авг 2007, 22:51
...даже в жару случается иногда небольшой ветерок, ну или сквознячок, так вот он так приятно в эти 15-20см поддувает:)кста, мокрым и липким живот не был , на нём же нет складок, а вот под ним (где всё закрыто ессно и должно быть) конечно да, но от этого только душ спасает...А если животик "не проветривался" то деть начинал буянить
22 авг 2007, 23:05
Без воздуха он таким мерзко-потным быстро становится..от резинки шорт или майки..:-( бее...не знаю,вроде,круглый,а всё равно потеет :-( неправильный мой бедный живот :-(
27 авг 2007, 13:42
Поняла, в основном отношение негативное. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность