Бандаж - когда и какой?
18 авг 2007, 23:03
Подскажите, когда вы начали носить бандаж и какой лучше выбрать и где купить? У меня 28 недель, думаю а не пора ли?
18 авг 2007, 23:15
Нам столько же неделек. Два дня назад по совету врача купила и сразу начала носить хлопчатобумажный бандаж в виде трусов. По мне - гораздо удобнее, чем бандаж в виде пояса. Я купила несколько штук и ношу без нижнего белья, типа как трусы с поддержкой. Одна беда - жарко в них:)
19 авг 2007, 07:53
"Хлопчатобумажный бандаж в виде трусов" - это, когда лента поддерживающая вверху живота? И где купить такое? Мне кажется, я что-то подобное видела в Mothercare.
19 авг 2007, 11:54
Нее...лента - это лента, а трусы - это трусы:) купила в Мазекеа, фирма Релаксан. Стоят 990 руб. Такой прямо здоровый подтягивающий трусняк:) советую померить и его и ленточный вариант - кому что подходит, эт индивидуально
19 авг 2007, 20:18
врач должен постоветовать, какой именно. Мне назнасил исключительно трусиками.
19 авг 2007, 20:24
Согласна. Уже в магазине мне обьяснили, что у ленты - эффект лечебный, а у трусов - скорее профилактический
19 авг 2007, 22:21
А вот это уже лучше, во вторник спрошу у доктора.
18 авг 2007, 23:28
Если нет тазового предлежания, то пора:) я носила Наша мама. супер!
19 авг 2007, 07:28
Я начала носить по необходимости после 20 недельки где-то. У меня был поясом - очень удобно.
19 авг 2007, 07:55
Просто такой широкий на липучке? Я в первую Б (6 лет назад) такой и носила. Т.е. лучше не придумали за это время? А кто производитель?
19 авг 2007, 08:47
а я во время беременности очень много летала на самолете, поерелеты были аж по 5 часов, и мне врач сказала что бандаж не зачем, ну если только для перелетов чтоб было мне спокойней. а если насить имейте ввиду что одевать и снимать его нужно т олько лежа.
19 авг 2007, 11:26
В беременность вообще не носила бандаж,на выписку купила утягивающие с высоким поясом трусики,одела их правда пару раз,потом не понадобились,думаю если приобретать бандаж,то 2в1 дородовой и послеродовой......
19 авг 2007, 17:31
Взяла бандаж уже с 19-20 недели...Спина и ноги болели, а сейчас все ОК. Проконсультируйтесь со своим врачом, ведь животик у Вас уже большой, может и нужен...Брала евро-бандаж.
20 авг 2007, 11:14
Срок такой же, как и у Вас. Купила бандаж-ленту ФЭСТ, в принципе, неплохая вещь, если в бандаже ходить, а не сидеть, к примеру, на работе весь день. При ходьбе реально помогает. Но в жару так неудобно!!! А кто-нибудь дома бандаж носит?
19 авг 2007, 09:00
я вот тоже думаю не купить ли.а-то каждый шаг доставляет дискомфорт и ощущение что малышка вот-вот вылетит наружу
19 авг 2007, 11:42
бандаж спокойно можно носить с начала второго триместра, если есть желание (устает, к примеру, спина, болят связки) и показания (большой живот, физические нагрузки, многоплодная беременность). при ношении бандажа любого типа важно делать перерывы минут по 20 каждые 3-4 часа. надеть бандаж неправильно сложно - если он неправильно надет, вам будет попросту неудобно. я ношу недель с 25 бандаж-пояс ФЭСТ. оч. довольна. надевать его можно и лежа, и стоя, регулируя боковые липучки. несколько раз, когда надо было весь день пробыть на ногах, он меня просто спасал.
19 авг 2007, 13:48
Я носила бандаж после 20 недели, по рекомендации врача. Бандаж (Mistere) в виде трусиков с широкой лентой под животом. Мне было удобно и комфортно с огромным животом.
19 авг 2007, 20:33
Тоже бандаж купила в Mothercare трусами, когда ходишь хорошо, но я работаю и как то не очень удобно сидеть в нем. Такое ощущение, что прямо на малыша оделся этот бандаж. Да и как пардон его после туалета одевать. Лечь, кроме как рабочего стола и некуда...
19 авг 2007, 20:37
Врач сказала, бандаж-трусы можно и стоя одевать - промахнуться просто невозможно. Я всегда его как трусы и одеваю. Вы же когда мерили его в магазине, перед тем как купить, в примерочной на пол не ложились?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность