Вес под контролем? Как удержать?
19 авг 2007, 16:40
Всего 28-я неделя беременности, а я уже набрала 12 кг и с каждым днем вес увеличивается на 300-500 гр. Видимых оттеков нет. Разгрузочные дни мало помогают. Веду более чем активный образ жизнь, весь день на ногах. А вес продолжает расти. Где Вы счастливицы, набравшие за беременность не более 12 кг? Поделитесь опытом. Читала тут тему про вес, так к моему сроку у некоторых прибавка по 4 кг. Неужели так бывает?
19 авг 2007, 17:15
Нет видимых не значит что нет скрытых отёков. Вы мочу когда последний раз сдавали?
19 авг 2007, 19:26
2 нед назад. Все было нормально. А как по анализу мочи определить наличие скрытых оттеков?
19 авг 2007, 20:41
У меня 31 неделя и прибавка 4 кг, но меня рвет почти каждый день, а иногда и по два раза в день :( Плюс огромный список чего я не могу есть (от одной мысли тошнить начинает). (с транслита)
20 авг 2007, 12:06
у меня 12 кг за Б, но я ничего особенного не делала, ела как обычно, гуляла тоже. Хотя очень боялась набрать лишнего.
20 авг 2007, 14:01
За 30 нед. набрала 6,5 кг иду по норме. Могу лично про себя сказать одно: стараюсь есть по-больше фруктов и овощей. Часто утром ем творог, пью актимель. Ем варенное мясо. Стараюсь вообще не есть соленое или сладкое. Правда всё-таки на счет сладкого делаю себе поблажки, типа по одной лукуминки за день... Ужасно хочется мороженного - но пока держусь на отрез (там очень много всякого "Е")... Да, на ночь стараюсь не есть - уж на худой момент, можно схрумкать яблочко или попить кефир. Но в любом случае всё очень индивидуально. Ведь все нормы созданны для среднего телосложения женщины. Для худых эта планка повышается, для полных на оборот уменьшается.
21 авг 2007, 09:03
ППКС. Правда, мне не сложно держаться на таком питании! Мне именно ТАКОГО и хочется (до трясучки хочу овощей и ем их, молочные продукты это мои верные спутники, обязательно по фрукту в день (кроме бананов и персиков) ну и отварное мясо либо отварная печенка обязательно. Чай и кофе не пью. Правда немного пищу солю,не могу заставить себя есть без соли. Пью клюквенные морсы без сахара. Но меня тянет на кислое, по этому в самый раз) Правда дико хочется шоколада и сгущенки. Держусь... но с шоколадом срываююсь все равно, потом себя виню (у меня аллергия на шоколад :( Сразу сыпь :( ) Хлеб никогда не любила и не ела (сюда относятся и булочки). Жареное не ем из-за поджелудки (тоже давно и привыкла). Вес набирается "как по книжке".
20 авг 2007, 14:22
Вот прихожу с работы и не могу не ужинать! ем овощи с мясом в основном. 22 недели +7 кг
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность