Вес под контролем? Как удержать?

19 авг 2007, 16:40
Всего 28-я неделя беременности, а я уже набрала 12 кг и с каждым днем вес увеличивается на 300-500 гр. Видимых оттеков нет. Разгрузочные дни мало помогают. Веду более чем активный образ жизнь, весь день на ногах. А вес продолжает расти. Где Вы счастливицы, набравшие за беременность не более 12 кг? Поделитесь опытом. Читала тут тему про вес, так к моему сроку у некоторых прибавка по 4 кг. Неужели так бывает?
19 авг 2007, 17:15
Нет видимых не значит что нет скрытых отёков. Вы мочу когда последний раз сдавали?
19 авг 2007, 19:26
2 нед назад. Все было нормально. А как по анализу мочи определить наличие скрытых оттеков?
19 авг 2007, 20:41
У меня 31 неделя и прибавка 4 кг, но меня рвет почти каждый день, а иногда и по два раза в день :( Плюс огромный список чего я не могу есть (от одной мысли тошнить начинает). (с транслита)
20 авг 2007, 12:06
у меня 12 кг за Б, но я ничего особенного не делала, ела как обычно, гуляла тоже. Хотя очень боялась набрать лишнего.
20 авг 2007, 14:01
За 30 нед. набрала 6,5 кг иду по норме. Могу лично про себя сказать одно: стараюсь есть по-больше фруктов и овощей. Часто утром ем творог, пью актимель. Ем варенное мясо. Стараюсь вообще не есть соленое или сладкое. Правда всё-таки на счет сладкого делаю себе поблажки, типа по одной лукуминки за день... Ужасно хочется мороженного - но пока держусь на отрез (там очень много всякого "Е")... Да, на ночь стараюсь не есть - уж на худой момент, можно схрумкать яблочко или попить кефир. Но в любом случае всё очень индивидуально. Ведь все нормы созданны для среднего телосложения женщины. Для худых эта планка повышается, для полных на оборот уменьшается.
ППКС. Правда, мне не сложно держаться на таком питании! Мне именно ТАКОГО и хочется (до трясучки хочу овощей и ем их, молочные продукты это мои верные спутники, обязательно по фрукту в день (кроме бананов и персиков) ну и отварное мясо либо отварная печенка обязательно. Чай и кофе не пью. Правда немного пищу солю,не могу заставить себя есть без соли. Пью клюквенные морсы без сахара. Но меня тянет на кислое, по этому в самый раз) Правда дико хочется шоколада и сгущенки. Держусь... но с шоколадом срываююсь все равно, потом себя виню (у меня аллергия на шоколад :( Сразу сыпь :( ) Хлеб никогда не любила и не ела (сюда относятся и булочки). Жареное не ем из-за поджелудки (тоже давно и привыкла). Вес набирается "как по книжке".
20 авг 2007, 14:22
Вот прихожу с работы и не могу не ужинать! ем овощи с мясом в основном. 22 недели +7 кг
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)