Беременность и прогулки
19 Aug 2007, 21:31
Девочки в нашем положении нужно гулять как можно больше.Дорогой невсегда может составить компанию: футбол, плохо себя чувствует или задержался на работе. Кто Вам составляет компанию в такие дни? Мама? да. А незамужние подруги с удовольствием ли составляют Вам компанию? Те, с которыми вы раньше могли вечерком винца попить и обсудить "насущное". Отзываются ли они на ваше предложение просто пройтись вечерком и потрепаться ни о чем? Просто у меня была такая подруга-соседка, а сейчас на мои 2-3 попытки прогуляться всегда получала отказ, при этом по аське выслушивываю по кабаки да про свидания. Что это? Разошлись интересы? И это уже не подруга?
19 Aug 2007, 22:09
Да не подруга это вовсе. Так, приятельница. Их может быть миллион и появляются они в связи со схожестью интересов - с одной сохранялись вместе, с другой в бассейн ходили, с третьей на курсы кройки и шитья.. Нет общего поля деятельности, нет и приятельницы. А подруга всегда поддержит, вне зависимости от меняющейся жизненной ситуации. Мои подруги живут на других концах города и вот так погулять вечерком мы не можем к сожалению. А на новом месте я даже приятельницами еще не успела обзавестись. Так что, когда муж вдруг не может, музыку в уши и гуляю одна...или со свекровью и ее тремя собаками - вот уж кто не прочь погулять хоть в ночи:)
19 Aug 2007, 22:29
Нормально это. ВАШЕ состояние - это только Ваше. Почему им оно должно быть интересно? Что за радость неспеша прогуливаться молодой девченке с беременной подружкой под руку?:))). Правильно Вы сказали - разошлись интересы. И когда малыш родиться, Вы еще больше заметите, что поговорить то вам стало не о чем. По-моему, это очень естественно. Она ж не беременна. И ей Вас сейчас не понять так же, как Вам ее с её желанием развлекаться в кабаках и на танцульках. Смотрите на всё аптимистичнее! У нее (у них) сейчас радость в развлечениях, а у Вас УЖЕ более глобально - в предстоящем материнстве! Поверьте, вы гораздо счастливее! А они поймут это только тогда...когда обозначаться долгожданные две полосочки:)))).Удачи Вам!
19 Aug 2007, 22:42
Я с собакой гуляла- у меня тогда был булька, всегда рад был составить компанию :) Ну или одна, тоже хорошо. Но гулять обязательно надо и как можно больше- тут и свежий воздух и движение, все малышику на пользу.
20 Aug 2007, 08:30
Я гуляю с собакой, а вечером еще и мужа с собой берем. Пес просто счастлив - раньше то все на работе, так подолгу не гуляли, а сейчас по 4-5 часов в день на воздухе носится.
20 Aug 2007, 08:59
Со мной подружки гуляют с удовольствием. Правда редко - работают до поздна :(. Так что периодически с одной гуляю - у нее малышу 3 месяца и мы круги наворачиваем)) А еще чаще беру племянника (ему почти 4) и гуляю с ним. Вот он меня по полной вйгуливает - сил потом совсем нет :). Или с собакой со своей по вечерам гуляю)))
20 Aug 2007, 13:44
У меня тоже самое, все так же как у вас....у меня у подруги нет личной жизни и ей просто не интересно слушать про мои дела.....думаю так....а как она забеременеет так думаю и будет звонить.....и встречаться.....а так ей просто не интересно
20 Aug 2007, 19:32
Я гуляю одна. Привыкла уже. Подружки далеко живут, муж допоздна работает, "выгуливает" меня только по выходным. Я беру с собой книжку, или плейер, а еще люблю делать дыхательные упражнения на свежем воздухе;) Да и вообще - это время для себя: подумать, поговорить с малышом, это же здорово!
23 Aug 2007, 14:34
У нас всё просто - ежевечерняя часовая прогулка с собакой :))) Утром муж сам гуляет, дает мне поспать, днём я вывожу её ненадолго - жара, а вечером ритуал перед сном, заодно и новости дневные обсуждаем.
19 Aug 2007, 23:18
пять лет назад я лучшую подружку выгуливала, теперь они с крестницей выгуливают меня. кое-кто из холостых-недетных приятельниц, конечно, отвалился, но со всеми, кто близок и важен, все по-прежнему - общаемся, им интересно, чего там у меня и как.
21 Aug 2007, 18:28
Если есть кто из САО, район Тимирязевский давайте гулять вместе?
20 Aug 2007, 07:23
Одна гуляла по городу. потом нашла на курсах девченок из моего микрорайона, с ними выгуливалась... Мужа ходила встречать: 7 км пешком до его работы проскачешь - вот тебе и моцион! :)
20 Aug 2007, 08:11
А я уже месяца 2 наверно вообще не гуляю, тяжело да и мужу не особо охота, ему дай комп другое ему не надо, а просить его я не собираюсь у него своя голова на плечах, а и где я живу и некуда сходить даже!
20 Aug 2007, 08:20
Мне наверно с подругами повезло :) Я одна, и гуляю в основном с девчонками. Причем с близкими и не очень :))) На неделе могу и одна погулять, в парке с книжкой посидеть.
20 Aug 2007, 08:48
У меня все подруги не замужем, с ними могу только в кафе или в магазин сходить. Одно время со мной колега гуляла, у нее семья на дачу уезжала, одна не люблю гулять. Муж тоже просто так не будет по району кругами ходить или на лавочке сидеть. Надеюсь, ребенок с дачи вернется, будет меня хотя бы по вечерам выгуливать :-)
20 Aug 2007, 08:51
Если я моего мужа попрошу он конечно со мной походит с кислой рожей и недовольный, а мне ето на фиг не надо смотреть на него и бесится что я его заставила. а сам что б на прогулку позвал не фига! Что за мужики все говорить надо сами не хера сделать не могут по их инециативе! Я на моего так сердита вообще!
20 Aug 2007, 09:10
Мой тоже походит, можт и не с кислой рожей, но ему это точно не надо. Я уж лучше из окошка подышу :)
22 Aug 2007, 08:49
Мой тоже если ходит гулять, то на лавочке посидеть пива попить, а походить, так это он устал
20 Aug 2007, 11:24
Так как работала практически до последнего-на гулянки оставалось времени только вечером после работы и выходные:)После работы муж встречал и шли пешком домой, это минут 40.Ну а в выходные-раздолье, гуляли обязательно,даже просить не нужно было,и по музеям ходили, и в парках, потом в кафешку какую-нибудь маленькую обязательно-и чаек с пирожным...:)
20 Aug 2007, 11:41
я с мужем гуляю, с подругами часто( но почти все работают и времени у них тоже немного)часто гуляю одна!выбираю себе цель и иду: скажем дойти до книжного купить журнальчик - а книжный у другой станции метро..дорога в одну сторону 30мин. вот так хожу и гуляю..зайду куплю чтиво.. и домой - читать..
20 Aug 2007, 12:51
А я практически только с мужем гуляла, я говорила мне надо гулять и он посылал всех нафиг и гулял со мной, иногда с подругами гуляла, или с мамой. Вобщем проблем с компанией не было.
20 Aug 2007, 13:46
Мы не так давно здесь живем и только вот с одной девочкой сдружилась прямо. Мы каждую неделю обязательно виделись! А что значит плестись с беременной, а так что все бегают что ли?:))))) Я считаю, если у тебя нет семьи и дел домашних, самой же на пользу пройтись перед сном.Но это конечно от человека зависит. Мне бы лишь бы куда-нибудь гулять идти. В декрете буду себе дела придумывать и по ним ходить...Всё равно считаю, что она абсолютно не права. Подружки, с которыми живем в разных местах чаще вижусь, и в кафе и в гости.
21 Aug 2007, 00:38
Приглашаю гулять в Воронцовский парк :)
21 Aug 2007, 18:59
У Вас уже сколько месяцев или сколько ребенку?
21 Aug 2007, 23:56
Нам 38 недель. ПДР-3 сентября, но сейчас какой-то "тонус"-так что, боюсь, раньше. А вы?
22 Aug 2007, 08:07
Нам столько же. Где рожать собираетесь?
23 Aug 2007, 01:17
Думаю пока...может, в ЦПСиР (на Профсоюзной) или НПЦАГиП (на Опарина) или в 4РД (по другую, от моего дома, сторону парка :) )
23 Aug 2007, 01:25
У вас пуз большой? Мой как-то не очень выделяется -видимо, гимнастом будет (так прячется)- даже "положиться" на него нельзя - видела чью-то фотку со стаканчиком на нём - прикольно :) Вы ждёте девочку?
23 Aug 2007, 13:03
Живот небольшой, жду мальчика. Как 4 роддом? Вроде говорят ничего. Но как-то звонила туда, грубовато ответили.
23 Aug 2007, 13:53
Как всё похоже :) В 4 РД есть кафедра мед.университета - должны быть хорошие специалисты. Сами говорили, что РД - один из лучших в Москве. А Вы где планируете роды? видимо, не по контракту - поедете по "Скорой", а там - с врачом, типа "Родина вас не забудет" :) ?
23 Aug 2007, 14:41
Куда привезут. Не считаю нужным по контракту рожать. А по договоренности не могу, так как ни одного врача не знаю. А мальчиков сейчас вообще оч много рождается. Как самочувствие у Вас? У меня что-то колет все как-то, может надумываю, просто хочу родить пораньше.
23 Aug 2007, 10:55
а где находится Воронцовский парк. Много раз слышала про его красоту
23 Aug 2007, 11:19
он находится у м. Новые черёмушки, там действительно оочень красиво..за всю текущую мою беременность мы с мужем излазили все парки местные))в ЗАО ЮАО и ЮЗАО.. могу даже сказать, где ещё не плохо! очень красиво сейчас в Царицино, отреставрированно и ухожено.. Парк Победы и Воробьёвы Горы - это наверное банально,но там тоже приятно, но, как правило, людно. Ещё приятно в Коломенском парке, а также мне нравится в Крылатских холмах...очень уж там красиво
23 Aug 2007, 14:00
От м. Новые Черёмушки на одном из автобусов (или одноимённые маршрутки) 721(подъезжает к центральному входу - 4я остановка) и 616(другие входы - 3я-4я-5я-6я-на выбор).
24 Aug 2007, 12:03
спасибки вам :)
21 Aug 2007, 13:21
А из Питера есть кто?
22 Aug 2007, 00:17
я - из Питера:-)
22 Aug 2007, 00:23
Привет! только что из соседнего топика, а где живешь?
22 Aug 2007, 00:39
на юге,а ты?Прямо боюсь уже твоих упырей из очереди в поликлинике:-)
22 Aug 2007, 00:44
у нас теперь кровь в консультации берут, слава Богу, там все беременные :) Я в невском р-не.А ты уже на сносях?
22 Aug 2007, 00:46
ага,только всё никак дитё понять не хочет,что снаружи куда лучше,чем внутри..у меня 38.5,а у тебя? Эх,машины сейчас нет..а то в невском у вас на той же куракиной гулять - сплошное удовольствие..
22 Aug 2007, 00:50
так рано же ему еще, куда спешить, пусть посидит еще. У меня 16 недель, надеюсь, в следующем году денег побольше дадут
22 Aug 2007, 01:08
:-) не,я про деньги уже смирилась..отпуск-то и так фиксирован..а так хочется,чтоб лев получился и чтоб побольше со мной времени провёл..а то упрыгаю на работу,и будет без меня куковать..тем более ж,вроде,уже доношенным считается
22 Aug 2007, 01:21
ааа, понятно, я тоже льва хотела, наоборот боялась, что раньше родится, родился 31 июля, уложился. Так ты попроси его, если очень хочется, пусть тогда вылезает, на солнышке дозреет, зато Лев!
22 Aug 2007, 01:27
так я его с 17-го упрашиваю уже..фиг с маслом:-) осталось два дня..а он даже не чешется,было б узи,уверена,фигульку б ещё показал:-)
22 Aug 2007, 01:29
:-) за два дня можно еще два раза родить :)
22 Aug 2007, 01:40
эх,мечты..твои бы слова да моему киндеру в уши..:-)
22 Aug 2007, 01:44
Пойду посплю. А киндер пусть не сюрпризит, а вылезает уже, хватит мать томить, если он сейчас так себя ведет, что ж дальше-то будет, совсем на шею сядет?
22 Aug 2007, 01:56
вот-вот!Спокойной ночи.
23 Aug 2007, 02:36
А мне не требовалось компании. Гуляла одна каждый день подолгу. Ездила в парки, брала книжку, фотоаппарат, скучно не было никогда.
23 Aug 2007, 10:59
Я тоже начинаю привыкать одна гулять - ведь далеко не всегда кто-то может составить компанию. Раньше мне дико было одной спокойно гулять, могла только деловым шагом куда-нибудь направляться (в магазин, по делам), с какой-нибудь целью. А сейчас могу спокойно одна ходить, с пустыми руками и без определенных целей. Умиротворение, наверное, какое-то приходит :)
23 Aug 2007, 11:14
ага, я вот также!только я на телефоне ещё радио включаю, иду и слушаю..всё-таки предпочитаю хоть какую-то цель себе найти..дохожу до магазина, там просто что-нить посмотрю( даже не покупаию) так на будущее...потому по пути ещё забреду, скажем, узнать расписание СОБЕСА или посмотреть, что за фитнесч-клуб открылся..и таких почти бесполезных дел нахожу себе каждый раз,как приходится идти одной..
23 Aug 2007, 13:05
Полностью согласна. Я, например, без наушников уже давно не выхожу.
23 Aug 2007, 14:06
а мне не нравится, когда в ушах что-то :( да и неудобно мне в них :( наверное, уши неправильные :) Мне лучше в тишине, со звуками улицы.
24 Aug 2007, 00:14
Не принимайте близко к сердцу. ДА! На время разошлись у вас интересы... До тех пор пока либо вы не восстановитесь в рядах "выпить-закурить", либо пока подруга не забеременеет. Я была и в той и в другой ситуации. По опыту поняла, что в это время мы действительно становимся далеки друг от друга. К этому нужно относиться терпимо, с пониманием и ни в коем случае не обижаться.
24 Aug 2007, 00:15
Я, кстати, всегда гуляю одна. И мне это нравится. Я много думаю, на многое смотрю со стороны.
24 Aug 2007, 13:28
Вот гуляя одной, не возникает дискомфорта по поводу отсутствия общения?Это же озвереть можно, весь день молчать,а потом на бедного мужа с разговорами набрасываться? Значит это не подруга раз с ней могут интересы разойтись. С другими подружками у меня подобных проблем не возникало. Я вот не могу представить, чтобы с кем то общалась долгое время,а потом интересы разошлись. Здесь наверное что-то другое или дружбы то и не было. Ведь бывает так, что человек с тобой общается пока ему это выгодно и удобно (без меркантильных интересов). А вообще бред всё это полный, не контачит с тобой человек, да ну и хрен с ним! Просто не думаю, что когда у меня настанет период выпить-покурить я этого человека в свою компанию допущу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность