Страх за преждевременные роды - как бороться?!

Anonymous
20 Aug 2007, 09:09
Срок 26 недель.Очень боюсь за преждевременные роды. Все прислушиваюсь к себе, а теперь вот даже снится про это стало. Может у кого так было? Что делать? Боюсь
у меня такое. Просто иногда до маразма доходит. До сих пор ОЧЕНЬ часто бегаю в туалет проверять прокладку (не отошли ли воды/пробка/не кровит ли), всматриваюсь чуть ли не под лупой в свои выделения :( Прислушиваюсь к каждым ощущениям в животе... Тоже схожу с ума. А вот что с этим делать я и не знаю :( Саму ужасно, просто невыносимо, напрягает такое эмоциональное состояние, но не могу успокоиться. Пью валерьянку в таблетках...как мёртвому припарка. Так что я с вами постою...может кто поделится опытом. Потому что просто ВЗЯТЬ И НЕ ДУМАТЬ не получается, хотя я бы очень хотела... но люди не машины.
20 Aug 2007, 09:18
обычно девушки боящееся раньше родить, ранее 42 недели не рожают! Ходят последний месяц и просто мечтают родить, а все никак... Все у вас будет хорошо!
как приятно такое читать :* СПАСИБООООО!
20 Aug 2007, 14:34
да все боятся в той или иной степени :) это нормальная ваша реакция :) не надо только доводить себя до паранои и все будет нормально :)
20 Aug 2007, 14:38
Да ничего не делать, расслабиться, с врачем поговорить, на узи сходить. Только с тем врачем котором доверяешь, что б всё разъяснил хорошенько.
21 Aug 2007, 14:45
Тоже такое было! Паниковала всю Б, покупала туалетную бумагу исключительно белого цвета,Белье тоже белое,прокладки белые, все рассматривала,тряслась, боялась,в итоге когда пробка отошла прошляпила, вернее не придала особого значения, пришла к врачу и говорю, у меня молочница началась, со слизью...Долго она смеялась! И родила тоже как-то легко, даже толком ничего не поняла! Сейчас доче 3 месяца, а мне так хочется вновь быть Б.!
20 Aug 2007, 09:25
Да я вот тоже боялась и боялась , а теперь перенашиваю!!!
20 Aug 2007, 14:26
+1 У меня прям паранойя была А сейчас 41-я неделя идёт и тишина Так что, автор, не парьтесь по напрасну - всё сложится так, как должно быть
20 Aug 2007, 12:40
О, автор, как с меня писали))))) Все почти под лупой рассматривается )))))))) Но сейчас меня пугат то, что все прокладки рассатриваю по привычке, а вот страх после 30-й недели отрубило напрочь. Наверное роль сыграли и слова врача, котрый сказал "О, так мы уже считай доносили"... Приходится себя уговаривать, что не надо щас хотеть родов, что надо быть более бдительной, что ребеночек еще маленький... Мне гораздо страшнее от того, что если ей лохо внутри, то с тим ничего нельзя поделать. Все время боюсь, что ей там нехватает кислорода и питания...
20 Aug 2007, 12:54
Прямо про меня:( про рассматривание туалетной бумаги я уже молчу...щас провожу дни в ожидании 30 недель, вот переклинило меня, что это такой вот срок, после кот. все будет хорошо..почему так? никто такого не обещал, нигде не читала... Помогает мне только узи и поход к врачу...но узи случается крайне редко, врач почаще, но тож на пару дней тока хватает. Теперь я стала ей названивать почти в каждую ее смену. Пока она терпит, но уже предложила полечить голову:) Умом все понимаю, что это - паранойя, что надо на лучшее настраиваться и т.д. и т.п... Вот пять минут назад позвонила в салон и отменила маникюр с педикюром так как с утра мне кажется, что Кноп опять стучит прямо по шейке..лежу, боюсь..
20 Aug 2007, 13:41
Оооо! я такая же....и кстати по 30 недель, тоже почему -то так думаю, а еще и мама моя рожала 2 раза и две беременности 8ми-месячные....тоже паникую....(((
Ната
20 Aug 2007, 14:21
Ой девочки,такая же проблема.Боюсь всего,про расматривания прокладок и туалетной бумаги,вопще молчу,какое навождение,боюсь лишний раз из дома выйти.Как с этим бороться,незнаю.Жду поскорее 30 неделек,может с наступлением их пройдет этот страх.
20 Aug 2007, 14:32
Я всю беременность боялась,правда у меня было кровотечение в 10 недель. Потом каждые 10 минут проверяла нет ли крови, живот болел всю беременность, старалась больше лежать. Ставили постоянную угрозу.Считала недели,очень боялась родить до 32 недель, после 37 недель успокоилась.Результат роды на 40 неделе, КС.Сейчас доче полтора года.Ах, да еще всю беременность снижали лейкоциты(до 100 зашкаливали),перепробовали на мне все свечи.Так что девочки главное спокойствие.
20 Aug 2007, 14:50
29 недель -- все еще боюсь. но у меня это оправдано -- двойня, угроза преждевременных родов, тонус постоянный не смотря на 3 таб гинипрала в день, да и шейка не фонтан. тоже хотела до 30-ти дотянуть, теперь поставила новый срок -- 33. во-первых 8 месяцев уже будет, а главное 29-й роддом, где у меня врач откроется после мойки. так что продолжаю боятся еще месяц... если до 37 недель дотяну пойду на дискотеку))) (шутка)
20 Aug 2007, 17:01
И я боюсь. Стараюсь думать о хорошем, но на бумагу в туалете каждый раз смотрю. Сильно-сильно жду 30 недель, а еще лучше нового года.
21 Aug 2007, 12:53
Такие мы девчата трусихи...а ведь уже на это все равно повлиять нельзя:-)))) Я самая большая трусиха и паникерша!
21 Aug 2007, 14:57
О, я в первую Б в 34 недели уговаривала роддом заключить со мной контракт на роды по той же причине - отказались:):) узнала адреса куда лучше ехать "если что" (по-моему 7 р/д на Каширке) носила с собой паспорт, обменную карту и полис с 28 недели Автору советую наслаждаться беременостью и спокойно ждать своего срока!
21 Aug 2007, 15:16
И я в рядах боящихся!!!!:) Тоже жду 30 недель, как манны небесной. Вглядываюсь, прислушиваюсь и медленно довожу себя до сумасшествия. Сейчас на этой почве от бессоницы страдаю :(
21 Aug 2007, 15:47
Со мной тоже самое!!! Срок 27-28 нед.Паникую по любому поводу до ужаса боюсь преждевременных родов..скоро свихнусь новерно..Врач советует семейного психотерапевта пройти..Уже думаю посесить его, может хоть он мозги вправит на место..
22 Aug 2007, 08:58
Пошли вместе:) Пусть и мне вправить, хотя сомневаюсь что поможет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)