Помогите понять анализ. Тройной тест.
20 авг 2007, 13:59
Только что получила результат анализа. PAPP-A 20.60 мкг/мл (Норма 7.3-29.1 мкг/мл) ХГ (кровь) 56600.0 мМО/мл (Норма 22000.0-202000.0 мМО/мл Беременность 1-й день 13-й недели. Мне 33 года беременность 1-я Девочки, помогите пожалуйста разобраться, что єто значит, а то моя врач только 29 виходит из отпуска. По узи у меня все хорошо, только тонус матки задней стенки есть. Здавала на один день раньше. Я живу на Украине, но я думаю в России наверное норми такие же.
20 авг 2007, 14:02
По результатам анализов все в пределах нормы, думаю, это можно трактовать как хороший результат!
20 авг 2007, 14:05
+1. Мне тоже так кажется. А показатели МоМ рассчитаны? Только почему тройной тест? Это ведь пока двойной, тройной после 16-й недели будет?
20 авг 2007, 14:16
Девочки, спасибо за ответ. Тройной, я так понимаю, потому что узи плюс ХГ и плюс РАРР-А.
20 авг 2007, 14:26
А, ну может быть. Я просто привыкла, что у нас тройным называют анализ крови на 16-20 неделе (где еще один показатели прбавляется). Но в общем, это не особо важно, как назвать - главное, что все в норме!
20 авг 2007, 15:11
Девочки, а для чего вообще нужен этот анализ и какие показатели, считаются отклонением?
20 авг 2007, 15:19
С помощью этого анализа выявляют группу риска по рождению детей с врожденными отклонениями (прежде всего, синдромом Дауна). Для того, чтобы оценить его результаты смотрят на значение ряда показателей в совокупности (к таким показателям, прежде всего, относят абсолютные значения бета-ХГЧ и РАРР-А, их МоМы, размер шейной складки по УЗИ). Точных границ нормы абсолютной величины не помню, МоМы - о,5-2, шейная складка - до 2,5 мм (хотя иногда может быть и больше, в зависимости от оборудования). Подробнее можно прочитать здесь: http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll
Anonymous
20 авг 2007, 15:23
А этот тройной тест обязателен? У меня муж против того, чтоб я этим заморачивалалсь! Говорит, что мы здоровые и больных ни у него, ни у меня не было, так зачем это надо? У нас просто этот тест не обязателен. Я хотела сделать платно, но показаний к нему нет, вот и задумалась, стоит ли тратить лишние деньги на это. И вообще, есть такие, кто не делал этот тройной тест и все обходилось хорошо?
20 авг 2007, 16:46
Этот тест необязателен, но я где-то читала, что ранняя диагностика таких заболеваний позволяет осуществить меры по улучшению ситуации. Что за меры - не помню, просто для себя запомнила, что оказывается и в таких ситуациях еще что-то можно сделать кроме прерывания беременности. Что касается здоровья Вашего и Вашего мужа, то как я поняла, на врожденные заболевания влияет не только наследственность, но и другие факторы. Однако двойной и тройной тесты - это не анализы в прямом смысле слова, это вероятности рождения детей с патологиями. В результате Вам скажут, что вероятность такая-то, допустим 1:5000. И если вероятность будет высокая (выше, чем 1:250 кажется), то придется принимать решение о дополнительных тестах (забор околоплодных вод и если потребуется забор хориона). Это два теста уже не так безобидны, как двойной и тройной тесты, они могут могут привести к выкидышу (правда вероятность этого мала, но все же).
20 авг 2007, 17:50
Почитала статью из Цира. Спасибо за ссилочку. Но все-таки норми в Украине и России отличаются. наверное для полного успокоения буду ждять свою врачиху.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность