Плохо растет эмбриончик :(

20 Aug 2007, 14:30
Вот дернуло меня сегодня. Ехали с мужем мимо мед центра и я его уговорила пойти узи сделать, хотела просто глянуть одним глазком на малявку :((( Я лежала на сохранении ровно неделю назад делали УЗИ, КТР было 17 мм. А сегодня намеряли 18,2 мм :'( Сижу реву! По всем показателям должно быть 25. А там всего 18, т.е. за неделю на 1 мм вырос, так ведь не должно быть. СБ прослушивается. Господи что же делать. Врач странная попалась, я в слезы, говорю точно намеряли, она ну да... понимаете погрешность. Я спрашиваю что делать, она молчит, руками разводит. Позвонила в ЦИР там запись аж на сентябрь. Девочки, может у кого было так, а потом вырос малыш, догнал. Я просто в отчаянии :((( Может сходить еще раз в другое место, но я теперь боюсь? А не будет хуже ему от частого узи?
20 Aug 2007, 14:36
во первых, ваш малыш еще слишком мал, а во вторых, врачи и аппаратура предпочтительно должны быть одни и те же: каждый мерит по своему и скорее всего, это погрешность замеров у вас сказалась. Так что, не надо паники, придет время - измерьте у себя еще раз. И не плачте понапрасну, никому это не надо.
20 Aug 2007, 14:36
Green Kiss, успокойтесь!Мне кажется зря вы так переживаете! Целый ряд причин, по которым эого делать не стоит: 1. Рывочки в росте - нормальное явление при Б (сколько раз здесь уже обсуждалась тема, что срок по УЗИ не соответсвует акушерскому - не сосчитать!) 2. А доверяете ли вы УЗИсту, который делал замер? Ведб речь идет о милиметрах - чуть-чуть не там поставил маркер и все, размеры уже не те! 3. Самое главное - есть с/б Мне кажется, что сейчас надо успокоиться, а через некоторое время (может, через недельку) сходить на УЗИ (причем желательно туда же, где делали его после больницы). Не переживайте! Все будет хорошо!
20 Aug 2007, 14:51
Солнышко, не переживай ты так, согласна с предыдущими авторами, что это скорее всего ошибка измерений. У меня разные УЗИ с разницей в один день в размере эндометрия ошиблись на 7 мм. и в размере яичников на 2-3 мм. Главное, есть СБ. Если очень переживаешь, стоит сходить еще раз на УЗИ, но уже на то которое 17 мм намеряло, это будет лучше чем изводить себя до сентября месяца.
22 Aug 2007, 19:03
не переживай! У меня на первом узи написали 14 мм, а через две недели - 6,5 мм. И такое бывает. Врач напутала на первом УЗИ.
20 Aug 2007, 17:00
Вот и я такая же дуреха. Сходила на узи в инвитро и там намерили только на 2мм больше, чем 1,5 недели назад, а с/б там вообще не делают. В итоге по фоткам я сделала вывод, что она масику голову не померила и по моим подсчетам должно быть около 17мм сейчас, но пришлось для успокоения души записаться на узи в свою клинику на среду. А сейчас сижу и переживаю
20 Aug 2007, 17:27
Об УЗИ в Инвитро ходят легенды... :( И что значит не делают сердцебиение - его всегда видно: такая пульсирующая точка. Не волнуйтесь и сходите к нормальному УЗИсту, уверена, у вас все ок! :)
20 Aug 2007, 18:52
Она сказала, что у них нет доплера и с/б посмотреть не возможно(((
21 Aug 2007, 14:01
Сердцебиение можно увидеть без доплера где-то с 6 недель (у кого-то раньше, у кого позже), а доплером смотрят кровоток и не ранее 20 недель.
21 Aug 2007, 14:07
СБ слушают как раз-таки допплером. Т.е. спец. допплеровским датчиком, встроенным в обычный аппарат узи. Так что по идее с самых ранних сроков уже идут элементы допплера. Мне так объяснял один хороший узист.
21 Aug 2007, 14:28
Слушают датчиком, а видно их на экране и слушать совсем не обязательно. Сам доплер совсем другая вещь, причем на маленьких сроках очень опасная.
21 Aug 2007, 14:30
+1. Это все-таки не доплер.
21 Aug 2007, 16:39
Согласна.На экране видно сердцебиение не вооружённым глазом.
20 Aug 2007, 21:05
А первый и второй раз мерили одним и тем же аппаратом и одна и таже узистка? Странно что СБ не делают... А в каком вы были Инвитро? Я на Красной Пресне. Все там делают и количество ударов посчитали и мне все показали-рассказали и ножки и ручки и головку! Все видимо зависит от самого узиста! Вы главное не переживайте сейчас! Мне на первом узи поставили тонус сильный, еще бы она мне как сказала размер. я чуть с кушетки не свалилась. А второй раз когда мне уже сказали что все в норме врач сама сказала, что видите вы успокаиваетесь и сразу матка распремляется! Так что очень важн не волноваться! Наскоолько я понял узи вещь очень неоднозначная, тонкая, субъективная! Так что выводов никаких не делайте сейчас! Спокойно доождитесь узи у своего специалиста и убедитесь что с деточкой все хорошо! А вот тут можно посмотреть какой должем быть размер малыша (методом подбора :) ) Может нормально со сроком будет, там еще приписочка +/- 5 дней! http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll?step=3 Я за вас кулочки подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Aug 2007, 18:07
У меня была очень похожая ситуация: по узи в 7 недель КТР=6 мм, через 8 дней КТР всего 8 мм. Расстроилась жутко, врач успокоила, что это из-за разных аппаратов УЗИ. Еще через неделю КТР был уже 19 мм. Все будет хорошо!
20 Aug 2007, 18:53
Ох девочки, вы меня успокаиваете, осталось дождаться среды, чтоб наверняка
22 Aug 2007, 15:44
Юля, как ваши дела? Были на узи? Очень надеюсь что у вас все в порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Aug 2007, 19:04
мне первые недели часто делали узи, я тоже очень переживала, потом поняла, что малыш растет скачками, а не по книжке. Может потом за пару дней сильно вырасти, а до этого почти не изменится. У меня такое тоже было, тоже напаниковалась.
20 Aug 2007, 20:55
Девочки я помимо того что дуреха, еще и истеричка оказывается /смущенно улыбается/! Муж не выдержал моих всхлипываний и днем отвез в другой центр (в Инвитро кстати ездили), сделали еще раз узи, первая тетя криворукая оказалась! Все в норме! КТР 24 мм, что соответствует сроку. Видно даже ножки и ручки было :))) крохтные, а он ими еще и шевелит там :)))) Я думала расцелую врача от счастья :) Сердечко бьется 142 раза в минуту. Вообщем все отлично! На узи я больше просто так не хожу! Сама себе и мужу пообещала, хватит с меня подобных экспериментов! Теперь только на плановый скрининг в проверенное место!
21 Aug 2007, 11:12
Поздравляю! Только хотела написать, что я точно в другое место бы пошла делать :-) А на узи абы к кому ходить не стоит - вот именно по таким причинам - начемяют ХЗ что - потом мы плачем :-) Если уж решишь на внеплановое узи пойти - иди в проверенное мето - ну вот хотя бы к этому врачу, который тебе КТР правильно намерял. Удачи!!!!!!!!!!!!!!
22 Aug 2007, 15:46
Уряяяяяяяяя :) Поздравляю :) очь рада за Вас :)
22 Aug 2007, 18:52
ну хоть выводы правельные сделали))) (с транслита)
22 Aug 2007, 19:05
:)) удачи и легкой беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325