17-оксипрогестерон
Буду МАМОЙ
20 авг 2007, 17:07
Девочки, подскажите. Мне назначили сдать этот гормон доктор из платной клинике (которая сейчас закрыта на мойку) вместе с гормонами на скрининг 2 триместра (т.е. вместе с АФП,бета-ХГ и свободным эстриолом). Скрининг то я прошла бесплатно в ЖК, на сроке 17-18 нед, а 17-ОПР не сдала. Не обратила внимания. Оказалось, что этот анализ не каждая лаборатория делает. Сейчас 19 недель. Где сдавать уже знаю, но теперь думаю есть ли смысл в этом. Может кто в курсе: Можно ли этот гормон сдать отдельно (ну или же вместе, например, с ДГЭА-С)на этом сроке и будет ли он при таких условиях показательным ? Извините, что скрываюсь.
21 авг 2007, 14:17
сдавать уже нет смысла. Я сдавала в 7 недель (был повышен, у меня повышены андрогены). Сказали, если нет угрозы, ничего не предпринимать - пересдать в 13 недель. Я не стала пересдавать, т.к. платно. Развиваемся нормально. Угрозы не было. В ЖК вообще не заикнулись про это, а специально спросить я забыла. И решила не заморачиваться
Anonymous
21 авг 2007, 14:28
смотря что хотел от этого анализа Ваш врач, у нас вот идет 22 неделька, меня попросили сдать его отдельно.
21 авг 2007, 16:53
в ЖК про гормоны и не заикаются
20 авг 2007, 18:11
Думаю, что можно сдать отдельно, т.к. этот гормон контролируют у некоторых на протяжении всей беременности, особенно в критические сроки (13 недель, 23-24, 28 недель, если не ошибаюсь). Это один из мужских гормонов и к скринингу, как таковому, он не имеет отношения.
21 авг 2007, 12:06
Я сдавала отдельно в лаборатории Инвитро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность