Нарушение ФПК 1 степени

20 авг 2007, 17:29
Здравствуйте, нужен совет, после неудачного КТГ с диагнозом "Признаки гипоксии плода" была на УЗИ где поставили Нарушение Фтоплацентарного кровотока 1 степени и умеренное многоводие, срок 37, почти 38 недель, врач в роддомк у которой собираюсь рожать сказала что виновата жара и плохая экология, посоветовала двигаться и больше на воздухе находиться. Пришла в ЖК, врач в истерике, типа это что шутки такой диагноз!!! Надо ложиться в больницу, звоню снова своему врачу и та мне говорит, ложись если тебе это нужно, но беременная перед родами должна двигаться, гулять, жить половой жизнью, а не лежать в духоте около 10 дней и больше и слушать сплетни испуганных, из дома со схватками все легче рожают. Вот делемма, что делать, доверяю больше врачу из роддома, они практики, но и эти напугали, срок большой, может стоит перестраховаться и лечь... Вот в чем собственно вопрос, может кому ставили тоже самое... ФПК и многоводие, посоветуйте, а то завтра уже ложиться надо... Извините, что долго...
20 авг 2007, 22:28
Срок большой, вот в жк и перестраховываются..Я бы послушала врача в рд и делала бы регулярно КТГ.Но вы , конечно, смотрите сами. офф- меня врач в жк хотела вообще за да месяца в рд положить- ребенок первый, 31 год - это много, мало ли что, тоже , кстати, ФПН ставили и преждевременное старение плаценты, в рд , правда, я легла,но когда уже перехаживала.
20 авг 2007, 22:17
У меня подруга с таким диагонозом лежала в больнице, только срок был поменьше. Положил врач, у которого она потом рожала, осталась очень довольна. Насколько я поняла, очень важно было пролечиться, думаю, что врач решил перестраховаться.
21 авг 2007, 13:17
да , наверное лягу, просто была бы возможность рядом делать КТГ и следить за малышкой, а так так нет..., хотя мне так понравились слова врача у которого я лолжна рожать: Гуляйте, плавайте, двигайтесь, живите половой жизнью, получайте положительные эмоции и родите хорошо, а в ЖК просто белугами воют и пугают)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325