Срочно !
20 Aug 2007, 21:50
пошла к врачихе она назначила эуфиллин как мочегонное.купила в аптеке а оказалось что оно от астмы и бронхита и беременным пить его нельзя.Посоветуйте что делать.
Anonymous
20 Aug 2007, 21:58
а что тут срочного? В Росии эту дрянь всем подряд назначают. Пусть у женщины почки откажут. Это нефролог лечить будет. Зато тетка в ЖК напишет в карте "Отеков нет" и трава не расти.
20 Aug 2007, 22:18
А вы не знаете чем его можно заменить.
20 Aug 2007, 22:42
попейте мочегонные травки.... я пью лист брусники, он мочегонный, а ещё и противобактериальный...
20 Aug 2007, 22:57
брусничный лит я пью просто думала ещё что то вместо эуфиллина.
20 Aug 2007, 23:13
Послушайте врача. Если не доверяете ему, сходите к другому. Мне тоже назначали, я пила.
21 Aug 2007, 09:43
мне тоже прописывали и я пила, а что делать то, если говорят надо?
21 Aug 2007, 10:32
По-моему, наших врачей послушаешь и вешаться можно.
20 Aug 2007, 23:46
Лучшее средство, которое мне помогло на раз и до сих пор отеков нет (почти 38 недель, сейчас уже не пила месяца полтора) - компот из ревеня. Где-то в 20 с чем-то недель отеки было начались, да мама случайно на даче сварила такой компот. Я выпила всего стакан, мне не понравился, а утром проснулась с добеременными ногами, даже удивилась:). Если ревень найдете, попробуйте. Еще у меня судороги прекратились совсем:). А из известных действительно лучше брусничный лист попить, но это только если отеки не критичные, т.е. не очень мощные. В случае сильных отеков, наверное надо все-таки искать какие-то таблетки. но я всем советую ревень найти - читала по составу он и калий и кальций и магний содержит, видимо в нужной пропорции.
21 Aug 2007, 11:03
С ревенем надо быть поосторожнее. По крайней мере тем, у кого есть соли в почках или тем более песок. Там очень много солей, которые способствуют образованию песка и камней в почках.
21 Aug 2007, 11:12
На мой взгляд он и помогает благодаря солям:))) У нас он как мочегонное мощно действовал и на меня и на маму и на детей. Сейчас его рвать не особо, правда. Там уже щавеливая кислота образуется:((
21 Aug 2007, 20:13
Если отеки не сильные,то просто следите за тем ,чтобы вы пили мин 6-8 стаканов воды в день,именно воды ,а не сладких наитков.Сахар и соленых огурцов поменьше.В такую жару все отекают даже не беремнные,а вот если уже беспокоят,то можно попить Медвезье ушко травку или еше что то,но не долго,с травами надо осторожно,они кроме пользы приносят и вред,вымывают кальций ,кремний из органиозма. (с транслита)
21 Aug 2007, 10:14
а ещё от отёков спасает; вообще не есть соль.хотя бы пару дней.. и меньше пить.... и организм очищается и отёки пропадают! в идеале, вообще во время беременности нужно как можно меньше употреблять соли
21 Aug 2007, 20:15
Не давайте допотопные советы,пить надо мин 6 стаканов воды в день,только тогда выводиться жидкость,а соль вобоше нельзя ограничевать,но именно соль с супе и мясе,а вот огурцами и помидорами солеными не стоит увлекаться. (с транслита)
21 Aug 2007, 10:17
Если больше ничего не помогает, то назначают этот чудо-препарат. я пила, но ужасалась:(
21 Aug 2007, 11:03
А мне пока помогает канефрон... Начала его пить - реально меньше отеков стало.
21 Aug 2007, 20:16
Мне тоже помогал, а два дня уже ничего не помогает, таких отеков еще не было :(, толи перетрудилась, толи жара началась?
21 Aug 2007, 20:09
Да,канефрон - супер (на растительных экстрактах)!!! Правда меня лечили от мочеполовой инфекции - 2 пачки сделали мою мочу стерильной как сказали в ЖК)))От отеков советую клюквенный морс - 1 литр в день и больше никакой жидкости и мазь лиотон.
21 Aug 2007, 22:22
А у вас большие отеки? Какие анализы мочи? Просто моя врачиха никогда не назначает лишних лекарственных средств. Каждый ведь случай уникален.
21 Aug 2007, 22:49
А у меня отёков нет я просто за неделю 1кг набрала а так у меня в общей сложности 23нед.беременности и +8 кг веса.а там в аннатации написано что нельзя беременным пить.вот я и думаю пить или нет.в первую беременность пила потому что аннатацию не читала.
22 Aug 2007, 09:26
Пить беременным НУЖНО! А вот соль ограничить было бы желательно, вообще проанализируйте свой рацион...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность