Хелп.
21 Aug 2007, 08:54
Вчера были на УЗИ в ЦИРе у Евстигнеевой. Врач отличная очень всем советую. В заключении написано - в водах умеренное количество крупнодисперсной взвеси, да я и сама на мониторе видела, что в водах плавали какие-то маленькие хлопья.... :( Все анализы я сдавала, никаких инфекций не обнаружили...Собственно вопрос - почему это может быть и что делать?
21 Aug 2007, 10:53
Это может быть меконий, например. Вообще-то взвсь в водах не очень хороший признак. Что делать это решать вашему врачу.
21 Aug 2007, 10:54
а признаком чего например это может быть?
21 Aug 2007, 10:58
А вы болели чем-то в беременность? Антибиотики принимали? Вроде как это может быть реакцией ребятенка на болезнь матери или на прием антибиотиков. Ну и свидетельстовать, что в какой-то момент своей внутриутробной жизни ему было дискомфотно. Это не значит, что дискомфортно всегда - просто могло такое быть 1 раз, дите покакало. А сейчас все нормально. Читала, что такое бывает. Но имхо надо поговорить с врачом и еще раз посдавать мочу и кровь. Ну и врач должен сказать что делать и как выяснить, комфортно ли малышу сейчас. Удачи!
21 Aug 2007, 11:07
ТТТ нет, ничем не болела и антибиотики не принимала, первый триместр принимала утрожестан да витаминки через раз. Вчера врач на узи не сказала, что малышу плохо, шевелился умеренно... преживаю то не за себя, а за масика, как там ему в этих мутных водах...:( спасибо за ответ.
21 Aug 2007, 11:20
А не к узисту, а к своему врачу после узи ходили?? Мне кажется, что для своего же успокоения надо бы сделать ктг, может быть допплер, анализы мочи и крови. Короче - посмотреть на питание плода, посмотреть, нет ли у вас скрытого гестоза, который мог к такому привести, ну и посмотреть ктг как сейчас там малышу. Но это все мои личные соображения - просто подумала, как бы я сделала. Но самое главное - пойти к хорошему врачу проконсультироваться. Может быть, он скажет, что все ок. Удачи!!!! Ой, а срок-то какой у вас?
21 Aug 2007, 13:42
Срок у нас 17,5...моя врач в отпуске,выйдет только 3 сентября, а к другой идти не хочу. Допплер это когда кровоток в пуповине смотрят? Если да, то мы вчера смотрели, все нормально... Мочу я сдавала на прошлой неделе, и если бы что то было не так мне б из жк уже обзвонились бы...вот кровь не сдала :(, завтра побегу сдавать...
21 Aug 2007, 13:50
17,5... А что на таком сроке уже допплер делают? Честно говоря первый раз слышу, чтоб так рано уже меконий плавал... Честно говоря, кроме совета или успокоиться и дождаться своего врача или сходить к другому больше ничего добавить не могу. Я оооочень мало что об этом знаю...
21 Aug 2007, 14:31
ну я честно говоря не знаю, делают или нет, но мы смотрели... и расположение пуповины и все такое... может быть это просто входит в стандартный набор УЗИ??? Чего-то я как дура, перепугалась так, что соображаю туго...
21 Aug 2007, 18:36
Да, делают. Его и раньше делают. Мне в 14 первый раз делали. И меконий может уже плавать.
21 Aug 2007, 18:34
Я б на вашем месте забила на "хочу - не хочу" и шла к тому врачу, который есть, не ждала бы 2 недели.
21 Aug 2007, 19:44
Поддержу. Тоже бы не ждала.
21 Aug 2007, 18:32
Внутритробного инфицирования, гепоксии плода, фето-плацентарной недостаточности... много чего.
22 Aug 2007, 09:08
да девочки, спасибо, пойду к чужому, ниче не поделаешь...
22 Aug 2007, 10:26
Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность