Вредно или нет?

21 авг 2007, 11:05
Хотелось бы услышать ваше мнение, девочки.. Работаю по графику 2-2 12-тичасовой рабочий день. Все 12-ть часов просиживаю за компьютером :( (служба технической поддержки пользователей в коммерческом банке). Как вы думаете, представляет ли такая работа опасность для моего малыша (срок 19 недель) или нет? А может быть пора уже попросить у начальства более щадящие условия труда (не уверена, правда, что у нас в организации такое практикуют) и как это отразится на моей з/п (если кто знает :)).. Очень жду совета.
21 авг 2007, 11:09
Вы имеете полное право на облегчение труда. И это не должно отразиться на Вашей з/п, но...Как показывает практика - как раз все наоборот, по закону все ранее написанное, а в реальности - з/п могут снизить, труд не облегчить. Все зависит от руководства.
21 авг 2007, 11:10
если есть возможность попросить щадящие условия, то сделай это! За спрос денег не берут в любом случае! На з\п это по закону не должно сказаться. Если не получится, то постарайся делать перерывы в работе, оторвись от компьютера, пройдись по офису, выйди на улицу. А насчет вреда - ничего полезного, конечно. Но большинство из нас работает за компами по целому дню. Я тоже сижу. А насчет того, что смены - так какая разница каждый день по 8 часов или 2/2 по 12?!
21 авг 2007, 11:18
Мне критично, чтобы график 2-2 был (езжу домой в Подмосковье к маме и родственникам на выходные - там сложная ситуация). Вот только думаю, что если я попрошу "облегчения условий", то предложат мне именно график 5-2 и 8-мичасовой раб.день. :(
21 авг 2007, 11:24
Так я наоборот говорю, что разницы между 2/2 и 5/2 нет. Вреда не больше, не меньше...
21 авг 2007, 11:23
Вообще по трудовому законодательству работодатель обязан перевести беременную женщину на работу с пониженным риском для здоровья,вот только уклоняются часто от этого,я работаю в Сбербанке,и казалось бы на половину гос.учреждение а с переводом загвоздочка,я даже и не просилась потому как знала что все это бесполезно,а на суд подавать тоже тяжко,вот и отработала как пологается от звонка до звонка-молча!!!
21 авг 2007, 12:21
Попросить пора, конечно, пусть начальство не расслабляется. На официальной части з/п неика не отразится. Но лично я пологаю ничего вредного в этом нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325