23 недели, проблемы с шевелением
21 авг 2007, 13:33
Здравствуйте!У меня такая проблема с недавнего времени (недели 1,5 назад) начались в животе булькания. Но по моим ощущениям - это неявные шевеления. Читаю на форумах у всех шевеления начались гораздо раньше и на этом сроке уже детишки активно долбят мамочек. У меня же поикает редко-редко, живот немного посокращается, булькнет пару раз в день и все:-( 5 дней назад была на хорошем узи, вроде все ок. Может у кого-то тоже так было, а потом детишка разошлась? Очень переживаю. Я даже толком не могу посчитать эти "шевеления", которые совсем не похожи на шевелюшки :-( Спасибо
21 авг 2007, 18:44
Если на узи всё ок, то совершенно н о чем переживать.
21 авг 2007, 19:01
у менаы тоже небыло вначале тоц хно понятно,то ли ето шевеления толи бульканья как вы говорите,потом разошлось,тут некоторые пишут что в 12 недель чуствуют)))) я всегда смеюсь,главное вера)))А вообше когда сильно шевелиться ето не хорошо может быть признаком недостатка кислорода,так что если узи показала,что все нормально то не волнуйтесь. (с транслита)
27 авг 2007, 07:01
я тоже ориентировалась по показаниям УЗИ, т.к. с чувствительностью у меня не очень. Первое шевеление - ровно в 23 недели, по 1-2 раза в день.Через пару-тройку недель стал активно ворочаться, плавать, перемещаться, дрыгаться. Всё чаще и сильнее.
26 авг 2007, 18:19
Шевеления ещё зависят от комплекции. Если вы полненькая, тогда поздно ощутите. А возможно это бульканье и есть шевеления. А может у вашего малыша спокойный темперамент.
26 авг 2007, 18:22
У меня долгое время так было, а потом все явственнее, но он никогда скачки не устраивал спокойный изначально был
26 авг 2007, 18:31
Ничего у меня не долбился в 23 недели! Бултыхался там потихоньку и все, у всех по-разному. Главное, вы же чувствуете какое-то движение внутри - вот и отлично. Кстати, от комплекции мамочки срок шевелюшек не зависит никак
26 авг 2007, 18:49
Аналогично, как раз 23я идет. Никаких таких плясок я тоже не ощущаю, хотя то, что это именно пинается уже стало понятно.
26 авг 2007, 18:54
Радуйтесь. Я серьезно. У меня второй и шевеления я чувствую давно. Щас примерно 19 недель и пинается деть нипадеццки:-).А это не всегда легкие приятные толчки. Иногда случается нехилый пинок в мочевой пузырь.
27 авг 2007, 14:41
У меня доча только-только начинала в 22 недели шевелиться, какое там долбиться!... у всех всё индивидуально, не переживайте! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность