по какой причине кладут в больницу?

21 авг 2007, 14:29
Часто слышу тут, что врачи постоянно кладут в больницу. даже кто-то тут спорил что со мной, что мол российский врачи это дело любят. Однако моя врач совершенно " не чешется". Матка в тонусе, большая прибавка в весе, а о госпитализации - ни слова. Нет, конечно, я не хочу в больницу. Просто интересно, с чем Вас кладут на сохранение? Может зря я свою врачиху? Может от тонуса матки помогает валерьянка, и полежать, как она говорит?
21 авг 2007, 16:24
Матка в тонусе в загранице вобоше нет такого диагноза и неичего все живы и рожают здоровых детей без проблем.Если у вас нет реских болей и кровотечения ,то нафига вам в больницу?вы думаете там что то особенное делают? (с транслита)
21 авг 2007, 18:09
Ваша врач права. А причин для госпитализации много. Одна из них - просто необходимость постельного режима, который дома практически никто не в состоянии обеспечить. Лично меня госпитализировали несколько раз, но по весьма специфическим поводам, вас такие вешь точно не коснуться.
22 авг 2007, 06:24
Молодец ваша врач:)с чего это влруг матка в тонусе,и набор веса-повод для госпитализации?:)
22 авг 2007, 18:03
Ну например большо набор веса по 300-500 гр в день при достаточно подвижном образе жизни может быть причиной гестационного диабета. Во вторых при наличии рубца на матке от предыдущего кесарева и плаценты по передней тонус мягко говоря очень не желателен. Но дело не в этом, я просто хочу узнать, с чем кладут других? Один раз со скандалом выбила себе госпитализацию, так была самой больной в палате. Остальные вообще фигней маялись. Многие курили и пили пиво. Бегали как газели.
21 авг 2007, 15:35
Моя врачиха тоже не чешется. Мне уже 2 раза тонус на УЗИ ставят, я ей жалуюсь на боли в животе, а она мне назначила лечение, которое мне ни хрена не помогает (но-шпа и Магне В6) и все. Я ей сказала, что боли сильно усиливаются, когда хожу или сижу (с намеком на работу), она нехотя выписала мне больничный и то на 10 дней. Говорит, что больше не имеет права! Я у нее спрашиваю, что же мне делать, если по истечении 10 дней опять живот заболит на работе, а она коза молчит! Я тоже в шоке от таких пофигистичных врачей. Пока она была в отпуске, мне предлагали лечь в больницу, но до ее выхода оставалось 3 дня и я отказалась, думала что моя врач сама направит меня, а она мне не направляет и даже больничный скрепя сердцем выписывает. Я в шоке!
21 авг 2007, 16:22
а вы думаете в больнице вам что делать будут?Лежала я кодато ,тоже самое девочкам Магне кололи и все ну еше гадость какуето (с транслита)
21 авг 2007, 15:50
По-моему,вы действительно зря :) Правда, я вашего врача не знаю. Может, и правда полный пофигизм проявляет. Но в общем и в целом ситуация сейчас такая, что тонус на разных сроках ставят, по-моему, каждой второй. Тянущие боли тоже очень часто всречающееся явление. Тонус ведь тоже разный бывает! с одним действительно рекомендации "не переутомляться" вполне достаточно. А бывает тонус, да еще с кровотечением. Тогда, очевидно, больница. А насчет больничного - практически все в беременность работают. И врач, не видя действительно серьезных показаний не обязан раздавать больничные налево и направо. Ведь даже тянущие боли, даже по результатам чтения этого форума, тоже очень часто всречающееся явление. А уж если очень хочется посидеть отдохнуть дома, то не надо намекать, надо просто говорить врачу напрямю про больничный.
21 авг 2007, 15:54
Я не лентяйка, а полная бездельница. Мне больничный не нужен, я не работаю. Так что дело не в том, что мне на работу неохота, а в том, что неохота опять замершую или мертвого ребенка родить. Более того имею на руках дочу 2-х лет, так что клади она меня в больницу сразу вопрос куда ребенка девать
21 авг 2007, 16:02
Это я сразу на 2 поста отвечала, поэтому про больничный написала :) Вы не волнуятесь. Врач же вас не бросает на произвол судьбы! Вы постоянно под наблюдением, просто не в больнице. Ваше состояние отслеживается. Врачи все-таки не первый год работают и, как правило, могут определить в каком случае нужна госпитлизация. А для того, чтобы сомнения не возникали, лучше при каждом приеме спрашивайте обо всем, что вас интересует: "а что это зачит", "а что если мне...", "а в больницу с таким не надо," и т.д. Ну уж если почувствуете, что совсем не можете врачу доверять, то подумайте о его замене. А сейчас не накручивайте и не придумывайте себе проблем!
21 авг 2007, 16:08
Я тоже не лентяйка. Просто после первого больничного, когда я вышла на работу, меня к обеду так скрутило, что мама не горюй! и это не тянущие боли, а реальная резкая боль. Я не хочу такого же повторения и не хочу опять до этого доводить и именно поэтому стараюсь воздерживаться от работы. А врач мне ничего на это ответить не может. Как раз тем, кому больничные не нужны, врачи их выписывают, так просто, чтоб не напрягались. Тут на форуме уже обсуждались "больничные" и многие девчонки писали, что им давали больничный при отличном самочувствии, просто так. А тут при реальных резких болях врач ничего не хочет предпринимать. Обидно просто. А на счет работы, так и на больничном из дома работаю. Просто дома удобнее, полежать можно. Но без больничного дома не посидишь.
Anonymous
22 авг 2007, 12:09
Когда такие проблемы,важно расставить приоритеты.Если важней ребенок я бы ушла с работы.Совсем.Или просто дала бы врачихе 500 рублей и она бы мне 10 больничных выписала.Некоторые скажут почему должны платить когда это ее работа,но ребенок то ваш,а если такие принципиальные то и сидите мучайтесь на работе. Кстати от гипертонуса мне помгли ношпа+магне+папавериновые свечи.Ребенку уже 2 месяца
21 авг 2007, 16:03
Если у вас в анамнезе столько проблем с беременностью, которые вы написали, то чесслово не понимаю, почему вы не нашли того врача, профессионализму которого вы будете полностью доверять???? Да, не секрет, что в каждом кабинете по профессионалу у нас не сидят, но найти-то можно! И находят, когда хотят!! По отзывам в инете, по опросам знакомых - по-разному! Не нравится врач и не доверяете - меняйте! Идите к другому врачу в той же ЖК, меняйте ЖК, идите в платный центр - вариантов куча!
21 авг 2007, 16:10
На платный центр не всегда есть средства. А вот у нас в ЖК действительно не до выбора. Про всех врачей в большей или меньшей степени есть плохие отзывы.
21 авг 2007, 16:13
Так я поэтому платный центр только в конце привела. Сейчас можно без проблем выбрать любую ЖК и любого врача - переведут без проблем, главное объяснить ситуацию заведующей. Ну в крайнем случае это будет стоить коробку конфет. А отзывов в инете сейчас пруд пруди - и многие, кстати, довольны своими врачами в ЖК, так что адекватных все-таки можно найти, если целью задаться. ИМХО вместо того, чтобы переживать, все ли правильно врач говорит и каждый раз испытывать отрицательные эмоции от похода в ЖК, лучше поменять врача. Нет врача в вашей ЖК - найдите другую.
21 авг 2007, 16:16
Это в Москве, наверное, все так просто. У нас в городе всего ОДНА бесплатная ЖК. И там уж не до выбора. Врачихи все старые и злые. Увы.
21 авг 2007, 16:18
Ну да, вам не повезло :-( Но может, автор живет в большом городе, где есть возможность выбора??
21 авг 2007, 16:56
Город действительно большой, но выбор есть только на бумаге. Заведующие стороних ЖК не хотят брать чужих и коробкой конфет не ограничишься. Так же как и в родной ЖК менять не на кого. Всем на все пофиг
21 авг 2007, 17:00
Полностью согласна. У нас были случаи, когда меняли врачей и то не по своей воле (в связи с увольнением какого-то врача). Новый врач относился еще хуже предыдущего. Действительно всем на все по фиг.
Anonymous
22 авг 2007, 12:15
Зачем вам заведующие?Подходите к любому врачу,предлагаете вести вас платно,например прием 300 рублей.И любой врач согласиться.Я так и наблюдалась
21 авг 2007, 16:55
Мусенок, вопрос ведь стоит не в том. куда мне идти. Я просто спросила по какой кого кладут в больницу. Что касается ваших постов: 1) В моем городе нет центров, которые платно ведут беременность с выдачей обменки и больничного на оплату до и послеродового отпуска. Так же как и те, кто за деньги может давать родовой сертификат. Так что хочешь-не хочешь- а в государственную контору пойдешь 2) У меня есть знакомые врачи, но по п1 в стационар могут дать направления только гос ЖК. Поэтому при своем анамезе я читаю в и-нете и проверяю за врачом каждый шаг.
21 авг 2007, 17:03
Как все-таки нам в наше время повезло, а?!!! Интернет для нас как палочка-выручалочка! Я из него тоже инфы узнала раз в 100 больше, чем от всех врачей вместе взятых :-) А в больницу как кого кладут - это целиком от каждого конкретного человека звисит - вас вон и вроде с поводом не хотят, а некоторых пытаются упечь туда по причинам ну просто высосанным из пальца :-) Удачи вам, и чтобы вы забыли о всяких там диагнозах и родили в срок прекрасного малютку! :-) :) :) :) :) :)
21 авг 2007, 16:22
Я не знаю, девочки, почему так некоторым хочется в больницу. Мне в первую Б. постоянно ставили угрозу и настаивали на госпитализации. Если бы я всех слушала и лежала в этом казенном доме точно бы рехнулась (очень много негатива слышала от полежавших Там). Просто я считаю, что, если прислушиваться к себе можно и без больницы обойтись . А врач тоже человек, если Вы к ней хорошо и с душой будите относиться, то и она Вам навстречу пойдет.
21 авг 2007, 17:00
Дело не в том, что хочется в больницу, а в том, что болеть неохота. Вот мне во вторую беременность говорили все отлично, никакой больницы, а в результате замершая. И все равно я в этой больнице оказалась, только на чистке, на одном этаже с беременными. То еще удовольствие, хоть из палаты не выходи. Поэтому я лучше перестрахуюсь и полежу в больнице, чем окажусь там же на чистке, только моей врачихе- пофиг. Вот у Вас угроза и вас кладут, а у меня угроза ранних преждевременных родов и мне шиш.
21 авг 2007, 17:38
При замершей, извините, никакая больница не поможет. А у меня всю первую была такая угроза (ПР). Делала уколы дома (те же лекарства, что и в больнице мне бы делали). Но т.к. к медицине я левым боком имею место, я знала, что, если бы я попала в больницу, то у меня на нервной почве от всего там происходящего точно бы ПР были бы. Лучше дома, в спокойной обстановочке полежать, чем на казенных харчах
21 авг 2007, 19:05
мадам если ЗБ вы можите хоть поселиться в больнице только вам ничем не помогут,как ив 99% остальных случаях,одно приемушество в больнице ето то,что там лежите на самом деле ,а дома скачете то туда ,то сюда,чудес не бывает (с транслита)
22 авг 2007, 18:05
Если все так ужасно, то нафига налоги в тот же соцстрах?
23 авг 2007, 12:25
А при чём тут налоги???
21 авг 2007, 16:25
С моим сохранением в 15 роддоме вышло так: я почуствовала неладное и поскакала в клинику, моя врач должна была принимать на следующий день, ждать я не стала и пошла к первой попавшейся. Это и была моя основная ошибка. Так как я контрактница, да еще и чужая, эта врач решила от греха подальше положить меня на сохранение из-за "размягчившейся и коротковатой шейки". Когда я уже лежала, моя врач звонила мне и корректировала лечение, предлагаемое в роддоме, а потом и вовсе сказала писать отказную и валить домой...
21 авг 2007, 16:57
Ваша врач золото.
21 авг 2007, 17:20
Знаю:)) выбирала долго и нудно, зато результативно:))))
21 авг 2007, 17:09
рассказать вам про ситуацию в провинции?: у нас кладут в больниу по поводу и без! многие отказываются, идут в больницу зачастую те, кому не охота ходить на работу. потому что!!!! ни одной беременной НЕ ДАДУТ больничный просто так и скажут: сиди, милочка, дома! либо в больницу, либо дуй на работу. вот так то. и не забывайте про то, что в моем городе (а это как ни как столица ямало-ненецкого автономного округа, численностью в примерно 40 тыс чел) всего одна ЖК, и врачей раз-два и расчет окончен. а еще к нам в больницу ездят в районных поселков и сел, потому что туда - только самолетом можно долететь и ЖК НЕТ ВООБЩЕ!!! и выбора нет, т.е. нет альтернативы - ни одной!!! платной консультации и ничего больше! а кладут правда по любому чиху - живот твердый - ложись, болит - лежать, не болит а хочешь полежать - пожалуйста! тут недавно на узи ходила, спрашиваю нет тонуса (до этого был, положили) врачиха говорит нет, а что надо написать? хочешь отдохнуть?... вот такие дела.
22 авг 2007, 06:00
О, а мы почти соседи!) Но у нас не все так мрачно, слава богу. Платные консультации присутствуют, сама врача выбирай, плати и вперед! ЖК одна, народу тьма...это факт( А на счет больничного...в первую беременность, чтоб отдохнуть от рабочих будней шла к терапевту (той, что в ЖК, а не в обычной поликлинике)...наговорю мол насморк, горло першит....слабость....ну и меня на больничный, посиди дорогая дома, а не то разболеешься еще.
22 авг 2007, 06:09
ну у нас с этим делом ваще дело так обстоит - пошла я тут к терапевту недавно, на сроке 20 недель разболелась - насморк, горло першит , ТЕМПЕРАТУРА 37,5, причем не симулировала ведь! пришла к терапеевту - говорю на больничный бы не плохо пойти, отлежаться, а он - нет, вы работоспособны! вот так то, блин, сидит молодой врач и еще выбирает кому дать кому не дать больничный
22 авг 2007, 08:12
мда(( странный врач...при такой температуре и небеременная с легкостью может топать на больничный( очень жаль, не повезло вам с врачом
22 авг 2007, 15:30
у нас кладут, нолишь для того, чтобы сбагрить "угрозу" из ЖК (не дай боже что- вина на враче), когда же подружка пришла в гинекологию на сохранение - ее там недобро встретили, мол, зачем пришла? Те тоже не хотели связываться. Еле пробилась. это в ХМАО
22 авг 2007, 18:07
Ну ваша ЖК хоть за что-то отвечает, раз боиться, а нашей на все пофиг!
22 авг 2007, 18:06
Лучше перестраховаться, чем нет. ИМХо конечно. ведь беременность не каждый день.
23 авг 2007, 12:40
А почему Вы так уверены, что больница поправляет здоровье? Даже если представить, что Вам не назначат сильнодействующих препаратов, как минимум Вы будете лишены: а. индивидуальной и привычной Вам структуры питания б. нормального объёма движения (очень печально бывает читать бесконечные советы: "лежать, лежать и ещё раз лежать" - ведь при этом не только детренируются мышцы - а они Вам в родах очнеь понадобятся, но и ухудшается кровоснабжение тканей) в. нормального круга общения, что немаловажно для хорошего настроения, а оно тоже сказываетсяна физиологических показателах Вашего организма. Если Вы так волнуетесь о своём здоровье, почему бы не использовать более естественные способы его улучшить - ту же фитотерапию, например или плавание и специально подобранную гимнастику. Любимые медициной капельницы, например, далеко не безвредны сами по себе, даже без учёт вводимых препаратов, а все и отёки можно сбросить без применения столь сильных воздействий.
Вот мы какие! Укладывают в больницу - не нравится - врач-перестраховщица, не укладывают - не нравится - врач-пофигистка :) Я такая же, не пойму, почему меня не укладывают :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325