выделение из сосков !! противно так :-(
21 Aug 2007, 16:02
Девочки! так неприятно: молозиво или что это начало выделяться ))). у меня восьмой месяц. если пробовать выдавливать его специально, оно лезет и лезет - не прекращаясь! ужас! если не трогать вроде не лезет! у всех такое , да? началось еще на седьмом меесяце...
21 Aug 2007, 16:15
Очень удивило название топика, извините. А чем неприятно? Выдавливать специально не надо, купите прокладки и все.
21 Aug 2007, 16:16
У меня с 20 недели примерно. Мне вовсе не противно :). Ну выделяется, ну и ладно. Прокладку положить - и все окей.
21 Aug 2007, 16:20
нафига вы его выдавливаете?не надо ничего трогать (с транслита)
21 Aug 2007, 17:46
Вы заранее настройтесь на то, что малыш.... он еще и какать будет :-) А то "противно" с таких мелочей))))
21 Aug 2007, 18:05
Так не трогайте, в чём проблема?
21 Aug 2007, 19:10
А как же вы кормить будете? Поначалу вообще заливаться будете ))) "Противно" как-то не очень подходящее слово :-) И не выдавливайте вы ничего, не стоит... а на восьмом месяце это вполне нормально, но так не у всех...
21 Aug 2007, 19:12
хм, действительно ужас! А уж роды со всей своей хлещущей через край физиологией - просто трындец, а дети - они пардон писают, какают и срыгивают, буээээээ...
22 Aug 2007, 10:58
нельзя выдавливать!!!! где-то читала про это.
21 Aug 2007, 16:18
у меня с 6 месяца молозиво было.. без прокладок никуда ).. но - никогда не было неприятно, это ж для будущего дитенка..
21 Aug 2007, 16:29
просто я думала что это только к родом появляется ((( ну или раз выделится и все... а оно сейчастам постоянно присутствует. я конечно уже не трогаю его. как говориться смирилась :-)
21 Aug 2007, 16:34
Странная реакция для будущей мамы,собирающейся кормить ребёнка грудью...
21 Aug 2007, 16:40
да уж, бррр надеюсь к концу срока её не хватит кондратий от ещё более приятных мелочей:)
21 Aug 2007, 17:13
а потом и от всего,что от ребёнка будет!
21 Aug 2007, 19:01
:)))))))))))
22 Aug 2007, 08:59
Не, ИЗ ребенка будет выдляться!))))))
21 Aug 2007, 17:05
+1
22 Aug 2007, 17:07
да ну, что странного? у меня второй ожидается, первого откормила, однако выделяющееся молозиво меня достало. ладно молоко - оно хоть для ребенка ценно:-). попробуй в +40 поодевай лифчик с прокладками под сарафан - совсем спечешься:-). так и хожу с пятнами, если приспичит молозиву повыделяться.
21 Aug 2007, 17:11
клево! дальше будет еще противнее. сцеживать молозиво нельзя. если идет сильно и регулярно - обмывать грудь прохладной водой и обсушивать полотенцем, чтобы оно не засыхало в складочках. ну и прокладки в бюстгалтер, чтобы не напугать собеседника внезапно расплывшимся по груди пятном и не испортить одежду. а вообще чего вы перепугались-то. наоборот, хорошо - все работает, все готовится.
21 Aug 2007, 17:22
а зачем давите?
21 Aug 2007, 20:15
Девушки, чего вы так на автора набросились, ну неприятно человеку и что такого? Все по разному к новой роли привыкают. Привыкнет, подумаешь, спросила про молозиво.
21 Aug 2007, 20:22
+1 не у всех физиологические "ответы" организма на Б и даже писанье/каканье собственного ребенка вызывают исключительно трепетное умиление. Автору - не трогайте вы свою грудь, засуньте специальные прокладки в лифчик и живите спокойно
22 Aug 2007, 01:02
+2 Кстати и не все грудью кормят. Бывает и такое, и именно из-за подобных причин. Вспомните наших аристократок 18-19 столетия...
22 Aug 2007, 08:31
А мне ни капельки не противны эти выделения.
Anonymous
22 Aug 2007, 09:11
Автор, скорее всего окончательно не созрела для материнства. Подсознательно, конечно. Это реакция тинейджера, а не взрослой женщины.
Anonymous
22 Aug 2007, 09:41
Автор вы ненормальная.Эти капельки это имунитет вашего ребенка,а представьте потом молоко течь будет,и без специальных прокладок расползаться пятнами по одежде
22 Aug 2007, 09:51
Ненормальнои быть можете здесь только Вы. Нормальныи человек таких гадостеи писать не будет и запугивать беременную. Разве что прикрывшись анонимом. Фу, как некрасиво. Противно читать такое. (с транслита)
22 Aug 2007, 13:38
Я не этот аноним, но мне показалось, что никто нкого не запугивает. Просто говрят о том, что ТОЧНО будет.
22 Aug 2007, 14:06
Для меня выделения из груди - ранний и достоверный признак беременности. Исторически молочная железа образовалась из потовой, а сейчас жара то какая, конечно, выделения активнее. И потеть тоже не очень романтично... Остается изменить свое отношение к выделениям, гордитесь ими, гораздо хуже, когда их нет. И богатых удоев Вам в будущем!
22 Aug 2007, 17:49
после слова "удоев" почувствовала себя коровой :-( надо убить сибя ап стену :-(,видимо,и безумно радоваться тому,что я - корова..
23 Aug 2007, 10:09
Ну, может не радоваться, а с юмором отнестись, да, сейчас такой коровий период, много у нас с ними общего. У меня сейчас дочь-подросток переживает, что попа растет, волосы всякие, а что толку этому сопротивляться. А я не хочу целюлит и морщины, но ...
23 Aug 2007, 10:30
Ну,нет..у МЕНЯ не коровий период,это точно :-( Тело-всего лишь составляющая и далеко не определяющая выбор личности,к счастью..
22 Aug 2007, 09:45
Да чего Вы все на автора напали?? Все абсолютно нормально с неи. Противно, потому что ребенок еще не родился. Конечно, еще не созрела для материнства, но ведь она еще мамои пока и не стала. Матерью становятся, когда ребенок появитя, и то почти у всех проходит пару днеи пока привыкнешь к етому новому состоянию. Когда будет ребенок, ето совсем другое чувство, чем когда просто беременная. И его надо будет кормить, потому что он есть и он плачет и кушать хочет. И ничего не будет противно. Просто сеичас не надо грудь тормошить и лучше вообще не трогать. Можно подумать все тут ответившие прямо на 7 месяце 1 в своеи жизни Б себя уже мамами чувствовали.... Все какие-то злые и такие умные... Зачем беременную обижать, не понимаю? Чтобы собственную самооценку поднять? Автор, у меня молозиво в Б не выделялось, но боялась я етого ужасно, тк знала что будет противно как-то. Но когда оно после родов пришло, противно и близко не было, все воспринимается СОВСЕМ по-другому. Я Вам советую не теток злых здесь слушать, толку для Вас все равно никакого, а почитать пока еще есть время о грудном вскармливании, о совместном сне, о том что не надо из бутылочек кормить, о кормлении по требованию ребенка, а не по часам. Иначе очень легко и быстро можно ГВ загубить. Если конечно ест желание кормить грудью. Сходите в топик "комление", там много всего интересного, попросите пусть Вам ссылок про ГВ накидают. Ето деитвительно нужно сделать сеичас, потом времени не будет читать, а подсказать что-то дельное Вам в роддоме или мамы-бабушки врядли смогут. (с транслита)
22 Aug 2007, 09:56
У меня в 5 с небольшим месяца появилось. И кстати, к набросившимся на автора, не очень приятно было, когда обнаружила, что натекла за ночь лужица на простыню, а ночью жарко, одевать и подкладывать ничего не хочется.
22 Aug 2007, 10:39
выдавливать не нужно! Такое обычно к концу беременности начинается, подкладывайте что-нибудь))
22 Aug 2007, 13:48
да уж, понапишут такое.....ей противно то что естественно - противным быть не может. Я бы кое-что другое противным назвала. Кормить ребенка тоже противно будет? или как? может к этому времени мозги появятся?
22 Aug 2007, 14:09
+++
22 Aug 2007, 16:52
Это наоборот хорошо, значит молочко будет, только всегда надо будет салфетки подкладывать! У меня с 16 недель молозиво потикло, я почему-то этому так обрадывалась!
Anonymous
22 Aug 2007, 17:59
Автор не огорчайтесь тут много кто на кого наезжает. Хочешь совета спросить, а тут даже не знаешь как реагировать. Вы согласны?
Anonymous
22 Aug 2007, 19:05
Автор - не обращайте внимания на злобные выпады. Вы честно сомнения высказали, а на вас с тапками кидаются - пипец... Прекрасно вас понимаю: было управляемое, привычное тело, а сейчас не понять, какие неконтролируемые процессы происходят. У самой молозиво с 4-го месяца выделяется, сначала было противно, сейчас терпимо, но зудит и жжет все - кошмар.
22 Aug 2007, 19:54
Это не злобные выпады, просто так писать - фу противно,нельзя. ничего в этом противного нет, это нормальный процесс, радоваться надо, значит молоко будет. Никто на автора не кидается тапками.
22 Aug 2007, 20:13
как связаны между собой молозиво и молоко? одно никак не зависит от другого. автор написала эмоционально, но и только. а противно - это еще не значит, что ребенок и кормление будут противны. что за любовь делать далеко идущие выводы...
22 Aug 2007, 20:32
ну вам не противно, а ей противно. мне вот тоже неприятно было, нафиг оно это молозиво, до родов-то? и во время лактации я свою грудь воспринимала как отдельный от себя субьект, мне так проще было, хотя кормила сына долго и с положительными эмоциями:-)
Anonymous
23 Aug 2007, 20:56
У меня еще маленький для молозива срок, но я была бы только рада ему и жду с нетерпением, это же для малыша. Но у меня другой вопрос, тапками только не кидайте. Для меня соски самое эрогенное место и что же, муж перестанет их целовать, когда молозиво и молоко пойдет, получается... Или когда ребенка начнешь грудбю кормить, то всякие мысли про ласки груди и сосков уйдут в никуда? И еще интересно, как мужья реагируют на такой физиологический процесс как выделение молозива и молока..
23 Aug 2007, 21:10
Ну,во-первых,молозиво течёт не круглые сутки.Так что на время беременности,скорее всего,сильно менять привычки не придётся..однако,не стоит забывать,что стимуляция сосков - это стимуляция матки,что при угрозах выкидыша не есть хорошо ;-) А лично мой муж ржёт,потому как выделяется молозиво прозрачными и жёлтыми каплями одновременно из соска,и он угорает,что это будет коктейль мелкому.. Мужчины - они разные..кто-то и сексом не может с женой заниматься из боязни,что его ребёнок за член укусит. Муж-то - Ваш,Вам - виднее;-) как он отреагирует.
23 Aug 2007, 21:37
Вам виднее, как ваш муж может отреагировать. Я на всякий случай уже две недели умудряюсь скрывать факт появления молозива. Думаю, если муж узнает, ничего страшного не случится, но маленькие тайны пусть лучше останутся! А вот когда кормить буду, это уж святое. Придется подождать!
23 Aug 2007, 21:57
Тоже противно было:( но после родов, когда этого самого молозива было мало, так хотелось вернуть свой 7месяц, когда оно просто лилось:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность